Дело в том, что кассир Я.Метц на Коншине один из самых "простых", поэтому пожалуй и вправду 10-15 баксов это предел при условии если этот рубль немного помыть и подклеить кусочками от простого Шипова.
Дело в том, что кассир Я.Метц на Коншине один из самых "простых"
Так на Коншине никто особо и не выделяется.
По идее, да не выделяется, но как не посмотришь на Коншинский рубль - Овчинников, а Барышева, вообще не найдешь. Парадокс какой-то.
А парадокс вот в чем состоит: на Коншине каждый из 5 кассиров подписывал определенные серии и в сериях определенные номера (по первой цифре номера).
ВХ Я.Метц номера на 0,1,2,3,4,5,6 Морозов номера на 7,8,9
ВЦ П.Барышев номера на 0,1,2 Овчинников номера на 3,4,5,6,7,8,9
ВЧ Чихиржин номера на 0,1,2,3
Вот и весь пардокс.
Дело в том, что кассир Я.Метц на Коншине один из самых "простых"
Так на Коншине никто особо и не выделяется.
По идее, да не выделяется, но как не посмотришь на Коншинский рубль - Овчинников, а Барышева, вообще не найдешь. Парадокс какой-то.
А парадокс вот в чем состоит: на Коншине каждый из 5 кассиров подписывал определенные серии и в сериях определенные номера (по первой цифре номера).
ВХ Я.Метц номера на 0,1,2,3,4,5,6 Морозов номера на 7,8,9
ВЦ П.Барышев номера на 0,1,2 Овчинников номера на 3,4,5,6,7,8,9
ВЧ Чихиржин номера на 0,1,2,3
Вот и весь пардокс.
Описан ли этот "парадокс" в литературе?
П.С. Недавно попался Коншин с Барышовым серии ВЦ с номером, начинающимся с 3.
Это из личного опыта. Это чисто МОЕ. Я сам немного занимаюсь статистикой, и могу повторять бесконечно, что Денисов - не догма, а если хотите исходная точка. У меня принцип простой: я вхожу в Интернет или копаюсь в коллеекциях товарищей, нахожу боны этого периода, заношу серию, номер, управляющего, кассира в таблицу, и дальше получаю из этой таблицы выборки подобно приведенной выше. К сожалению рубль Коншин-Барышев на 3 мне пока не попался, если приведете картинку, буду весьма благодарен.
Это из личного опыта. Это чисто МОЕ. Я сам немного занимаюсь статистикой, и могу повторять бесконечно, что Денисов - не догма, а если хотите исходная точка. У меня принцип простой: я вхожу в Интернет или копаюсь в коллеекциях товарищей, нахожу боны этого периода, заношу серию, номер, управляющего, кассира в таблицу, и дальше получаю из этой таблицы выборки подобно приведенной выше. К сожалению рубль Коншин-Барышев на 3 мне пока не попался, если приведете картинку, буду весьма благодарен.
Спасибо за ответ. Полностью с Вами согласен по поводу Денисова. Я этот рублик пытаюсь купить. Куплю - обязательно выложу скан.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума