Согласен, остальное со 2-го выпуска 1934 по современные - незаконченные бланки...
А я, например, нет.
qwerty писал(а):
А наши современные с Билибинской курицей 1917 года разлива вообще чисто "керенки"...
Это, как-никак, эмблема ЦБР. Чтобы не было ассоциаций с "курицей" на монетах даже номинал и текст "Банк России" местами поменяли.
Хотя с гербом России было бы, конечно, красивее. Или с двумя орлами - и государственным, и ЦБРшным (как на гривнах последнего образца - там и гос. герб, и эмблема НБУ).
Ну, с подписями оно как-то посолиднее смотрится - типа видно, кто отвечает за выпуск...Практически на всех валютах мира какие-либо подписи стоят...
А эмблема у ЦБР имхо , вот где-то у меня была плохонькая каритнка проекта бумажного рубля с Гагариным 2005 года разлива - там орёл с регалиями был... Найду, выложу...
А статейку про 50р никак найти не могу, помню, что где-то была, а где - не помню... И по каким словам искать - Х...З...
Ну, с подписями оно как-то посолиднее смотрится - типа видно, кто отвечает за выпуск...Практически на всех валютах мира какие-либо подписи стоят...
Ну, опять же подпись подписи рознь. На многих современных рублях не подписи (a-la Плеске или Шейнман), а "плюсики". Например, на тех же самых гривнях. Лучше вообще без подписей, чем с подписями Стельмаха или Ющенко.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума