закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
разговор про инет, или лесные каракумы
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Окт 25, 2008 15:45 pm    

Энтот радикал для меня темный лес. Кроме того времени сейчас мало разбираться как туда вставлять, к тому же скорость нэта сейчас у меня 33,6Кбит/сек. Живу в лесу - молюсь колесу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Сб Окт 25, 2008 21:52 pm    

Каракумов писал(а):
Энтот радикал для меня темный лес. Кроме того времени сейчас мало разбираться как туда вставлять, к тому же скорость нэта сейчас у меня 33,6Кбит/сек. Живу в лесу - молюсь колесу.

Тёмный лес, заяц молча на ёлку залез...
Что за инет у Вас за такой? Модем что-ли? - Плавали, знаем... сам на такой хрени сидел, пока спутник не поставил...
Щас у мене после 00.00 скорость бешенная включится - и понеслась... Сильно радуюсь

Sorry за Оффтопик
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 26, 2008 06:17 am    

Модем. Максимальная скорость 52. Днем еще нормально, а вечером запаришься ждать пока страницы открываются. Живу в своем доме и выделенку у нас не ставят...
Слышал что 3 червонца - это стоимость бутылки водки в те времена. Треп наверно.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 27, 2008 22:08 pm    

Каракумов писал(а):
Модем. Максимальная скорость 52. Днем еще нормально, а вечером запаришься ждать пока страницы открываются. Живу в своем доме и выделенку у нас не ставят...
Слышал что 3 червонца - это стоимость бутылки водки в те времена. Треп наверно.

У меня мало того, что свой дом, ещё и телефон спаренный... Отстой! И АТС шаговая...

Щас у меня спутник - провайдер "Радуга", тариф "Пилигримм" с услугой "Пилигримм+" - 600р в месяц, безлимит, но до 00.00 скорость на закачке больших файлов падает до 0... А с 00.00 - 500 кб/с... Установка тарелки и прочей хрени обошлась около $1000...

(PS Модераторы, перенесите разговор про инет в "трёп не по теме")

(Ps модераторам - перенесите, пожалуйста, разговор про инет в "трёп не по теме")
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 28, 2008 04:28 am    

500 скорость у моего друга на работе была, когда их клинику к нэту подключили. Когда сеть стала большой скорость упала в разы... Вечером почти невозможно страницу клуба открыть, у Нахала форум пошустрее открывается, наверно движек получше.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 28, 2008 08:44 am    

У меня Интернет теперь через ADSL-модем, файлы качает на скорости 15 кБ/с. А платить всего нужно 330 руб. в месяц. Однако при превышении 2,2 ГБ скорость падает в 2 раза.
Хотя скорость не высокая, с тем что раньше на оптике было не сравнишь, но зато низкая стоимость. Тем более скачиваю я мало, а в основном предпочитаю читать в сети.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 28, 2008 08:53 am    

А я живу даже не в городе, а в большой деревне, но нам провели ADSL2+ плачу 550 рублей в месяц, скачка в среднем на 70-90 кб\сек, страницу открывает около секунды, ограничений никаких.

Пы.Сы. Тема про инет уже есть, зачем новую?

Член Клуба с 2004г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Вт Окт 28, 2008 09:08 am    

Каракумов писал(а):
500 скорость у моего друга на работе была, когда их клинику к нэту подключили. Когда сеть стала большой скорость упала в разы... Вечером почти невозможно страницу клуба открыть, у Нахала форум пошустрее открывается, наверно движек получше.

движки у нас одинаковые. просто размещены в разных местах: он - где ближе - на каком-то российском хостере, я - где надёжнее у америкосов. возможно, что у вас канал на америкосов через россию идет. украинский инет весь через штаты запитан.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 28, 2008 16:11 pm    

Нах кажется на немецкий хостер перешел и скорость открытия стала намного выше...
Я доставлял спутниковую антену для нэта японцам которые строят ж/д мосты у нас. Для спутникового инета у нас, насколько знаю, кучу разрешений нужно...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 28, 2008 16:20 pm    

Каракумов писал(а):
Нах кажется на немецкий хостер перешел и скорость открытия стала намного выше...
Я доставлял спутниковую антену для нэта японцам которые строят ж/д мосты у нас. Для спутникового инета у нас, насколько знаю, кучу разрешений нужно...

На спутник, если в 2 стороны и у нас разрешений до 3.14здени матери надо... Отстой! И стоит вся эта "Радость" куеву хучу денег... Не хочу!

А односторонний спутниковый инет с обратной связью через мобилу (отсос... Отстой! ) - запросто...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 28, 2008 16:40 pm    

Двусторонний самый дешевый 65 кР. А тарифы - где-то в 5-6 раз дороже ADSL
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 28, 2008 16:55 pm    

Sereg@ писал(а):
Двусторонний самый дешевый 65 кР. А тарифы - где-то в 5-6 раз дороже ADSL

Я смотрел, двусторонний везде 150тыр только установка + разрешений дохрена надо... а тарифы - Застрелиться! от 17тыр в месяц...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 28, 2008 16:57 pm    

qwerty это ты не там смотрел. хотя ничего удивительного. но 65 кР - это миииинииимальная цена.
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 28, 2008 17:14 pm    

Sereg@ писал(а):
qwerty это ты не там смотрел. хотя ничего удивительного. но 65 кР - это миииинииимальная цена.

Да ну нах... Там с разрешениями столько колдо@биться чего ради... Спутник это слишком круто... Может, бог даст, телефон распараллелим и выделенку протянем...
Или WIFI до нас дойдёт, вариантов много...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 28, 2008 17:22 pm    

Если вообще никакого инета нету, можно USB-приблуду билайн поставить. модем - 2000 руб, тарифы нормальные, например ночной безлимит 600 рублей в месяц с 12 ночи до 8 утра халява, а днем 2,5 руб/мб. есть и другие тарифы, тоже удобные.
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 28, 2008 17:45 pm    

Все эти USB-модемы сотовых операторов, мне кажется, полная ерунда. Скорость низкая, ничего нормально не скачаешь, да и страницы долго грузятся.
Когда нет возможности стационарного инета, я через мобильник выхожу в инет с ноута, знаю что это такое не понаслышке. Хотя телефон показывает, что сигнал - отличный.
У нас вот потихоньку Wi-Fi развивается. Например, в моём универе он бесплатный для студентов. Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 28, 2008 17:51 pm    

Я когда сижу с мобилы, то в некоторых местах G показывает, то есть GPRS, а в некоторых E то есть EDGE (в основном в городах), вот когда Е то скорость куда приличней. Вообще через USB модем скорость до 256 кб\сек.
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 28, 2008 18:23 pm    

Первая страница этой темы не открылась полностью и за 5 минут.
Мне кажется это все зависит от моего провайдера. Днем с меньшей скоростью все открывается быстро...
Работаю в японской конторе. Шеф японец, говорил , что аэропорту Нарито на ноутбуке без проводов влазишь в нэт в любой точке зала ожидания.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 28, 2008 18:25 pm    

Sereg@ писал(а):
Вообще через USB модем скорость до 256 кб\сек.

Нашел объявление в местной газете: стоимость 1995 руб., скорость до 230 кбит/с, включенный трафик 20 МБ, дальше по 2,95 руб. за 1 МБ.
А GPRS по-моему больше 112 кбит/с быть не может.
Я считаю цены высокие, а качество интернета оставляет желать лучшего. Наверное, лучше развивать Wi-Fi и Wi-MAX.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 28, 2008 20:19 pm    

Zheka вый-фай есть только в крупных городах, да и то не везде. если ты приедешь в деревню к бабушке на лето, то usb модем от билайн тебе поможет, билайн есть сейчас практически везде, кроме тайги. а 20 мб включенных - это за 75 рублей в месяц. есть и другие тарифы, с 50, 100 и 200 мегабайтами. чем больше берешь, тем дешевле. в любом случае альтернатива хорошая если больше ничего не остается.

Пы.Сы. А помню время было, когда у сотовых операторов трафик не считался, была всего лишь абонплата рубля 3 в день ХАЧУ ЭТО! но правда тогда телефоны у всех черно-белые были и качать все равно нечего было... я тогда купил себе свой первый цветной телефон моторола, нашел к нему кабель, и лазил в нете за 3 рубля в день. правда счастье мое длилось небольше месяца, лавочку прикрыли, причем конкретно

Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 29, 2008 10:40 am    

Sereg@ писал(а):
Zheka вый-фай есть только в крупных городах, да и то не везде. если ты приедешь в деревню к бабушке на лето, то usb модем от билайн тебе поможет, билайн есть сейчас практически везде, кроме тайги. а 20 мб включенных - это за 75 рублей в месяц. есть и другие тарифы, с 50, 100 и 200 мегабайтами. чем больше берешь, тем дешевле. в любом случае альтернатива хорошая если больше ничего не остается.

Пы.Сы. А помню время было, когда у сотовых операторов трафик не считался, была всего лишь абонплата рубля 3 в день ХАЧУ ЭТО! но правда тогда телефоны у всех черно-белые были и качать все равно нечего было... я тогда купил себе свой первый цветной телефон моторола, нашел к нему кабель, и лазил в нете за 3 рубля в день. правда счастье мое длилось небольше месяца, лавочку прикрыли, причем конкретно

Хе, вот мне такого не хватит, у меня один только этот форум 20 метров в день жрёт...И молоток... А если ещё и тянуть чё-нить, те же веб-альбомы, каталоги, видео и прочее, мне и гига в день не хватит... Если только про ночной безлимит этот дебилайновскй выяснить, хотя, раз говорят, что г..вно, будем дожидаться развития Wi-Fi...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 29, 2008 10:42 am    

qwerty писал(а):
мне и гига в день не хватит...

я недавно смотрел свою статистику... 28 Гб за 20 дней...

Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 29, 2008 10:54 am    

Sereg@ писал(а):
qwerty писал(а):
мне и гига в день не хватит...

я недавно смотрел свою статистику... 28 Гб за 20 дней...

СИЛА! , но при таких тарифах лично я с такими объёмами за месяц останусь без последних штанов с долгами на 1000 лет...

Я свою статистику на работе, слава богу, не вижу... А дома сижу редко и недолго, потому что ночью...Но там за 2 часа около 200Мб в день... Только не всё мне со спутника открывается - некоторые файлообменники - шиш чего стянешь...
А на работе за такие объёмы мне могут 3.14здюлей устроить... Хотя, у нас уже никто особо не смотрит, но и сайты не все ещё обратно "открыли"... Я в неделю, скорее всего, примерно гига по 3 фигачу...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 29, 2008 14:03 pm    

Sereg@ писал(а):

А у нас местный сотовой оператор Tatincom 3-4 года назад GPRS тестировал 4 месяца, в это время инет бесплатный был, во были времена.
По поводу Wi-Fi, вспомните допустим 1998-2000 гг. сколько тогда стоил мобильный телефон? а тарифы помните? тогда одно подключение стоило приличных денег для среднестатистического человека, к коем я и отношусь. А сейчас что. Так что мне кажется это вопрос времени. Мне кажется, в скором времени и Wi-Fi будет во многих местах, и цены будут снижаться.
По поводу трафика, коллеги, я за месяц пока не перешагнул 2 ГБ. Кстати, можно ещё в браузере полазить, например, отключить загрузку кэшированных рисунков и т.д.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 29, 2008 14:37 pm    

Zheka писал(а):
вспомните допустим 1998-2000 гг. сколько тогда стоил мобильный телефон? а тарифы помните? тогда одно подключение стоило приличных денег

помню, даже договор сохранил. на фото чек с моего договора, там мой первый номер (ручкой вверху), дата подключения и стоимость подключения...

Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: