для крутых: Хамство для коллекционера убийственно, вы не находите?
для не очень крутых: Сначала о купюре.
10 манат, один из первых выпусков. Впрочем, это установить безболезненно по банковским номерам.
Про надпись:
T(Туркмен)busu(баши) Niaz.. Это его международная подпись. К тому же, страна переходила на латиницу...
Теперь о делегации, в которой был мой даритель.
В.Н. Баранец
"Тяжелым в 1992-1993 годах было и положение наших военнослужащих, проходивших службу в Туркменистане: социальная незащищенность, неясность перспектив, трудности с переводом в Россию. Случались и такие прецеденты, которые приводили к межгосударственным скандалам. Один мне запомнился особо: полк боевых истребителей, дислоцировавшийся на авиабазе в районе Красноводска, самостоятельно принял решение о перебазировании под Астрахань.
Зрел большой скандал. Для его погашения и выработки совместных подходов к решению назревших проблем с визитом в Туркменистан прибыл министр обороны Павел Грачев.
Офицеры снарядили ходоков к министру с просьбой встретиться и ответить на многочисленные вопросы. Но помощники даже не допустили их к Грачеву. На глазах у большой группы выстроившихся на плацу офицеров Павел Сергеевич сел в машину и уехал. А вслед ему неслись матюки..."
Увы, но это все, что удалось найти в открытом инете. Думаю, официальные списки делегатов есть в архивах МО, и их можно элементарно запросить. Думаю, что таких купюр было роздано штук двадцать. Но также думаю, что две трети из них были элементарно потеряны, - положительные итоги бурно отмечались. Пили и пели все. Вот и мне купюра досталась в достаточно потрепанном состоянии. Она была презентована между делом со словами: "У тебя муж из Туркмении? На, его вождь подписал, через сто лет большие деньги за нее дадут".
Будем ждать сто лет.
он наверно у вас очень большой, и сюда не влазиет. выложьте его на радикал.ру и дайте ссылку. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
И Еще раз... У вас тут все так замечательно, только ничего не ставится... Фото есть у "Активный бонист, Возраст: 52
Зарегистрирован: 07.01.2007" Если у меня не получится, долбайте его... Но я еще попытаюсь...
И Еще раз... У вас тут все так замечательно, только ничего не ставится... Фото есть у "Активный бонист, Возраст: 52
Зарегистрирован: 07.01.2007" Если у меня не получится, долбайте его... Но я еще попытаюсь...
Виктория а вы не долбайтесь, просто ваше фото по размеру не проходит, вы откройте radikal.ru нажмите "обзор" зтем "загрузить" и вам будет дан список ссылок, скопируйте то что под номером 1 и в своем ответе вставьте эту ссылку _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Фото видим, но так и я расписаться могу _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
ну состояние достаточно не потрепаное по фоткам. люди тут некоторые мятые боны считают идеальными... _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Разумеется, можете... Не сомневаюсь, вы - можете все... А я могу предоставить обычную классическую экспертизу, - подписей баши достаточно, а то, что эта сделана чернильной ручкой поверх купюры в декабре 93 года подтверждается элементарно.
Впрочем, о чем это я... Прощайте, господа! Самодовольство никогда к добру не приводило, но это, наверное, тоже не про вас...
Разумеется, можете... Не сомневаюсь, вы - можете все... А я могу предоставить обычную классическую экспертизу, - подписей баши достаточно, а то, что эта сделана чернильной ручкой поверх купюры в декабре 93 года подтверждается элементарно.
Впрочем, о чем это я... Прощайте, господа! Самодовольство никогда к добру не приводило, но это, наверное, тоже не про вас...
Да нет Виктория, вы останьтесь, просто так уж мы привыкли, что если что-то выходящее из рамок обыденного, то это нужно как-то доказывать, одной фото мало. Если это реально уникум, то чтобы ее продать дорого, нужно подтверждение. например таже экспертиза о которой вы говорите. если вы бы ее сделали, и выложили бы результаты, то хорошее предложение само бы появилось. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Боюсь Вас расстроить, Виктория, но у Вас самая обычная бумажка с авторгафом президента. Это не специальный выпуск, ничего экстра, увы - ноль... Никакой особой ценности для бонистов она не представляет - разве что для коллекционеров автографов.
Но чтобы подбодрить, замечу, что навряд ли кто-либо из коллекционеров тукменских банкнот отказался бы от такого сувенира.
Сколько может стоить - невозможно угадать. Вот Вы сами согласились бы принять в дар, например, украинскую гривну с автографом Ющенко? Просто на память. А 5 долларов отдали бы за нее? А $10? А $50? Где разумный предел "мелочь, не жалко" для сувенира? А если б коллекционировали банкноты? $100? $1000? $1mln?
Я бы оценил ее в $20. Наверняка найдется человек, готовый за нее подарить Вам $50... А может быть даже и [Скрытый текст]!
Уменьшила... Ну, уж, как смогла... Я так понимаю, гостям ссылки не видны... Все, теперь моя совесть чиста.
Извините, но это не его подпись! Попозже подниму документы до 1991г. с его подписью и сравню до конца... _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
для крутых: Хамство для коллекционера убийственно, вы не находите?
для не очень крутых: Сначала о купюре.....
Уважаемая Виктория!
Извините я следил за вашими постами с начала, а потом высказался... По моему Вам ни кто из находящихся на этом форуме на хамил. Если даже кто-то и хотел я заранее извеняюсь за этого человека.
Все высказали своё мнение, как и я...
с уважением Саша _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Всем спасибо за попытку проконсультировать!
Признаю: до того, что это интересно не как бона, а как автограф, не додумалась.
Второе: у Баши за его долгую жизнь было три подписи. "Комсомольская", "главы республики" и "туркменбаши вечного". Мой муж проработал одним из его любимых русских помошников более 10 лет, так что... Если уж сверять, то искать подпись после объявления независимости...
Третье: бону мне подарил звездный генерал, один из самых скандальных его замов. Я как-то смутно себе представляю, чтобы он сам себе ее надписывал:) А вот про спецвыпуск мог наврать запросто, - это да!:
Четвертое: не думаю, что автограф помершего сатрапа радикального мусульманского государства, который ничего просто так не подписывал, может сравниться с пописью Жирика... Но это мое личное мнение:)
Удачи, профессионалы!:))
Ощущения: это было не хамство, согласна. Это был суд Линча!:)) Неужели вас так часто пытаются обмануть??????
Всем спасибо за попытку проконсультировать!
Признаю: до того, что это интересно не как бона, а как автограф, не додумалась.
Второе: у Баши за его долгую жизнь было три подписи. "Комсомольская", "главы республики" и "туркменбаши вечного". Мой муж проработал одним из его любимых русских помошников более 10 лет, так что... Если уж сверять, то искать подпись после объявления независимости...
Третье: бону мне подарил звездный генерал, один из самых скандальных его замов. Я как-то смутно себе представляю, чтобы он сам себе ее надписывал:) А вот про спецвыпуск мог наврать запросто, - это да!:
Четвертое: не думаю, что автограф помершего сатрапа радикального мусульманского государства, который ничего просто так не подписывал, может сравниться с пописью Жирика... Но это мое личное мнение:)
Удачи, профессионалы!:))
Ощущения: это было не хамство, согласна. Это был суд Линча!:)) Неужели вас так часто пытаются обмануть??????
обмануть- на каждом шагу
по поводу подписи туркмен баши и жирика- каждому свое
Линча!:)) Неужели вас так часто пытаются обмануть??????
обмануть- на каждом шагу
Вот именно, что часто... Стоит заикнуться про что-либо редкое, уже на молотке сыплются "предложения" от пользователей с нулевым рейтингом, с крадеными сканами или без сканов вообще, с историей типа "досталось в наследство", "попалась в обороте", "нашёл на чердаке" и т.д. и т.п....
А уж сколько фуфла печатают, а надпечатки, подписи, наклеенные марки, перфорации и прочая шушера - жуть...
Чего только стоят 25р 1909 Коншин с ТУВИНСКОЙ надпечаткой, которую на 25р не наносили никогда...
А Махно? Особенно современные "поделки" на тему...
Или боны "Миротворческих сил в Чечне", на которых сначала штамп "АНУЛИРОВАНО" поставили, а потом сами "боны" напечатали... Про ГБСО и Приднестровье с маркой я вообще молчу...
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума