Помогите новичку! никак не могу разобраться с 1 руб. 1898 г. НА-183, Шипов- Г.де Милло - по разным источникам разные данные: 1915 г. или есть версия- 1917 Временное правительство. Совсем запутался
Выпуск 1915г. Выпускались вплоть до1918г. Но в обращении были довольно долго до 01,10,1922г. _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
Помогите новичку! никак не могу разобраться с 1 руб. 1898 г. НА-183, Шипов- Г.де Милло - по разным источникам разные данные: 1915 г. или есть версия- 1917 Временное правительство. Совсем запутался
По памяти(книги дома):
НА 1-127 - царские, c 1915
с НА 128 до НБ 310 - Временное, соответственно 1917
с НБ 311 - советские, по разным источникам штамповались вплоть до 1920г. _________________ Люблю тягать ... кротов за хвост!
Могу привести таблицу по Денисову:
1 Рубль 1898 года (выпуск 1915 года)
( выпуск императорского правительства)-НА-1-НА-127
То же, но выпуск Временого правительства-НА-128-НА200/НБ-201-НБ-310
То же, но выпуск правительства РСФСР-НБ-311-НБ-400/НВ-401-НВ-524 _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
НА-183 - выпуск ВП...
Мангол писал(а):
Могу привести таблицу по Денисову:
1 Рубль 1898 года (выпуск 1915 года)
( выпуск императорского правительства)-НА-1-НА-127
То же, но выпуск Временого правительства-НА-128-НА200/НБ-201-НБ-310
То же, но выпуск правительства РСФСР-НБ-311-НБ-400/НВ-401-НВ-524
Именно так... _________________ - Мелочь не посмотрите?
- Ну показывайте...
В принципе, это очень распространеные боны. Если учесть, что каждую серию с одним номером было выпущено по 1000000 шт.
То проблем собрать по кассирам не может быть. _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
господа, а м.б. кроме серии и номера стоит обратить внимание на кассира? я по-прежнему в сомнениях.
Вы бы яснее выражались!
По серии и номеру можно однозначно определить выпуск какого это правительства.
Выяснили, что Временного.
Теперь в чём сомнения? - по Вашим сведениям подписи Г.де Милло не было на рублях выпущенных ВП?
Укажите какими источниками пользовались, чтобы можно было посмотреть есть ли где альтернативные сведения, сравнитЬ.
Я правильно понял причину Ваших сомнений? _________________ Люблю тягать ... кротов за хвост!
Спасибо всем за информацию.
Извиняюсь за неточное изложение своих мыслей, а в сомнения меня ввели те публикации, которые имеются на форуме (по-моему 4 или 5 лист). Вот умом понимаю, что это м.б. не авторитет, а сомнения все-же закрадываются.
На твоё "спасибо" - всегда пожалуйста.
Но всё на будущее хотелось бы более точной постановки вопроса:
dansakh писал(а):
Извиняюсь за неточное изложение своих мыслей, а в сомнения меня ввели те публикации, которые имеются на форуме (по-моему 4 или 5 лист). Вот умом понимаю, что это м.б. не авторитет, а сомнения все-же закрадываются.
Этот абзац я так и не смог переварить - о каких публикациях, о каких листах и сомнениях речь?
Так и вывих мозгов можно получить! _________________ Люблю тягать ... кротов за хвост!
Попытался найти тему, на которую сослался, но память подвела, не нашел, но в компе осталась таблица, которая и ввела меня в сомнения. Прошу прощения у автора, но поскольку не нашел источник, позволю себе привести это в пример
Смотрим таблицу, на которую Вы ссылаетесь:
Управляющий Шипов - для всей таблицы
по серии НА-183 - кассир Г.де Милло
В нижней строке для этой серии написано Временное правительство.
Где и какие возникают сомнения?
Написано рубль 1898(1915) - что означает образца 1898(этот год стоит на рубле), но модификация 1915 - с этого года пошли не длинные 6-значные индивидуальные номера банкнот, а трёхзначные номера серий.
Временное Правительство было в 1917г. - т.е. Ваш рубль был реально выпущен в 1917г.
ВСЁ, ЭТУ ТЕМУ НАДО ПРИКРЫТЬ! _________________ Люблю тягать ... кротов за хвост!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума