Если Вы видите на знаке год , скульптуру, и состояние действительно F-VF , то берите, не раздумывая, подобный знак был на днях продан в Америке за 978$ и я считаю, что он ещё сильно недооценён (у Кардакова, например , он стоит 22 марки). Если на знаке года нет, выглядит попроще, то это 1919 год, самый простой номинал (кроме50коп. - 5руб.) . 14 тыс. в принципе его цена сегодня, брать есть смысл, если нравиться состояние (только надо помнить, что состояние - слабое место Верненских рублей и F вполне можно класть в коллекцию, а некоторые положите и P-G). А вообще , деньги Семиречья одни из самых красивых и точно самые необычные во всей "Гражданке" , правильно делаете, что интересуетесь ими.
А кто-нибудь дайте ссылку посмотреть на них хотя бы, никогда не видел. Заранее спасибо. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
В каталог на этом сайте я отправлял сканы всех основных знаков Семиречья - кроме разновидностей по сериям и подписям. Посмотрите, они должны быть в Средней Азии.
[quote="Al-r"Если на знаке года нет, выглядит попроще, то это 1919 год[/quote]
да, это выпуск 1919 года (я ошибся, когда написал 1918)
лицевая сторона - подражание 100-рублевым туркбонам (двуглавый орел с гербом Семиречья)
спасибо за ответ
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума