Вот попалась такая бумаженция. П.Ф. Рябченко установил на эту бону цену 50 долларов. Насколько эта цена соответствует действительности? Сколько может реально стоить такая банкнота? Может у кого есть сведения о тираже ? Всем отклинкнувшимся, большое спасибо!
Да действительно оценивают в 50 д ,но в реалии продаж с такой серии и пятизначным номером не видел.
Знаю что выпускались в ноябре 19г.
Вот сайт ден.знаков ростовской конторы
[Скрытый текст]
Про тираж можно уточнить у автора-Валерия Анатольевича Лазарева,но он редко заходит
Спасибо. До недавнего времени денежные знаки Ростовской конторы ГБ стоимостью более 3у.е. (по каталогу Рябченко) мне не встречались (, а вот теперь повезло, правда не знаю насколько )
данную разновидность пытаюсь отловить на молотке уже год. пока безрезультатно, хотя есть вариант что и пропустил. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Свою ЧА56380 в UNC взял на eBay за $90 года 1,5 назад. Ажиотажа не было. Потом было еще 2 прохода (то что заметил) в состоянии VF - ушли до $30 и тоже свободно. Прояснить картину по реальной цене и кол-ву экземпляров может Валерий Анатольевич. Напишите ему.
Цитата:
П.Ф. Рябченко установил на эту бону цену 50 долларов.
Цена в 50 баков по Рябченко довольно высока для бон Ростова. Думается мне, либо опечатка, либо от балды проставлена. Чем больше в Рябченко заглядываешь, тем больше косяков там находишь.
Этих 1000-рублёвок выпущено довольно мало. Я имею в виду разновидность с индивидуальным номером. Сама нумерация говорит о том, что их могли выпустиь не более 99.999 экз. Но, вероятнее всего, реально их изготовлено ещё меньше! Сравните это с серийной нумерацией (серии "ЧБ", "ЧВ", "ЧГ", "ЧД"), в которой каждая цифровая серия (т.е. "ЧБ-001", "ЧБ-002" и т.д.) имела тираж 15.000 экземпляров. Таким образом выходит, что вся серия "ЧБ" (с номера "001" по "100") имела тираж 1.500.000 экз. То же самое можно сказать и о сериях "ЧВ" и "ЧГ". Тираж серии "ЧА" в 15 раз меньше, чем тираж "ЧБ", "ЧВ" и "ЧГ"... Какая же должна быть цена?
Что касается даты выпуска, то, по новейшим данным, эта бона изготавливалась не в ноябре 1919, а в январе 1920 года. И не в Симферополе, а в Новороссийске...
Как удалось установить мне совместно с М. И. Истоминым, Симферопольской ЭЗГБ ни донские, ни добровольческие боны вообще не печатались. Ею изготавливались только разные правительственные бланки (квитанции Госказначейства ВСЮР, чеки Госбанка ВСЮР и т.д. и т.п.)...
Этих 1000-рублёвок выпущено довольно мало. Я имею в виду разновидность с индивидуальным номером. Сама нумерация говорит о том, что их могли выпустиь не более 99.999 экз. Но, вероятнее всего, реально их изготовлено ещё меньше! Сравните это с серийной нумерацией (серии "ЧБ", "ЧВ", "ЧГ", "ЧД"), в которой каждая цифровая серия (т.е. "ЧБ-001", "ЧБ-002" и т.д.) имела тираж 15.000 экземпляров. Таким образом выходит, что вся серия "ЧБ" (с номера "001" по "100") имела тираж 1.500.000 экз. То же самое можно сказать и о сериях "ЧВ" и "ЧГ". Тираж серии "ЧА" в 15 раз меньше, чем тираж "ЧБ", "ЧВ" и "ЧГ"... Какая же должна быть цена?
Что касается даты выпуска, то, по новейшим данным, эта бона изготавливалась не в ноябре 1919, а в январе 1920 года. И не в Симферополе, а в Новороссийске...
Вчера Истомин мне много рассказал о ваших совместных исследованиях. Ждем публикации и третий том каталога Истомина по Юго-восточному краю.
Как удалось установить мне совместно с М. И. Истоминым, Симферопольской ЭЗГБ ни донские, ни добровольческие боны вообще не печатались. Ею изготавливались только разные правительственные бланки (квитанции Госказначейства ВСЮР, чеки Госбанка ВСЮР и т.д. и т.п.)...
Самому кисло. Но с фактами не поспоришь. Приходится признать, что все боны серии "Ч" изготовлены в Новороссийске. И литера "Ч" вероятнее всего подразумевает слова "Чрезвычайный выпуск", а не "Четвёртая Экспедиция"...
Самому кисло. Но с фактами не поспоришь. Приходится признать, что все боны серии "Ч" изготовлены в Новороссийске. И литера "Ч" вероятнее всего подразумевает слова "Чрезвычайный выпуск", а не "Четвёртая Экспедиция"...
Вы уже у себя на сайте изменения произвели? _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Свою ЧА56380 в UNC взял на eBay за $90 года 1,5 назад. Ажиотажа не было. Потом было еще 2 прохода (то что заметил) в состоянии VF - ушли до $30 и тоже свободно. Прояснить картину по реальной цене и кол-ву экземпляров может Валерий Анатольевич. Напишите ему.
.
Сейчас взглянул на свои записи, оказывается, я свою ЧАшку брал в родном У/Б за 400 руб. в прошлом году.
печатного издания от вас жду не только я _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума