речь как раз была о том, что некоторые члены клуба обиделись, что сканы их бон использованы при выпуске книги, а им, понимаешь ли, и книжку не подарили, и гонорар не выплатили, и в ножки не поклонились.
сканы нужны для подтверждения информации о боне. в том числе и для просмотра другими пользователями. модератор тоже может ошибиться.
нет, нет и еще раз нет.
всего-лишь
перед тем, как хорошенько и грубо толкнуть и отдавить обе ноги даже не спросили "разрешите пройти" ?
может быть хватит обсасывать уже совершенный факт и будем идти дальше? именно это я и пытаюсь делать.
А какие проблемы реализовать предложенный Сашиком
метод наложения логотипа в момент помещения в кадастр/каталог, а не в момент выдачи из него?
Или, если автор считает, свой скан особо ценным он сам помещает при добавлении в кадастр/каталог в уголке свой логотип или какой-то другой знак.
Тогда при "несанкционированном" использовании скан боны будет в любом случае с логотипом/знаком и в данном случае автору каталога пришлось бы выходить на владельца скана.
Ведь чужие сканы самовольно могут использовать не только в каталогах, но и при разводках на аукционах, пример тети Юли заразителен.
Такая защита ведь нужна только для редких и дорогих бон.
Но и самим при вставке сканов в кадастр/каталог, если не имеешь никакого отношения к боне, необходимо давать ссылку на источник.
метод наложения логотипа в момент помещения в кадастр/каталог, а не в момент выдачи из него?
давайте технические вопросы вы оставите мне... или кто-то претендует на переписывание скриптов? так я могу поделиться...
во-вторых, а ты уверен, что мы имеем право помечать своим логотипом ВСЕ боны в кадастре? ведь большая часть бон - это боны с аукционов и к добавившим их пользователям отношения не имеют!
А если давать ссылки на первоисточник, то ссылка на аукционный лот будет работать недолго, а потом лот в архив, и где искать владельца? _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
давайте технические вопросы вы оставите мне... или кто-то претендует на переписывание скриптов? так я могу поделиться...
во-вторых, а ты уверен, что мы имеем право помечать своим логотипом ВСЕ боны в кадастре? ведь большая часть бон - это боны с аукционов и к добавившим их пользователям отношения не имеют!
По-моему я ответил на вопросы в первом своём посте:
Цитата:
... Или, если автор считает, свой скан особо ценным он сам помещает при добавлении в кадастр/каталог в уголке свой логотип или какой-то другой знак.
...............
Такая защита ведь нужна только для редких и дорогих бон.
Весь-сыр бор, насколько я понимаю, разгорелся не из-за общедоступных сканов бон из аукционов и книг, а тех, кто сам сделал скан с собственной редкой и дорогой боны или с боны известного ему коллекционера разрешившего сделать скан.
В этом случае в кадастре/каталоге с логотипом/знаком будут только те боны за скан которых отвечает тот, кто их сам посчитал нужным защитить.
Ответ Sereg@: если я в каталоге вижу ряд редких бон сканированных из известных каталогов/книг без ссылки на эти каталоги/книги, а помечено, что поместил какой-то Пупкин(и есть полная уверенность, что он даже не думал о ссылке) - это нормально?
Мне кажется, что еще немного и получим обратный эффект: народ будет гордиться не тем, что, мол, посмотрите, моя банкнота упомянута в справочнике руколлекта, а: "Этой банкноты нету даже в книге руколлекта!"
речь как раз была о том, что некоторые члены клуба обиделись, что сканы их бон использованы при выпуске книги, а им, понимаешь ли, и книжку не подарили, и гонорар не выплатили, и в ножки не поклонились.
сканы нужны для подтверждения информации о боне. в том числе и для просмотра другими пользователями. модератор тоже может ошибиться.
нет, нет и еще раз нет.
всего-лишь
перед тем, как хорошенько и грубо толкнуть и отдавить обе ноги даже не спросили "разрешите пройти" ?
может быть хватит обсасывать уже совершенный факт и будем идти дальше? именно это я и пытаюсь делать.
Царь, я увидел в Ваших словах голословное обвинение и ответил на него комментарием. Без Вашего поста не было бы и моего. Не делайте хорошую мину при плохой игре и все успокоятся.
Да, кстати, Царь, в опросе участвовало немало членов клуба, и результаты опроса налицо и вполне понятны. Каково твое решение о будущем клуба? _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Дай мне справку, что у меня есть справка. Бюрократизируемся однако. А справку о доходах прилагать надо будет?
ты видишь другой выход, который позволит защитить обиженных руколлектом "публикаторов"?
Система защиты строится на основе возможных атак. Утечка произошла от лиц(а) имеющего свободный доступ. А мы выстраиваем защиту от охеревшего юзера, который истратил свои бонусы, вытянул из кадастра все боны и собирается как-то попользоваться сканами. Его можно и по логам отследить в принципе.
Маракуем как защитить скан. По нашему зыбкому российскому законодательству, меняющемуся со скоростью звука, как их не защищай, ничего не докажешь. Единственно, что можно сделать реально, это усложнить задачу для использования в своих целях, лицу, поимевшему скан с сайта. Размещение логотипа прозрачного, непрозрачного, вверху, внизу, сбоку с этим вполне справится. а не справится, так наложить в трёх местах. Некоторые на ebay делают скан боны и ложат при этом бумажку со своим ником.
Поезд уже ушёл. а чтобы новый поезд опять не прошёл мимо вне расписания (а он обязательно соберётся пройти мимо) громко лязгая железом, предлагаю чтобы свободного бесконтрольного выпаса в кадастре, да и в каталоге неких "засветившихся" господ и дам, равно как и других возможных желающих погреться у чужого костра больше не было. Многоуровневая система прав доступа решает многие вопросы.
Те кто собирают некую статистику действительно интересуются номером, серией, подписями и ещё некими известными им элементами. Для них хранения скана боны в полиграфическом качестве не всегда особо важно, главное, чтобы то, чего им было нужно, было в качестве, обеспечивающим высокую степень достоверности информации.
Думаю сказал всё чего хотел. Тема эта уже честно говоря достала. А посему
Те кто собирают некую статистику действительно интересуются номером, серией, подписями и ещё некими известными им элементами. Для них хранения скана боны в полиграфическом качестве не всегда особо важно, главное, чтобы то, чего им было нужно, было в качестве, обеспечивающим высокую степень достоверности информации.
А еще лучше, оригиналы иметь перед собой и в своих изысканиях опираться на свою коллекцию. При сегодняшнем развитии компьютерной графики можно желаемое принять за действительное.
Предлагаю еще один радикальный вариант решения:
1) недавать при просмотре сохранять сканы и даже помещать их в буфер.
2) в случае если поступает просьба об использовании сканов - спросить у автора скана (если он указал что без его разрешения их не публиковать).
По моему личному мнению ..... скан любой боны из моей коллекции готов предоставить любому желающему абсолютно бесплатно в качестве исключающем изготовление подделок, естественно исходя из наличия свободного времени и технических возможностей.
2. настройки ОС на рабочем месте, которая в принципе не должна позволить по решению п.1 что-то с картинкой сделать, но это опять же обходится квалифицированным пользователем. Системы, обеспечивающие определенный уровень "доверенности" на эту тему во-первых тратят 75% времени компа на контроль самих себя, во вторых не общедоступны и стоят конкретных бабов. И Винды к ним не относятся.
Система защиты строится на основе возможных атак. Утечка произошла от лиц(а) имеющего свободный доступ.
доступ был открыт после того, как AlexN дважды покупал бонусы. то есть, на момент изучения кадастра он не имел свободного доступа.
сашик писал(а):
А мы выстраиваем защиту от охеревшего юзера, который истратил свои бонусы, вытянул из кадастра все боны и собирается как-то попользоваться сканами. Его можно и по логам отследить в принципе.
Маракуем как защитить скан. По нашему зыбкому российскому законодательству, меняющемуся со скоростью звука, как их не защищай, ничего не докажешь. Единственно, что можно сделать реально, это усложнить задачу для использования в своих целях, лицу, поимевшему скан с сайта. Размещение логотипа прозрачного, непрозрачного, вверху, внизу, сбоку с этим вполне справится. а не справится, так наложить в трёх местах. Некоторые на ebay делают скан боны и ложат при этом бумажку со своим ником.
Поезд уже ушёл. а чтобы новый поезд опять не прошёл мимо вне расписания (а он обязательно соберётся пройти мимо) громко лязгая железом, предлагаю чтобы свободного бесконтрольного выпаса в кадастре, да и в каталоге неких "засветившихся" господ и дам, равно как и других возможных желающих погреться у чужого костра больше не было. Многоуровневая система прав доступа решает многие вопросы.
ты себе техническую реализацию "многоуровневой системы прав доступа" представляешь?
Vasya писал(а):
Царь, я увидел в Ваших словах голословное обвинение и ответил на него комментарием. Без Вашего поста не было бы и моего.
а чего ты решил, что мой пост был адресован тебе? я писал тем, кто этот весь ненужный хаёж поднял...
все, что видно на экране уже лежит в памяти компьютера и стоит 2 вопроса
1. квалификация владельца компа, что-бы это "отыскать"
2. настройки ОС на рабочем месте, которая в принципе не должна позволить по решению п.1 что-то с картинкой сделать, но это опять же обходится квалифицированным пользователем. Системы, обеспечивающие определенный уровень "доверенности" на эту тему во-первых тратят 75% времени компа на контроль самих себя, во вторых не общедоступны и стоят конкретных бабов. И Винды к ним не относятся.
Уважаемый Vasya, существует множество способов защитить изображение, Вы просто не в курсе, в качестве примера приведу простейший - изображение делится на несколько частей и выводится в одной экранной области, при количестве частей больше 6 обратная сборка представляется очень сложной задачей, особенно если имена файлов содержащих части изображения для разных сканов одинаковые.
Можно блокировать правую кнопку мыши на изображении, не давать его выделять, можно выводить через Flash с защитой и т.п.
Способов множество...
Только вот стоит ли огород городить?
Я считаю так - если не хочется ни с кем делиться изображением
не выставляйте его вообще - достаточно одного описания и номера с серией.
изображение делится на несколько частей и выводится в одной экранной области, при количестве частей больше 6 обратная сборка представляется очень сложной задачей, особенно если имена файлов содержащих части изображения для разных сканов одинаковые.
а что мешает сделать скриншот и обрезать лишнее в фотошопе? 30 секунд ровно
zabst писал(а):
Можно блокировать правую кнопку мыши на изображении,
вообще не способ... изображение уже у тебя на машине! причем тут правая кнопка мыши?
zabst писал(а):
не давать его выделять, можно выводить через Flash с защитой и т.п.
Способов множество...
и все они малоэффективны. защита от ламмеров.
а вот качественная вытравка логотипа - задачка для профи фотошопа. сделать можно... но без следов это может сделать только человек, хорошо владеющий фотошопом. и времени на это уйдет минут 20. при большом кол-ве сканов - задача становится очень дорогостоящей.
zabst писал(а):
Только вот стоит ли огород городить?
Я считаю так - если не хочется ни с кем делиться изображением
не выставляйте его вообще - достаточно одного описания и номера с серией.
а вот качественная вытравка логотипа - задачка для профи фотошопа. сделать можно... но без следов это может сделать только человек, хорошо владеющий фотошопом. и времени на это уйдет минут 20. при большом кол-ве сканов - задача становится очень дорогостоящей.
Ровно 2 минуты. Бона висит на главной каталога. Любую защиту можно обойти, но кому это нужно?
это ты простой пример взял - тут было с чего снимать кальку... в большинстве случаев рисунок так просто не повторяется, а размер скана не такой большой.
а что мешает сделать скриншот и обрезать лишнее в фотошопе? 30 секунд ровно
Потеря качества налицо...
ali писал(а):
вообще не способ... изображение уже у тебя на машине! причем тут правая кнопка мыши?
-------------
Да я и не предлагаю защиту от профессионала - это практически невозможно.......
ali писал(а):
без скана бона в кадастр не принимается
Может стоит принимать...
Раз уж мы залезли в дебри защиты изображения......
Вот такой примитивный способ:
На экран выводится изображение в разрешении исключающем
какое бы то ни было полиграфическое использование (100-150dpi).
Качественный скан только по разрешению владельца скана.
Просто и не затратно.
А вообще, я хочу еще раз подчеркнуть мое отношение к использованию сканов - если бы это появилось давно большинство нынешних коллекционеров имели бы в коллекции кучу подделок и фантастики.
Я надеюсь что участники форума переосмыслят использование их сканов по отношению к интересам бонистики в целом, а не в угоду сиюминутным коммерческим интересам.
Пусть дельцы от бонистики зарабатывают свои деньги - лишь бы издаваемые ими материалы были полезны для нашего общего дела и фактически выверены.
Естественно ИМХО...
Глупости все эти защиты...
В сети полно сканов редчайших бон всего мира (в основном в аукционных каталогах)! И никто их не "шифрует".
Если кто-то хочет сам чахнуть над своей коллекцией, чтобы ее никто не видел, пожалуйста, не выкладывайте сканы! Ну нельзя зайти в ваш каталог без бонусов - ну и хрен с ним. Вы думаете, что все прямо горят желанием скачивать оттуда сканы? Да кому они нужны? Берите пример с фалеристов! На "мондворе" свободно лежат качественные сканы РЕДЧАЙШИХ орденов и никто за них не трясется. Также в сети полно сканов редчайших монет, марок и т.п.
Ну нельзя зайти в ваш каталог без бонусов - ну и хрен с ним. Вы думаете, что все прямо горят желанием скачивать оттуда сканы? Да кому они нужны? Берите пример с фалеристов! На "мондворе" свободно лежат качественные сканы РЕДЧАЙШИХ орденов и никто за них не трясется. Также в сети полно сканов редчайших монет, марок и т.п.
Ходи в катлог сколько угодно, ни кто, ни каких бонусов не требует.
Ну нельзя зайти в ваш каталог без бонусов - ну и хрен с ним. Вы думаете, что все прямо горят желанием скачивать оттуда сканы? Да кому они нужны? Берите пример с фалеристов! На "мондворе" свободно лежат качественные сканы РЕДЧАЙШИХ орденов и никто за них не трясется. Также в сети полно сканов редчайших монет, марок и т.п.
Да это он просто с кадастром перепутал...
А в кадастре что такого особенного, что он всем желающим недоступен?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума