закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Дорогие ли альбомы фирмы Importa
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вс Окт 05, 2008 04:43 am    

ali писал(а):
Мангол писал(а):

Ну а качество дейсвительно круто.. В клубе все охренели.... Ой смешно! Ой не могу! Ну и жадность их победила когда услышали о цене(крахаборы )
По ходу за листами топаем на аукцион..? Я правильно понял!

можно и тут... без разницы... оба сайта мои Wink

по поводу цены и жадности.
давайте просто посчитаем: предположим, что вы берете альбом с максимальным кол-вом листов (50), и при этом заказываете листы всех размеров: 1, 2, 3, 4 и 5 ячеек. в таком альбоме будут храниться 150 бон. альбом стоит с пересылкой 125 долларов. стоимость хранения одной боны получается 85 центов. если принять во внимание сегодняшний рост цен на материал, то это вполне допустимая цифра. такой альбом защитит боны от случайной порчи, влаги и прочих факторов.

про качество листов я вроде выше уже писал: ЭТО НЕ ПОЛЬСКИЙ ДРЕК! из этих альбомов боны сами собой не выпадают
.

ни в коем случае не вмешиваюсь в бизнес ( сам не продаю, и не собираюсь), но всё таки дороговато будет (ИМХО).Мне альбом( правда,без коробки)+50 листов+150холдеров обходятся в 75-80....
и качество- на 5 с большим +
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Окт 05, 2008 06:43 am    

Вы живете в СаШаАй, в Нью-Йорке, а в Нашей Раше таких вещей днем с огнем не сыщешь. Именно Importa у нас нет дешевле нигде.
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Пн Окт 06, 2008 09:05 am    

Dimon писал(а):

ни в коем случае не вмешиваюсь в бизнес ( сам не продаю, и не собираюсь), но всё таки дороговато будет (ИМХО).Мне альбом( правда,без коробки)+50 листов+150холдеров обходятся в 75-80....

дим, у вас и хонда сивик купе стоит не 50 000 долларов, а всего 30 000. и кредиты не 13%, 2.5% в худшем случае...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пн Окт 06, 2008 13:38 pm    

ali писал(а):
Dimon писал(а):

дим, у вас и хонда сивик купе стоит не 50 000 долларов, а всего 30 000. и кредиты не 13%, 2.5% в худшем случае...

Не-а - 20000 Laughing
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 06, 2008 15:17 pm    

Я в будущем буду у царя покупать альбомы и перекладывать в них коллекцию. Хочу придерживаться такого принципа - раз альбомы есть разных расцветок, надо это использовать. Например русские боны будут в красном альбоме, иностранные в синем, монеты в зеленом, открытки в коричневом. Я понимаю что можно и самому догадаться - но все же вруг для кого то открыл идею.
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Пн Окт 06, 2008 15:30 pm    

Sereg@ писал(а):
Я в будущем буду у царя покупать альбомы и перекладывать в них коллекцию. Хочу придерживаться такого принципа - раз альбомы есть разных расцветок, надо это использовать. Например русские боны будут в красном альбоме, иностранные в синем, монеты в зеленом, открытки в коричневом. Я понимаю что можно и самому догадаться - но все же вруг для кого то открыл идею.

Если брать только центральные выпуски, то три альбома будет как раз.
Одного красного не хватит Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Пн Окт 06, 2008 15:34 pm    

Bush555 писал(а):
Sereg@ писал(а):

Если брать только центральные выпуски, то три альбома будет как раз.
Одного красного не хватит Ой смешно! Ой не могу!

Угу, а если всё по кассирам, а кое-что ещё и по сериям + все прочие варианты и разновиды - и трёх не хватит...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Пн Окт 06, 2008 15:56 pm    

Дык Ой смешно! Ой не могу! , если по кассирам да по сериям так и десять мало будет! Ой смешно! Ой не могу!
Беру по своему опыту у меня только один альбом под упращёную серию. а пятаковки так их вообще тьма тараканья

Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 06, 2008 15:58 pm    

Пишите ещё, захватывает.
Очень жаль, что нет полосатых альбомов, тем более у "Importa".
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 06, 2008 16:18 pm    

Нет, товарищи вы не поняли. Каждый цвет не для темы, а для ветки коллекционирования. Неважно сколько тем. У меня будет например две темы открыток (Тамбов и ж\д) - значит будет 2 коричневых альбома, по бонам России три альбома - значит три красных. На одной полке все это будет выглядеть просто шикарно. Хотя это ваше дело как вы храните боны, это всего длишь моя задумка, которая не стать истиной в последней истанции.
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Пн Окт 06, 2008 16:36 pm    

Sereg@ писал(а):
На одной полке все это будет выглядеть просто шикарно.

Только Вам к этому времени будет лет девяносто, а в таком возрасте цвета плохо различаются...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 06, 2008 16:38 pm    

Shipov писал(а):
Sereg@ писал(а):

Только Вам к этому времени будет лет девяносто, а в таком возрасте цвета плохо различаются...

это вы к чему написали? совсем непонятно.

,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 06, 2008 18:34 pm    

Dimon писал(а):
Мне альбом( правда,без коробки)+50 листов+150холдеров обходятся в 75-80....

В Moscow
большой альбом Leuchtturm с коробоком 700-750 руб
Листы Importa 10 шт 300 руб
Итого при 50-ти листах цена ворпоса 2200 руб
или $84,5
на МЯу и уб навалом
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 06, 2008 18:36 pm    

Shipov писал(а):
Sereg@ писал(а):

супер Браво! Браво!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 06, 2008 18:44 pm    

А А писал(а):
Shipov писал(а):
Sereg@ писал(а):

супер Браво! Браво!

и все же господин Шипов обяснитесь, я расцениваю как оскобление в свой адрес.

Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 06, 2008 19:01 pm    

вы видите преступление там где его нет.
позволю себе наглость ответить за господина Shipov думаю он имел в вид чо с нынешним ростом цен на антикварит к которому безусловно нужно отнести и боны, будет очень трудно заставить полки альбомами с бонами ведь каждый колекцыонер хочет свой самый ценный материал покласть в харошего качества альбом ...., и вот чтобы собрать скажем 20,30 альбомов бон нада много врмени а к 90 годам по медицынской статистике развиваютса практически у каждого всякие глазны болезни ( глаукома, катаракта итд итп), ну небуду Вам обяснять боюсь непоймете вот это я думаю имел в виду многоуважемый господин Shipov и поэтоу к 90 летнему возрасту даю Вам гарантию как врач цвета будут на полке с альбомами трудно различимы
Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 06, 2008 19:11 pm    

Sereg@ писал(а):

и все же господин Шипов обяснитесь, я расцениваю как оскобление в свой адрес.

Да ладно Серёга, что ты так разгорячился!!! Шутят люди... Да и А А вроде бы дал пояснение, всё нормально!

Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 06, 2008 19:29 pm    

По поводу цветов альбомов и моего возраста - люди, мне 21 год, а не 90 лет, я хочу радоваться коллекцией не в 90 лет, а сейчас, завтра, послезавтра, и всю жизнь, на что тогда ее собирать то?

По поводу цен на боны и 30 альбомов - по моим подсчетам со скоростью развития моей коллекции в конце следующего года у меня будет около 15 альбомов тематических (сейчас уже Cool. Думаю 30 альбомов у меня будет не к 90 годам, а максимум к 30-35. И постепенно я переложу их в царские альбомы. Тем более когда я начинаю новую обширную тему, то сразу завожу альбом и наполняю его. Чтобы приобретенная бона не моталась непонятно где, а сразу была у места.

По поводу цены на альбомы - уважаемый гость, я согласен что в Москве дешевле, но например Манголу дешевле обойдется заказать Царю, нежели съездить в Москву за одним альбомом. И забываем самое главное - покупая альбомы, помогаем сайту.

И кто будет глухой а кто слепой в 90 лет - вопрос не данной темы. Да и до 90 лет мало кто вообще доживает...

Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 06, 2008 19:33 pm    

Sereg@ писал(а):
(сейчас уже Cool

смайлик-негодяй. там было написано восемь.

Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 06, 2008 19:35 pm    

Sereg@ писал(а):
По поводу цветов альбомов и моего возраста - люди, мне 21 год, а не 90 лет, я хочу радоваться коллекцией не в 90 лет, а сейчас, завтра, послезавтра, и всю жизнь, на что тогда ее собирать то?

По поводу цен на боны и 30 альбомов - по моим подсчетам со скоростью развития моей коллекции в конце следующего года у меня будет около 15 альбомов тематических (сейчас уже Cool. Думаю 30 альбомов у меня будет не к 90 годам, а максимум к 30-35. И постепенно я переложу их в царские альбомы. Тем более когда я начинаю новую обширную тему, то сразу завожу альбом и наполняю его. Чтобы приобретенная бона не моталась непонятно где, а сразу была у места.

По поводу цены на альбомы - уважаемый гость, я согласен что в Москве дешевле, но например Манголу дешевле обойдется заказать Царю, нежели съездить в Москву за одним альбомом. И забываем самое главное - покупая альбомы, помогаем сайту.

И кто будет глухой а кто слепой в 90 лет - вопрос не данной темы. Да и до 90 лет мало кто вообще доживает...

Cерёга снимаю шляпу Браво! Ангел Мир! Дружба! Жвачка! ...Да и где гарантия , что ГОСТЬ написал всё правда! Москвичи то молчат,...

Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 06, 2008 19:38 pm    

Мангол писал(а):
Да и где гарантия , что ГОСТЬ написал всё правда! Москвичи то молчат,...

я бываю в Москве очень часто, но альбомы буду заказывать царю. пусть дороже - но на благое дело.

Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Пн Окт 06, 2008 20:11 pm    

Мангол писал(а):
...Да и где гарантия , что ГОСТЬ написал всё правда! Москвичи то молчат,...
Все верно, так оно и есть. У меня есть один такой альбом (для крупноформатных бон), сам альбом Leuchtturm , а листы Importa.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Пн Окт 06, 2008 20:17 pm    

А я неожиданно обнаружил, что удобно хранить боны в индивидуальных холдерах. Когда коллекция часто обновляется, холдеры практичнее. На них можно наклеивать ярлычки. Холдеры хранятся в икеевских коробках, ну а те - штабелируются.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 06, 2008 20:27 pm    

Зепп писал(а):
в икеевских коробках

ну с этими понятно Laughing

Зепп писал(а):
в холдерах

а такие где брать?

Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 06, 2008 21:03 pm    

Там же, где и альбомы, не полосатые.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: