Привет всем! Приобрел вот такую купюру Филипинскую а печат синяя Американская. Немного знаю про фторую мировую, эта наверно когда японцы ушли американцы потом начели свои денги печатат-думаю наверна это так. Вопрос в следуюшем эта бона наверное и нетакая старая,наверно после 1944-45 года начели печатат (кагда японцы ушли) толко я непойму почему на банкноте эта дата "BY AUTHORITY OF ANACT OF THE PHILIPPINE LEGISLATURE,APPROVED BY THE PRESIDENT OF THE UNITED STATES JUNE 13,1922" (хотя я англиски незнаю што там написано)13 июн 1922.? Кто небут знает сколко может стоит такая бона и оценит её по редкости?
Американцы верховодили на Филиппинах еще до Второй Мировой войны, отобрав их у испанцев в 1898г. Эта надпись, видимо, связана с каким-то финансовым документом. Такое часто бывает, когда пишут, что бона выпущена в соответствии с неким давнишним актом. Конкретно, думаю, знает Dimon.
Сама бона - нередкая. В Москве попадается в хорошем состоянии. Я покупал в состоянии aUNC в прошлом году за примерно 10-11 евро. А вот более старшие номиналы мне не встречались.
Ваша страшновата, поторопились. Хотя... если за 1 евро, то можно для развлечения.
Американцы верховодили на Филиппинах еще до Второй Мировой войны, отобрав их у испанцев в 1898г. Эта надпись, видимо, связана с каким-то финансовым документом. Такое часто бывает, когда пишут, что бона выпущена в соответствии с неким давнишним актом. Конкретно, думаю, знает Dimon.
Сама бона - нередкая. В Москве попадается в хорошем состоянии. Я покупал в состоянии aUNC в прошлом году за примерно 10-11 евро. А вот более старшие номиналы мне не встречались.
Ваша страшновата, поторопились. Хотя... если за 1 евро, то можно для развлечения.
Хотя... если за 1 евро, то можно для развлечения. Я её за 15 взял и подумал даже што какуюта редкост преобрёл Хотя это савсем немного здес но всёже я мог взят штонибуд получше...
Вот што значит лучше спросит вначале у тех кто знает савета и потом покупат!
15 она в идеальном состоянии стоит.И то с натяжкой.Любишь ты деньгами сорить! И куда её теперь,такую?
пока будет просто в албоме место занимат пока ненайдётса банкнота получше(у меня уже много хлама), потом камунебуд подарю или братишке вышлю штоб он камунебуд подарил.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума