Предложили мне тут 10-рублёвку 1843 г., ОБРАЗЕЦ. На первый взгляд выглядит нормально, но когда я её в руки взял, сразу ощутил, что бумага какая-то не такая - толстая и бугристая. Водяного знака, конечно же, нет. Но его вроде и не должно быть на этих бонах. Просят за бону 100.000 рублей.
Какие будут мнения насчёт подлинности? Со способом печати у неё всё нормально - печать высокая. Но качество печати немножко не дотягивает. Линии местами прерывистые и вообще есть впечатление, что бона отпечатана несколько грубовато, что странно для ОБРАЗЦА. Не проделки ли это наших друзей финнов?
Не все же в интернете живут ночью и по выходным. Сегодня понедельник, будут комментарии.
ИМХО:
Тираж 4000шт (указанный в Денисове) никак не отражает редкость этого знака. Это ведь образец, не ходячка. И если их осталось даже 50-100шт, то уже никакая не редкость.
Если верить источникам, то образцы существуют двух типов.
1. полностью совпадает с вышепредставленным (без в/з, на плотной бумаге)
2. Похож на оригинал, с надпечаткой и в/з.
По поводу цены - скажу так:
Не всем нужны такие образцы (2-й тип более предпочтителен). Да и вообще оригинал наверное интереснее будет, по крайней мере для большинства.
Цена - ??? Я за эту сумму лучше взял бы оригинал или что-нибудь из ассигнаций.
Предложили мне тут 10-рублёвку 1843 г., ОБРАЗЕЦ. На первый взгляд выглядит нормально, но когда я её в руки взял, сразу ощутил, что бумага какая-то не такая - толстая и бугристая. Водяного знака, конечно же, нет. Но его вроде и не должно быть на этих бонах. Просят за бону 100.000 рублей.
Какие будут мнения насчёт подлинности? Со способом печати у неё всё нормально - печать высокая. Но качество печати немножко не дотягивает. Линии местами прерывистые и вообще есть впечатление, что бона отпечатана несколько грубовато, что странно для ОБРАЗЦА. Не проделки ли это наших друзей финнов?
Имхо если 100% оригинал, а не более поздняя подделка. То 100 косарей это почти даром для такого состояния и этого образца
А те кто говорит, что я лучше взял бы что-нить из ассигнаций просто лукавит, т.к. ему такой же образец пока не предложили
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума