закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
25 руб Северной России
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Чт Дек 04, 2008 22:54 pm    

rast писал(а):
Нефти - много,редкостей - мало.Те,кто их имеет,отдавать задёшево их не будут.Просто будут сидеть на них одним местом и ждать лучших времён.Как всегда и делали.Это же не какие-нибудь там "моржовки",которые могут всплыть чемоданом.

Ну, "моржовки" чемоданом - запросто...Сам пачками в УБ видел...

А "редкости" имхо тоже понятие относительное: сегодня это редкость, а завтра всплыла большая куча и это уже не редкость - как, например, с Уральскими франками...

Или как с 2 карбованцами 1942 - сначала никто вообще не знал, что такие были, потом ни одного нет, потом один всплыл, потом несколько, потом пачка, потом несколько пачек, а потом оказалось, что это вообще фуфло примерно 60х гг... Отстой!

Вот Империя до 1896 это редкость, хотя иногда и там "заначки" всплывают нехилые, типа той пачки трёшек 1887... И неизвестные года ассигнаций на аукционах попадаются...

А на "местных аукцыончиках" и тупых "блошиных рынках" иногда и рары нахаляву обламываются - как, например у Сергея в Харькове были случаи... И ещё один товарищ с Владивостока всего лишь в прошлом году у себя на "местном аукциончике" пятёрку 1895 отхватил за 1250р ХАЧУ ЭТО! ...

А так за редкости сейчас заламывают дохрена... Не хочу!
"Ленивцев", "Трактор", "Паровоз" или даже 500000 1995 меньше чем за "дохрена и больше" ни один "чудак" не предложит... Я в "разновиды" и "подписи" потому и ударился, что иные "номиналы" и "выпуски" просто не потяну...
Да и подписи иные не вытяну - Плеске-Ермолаев и Карпов мне не по зубам, да и Мартемьянов на Молотке лежит, страшный, как чёрт, а 3-я ставка за 8 дней до конца уже 1 526 рублей... А в конце, когда битва разгорится, почём сиё уйдёт??? На порядок, а то и два, выше??? Застрелиться!

А 500000 1995 мятые продавали на молотке - 2 дня до конца последняя ставка была 400р... Я надеялся тыщи за полторы отхватить, сидел в засаде, правда конец в итоге прозебал... Но когда на мейл пришло, что лот ушёл за 9500р - Застрелиться!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Дек 04, 2008 22:59 pm    

qwerty спокойствие и только спокойствие Smile
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Чт Дек 04, 2008 23:07 pm    

qwerty писал(а):
rast писал(а):
Нефти - много,редкостей - мало.Те,кто их имеет,отдавать задёшево их не будут.Просто будут сидеть на них одним местом и ждать лучших времён.Как всегда и делали.Это же не какие-нибудь там "моржовки",которые могут всплыть чемоданом.

Ну, "моржовки" чемоданом - запросто...Сам пачками в УБ видел...

А "редкости" имхо тоже понятие относительное: сегодня это редкость, а завтра всплыла большая куча и это уже не редкость - как, например, с Уральскими франками...

Или как с 2 карбованцами 1942 - сначала никто вообще не знал, что такие были, потом ни одного нет, потом один всплыл, потом несколько, потом пачка, потом несколько пачек, а потом оказалось, что это вообще фуфло примерно 60х гг... Отстой!

Вот Империя до 1896 это редкость, хотя иногда и там "заначки" всплывают нехилые, типа той пачки трёшек 1887... И неизвестные года ассигнаций на аукционах попадаются...

А на "местных аукцыончиках" и тупых "блошиных рынках" иногда и рары нахаляву обламываются - как, например у Сергея в Харькове были случаи... И ещё один товарищ с Владивостока всего лишь в прошлом году у себя на "местном аукциончике" пятёрку 1895 отхватил за 1250р ХАЧУ ЭТО! ...

А так за редкости сейчас заламывают дохрена... Не хочу!
"Ленивцев", "Трактор", "Паровоз" или даже 500000 1995 меньше чем за "дохрена и больше" ни один "чудак" не предложит... Я в "разновиды" и "подписи" потому и ударился, что иные "номиналы" и "выпуски" просто не потяну...
Да и подписи иные не вытяну - Плеске-Ермолаев и Карпов мне не по зубам, да и Мартемьянов на Молотке лежит, страшный, как чёрт, а 3-я ставка за 8 дней до конца уже 1 526 рублей... А в конце, когда битва разгорится, почём сиё уйдёт??? На порядок, а то и два, выше??? Застрелиться!

А 500000 1995 мятые продавали на молотке - 2 дня до конца последняя ставка была 400р... Я надеялся тыщи за полторы отхватить, сидел в засаде, правда конец в итоге прозебал... Но когда на мейл пришло, что лот ушёл за 9500р - Застрелиться!

кверти, это ФЛУД. ты отклонился от темы. хочешь высказаться - стартуй топик

Злорадствую
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Чт Дек 04, 2008 23:10 pm    

дама из Америки долго продавала 25-ку с двумя пятнами (грибок??? выглядящий как подпалина) занимает процента 3 боны за 125 долларов,
купили с месяц назад. А гражданин из Прибалтики так и не продал 100-ку за 950 доллларов.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Чт Дек 04, 2008 23:16 pm    

rast писал(а):
Те слова,которые я всегда применял к Рябченко,здесь приводить не буду.Бог с ним!!

Я немного защищу ПФ. Просто стоит определиться для чего вам нужен каталог???
1- как ценник - ни один каталог не удовлетворяет
2- как каталог для упорядочивания коллекции - лучше Рябченко я не встречал (охватить так много материала и при этом провести сквозную нумерацию пока еще не позволил никто)

Так что можете ругать его ( как делают многие), просто мое мнение - надо использовать его по назначению.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 04, 2008 23:19 pm    

Vasya писал(а):
кверти, это ФЛУД. ты отклонился от темы. хочешь высказаться - стартуй топик

Злорадствую

Про редкости не я начал... Бон-Бруевич начал, а rast продолжил...

Я своё мнение по теме сказал, что видел и что слышал... Я в УБ уже месяца 2 не был, а к тому, у кого 100р Сев. России видел, уже месяца 4 не заходил, потому и не знаю, почём он сейчас уже продаёт... 500 в предложениях не встречал, слышал только 3 года назад от форумчан такие цены... А Вы, Сэр, чуть что, сразу ломом в ухо долбаете...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Чт Дек 04, 2008 23:44 pm    

Я его и использую - ни одной его книжки никогда не покупал.И здороваться с ним никогда не здоровался.На любителя,вообщем.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Чт Дек 04, 2008 23:46 pm    

qwerty писал(а):
500 в предложениях не встречал, слышал только 3 года назад от форумчан такие цены...

"Битлз" - это страшная гадость!
А ты какую их пластинку слышал?
Да никакую я не слышал - мне Рабинович по телефону напел!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 04, 2008 23:49 pm    

На прошлой неделе серия Сев.Россия проходила на нете и фин. цены были доступные.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 05, 2008 09:48 am    

qwerty писал(а):
А Вы, Сэр, чуть что, сразу ломом в ухо долбаете...

далеко не сразу и не ломом. просто если мы хотим, что-бы форум был источником информации, то нужно аккуратно стартовать топики, с понятными названиями, отражающими суть дискуссии и этой сути придерживаться. а для трепа всех и обо всем обычно есть "курилка".
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 05, 2008 09:51 am    

rast писал(а):
qwerty писал(а):
500 в предложениях не встречал, слышал только 3 года назад от форумчан такие цены...

"Битлз" - это страшная гадость!
А ты какую их пластинку слышал?
Да никакую я не слышал - мне Рабинович по телефону напел!

очередь, 1991 год

- Что дают ?
- ДюмУ !!
- А это лучше кремплина ?
- Не знаю, еще не пил..
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Пт Дек 05, 2008 10:33 am    

в своих записях нашел, что в 2005 году сотка прошла через меня за 1.2Кб

тогда продал, ибо было не по карману... теперь вот жалею
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Пт Дек 05, 2008 11:52 am    

Qwerty, а расскажите про два карбованца - фуфло 60-х. Я в первый раз такое читаю. Может уже есть где купить дешево?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 05, 2008 11:54 am    

Зепп писал(а):
Qwerty, а расскажите про два карбованца - фуфло 60-х. Я в первый раз такое читаю. Может уже есть где купить дешево?

почитайте форум
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Пт Дек 05, 2008 13:11 pm    

Я вообще-то qwerty спросил, а не Вас.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 05, 2008 19:43 pm    

Зепп писал(а):

Ну, раз меня спросили, увы, пока никто в это не верит...А точнее всех сильно душит жаба задёшево отдавать... ГУСЛАГ на картоне и СИБЛАГ на талонах 80-х гг вообще фантазмы, а в УБ все их по от 400 бачей ломят...
А здесь где-то была такая тема про 2 карбованца, просто мне сейчас по форуму искать тяжко - инет хреновый...

Остальным - извините за Оффтопик Меня спросили - я ответил...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Пт Дек 05, 2008 19:53 pm    

Цитата:
Я немного защищу ПФ. Просто стоит определиться для чего вам нужен каталог???
1- как ценник - ни один каталог не удовлетворяет
2- как каталог для упорядочивания коллекции - лучше Рябченко я не встречал (охватить так много материала и при этом провести сквозную нумерацию пока еще не позволил никто)

Так что можете ругать его ( как делают многие), просто мое мнение - надо использовать его по назначению.

Уважаемый Сава!
Позвольте с Вами не согласиться. На мой взгляд, каталог нужен в первую очередь для атрибуции материала. Например, попался какой то знак и Вам нужно понять :
- что это и бона ли это
- степень редкости ( не цену! - её определяет рынок)
По этим критериям каталог Рябченко не подходит - там бонами иногда называются вещи, таковыми не явлющиеся ( как пример, недавно на форуме был вопрос по маркам " на формирование ударных батальонов" - так в своё время продавец , ссылаясь на "Р" у Рябченко, пытался мне их продать как боны) и второе - о редкости большого количества знаков, особенно частных бон , каталог даёт превратное представление (особенно это заметно на примере Средней Азии).
А упорядочить свою коллекцию и присвоить ей номера, по-моемому дело второстепенное.
Единственное достоинство этого каталога - в его доступности. Ведь достать его первоисточники - Кардакова и Соколова весьма затруднительно. Но вот там, кстати, степень редкости показательна - если знак стоит 1 DM - то это не редкость, а если 60, то...
Исключения редки и связаны, в основном с массовым всплытием бон после 1953г.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Сб Дек 06, 2008 09:09 am    

поскольку начался сплошной оффтоп - тема закрыта! Топик закрыт
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы