| Автор |
Сообщение |
|
Член Клуба с 2007г,
| Сообщения: |
4509 |
| Репутация: |
150
|
| Доверие: |
19 |
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 01:18 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| сашик писал(а): | по 65 градации изложите состояние, плиз.- полностью согласен
Учтем, что бона грифовалась подписями дважды во Владике в разное время. И не листом из нескольких бон, а единичной боной.
А на это что Вы скажите?----а это из другой оперы. Мы дисскусируем про сертификацию ( Грэйдинг) |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
6536 |
172
|
226 |
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 01:21 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет покупец честный покупает это как Р 40 в 65 градации лелеет и холит бону, а по факту вася пупкин ему говорит у брат PS 1249 пусть в градации 65.
Согласен с чем?
Как раз из той оперы. Вы про правильность атрибуции и состояния и я про это же. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
6536 |
172
|
226 |
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 01:25 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все эти ПМг как и пустышки, присыпки, бутылочки детские придуманы с одной целью зарабатывать деньгу.
Счастье в том что надо придумать 500 градаций и еле ощутимую между ними разницу и ехать на этом складывая денежку в кармашек. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4509 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 01:32 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сорри- я не понял- о чем ты - мы вели разговор про градацию и я решил, что 40- это грэйд.
Ты заметил ошибку в классификации -
Вот и напиши им - ребята- так и так "вы не правы". И поверь- они с большим уважением отнесутся к твоему мнению - если оно аргументировано.
Я, недавно, нашёл такую же ошибку в каталоге одного из аукционов- - написал -- они НЕМЕДЛЕННО сделали дополнение( это оказалась типографская ошибка). а мне прислали новый каталог ( на следующий аукцион) бесплатно. А стои он, на их сайте, - 50 баксов. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1738 |
84
|
34 |
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 01:44 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Может я чего то не догоняю?Но это 40 по Пику. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
12 |
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 01:49 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вот если бы г-н Пик их ещё сам продавал по 40$... |
|
|
|
 |
|
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 01:56 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
регится опять - вломы
по 100 так было.
две подписи на лице или без подписей это 40 с буквами
4 подписи 2 лицо 2 задник pS 1249
прибайкалье ps 1297
40 s это списемен так вроде. |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4509 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 01:58 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_сашик писал(а): | регится опять - вломы
по 100 так было.
две подписи на лице или без подписей это 40 с буквами
4 подписи 2 лицо 2 задник pS 1249
прибайкалье ps 1297
40 s это списемен так вроде. |
именно так |
|
|
|
 |
|
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 01:58 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| rast писал(а): | | Вот если бы г-н Пик их ещё сам продавал по 40$... |
Думаю уже сам лично не сможет. |
|
|
|
|
 |
|
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 02:00 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пойду -ка я сны грейдить. |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1738 |
84
|
34 |
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 02:00 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Написано,что из сороковых.А разновидности не всегда указываются.Вроде правильно все. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
619 |
56
|
0 |
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 10:55 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Не доверяют слабам наверно и потому, что не так много спецов по Российской нумизматике и бонистике за бугром. Поэтому и на аукционах бывают казусы когда фуфло пытаются выдать за нормальный материал. В нумизматике часто фуфел можно отличить только по гурту. Поэтому и нет у нашего человека к заморским штучкам. Сейчас слабировать начали в России. Возможно доверие возрастет, но градация в 60 итд пунктов наверно от лукавого. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1738 |
84
|
34 |
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 12:52 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Самое большое я видел-70.Только не помню кто сертифицировал.Тут же их не меньше 4 компаний. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
6536 |
172
|
226 |
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 06:20 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| mirage писал(а): | | Написано,что из сороковых.А разновидности не всегда указываются.Вроде правильно все. |
Давайте не будем лукавить сороковые, это сороковые, а то что заключено в слаб это PS 1249 из каталога пика по специальным выпускам, а Р 40 из государственных, а на слабе стоит Р 40 s.
Кто грейдил эту бону просто не знал тему хотя бы по Пику.
И разновидности, если они указаны по Пику, должны быть указаны явно. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
5251 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 12:02 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Dimon писал(а): | всё дело в "менталити". С таким подходом
| сашик писал(а): | | За твои деньги чего угодно можно прогрейдить. |
в Росии никогда и ничего не получится.
PGM - пользуется доверием во всём мире, кроме России.
Самое легкое- агульно охаивать что-то хорошее , исходя из великодержавного принципа: всё заграничное- это Г....., а вот у нас- это лучше., хотя на самом деле ничего нет. ( и не будет) |
ты немного не прав. точный грейд имеет значение, когда бона не предмет коллекционирования, а предмет инвестирования.
кроме того цена должна быть внятной и на AU50 и на UNC60, 61 тп... и должна отличаться.
ввижу редкости старины она всегда предмет для договорной цены. 5 1819 можно в одном сохране купитьи за 1000 и за 1500.. а вот в штатах хренушки. в штатах человек купив отгрейдированный ХФ хочет быть уверен, что когда он будет бону сливать, то диллер не будет его чморить и говорить, что это не ХФ, а ВФ. и тп. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4509 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 15:14 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Согласен полностью.
Но мы говорили - почему PGM - не сможет прижиться в России.
ИМХО - потому, что каждый считает себя экспертом....
А вот другой пример - всеми "затраханный" каталог Краузе. Весь мир его принимает- а вот в России- фигушки. Каждый считает своим долгом его пнуть.
Вот поэтому я и написал- всё дело в менталити. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
5251 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 16:27 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я думаю, что по вольюму нумизматический рынок готов. и используют для ориентира ведь русские каталоги.
думаю в чем еще проблема - при переходе на каталог типа "Краузе" нужно принимать менталитет западного рынка.
1. навар несколько процентов в год. два конца на простой монете - фтгушки. а раритет надо поискать
2. различать оптовую, розничную и цену покупки диллером. Если по Краузе монета стоит 100 долл, это не значит, что диллер ее за 100 долл у Вас возьмет, хотя может она и за 105 у него в магазине лежит. У Русского человека зачастую другой еще менталитет. Мне рассказывали о женах чиновников (правда из регинов теперь) рассматривающих платья в Лондонских бутиках и офигивающих от цен со словами, что соседка-Маринка сошьет не хуже за пару сотен. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
1842 |
79
|
8 |
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 16:48 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Vasya писал(а): | | различать оптовую, розничную и цену покупки диллером. |
А Вы попробуйте в этом убедить товарищей, спрашивающих на тему "сколько стоит бона". |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
14523 |
309
|
32 |
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 16:57 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Vasya писал(а): | думаю в чем еще проблема - при переходе на каталог типа "Краузе" нужно принимать менталитет западного рынка.
2. различать оптовую, розничную и цену покупки диллером. Если по Краузе монета стоит 100 долл, это не значит, что диллер ее за 100 долл у Вас возьмет, хотя может она и за 105 у него в магазине лежит. |
Вася, у нас еще другая есть особенность. был я в гостях у нахалёнка на мяу. заходит чудак. предлагает рубль 300 лет. нахалёнок ему называет цену если не ошибаюсь 3000 рублей. чудак возмущенно: "да она в соседнем магазине лежит за 4500! это вы на моей монете хотите 1500 рубдлей заработать!? меньше, чем за 4000 не отдам!" так и ушел ни с чем...
и сюда же можно отнести недавний наш с тобой разговор о американских, когда человек хочет продать 30 одинаковых бумажек оптом, но по розничной цене...
жадость... |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
2127 |
113
|
8 |
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 19:02 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Dimon писал(а): | Согласен полностью.
Но мы говорили - почему PGM - не сможет прижиться в России.
ИМХО - потому, что каждый считает себя экспертом....
А вот другой пример - всеми "затраханный" каталог Краузе. Весь мир его принимает- а вот в России- фигушки. Каждый считает своим долгом его пнуть.
Вот поэтому я и написал- всё дело в менталити. |
Sorry, Можно поподробнее по поводу всего мира? Неужели коллекционеры из стран с богатой историей бонистики и нумизматики пользуются только продукцией КР? И что он (Краузе-Пик-Кухаж) является первым и единственным? Неужели для них местные ценники неприемлимы? Мне кажется, что только для первичной оценки иностранного материала хорошо подходит KP. А более детально надо смотреть в местных каталогах. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4509 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 23:19 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| MrHasko писал(а): | | Sorry, Можно поподробнее по поводу всего мира? Неужели коллекционеры из стран с богатой историей бонистики и нумизматики пользуются только продукцией КР? И что он (Краузе-Пик-Кухаж) является первым и единственным? Неужели для них местные ценники неприемлимы? Мне кажется, что только для первичной оценки иностранного материала хорошо подходит KP. А более детально надо смотреть в местных каталогах. |
А кто спорит с этим- так оно и есть.
Мы уже обсуждали это неоднократно. Краузе хорош- для классификации, а дальше- только "- каталог конкртетной страны |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4509 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 23:46 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ali писал(а): | у нас еще другая есть особенность. был я в гостях у нахалёнка на мяу. заходит чудак. предлагает рубль 300 лет. нахалёнок ему называет цену если не ошибаюсь 3000 рублей. чудак возмущенно: "да она в соседнем магазине лежит за 4500! это вы на моей монете хотите 1500 рубдлей заработать!? меньше, чем за 4000 не отдам!" так и ушел ни с чем...
.жадность ... |
+1
только мне больше нравится другое слово - менталитет ( хотя по сути это одно и тоже) |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
619 |
56
|
0 |
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 07:33 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Насчет Краузе. По Узбекистану.Там вообще не показана монета 1 сум 1998г.
Есть монета цена которой завышена в 20 раз и рядом занижена 20
раз. То есть нельзя в одном каталоге показать монеты всего мира не сделав ошибок. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2009г,
43 |
15
|
0 |
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 17:15 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zheka писал(а): | | rast писал(а): | | Бумага - она типа тоже живая и ей нужно дышать... |
rast, а зачем это нужно?
Ведь большинство процессов порчи "материалов" (от еды до металлов) начинается с окисления т.е. от взаимодействия материалов с кислородом (кислородсодержащими). Так для чего нужно бумаге дышать? |
Нужно четко понимать, что есть АНАЭРОБНЫЕ штаммы микроорганизмов, которые отлично растут без доступа кислорода!
Если закатывать боны, то нужно быть на 100% уверенным, что они не обсеменены этими спорами!  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1598 |
83
|
12 |
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 20:23 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Каракумов писал(а): | | То есть нельзя в одном каталоге показать монеты всего мира не сделав ошибок. |
Не могу с Вами согласиться. Ведь не сам же Пик всю информацию собирает, если не ошибаюсь, там множество т.н. спецкоров, а что касается Узбекистана - так это вообще свинство, наделать столько неточностей на такое "огромное" кол-во монет |
|
|
|
 |
|