Есть, и немало, среди собирателей, настоящих коллекционеров. Это те, кто по настоящему любит и досконально изучает то, что коллекционирует.
Надеюсь, каждому из Вас встречались такие
фанаты своего дела. Примеров много.
Пока приведу один: Володя Настич, коллекционер
бон и монет Востока.
Может и среди Ваших знакомых есть такие
коллекционеры ?
Федь,Настич - это,конечно же,глыба! Но и он никогда себе в убыток ничего не делал.И тоже всегда был непрочь купить подешевле,а продать подороже.Или я неправ?
Федь,Настич - это,конечно же,глыба! Но и он никогда себе в убыток ничего не делал.И тоже всегда был непрочь купить подешевле,а продать подороже.Или я неправ?
Да не было у него никогда коммерческой жилки.
А теперь и продать подешевле нечего и
купить подороже не на что.
Ненастоящих коллекционеров пруд пруди.
Леша ! Жаль, что не наблюдал такую картину:
Бегают по клубу и кричат - "Дай мне пресс,
дорогой и редкий, задешево". Цены задрали
до небес на рядовой материал, не бывший и
не поступавший в обращение или выпущенный
огромными тиражами, что до сих пор
всплывает пачками. Сейчас цены на такой
"пресс" сдуются и велико будет разочарование
новоявленных коллекционеров
Я считаю, что и те и другие коллекционеры необходимы.
Без профессиональных спекулянтов остальным покупать негде будет. А без вторых, у первых бизнеса не будет
Так что давайте, как говорил один персонаж: жить дружно.
Про культуру общения. Раньше в редакции "Петербургского коллекционера" работал Глейзер Марат Максимович, писал статьи... после того как в редакции появились более яркие, более талантливые авторы, Глейзера стали печатать меньше....
При этом он получал газеты, даже если его статей в номерах не было... И что Вы думаете, он решил обидеться на редакцию и теперь повсюду рассылает свои ПАСКВИЛИ, как его обидели....
Уважаемые коллеги, если Вы не хотите, чтобы Вас потом обгадили, никогда не имейте общих дел с ГЛЕЙЗЕРОМ.
Я не работал с ним в одной редакции,но частенько видел его на Таганке.И мне достаточно было один раз на него посмотреть,чтобы всякое желание иметь с ним какие-то дела,пропало.
Ну конечно,всегда во всем ГЛЭЙЗЕРЫ виноваты.Обвинить человека в рассылке пасквилей.Ну а сами то что Вы тут про него написали?
Или тут стояла другая задача-предупредить и насторожить общественность?
Ну конечно,всегда во всем ГЛЭЙЗЕРЫ виноваты.Обвинить человека в рассылке пасквилей.Ну а сами то что Вы тут про него написали?
Или тут стояла другая задача-предупредить и насторожить общественность?
ржунимагу А что фамилия Глейзер даёт ему право всякую херню писать? Которую он писал ещё и будучи в ПК, а теперь похоже и в не её продолжает.
Мир тесен.
Особенно мир коллекционеров.
Все со всеми, когда либо пересекались
и у каждого свое мнение о каждом из коллег.
Старайтесь быть потактичнее друг к другу
на страницах печати и инета.
А чудачества Марата Максимовича
спишем на возраст.
Мир тесен.
Особенно мир коллекционеров.
Все со всеми, когда либо пересекались
и у каждого свое мнение о каждом из коллег.
Старайтесь быть потактичнее друг к другу
на страницах печати и инета.
А чудачества Марата Максимовича
спишем на возраст.
господа, вместо того, чтобы трепаться здесь, лучше бы добавили несколько статей в энциклопедию...
Все опубликованное стекается к Александру Геннадьевичу.
Как понял, как только появится просвет в творческих и чиновничьих делах, сразу же расставит все по своим местам.
господа, вместо того, чтобы трепаться здесь, лучше бы добавили несколько статей в энциклопедию...
Все опубликованное стекается к Александру Геннадьевичу.
Как понял, как только появится просвет в творческих и чиновничьих делах, сразу же расставит все по своим местам.
а мы разве без Александра Геннадьевича не можем пополнять энциклопедию? или мы просто эту работу ему хотим оставить?
Вы,судя по возрасту,диалектику по Гегелю не изучали ?Диалектика-это единство и борьба противоположностей,если утрировать.Есть желание написать и сделать полезное,но ЛЕНЬ.
Лень- женщина вальяжная,умная.Аргументов для оправдания у нее много.Встает извечный вопрос-Что делать?(Чернышевский)
Я не знаю.Попросите этого гэйгера или гейзера,забыл фамилию.Помог же он в раскрутке Питерского коллекционера.
Про культуру общения. Раньше в редакции "Петербургского коллекционера" работал Глейзер Марат Максимович, писал статьи... после того как в редакции появились более яркие, более талантливые авторы, Глейзера стали печатать меньше....
При этом он получал газеты, даже если его статей в номерах не было... И что Вы думаете, он решил обидеться на редакцию и теперь повсюду рассылает свои ПАСКВИЛИ, как его обидели....
Уважаемые коллеги, если Вы не хотите, чтобы Вас потом обгадили, никогда не имейте общих дел с ГЛЕЙЗЕРОМ.
А Вы говорите этика... да еще коллекционная!!!
"За книги по филателии получил 7 наград в литературном классе на советских и международных выставках. Принимал участие в десяти Всесоюзных нумизматических конференциях и на восьми из них выступал с докладами. Статьи опубликованы в России, на Украине и в США и Финляндии.
Автор более пятисот восьмидесяти статей по вопросам коллекционирования: нумизматике (более 170), бонистике (более 150), филателии (около пятидесяти), библиофилии (более пятидесяти), фалеристике (около сорока), по спорту (футболу, хоккею) – около 20, 14 статей на политические темы (в последнее время), 17 статей по специальности и др."
Вот когда Ваши "более яркие, более талантливые авторы " - достигнут такого уровня - вот тогда и посмотрим....
а пока- согласен с
Мудрец и ученик сидят у ворот своего города. Подходит путник и спрашивает:
— Что за люди живут в этом городе?
— А кто живет там, откуда ты пришел? — спрашивает мудрец.
— Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращенные!
— Здесь то же самое, — ответил мудрец.
Через некоторое время подошел другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе.
— А кто живет там, откуда ты пришел? — спросил мудрец.
— Прекрасные люди, добрые и отзывчивые, — ответил путник.
— Здесь ты найдешь таких же, — сказал мудрец.
— Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому — что здесь живут хорошие люди? — спросил мудреца ученик.
— Везде есть и хорошие люди, и плохие, — ответил ему мудрец. — Просто каждый находит только то, что умеет искать.
эта тема - результат раздвоения темы Гознака. начал ее я.
Я про эту тему
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 02:47 am Заголовок сообщения:
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума