закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Нужна помощь с Western Union

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Сен 21, 2008 12:12 pm    

Уважаемые коллеги, помогите мне разобраться с Western Union. Ранее никогда его не использовал. Но теперь возникла необходимость. Многое перечитал информации в интернете, но не нашел ответы на свои вопросы.

1. Мне надо послать деньги в Италию. На каком языке указывать страну и город получателя? Английский или Итальянский? (Italy или Italia)

2. Сумма. При получении, получатель должен указывать сумму получения. Эту сумму я должен прислать ему в рублях или евро? Саму сумму надо написать ему прписью или цифрами?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 21, 2008 12:25 pm    

1. язык WU - обычно английский, я если отправляю деньги из Германии, то заполняю на англ., хотя и на немецком можно.

2. сумма - вот тут полная задница, из-за чего я ненавижу WU. В России берут только в рублях или долларах, а в Италии выплачивают только в Евро. Этот трюк на разнице курсов обычно удваивает стоимость перевода. Я в таких случаях использую MoneyGram, плачУ в Евро и например на Украине выдают евриками.

3. и самое главное: будьте очень осторожны при отправке денег через WU, если получатель не из знакомых! В такую страну аферистов как Италию я бы порекомендовал исключительно PayPal, несмотря на массу его недостатков.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вс Сен 21, 2008 12:52 pm    

все платежи по В-Ю безотзывны, ибо Вы подписью подтверждаете, что он на личные, некоммерческие нужды. Т.е. Вы просто передаете контрагенту деньги, по своей доброй воле. А отправит ли он что-то в ответ - зависит уже от его доброй воли.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вс Сен 21, 2008 13:26 pm    

Olex писал(а):
1. язык WU - обычно английский, я если отправляю деньги из Германии, то заполняю на англ., хотя и на немецком можно.

2. сумма - вот тут полная задница, из-за чего я ненавижу WU. В России берут только в рублях или долларах, а в Италии выплачивают только в Евро. Этот трюк на разнице курсов обычно удваивает стоимость перевода. Я в таких случаях использую MoneyGram, плачУ в Евро и например на Украине выдают евриками.

3. и самое главное: будьте очень осторожны при отправке денег через WU, если получатель не из знакомых! В такую страну аферистов как Италию я бы порекомендовал исключительно PayPal, несмотря на массу его недостатков.

+1
Имею горький опыт - (Семьянин тоже).

Если ты покупал на е-bay- то обычно стоит пересчёт в местную валюту. И ты переводишь по курсу.
PS - у кого покупаешь? дай ник плз
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 21, 2008 13:31 pm    

Dimon я покупаю не на ebay.
Я хочу купить книгу на сайте:
[Скрытый текст]
По e-mail начал переписку. А как оплатить пока не договорились. Продавец предлагает отправить деньги на IBAN, я порылся в Интернете и, как я понял, из России отправить туда деньги нельзя.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 21, 2008 13:37 pm    

Zheka писал(а):
Dimon я покупаю не на ebay.
Я хочу купить книгу на сайте:
[Скрытый текст]
По e-mail начал переписку. А как оплатить пока не договорились. Продавец предлагает отправить деньги на IBAN, я порылся в Интернете и, как я понял, из России отправить туда деньги нельзя.

это "магазин"- OK
спроси про ПэйПал.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 21, 2008 13:48 pm    

Да, напугали меня тут с WU, теперь вот думаю отправить деньги через посредника в Евросоюзе?

Так всё же по поводу 2-го вопроса. Я должен буду выслать продавцу данные о сумме перевода. Так мне эти данные высылать ему в рублях (т.е. сколько я ему перечислил)?

Так же смотрю на бланке есть возможность указывать сумму выплаты и валюту. Если я заполню эти поля, как я понимаю деньги сконвертируются у нас (по курсу ЦБ?) и к нему уже поступит сумма строго та сумма в евро, которая была сконвертирована по курсу при отправки?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Вс Сен 21, 2008 13:56 pm    

Zheka писал(а):

Так же смотрю на бланке есть возможность указывать сумму выплаты и валюту. Если я заполню эти поля, как я понимаю деньги сконвертируются у нас (по курсу ЦБ?) и к нему уже поступит сумма строго та сумма в евро, которая была сконвертирована по курсу при отправки?
Именно так, с тебя в банке возьмут в рублях, а в бланке ты можешь указать именно ту валюту, в которой будет получать получатель.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 21, 2008 14:36 pm    

Семьянин писал(а):
Zheka писал(а):

Именно так, с тебя в банке возьмут в рублях, а в бланке ты можешь указать именно ту валюту, в которой будет получать получатель.

Семьянин, а продавцу мне что сообщить (если я при отправлении укажу сумму в евро) то продавцу-то мне необходимо указывать сумму в чем? Или 3700 RUB или 100 EUR?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 21, 2008 14:46 pm    

отвечу за тёзку....

продавец указывает валюту в которой он хочет получить деньги.
он не знает заранее , кто выиграет( из какой страны), поэтому- ты платишь через систему которую он указал в условиях, но валюта- это уже твоё дело.
если твой агент принимает евро- и продавец хочет евро- нет проблем.
если ты платишь в рублях, а на выходе тебе нужно евро- то ты указваешь это в декларации, и следуешь тому курсу, которым они оперируют. продавец ничего не выиграет и не проиграет- он только получит требуемую сумму.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 21, 2008 15:04 pm    

Спасибо Dimon.
Теперь кажется понял. Для простоты я укажу получателю сумму в евро. В евро он и впишит данную сумму в бланк. И без разницы, что я отправлял её в рублях.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 21, 2008 15:22 pm    

Через IBAN / BIC лучше, но не защищает от обмана. Со мной был 2 года назад неприятный случай: я выиграл на "своём" же немецком еВау одну банкноту, с учётом застрахованной пересылки 69 Евро, продавец прислал данные его счёта, я перевёл на его счёт внутри Германии, а от него ни ответа ни привета. Я отправил ему 2 или 3 e-mails за неделю, потом как его e-mail account / Konto так и его еВау account / Konto стали заблокированы. Через 2 недели после оплаты пошёл я в полицию и подал заявление об онлайн-обмане, данные продавца (типично немецкая фамилия, немецкий адрес, сейчас уже не помню где, вроде в Штуттгарте), копии перевода, номер счёта, мои все данные, в итоге более часа в полиции просидел, и после того от полицаев ни ответа ни привета, на память осталась лишь визитка полицейского (с фамилией "Штюрмер"), который с моих слов и данных заявление составлял.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вс Сен 21, 2008 21:30 pm    

Iban - swift это типа реквизиты банковские, на сайте там написано что бабули примимают на такие реквизиты. А значит туда денежки можно из любого нашего банкнка отправить. Открыть счёт в данном случае в евро, вносишь рублями + комиссиия банка, денежки зачисляются на твой счёт в евро и тут же списываются банком в пользу принимающего банка. При малой сумме оплаты комиссия не малая выйдет. В этом случае палка и даже палка +4% сверху будет выгоднее и практичнее. Думаю палка в твоём случае предпочтительна. Ежели продавец серьёзный, то палка быть должна обязательно.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 21, 2008 21:34 pm    

Через ВЮ лучше неплатить, т.к. кроме названных выше причин в некоторых странах еврозоны баксами не выплачивают, а значит потеряешь на конвертации, поскольку коэффициент ВЮ больше чем у любого нашего жадного банка.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 23, 2008 10:05 am    

Спасибо всем за ответы.
Сегодня ходил в банк, спросил на счёт перевода, на банковский счёт и удивился. Минимальная комиссия за перевод 25 $. Это что во всех банках такая комиссия? Может тогда дешевле будет выслать деньги через посредника в ЕС?
На счёт paypal спросил у них, к сожалению, ответа не последовало.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Вт Сен 23, 2008 11:56 am    

Zheka писал(а):
...Продавец предлагает отправить деньги на IBAN, я порылся в Интернете и, как я понял, из России отправить туда деньги нельзя.

Это обычный банковский перевод на счет. По-английски это называется wire transfer.
IBAN - это банковский идентификатор счета в Европе
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 23, 2008 12:11 pm    

Diman, а не поскажите почему такая высокая комиссия. За книжку стоимостью около 50 ?, они берут 25 $?
И ещё забыл узнать в банке. Я могу заплатить только перечислив деньги с валютного счёта? Или же можно оплатить не открывая счёт?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Вт Сен 23, 2008 13:05 pm    

По поводу комиссии не скажу, это от банка зависит.

А перевод можно сделать и без открытия счета. По закону вы можете в день за границу без открытия счета переводить до 5,000 долларов сша
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 29, 2008 04:23 am    

Zheka писал(а):

На счёт paypal спросил у них, к сожалению, ответа не последовало.

Спрашивай так либо мне нада карту Visa Virtuon либо мне нужна карта для оплаты в интернете. По другому они не понимают ибо слово paypal явно не из банковского языка.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 29, 2008 08:09 am    

сашик, благодарю за ответ.
Но я имел виду магазинчик, где я купил книгу. Paypal они принимают. Теперь жду отправления книги.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 25, 2008 15:26 pm    

У меня возник вот такой вопрос. Я заказ книгу на одном финском сайте, который напоминает наш Alib.ru. Далее спрашивал у продавца про оплату, PayPal она не имеет, согласилась на оплату через WU. А теперь она у меня спрашивает, как работает WU? Ой смешно! Ой не могу! (перевод так и не получен ей)

Я хотел узнать, неужели в Финляндии не распространен PayPal и Western Union?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: