Уважаемые люди!!!
Я хочу Вам передать СМЫСЛ ответа на вопросы. Не придирайтесь к мелочам!!!
Да, я ошибся в слове ДеномИнация, я просто первый раз в жизни его пишу, тут на форуме. Просто считал Денежное Изменение, Изменение номинала, вот поэтому думал: ДеномЕнация.
Извините за ошибку!
Я не начальник, а простой рабочий, но и не оператор, который следит за тех.процессом. Моя должность немного в другом заключается, поэтому могу ответить на некоторые вопросы, к которым есть доступ.
Про дырокол... я сказал, что Кассир должен 0000000 банкноту ПОГАСИТЬ, а это делается или спец-штампом или дыроколом. Почему-то часто используют дырокол. Я Вам объясняю, чтобы всем было понятно, не замудрёно.
Деноминация будет, потому что то, что творится у нас, напоминает 1996-1997 год, когда за несколько лет мы перепечатали впустую очень много листов, с огромным количеством разных "картинок".
Официального решения о деноминации нет, но если периодически "тестируются" такие банкноты, и целые серии банкнот, например: 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100 рублей 2012 года, то стоит задуматься, что в стране деноминация будет!
Люк писал(а):
То, что ГОЗНАК жжот было понятно с самого начала:
Цитата:
Ой, это сложно для меня. Просто нет времени копаться и искать, плюс надо спрашивать. А если я буду на работе вспрашивать... для меня будет не очень хорошо. У нас каждый вопрос - подозрительное явление.
Цитата:
Я простой рабочий, а не начальник ....
Жалобы не выставлять бракованные банкноты - а то накажут, и при этом запросто выбалтывающий кучу служебной информации, ахинея про кассы - что должен и не должен кассир - дырокол и замена банкноты из какого-либо источника - это вообще СУПЕР
И при этом удивительная осведомлённостьпростого рабочего о деномЕнации 2012г. - тем более пищущего это слово с ошибкой на 5 страницах.
Развлекается с нами явно товарищ владеющий темой -
мешающий правду с ерундой, что ж иногда и повеселиться надо
Лишь бы завтра ДеномЕнация не стала в заголовках СМИ с источником на форум
Есть смутные подозрения....
Жги дальше, Козьма Прутков отр бонистики
1) Предложение царю, чтоб напрпасно человека не обижали, посмотреть совпадает ли IP Гознака с еще с кем-нибудь из форумчан, а то KURа тоже вначале всерьез не воспринимали.
Гознак писал(а):
Мой знакомый сказал, что ВСЕ СЕРИИ были начаты, но не закончены. Я скачал таблицу, и посмотрел... В таблице есть серии которые никто не видел.
2) Как на счет серий ЭБ, ЭП, ЯБ, ЯП (любое сочетание маленьких и больших букв и либого номинала)?
3) Хочешь сказать, что я в таблицу вписал серии, которые официально не вышли?
4) Если ты хотел сказать, что у меня в таблице не все серии, и есть такие, которые вышли, но не попали в таблицу, то анализ сделан в основном по европейской части России. Конечно, врядли мы увидем банкноту, которую выдали на пенсию в Магадане, но если такая и всплывет, она будет резко отличаться от других, а пока такого не замечено.
2) Насчет серия ЭБ ЭП ЯБ ЯП не могу сказать, потому что надо у своего знакомого спрашивать, он связан с сериями.
3) В таблице, я думаю всё правильно вписано! Мне знакомый сказал, что ВСЕ СЕРИИ есть в обращении, но примерно 10-20% серий не полностью состоят из 10.000.000 банкнот.
Он сказал что в каком-то году, когда производились банкноты модификации 2001 года, была серия, в которой было напечатано только 28000 банкнот и всё!!! И то, номера банкнот были не по порядку, ну примерно так:
СЕРИЯ 0000001 - 0001000
СЕРИЯ 0250001 - 0251000
СЕРИЯ 0500001 - 0501000
...
В общем, первые 1000 листов и всё, серия была остановлена, остальные бакноты не допечатались.
4) Таблица составлено, я думаю, верно!!! Это хорошо что вы ведёте такую статистику!
Я не начальник, а простой рабочий, но и не оператор, который следит за тех.процессом.
все ок для меня пока. очень интересно. имея опыт общения с ЦБ с 1993 года скажу - народ там специфичный. иногда проработав на Неглинке 10 лет (а внутри там такой славный лабиринт, скажу я вам) человек только знает дорогу от проходной до кабинета и назад, да еще до столовой и назад. и ничем больше не интересуется.
....помню в 95-м стояли с парой сотрудников в курилке, на нас вышел мужик в камуфляже и с мешком "кирпичей" с вопросом "тут народ с деньгами не проходил?"
Раз уж Вас понесло , несмотря ни на что, на принцип НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!(с) , то как по приведённому Вами принципу нумерации на листе могут появиться номера на 7,8,9?
Или они допечатываются уже с другой серией?
Уж не поленитесь спросить с своего знающего товарища.
Раз уж Вас понесло , несмотря ни на что, на принцип НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!(с) , то как по приведённому Вами принципу нумерации на листе могут появиться номера на 7,8,9?
Или они допечатываются уже с другой серией?
Уж не поленитесь спросить с своего знающего товарища.
Именно так... они допечатываются уже с другой серией. Именно поэтому, бывают случаи когда другая серия может быть НЕПОЛНОЙ. Поэтому вы правы, на одном листе печатаются банкноты 2-х серия (конец первой, например: аа 99.... и начало второй: аб 0000....)
Иногда бывают случаи когда печатаются "остатки" от различных серий на одном листе, но это бывает редко
А для Беларуси что-либо новое было? Наш Нацбанк ведь тоже всю свою бумажную наличность (за исключением невыпущенной серии 1993 г., отпечатанной в Германии фирмой "Гизеке унд Девриент") на Гознаке заказывает.
Просто у нас в Беларуси и защита устарела, и могут быть более крупнокупюрные чем 100.000... да и деноминацию давно пора проводить...
Может что известно?
кстати, проскакивало, что десятитонник будет желный и с Сочи...
А про пятитонник я слышал, что он синий будет... Видимо потому, что их из "Матюхинок" фуфлили...
Гознак писал(а):
Эх... не мне решать какие банкоты выпускать нам. Кстати, на пробной 20-ти рублёвой банкноте 2012 года будет изображён: Волгоград.
Хорошо хоть не Таганрог...
Но лучше бы 25р и Смоленск... А Волгоград - на трёху... И стиль сменить мальца, и колёр на старый-добрый сменить, и "курицу" убрать, а то очень на "пятаковки" похоже, или на "керенки", не рубли, а фантики - Подписи вернуть, год выпуска регулярно менять, а то на фунтиках Египета дата до дня указана, а на баксах до сих пор подписи есть, а у нас - "хренстык, насяльника..."
Блин, жаль, что не я это всё разрабатываю и решаю - у нас рубль был бы самый красивый и защищённый в мире...
Да, кстати о сериях - а когда перестали печатать серии ЕБ, ЕП, ЭБ, ЭП, ЯБ и ЯП? И почему? Почему только 20 букв используется в нумерации?
Вааще, если всё вышесказанное - правда, то у нас в стране - полный бардак, а нам, бонистам - полная ж0^а огурцов...
к слову, может быть вы видели и не попавший в оборот белорусский 10-тысячник 1994-го, его тоже (как и остальные банкноты) на Гознаке печатали. Вроде-бы он с пл. Независимости был.
А для Беларуси что-либо новое было? Наш Нацбанк ведь тоже всю свою бумажную наличность (за исключением невыпущенной серии 1993 г., отпечатанной в Германии фирмой "Гизеке унд Девриент") на Гознаке заказывает.
Просто у нас в Беларуси и защита устарела, и могут быть более крупнокупюрные чем 100.000... да и деноминацию давно пора проводить...
Может что известно?
Да, Гознак производит банкноты для многих стран Мира, но вот насчет Беларуси не могу сказать, смогу, спрошу, если что, то напишу сюда.
кстати, проскакивало, что десятитонник будет желный и с Сочи...
А про пятитонник я слышал, что он синий будет... Видимо потому, что их из "Матюхинок" фуфлили...
Гознак писал(а):
Эх... не мне решать какие банкоты выпускать нам. Кстати, на пробной 20-ти рублёвой банкноте 2012 года будет изображён: Волгоград.
Хорошо хоть не Таганрог...
Но лучше бы 25р и Смоленск... А Волгоград - на трёху... И стиль сменить мальца, и колёр на старый-добрый сменить, и "курицу" убрать, а то очень на "пятаковки" похоже, или на "керенки", не рубли, а фантики - Подписи вернуть, год выпуска регулярно менять, а то на фунтиках Египета дата до дня указана, а на баксах до сих пор подписи есть, а у нас - "хренстык, насяльника..."
Блин, жаль, что не я это всё разрабатываю и решаю - у нас рубль был бы самый красивый и защищённый в мире...
Да, кстати о сериях - а когда перестали печатать серии ЕБ, ЕП, ЭБ, ЭП, ЯБ и ЯП? И почему? Почему только 20 букв используется в нумерации?
Вааще, если всё вышесказанное - правда, то у нас в стране - полный бардак, а нам, бонистам - полная ж0^а огурцов...
Информацию о периодах печати серий я бы Вам сказал, только если знал бы. К сожалению, я не знаю.
А вот 20 букв... ну почему-то так решили, хотя я считаю, если в стране рубль укрепиться (смешно конечно, но возможно), пройдёт деноминация, возможно будут добавлены ещё буквы. Ну посмотрим... пока нечего гадать.
1) Предложение царю, чтоб напрпасно человека не обижали, посмотреть совпадает ли IP Гознака с еще с кем-нибудь из форумчан, а то KURа тоже вначале всерьез не воспринимали.
я это сделал сразу. не совпадает. в беседу не вмешиваюсь до возвращения Diman-а. пока что лично я противоречий не вижу.
Вот такой вопрос.
Имеется новая купюра в 5000 рублей.
В серии не хватает одной цифры. Вместо нее какая-то небольшая закорючка.
В серии, которая напечатана справа на купюре (а не слева), таким как бы нарисованным шрифтом. Слева все в порядке.
В чем причина?
Брак?
Да, это брак при проставки нумерации!
А вот как она попала в оборот это другой вопрос!
А нельзя просмотреть скан, было бы интересно посмотреть на брак! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Да, это брак при проставки нумерации!
А вот как она попала в оборот это другой вопрос!
А нельзя просмотреть скан, было бы интересно посмотреть на брак!
Я даже скажу больше, без скана ни одного слова. Надоело! Даже читать! Флуд или ... , только время отнимают. Базар заканчиваем? Может быть все-что угодно, даже то, что трудно себе представить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума