Нефти - много,редкостей - мало.Те,кто их имеет,отдавать задёшево их не будут.Просто будут сидеть на них одним местом и ждать лучших времён.Как всегда и делали.Это же не какие-нибудь там "моржовки",которые могут всплыть чемоданом.
Ну, "моржовки" чемоданом - запросто...Сам пачками в УБ видел...
А "редкости" имхо тоже понятие относительное: сегодня это редкость, а завтра всплыла большая куча и это уже не редкость - как, например, с Уральскими франками...
Или как с 2 карбованцами 1942 - сначала никто вообще не знал, что такие были, потом ни одного нет, потом один всплыл, потом несколько, потом пачка, потом несколько пачек, а потом оказалось, что это вообще фуфло примерно 60х гг...
Вот Империя до 1896 это редкость, хотя иногда и там "заначки" всплывают нехилые, типа той пачки трёшек 1887... И неизвестные года ассигнаций на аукционах попадаются...
А на "местных аукцыончиках" и тупых "блошиных рынках" иногда и рары нахаляву обламываются - как, например у Сергея в Харькове были случаи... И ещё один товарищ с Владивостока всего лишь в прошлом году у себя на "местном аукциончике" пятёрку 1895 отхватил за 1250р ...
А так за редкости сейчас заламывают дохрена...
"Ленивцев", "Трактор", "Паровоз" или даже 500000 1995 меньше чем за "дохрена и больше" ни один "чудак" не предложит... Я в "разновиды" и "подписи" потому и ударился, что иные "номиналы" и "выпуски" просто не потяну...
Да и подписи иные не вытяну - Плеске-Ермолаев и Карпов мне не по зубам, да и Мартемьянов на Молотке лежит, страшный, как чёрт, а 3-я ставка за 8 дней до конца уже 1 526 рублей... А в конце, когда битва разгорится, почём сиё уйдёт??? На порядок, а то и два, выше???
А 500000 1995 мятые продавали на молотке - 2 дня до конца последняя ставка была 400р... Я надеялся тыщи за полторы отхватить, сидел в засаде, правда конец в итоге прозебал... Но когда на мейл пришло, что лот ушёл за 9500р -
Нефти - много,редкостей - мало.Те,кто их имеет,отдавать задёшево их не будут.Просто будут сидеть на них одним местом и ждать лучших времён.Как всегда и делали.Это же не какие-нибудь там "моржовки",которые могут всплыть чемоданом.
Ну, "моржовки" чемоданом - запросто...Сам пачками в УБ видел...
А "редкости" имхо тоже понятие относительное: сегодня это редкость, а завтра всплыла большая куча и это уже не редкость - как, например, с Уральскими франками...
Или как с 2 карбованцами 1942 - сначала никто вообще не знал, что такие были, потом ни одного нет, потом один всплыл, потом несколько, потом пачка, потом несколько пачек, а потом оказалось, что это вообще фуфло примерно 60х гг...
Вот Империя до 1896 это редкость, хотя иногда и там "заначки" всплывают нехилые, типа той пачки трёшек 1887... И неизвестные года ассигнаций на аукционах попадаются...
А на "местных аукцыончиках" и тупых "блошиных рынках" иногда и рары нахаляву обламываются - как, например у Сергея в Харькове были случаи... И ещё один товарищ с Владивостока всего лишь в прошлом году у себя на "местном аукциончике" пятёрку 1895 отхватил за 1250р ...
А так за редкости сейчас заламывают дохрена...
"Ленивцев", "Трактор", "Паровоз" или даже 500000 1995 меньше чем за "дохрена и больше" ни один "чудак" не предложит... Я в "разновиды" и "подписи" потому и ударился, что иные "номиналы" и "выпуски" просто не потяну...
Да и подписи иные не вытяну - Плеске-Ермолаев и Карпов мне не по зубам, да и Мартемьянов на Молотке лежит, страшный, как чёрт, а 3-я ставка за 8 дней до конца уже 1 526 рублей... А в конце, когда битва разгорится, почём сиё уйдёт??? На порядок, а то и два, выше???
А 500000 1995 мятые продавали на молотке - 2 дня до конца последняя ставка была 400р... Я надеялся тыщи за полторы отхватить, сидел в засаде, правда конец в итоге прозебал... Но когда на мейл пришло, что лот ушёл за 9500р -
кверти, это ФЛУД. ты отклонился от темы. хочешь высказаться - стартуй топик
дама из Америки долго продавала 25-ку с двумя пятнами (грибок??? выглядящий как подпалина) занимает процента 3 боны за 125 долларов,
купили с месяц назад. А гражданин из Прибалтики так и не продал 100-ку за 950 доллларов.
Те слова,которые я всегда применял к Рябченко,здесь приводить не буду.Бог с ним!!
Я немного защищу ПФ. Просто стоит определиться для чего вам нужен каталог???
1- как ценник - ни один каталог не удовлетворяет
2- как каталог для упорядочивания коллекции - лучше Рябченко я не встречал (охватить так много материала и при этом провести сквозную нумерацию пока еще не позволил никто)
Так что можете ругать его ( как делают многие), просто мое мнение - надо использовать его по назначению.
кверти, это ФЛУД. ты отклонился от темы. хочешь высказаться - стартуй топик
Про редкости не я начал... Бон-Бруевич начал, а rast продолжил...
Я своё мнение по теме сказал, что видел и что слышал... Я в УБ уже месяца 2 не был, а к тому, у кого 100р Сев. России видел, уже месяца 4 не заходил, потому и не знаю, почём он сейчас уже продаёт... 500 в предложениях не встречал, слышал только 3 года назад от форумчан такие цены... А Вы, Сэр, чуть что, сразу ломом в ухо долбаете...
А Вы, Сэр, чуть что, сразу ломом в ухо долбаете...
далеко не сразу и не ломом. просто если мы хотим, что-бы форум был источником информации, то нужно аккуратно стартовать топики, с понятными названиями, отражающими суть дискуссии и этой сути придерживаться. а для трепа всех и обо всем обычно есть "курилка".
Qwerty, а расскажите про два карбованца - фуфло 60-х. Я в первый раз такое читаю. Может уже есть где купить дешево?
Ну, раз меня спросили, увы, пока никто в это не верит...А точнее всех сильно душит жаба задёшево отдавать... ГУСЛАГ на картоне и СИБЛАГ на талонах 80-х гг вообще фантазмы, а в УБ все их по от 400 бачей ломят...
А здесь где-то была такая тема про 2 карбованца, просто мне сейчас по форуму искать тяжко - инет хреновый...
Остальным - извините за Меня спросили - я ответил...
Я немного защищу ПФ. Просто стоит определиться для чего вам нужен каталог???
1- как ценник - ни один каталог не удовлетворяет
2- как каталог для упорядочивания коллекции - лучше Рябченко я не встречал (охватить так много материала и при этом провести сквозную нумерацию пока еще не позволил никто)
Так что можете ругать его ( как делают многие), просто мое мнение - надо использовать его по назначению.
Уважаемый Сава!
Позвольте с Вами не согласиться. На мой взгляд, каталог нужен в первую очередь для атрибуции материала. Например, попался какой то знак и Вам нужно понять :
- что это и бона ли это
- степень редкости ( не цену! - её определяет рынок)
По этим критериям каталог Рябченко не подходит - там бонами иногда называются вещи, таковыми не явлющиеся ( как пример, недавно на форуме был вопрос по маркам " на формирование ударных батальонов" - так в своё время продавец , ссылаясь на "Р" у Рябченко, пытался мне их продать как боны) и второе - о редкости большого количества знаков, особенно частных бон , каталог даёт превратное представление (особенно это заметно на примере Средней Азии).
А упорядочить свою коллекцию и присвоить ей номера, по-моемому дело второстепенное.
Единственное достоинство этого каталога - в его доступности. Ведь достать его первоисточники - Кардакова и Соколова весьма затруднительно. Но вот там, кстати, степень редкости показательна - если знак стоит 1 DM - то это не редкость, а если 60, то...
Исключения редки и связаны, в основном с массовым всплытием бон после 1953г.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума