На этом сайте очень уважаемый человек под ником Boris49 выкладывал сканы из своей коллекции.Поверь мне, их стоит поискать.По-моему,у него это называлось "Северный край".Там не то что 25 рублей есть,а ещё и 100 и 500(!).
На этом сайте очень уважаемый человек под ником Boris49 выкладывал сканы из своей коллекции.Поверь мне, их стоит поискать.По-моему,у него это называлось "Северный край".Там не то что 25 рублей есть,а ещё и 100 и 500(!).
Ну, сотки в УБ по 800 бачей вроде лежали недавно, а 500ки около 2,5 килобаксов стоили... Эх, я в своё время видел в УБ 25р с подписями на др. стороне за, кажется, 17тыр, в прошлом году...
25ки предлагали и по 15000,и за 9000р.Я думаю,что сейчас 10000- красная цена.
Хотя один на молотке(из Комсомольска-на-Амуре) продавал-продавал серию "моржовок" за 28т.р.,не купили,так он за 35тр теперь продает! Как это понимать-не знаю!
Вот оно,qwerty,как получается-то! "Кто-то видел и кто-то слышал..." Если честно,то я за 20 лет своего,если так можно выразиться,"бонизма",500-ку Северной России ни разу в руках не держал.А в них перебывало ой,как много чего! Ну,разве что,ещё ассигнашек первых никогда не держал.А всё остальное было.Так что по нынешним или 2-х летней давности временам 2,5 тысячи за 500-ку Северной России это немного.Разве что только за совсем хреновую какую.
Ну, сотки в УБ по 800 бачей вроде лежали недавно, а 500ки около 2,5 килобаксов стоили... Эх, я в своё время видел в УБ 25р с подписями на др. стороне за, кажется, 17тыр, в прошлом году...
Мистер, всему есть предел. Не флуди о том, в чем не уверен. Форум читают бонисты и масса гостей. Не трепись, относись к словам аккуратней. Плохо с памятью - веди записи. А то я еще скажу, что вот свою 500 1918 недавно взял за 600 долл, а до этого она месяц лежала и ее никто не брал а сотки 1918 лежат по 200, а 19 по 250.
сотка почти в идеале ушла весной с молотка или с конроса за 40000р.я не успел тогда к раздаче.Хотя,как показывает опыт-стоит ввязаться,сразу начинается торг и ничего не выиграть.Особенно на конросе.Сколько раз уже,лежит-никому не надо.Сделал ставку-понеслось!
40.000 рублей весной? Совсем непохоже на 800$,за которые она якобы продавалась в Улан-Баторе.Или это было не в Улан-Баторе,или она не продавалась,а желали купить,или... это была не СОТКА Северной России... Есть и ещё много этих самых "или".
Сотню видел в это воскресенье в УБ, в очень хорошем состоянии, после входа в зал с левого входа, первый стол справа, если не ошибаюсь 40000руб.
А 500-ку можно не только увидеть но и попытаться купить (если кошелек позволит ) в принципе, как и сотку и т.д.
[Скрытый текст]
Вот цена за 500-ку на том аукционе как раз в пределах той,что я себе сейчас и представлял.В районе 10.000$.А всякие разговоры про 2.500$ скорее похожи на обыкновенный,ничем кроме слухов не подтверждённый,трёп.
250000 за 500ку-чистой воды спекуляция.Смотрите сами:как я говорил,сотка в идеале ушла с торга за 40000,до кризиса.Цена на 25р-в районе 10000-15000,по сохрану.Т.е. можно применить коэффициент 8 к каталогу Рябченко,что справедливо и к другим бонам средней тяжести.Значит, эта 500ка стоит 460долл.(первый выпуск) умножить на 8=3680долл. или 102000р.
там же приводится оценка по Чучину:25р-5р золотом,100р-10р золотом,500-35р золотом.Т.е. опять же на наши рубли
25-15000
100-30000
500-105000.
По Кардакову,приведены цены там же-абсолютное попадание в эти же цены!
Да и 250000 за гражданку?! А за эти деньги можно Империи накупить нехилой.
Те слова,которые я всегда применял к Рябченко,здесь приводить не буду.Бог с ним! На 250.000 руб. много старины не купишь.А 500-ка Северной России - одна из самых крутых бон из гражданки.Сравнивать её даже со 100 руб. просто смешно!
вот такие смешливые и загнали рынок антиквариата вверх и ввысь!раскормили спекулянтов Скоро будет как с нефтью: со 150 долл. да вниз до 40! Вот и погогочем!
Вот пример:только что купил на молотке 5р "моржовку" в прессе за 1575р,хотя все за 4000 и дороже висят.
Так я этот рынок и загнал.Ввысь.Это Вы правильно подметили.
Только подходить к оценке бон со схемой 1 р. - стоит по Пупченко 10 р.,3 р. по тому же Пупченко -15р.,а значит 5 руб. должны стоить 20р. Вроде бы всё логично,а на практике - полный бред.
Мистер, всему есть предел. Не флуди о том, в чем не уверен. Форум читают бонисты и масса гостей. Не трепись, относись к словам аккуратней. Плохо с памятью - веди записи. А то я еще скажу, что вот свою 500 1918 недавно взял за 600 долл, а до этого она месяц лежала и ее никто не брал а сотки 1918 лежат по 200, а 19 по 250.
Никто и не флудит...
Ну, во-первых за ценами сейчас уследить просто невозможно, тем более на такие раритеты... Могли и в разы вырасти с тех пор, как я последний раз видел...про 500ки в общем-то говорилось года 2-3 назад, ессно они могли резко вырасти в цене...
Вон, 5р 1819 раньше за килобакс никому не нужны были, а сейчас в УБ уже по 2 килобакса...
И 3р 1884 драные за $200 никому не нужны были, а сейчас и рупь 1884 за те же $200 найти проблематично...
А вот тапками кидаться не надо ... Зачем такие зверства?
И так уж мы с Серёгой в ВКБ вступить не можем из-за кучи минусов... Я бы дал все свои минусы на отсечение без пересчёта лишь бы смыть с себя это "клеймо неприкасаемого"...
А Серёге кроме "обрезания минусов" хотя бы 2 трети вернуть надо... Хотя бы за диск...
вот такие смешливые и загнали рынок антиквариата вверх и ввысь!раскормили спекулянтов Скоро будет как с нефтью: со 150 долл. да вниз до 40! Вот и погогочем!
Не погогочите,не надейтесь.Нефти - много,редкостей - мало.Те,кто их имеет,отдавать задёшево их не будут.Просто будут сидеть на них одним местом и ждать лучших времён.Как всегда и делали.Это же не какие-нибудь там "моржовки",которые могут всплыть чемоданом.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума