нет и под ложечкой ничто не сосет
просто интересно, у меня в коллекции всего 4 боны империи мне пока до радуженок далековато
просто хотел разжиться 10 1894 года, и стало интересно, их не в образцах не подделывают? на МИМе в магазине лежит за 65тр она настоящая и как определить фальшак? чем она от 1898 года отличается? бумага вроде та же вз те же......
и что еще важно по бонистике, на что только начинают обращать внимание "инвесторы"
это очень малый процент подделок. это весьма важно. подозреваю он один из самых низких вообще в антиквариате. случаи, когда "инвсетор" приносит на экспертизу коллекцию имперских орденов и из 20 все 20 оказываются фальшивыми мы врядли тут увидим. ЭТО ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО
К сожалению, я не обладаю достаточным количеством свободного времени на качественные и обстоятельные ответы. Формат форума так же не располагает к этому.
Мой E-mail [Е-Mail] – пишите, но я не всегда оперативен с ответами. И еще, я, конечно же, имею свое мнение по многим вопросам, но не готов претендовать на даже условную «истинность». Т.е. это мое мнение на данный момент и не более того.
Некоторые ответы. Начну в обратном порядке.
- А не подскажите, это тоже выдаваемые за Proof-ы - фальшаки?
Продавались на H.R.Harmer. – Там все нормально. По крайней мере все что я там брал –было настоящим. В данных картинках практически уверен на все сто.
на МИМе в магазине лежит за 65тр она настоящая и как определить фальшак? – Сравнивать необходимо с образцом того же года, используя электронный микроскоп, как вариант. Хотя в Москве достаточное количество специалистов, кто сможет это сделать, только взяв знак в руки. (например – Олег Парамонов)
Значит, на Урале их клепают... Теперь всё понятно... – Ребята из Кургана (Западная Сибирь, а не Урал!) часто возят подобные знаки в Москву и Питер, но у нас их не «делают». Это все так называемые «финские». Я не раз брал большие блоки данного материала – и дубли променивал нашей «молодежи». Делают же современные копии в Оренбурге. Но там так же никогда не выдавали их за старые и отдают именно как копии по 500р-шт. вроде бы. Бумага и качество там совершенно другие.
Спасибо Андрей за интересную информацию
вы не могли бы пояснить данный лот фальшивка? – Извините, но по скану такого качества ответить не могу. Если у вас есть скан на 600, скиньте, я посмотрю. Но если это только одна сторона –брать бы не рекомендовал. Решать вам. Я склонен согласиться с DIMAN ( извините, не знаю как Вас по имени.)
как можно 100% идентифицировать качественную «финскую» подделку 10, 25, 50 или 100 рублей?
- Способов несколько. Есть 100% проколы и в бумаге, и в клише, и даже ошибки в микротекстах кое-где. Совет один – не торопится и внимательно сравнить с 100% оригиналом. В идеале с образцами, но только начиная с выпуска 1866. На выпусках 1843 года работа с образцами смысла не имеет.
Так рекомендую обратиться к Г-ну Парамонову. Он полностью в курсе темы, великолепно в ней разбирается, и постоянно бывает на Московском клубе. Объяснять более подробно на форуме – невозможно. Получится отдельная статья среднего формата.
По поводу АБНЦ – Есть ли какие-то исторические факты, подтверждающие работу АБНЦ над русскими банкнотами 19 века? - Да. Они есть, и сомнений не вызывают. Архив АБНЦ (то что сохранилось) – уже в России. Я и Олег Парамонов не первый год ведем совместную работу по данной тематике. Часть вопросов решена, часть в стадии разработки. Оба очень надеемся на выход в ближайшее время первого тома по общей теме «Россия –АБНЦ».
Может быть Вы знаете, когда и кому изначально был продан архив АБНЦ? - Да знаю.
Также был бы благодарен Вам, если бы Вы пояснили, кто такой Леон Варнерке? Это случайно не тот известный фотограф? Уголовное дело, о котором Вы пишите, было по его душу?
Это не о нём? – «Владислав Малаховский бесследно исчез, но Лев Викентьевич Варнерке часто и подолгу бывал в России. Всерьез его никто за англичанина не принимал, к тому же многим было известно о революционном прошлом обладателя британского паспорта, который любил, чтобы его называли на русский манер по имени и отчеству.»
Потерпите, пожалуйста. Работа ведется. Бог даст, результаты исследований по теме можно будет скоро опубликовать.
Где публиковался этот доклад? Данный доклад был заказан аукционом Филипс, и не был обнародован.
Вы пишите про доклад Питера Бовера, 1991 г. Это какой-то известный бонист? К сожалению, я с ним лично знаком не был. Это известный Лондонский специалист-гравер, к фирме которого и обратился аукцион Филипс.
Наиболее распространенными являются обратная сторона 10р 1894г -вот их как раз сотни
в том то и дело что читал
получается что скоро боны перестанут быть безопастным вложением свободных средств...точнее уже перестали. я недавно выиграл лот - квартблок теперь терзают сомнения...
хотя представьте что "всплывшая" 3 1887 тоже недавнонапечатанная
Начиная с лота 1026- по лот 1038 все так называемое "финское". А точнее - все сделано в Англии г-ном Леоном Варнерке...Понимание того что это не обычные фальшаки, а что-то более серьезное, пришло после получения 10р и 25 типа 1866г, причем в полной динамике. ( от примитивной заготовки -до законченного знака)...
Уже 3ю неделю посещаю этот форум и только сегодня заметил, что обсуждают здесь продаваемую мною на Молотке бону.
Илья Владимирович писал(а):
совесть
Посмеялись? Набрались позитивных эмоций ? Если это так, то я действительно рад за Вас, но все же поясню – Написал я «столько» не из-за совести, как Вы изволили выразиться. Я изложил все известные мне версии о происхождении подобных банкнот. Если Вы знаете чего-то больше, - расскажите, я буду Вам крайне признателен за это.
qwerty писал(а):
Ну, это уже вообще ФФФ - Фантастический фальшак фальшака... "финские" же вроде только 100, 50 и 25р были...
Спасибо Shipov-у, он уже пояснил Вам, что бывают «финские» не только 25, 50 и 100…
Всё же, хотел обратить Ваше внимание, что пишете Вы в утвердительной форме на публичном форуме при этом, судя по всему не разбираясь в вопросе… Будьте в будущем несколько внимательней.
Был бы премного благодарен Андрею Алямкину, если бы он рассказал несколько больше о деле Леона Варнерке… и сообщит свой email, у меня есть кое-какие факты, возможно, которые помогут в дальнейшем исследовании этого вопроса.
Для г-под специалистов и не только предлагаю сканы этой боны в очень высоком разрешении –
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
С огромным удовольствием принял бы участие в сравнении этой банкноты с настоящей, дабы определить, как их отличать на практике, но к сожалению, представленные в Кадастре боны в очень слабом разрешении, сколько ни сравнивал - разницы не нашел. Может у кого-то есть 10ка 1866 года? Да наверно можно любого года этого типа…
Можете отсканировать с приличным разрешением и выложить?
Мне нужно Ваше мыло,чтобы выслать Вам скан.Ничего криминального в предъявленных заготовках я не нашёл.Или это уж,действительно,подделка на государственном каком-то уровне.Для кустарей - всё очень хорошо сделано.
Мне нужно Ваше мыло,чтобы выслать Вам скан.Ничего криминального в предъявленных заготовках я не нашёл.Или это уж,действительно,подделка на государственном каком-то уровне.Для кустарей - всё очень хорошо сделано.
Я выслал через приватные сообщения свой email, также хочу предложить Вам разместить свои изображения, например, вот здесь - [Скрытый текст] дабы другие участники этого форума имели доступ к ним, может кто-то окажется внимательней, чем мы или что-то найдет раньше нас...
Гм... Вам я выслал.Можете сравнивать.У меня нет цели кого-то в чём-то убеждать.Мне бы очень не хотелось,чтобы этот скан был размёщён для всеобщего обозрения.Дело в том,что после недавних событий,я не ко всем здешним пользователям испытываю симпатию.Со временем этот скан появится в Кадастре.Я надеюсь.
К сожалению,на оборотной стороне осутствует портрет.А это как раз чуть ли не самый сложный элемент для фальшивомонетчиков.
Да ладно Вам упираться в то, чего нет…и быть не может...
Предостаточно не менее сложных для воспроизведения деталей у этой купюры.
Я посмотрел на Ваш скан, но он только в 2 лучше, чем те, что в кадастре…. Если возможно, отсканируйте в существенно лучшем разрешение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума