интересно, все дизайнеры поцы или только мне такие попадаются?
решил я сделать редизайн нашего сайта. пару недель выбирал студию, в итоге по рекомендации выбрал! предварительно с ними договорился на 900 долларов за новый дизайн и верстку.
пришел к ним в контору, сели, расписали ЧТО надо сделать и о чем вообще проект и как я хочу, чтобы он выглядел.
вернулись к условиям оплаты. и тут оказалось, что работа состоит из трех частей, каждая из которых стоит 300 долларов и длится 5 рабочих дней. вроде все честно.
1я часть - идея.
2я - дизайн
3я - верстка
и тут оказалось, что за каждую часть я плачу 100% предоплату. при этом, если идея мне не подходит - опять возвращаемся к оплате первого пункта. и так до тех пор, пока мне не подойдет их идея.
НУ РАЗВЕ НЕ ИДИОТИЗМ?!
я им попытался объяснить, что не собираюсь платить за продукт, который меня не устроит. на что мне ответили, что они будут думать, стало быть работать умственно, а умственный труд должен оплачиваться.
я: но меня не интересует ваш труд! меня интересует конечный продукт, который МЕНЯ УСТРОИТ! я не хочу покупать ваш труд!
они:
"у вас нет идей
у нас есть
каждая идея имеет свою стоимость
на удачу творить не беремся
все что мы делаем, все что нами сделано работает и достойно оплачивается"
Думаю что самое главное, что сайт живет очень бурной жизнью и этим он интересен многим, а не обоями. Но с примером про обои я согласен, хотя в своей квартире обои не переклеивал, так как после покупки квартиры первые долго клеил.
Косметика, насколько я понимаю-цвет поменять "обой поклеить" "поменять мебель местами" тут подмазать там заклеить, ну вобщем освежить привычное пространство. А это я так думаю и без дизайнера можно сделать-эксперементируй.
Обои клеят не из-за того, что перестали радовать взгляд, а потому что выгорели, потерлись, пыль осела. А ты пытаешся сделать с хорошего на что-то еще. Как всем известно, лучшее - враг хорошего.
чистые ПОЦЫ! или я не прав?
Прав на все 100%. чистый развод!!! Так ты раз ..надцать буш смотреть идею и столько же платить, а в реалии тебе будут предлагать то что уже где то существует.
Интересно, а если идея будет твоя. то как они вымутят с тебя 300$?
Алексей, советую "десть раз отмерить", предже чем что-либо менять . Я поменял оболочку и движок на "гривне", уже третий месяц сайт работает в тестовом режиме, не могу запустить сайт на полную. Когда добавляешь информацию каждый день и по чуть-чуть вроде не так заметно, начинаешь перемещать весь массив и становишься горд за объем проделанной работы.
Меня тоже удивило, что предполагается к выдаче одна идея. Могли бы предложить несколько вариантов, хотя бы 2. Дизайнеры на моей работе (правда сайтами они не занимаются) предлагают варианты концептов. А готовых концептов у них нет? Наверняка есть наработки, в том числе и удачно сделанные и работающие.
Алексей, советую "десть раз отмерить", предже чем что-либо менять . Я поменял оболочку и движок на "гривне", уже третий месяц сайт работает в тестовом режиме, не могу запустить сайт на полную. Когда добавляешь информацию каждый день и по чуть-чуть вроде не так заметно, начинаешь перемещать весь массив и становишься горд за объем проделанной работы.
Да уж, Игорь! Раньше клевый сайт был! И магазин не плохой, много чего у вас купил интересного! А теперь.... заходишь и видишь тестовый режим..., уж который месяц и в магазине...! Обидно за Вас..., деньги теряете!
решил я сделать редизайн нашего сайта. пару недель выбирал студию, в итоге по рекомендации выбрал! предварительно с ними договорился на 900 долларов за новый дизайн и верстку.
пришел к ним в контору, сели, расписали ЧТО надо сделать и о чем вообще проект и как я хочу, чтобы он выглядел.
вернулись к условиям оплаты. и тут оказалось, что работа состоит из трех частей, каждая из которых стоит 300 долларов и длится 5 рабочих дней. вроде все честно.
1я часть - идея.
2я - дизайн
3я - верстка
и тут оказалось, что за каждую часть я плачу 100% предоплату. при этом, если идея мне не подходит - опять возвращаемся к оплате первого пункта. и так до тех пор, пока мне не подойдет их идея.
НУ РАЗВЕ НЕ ИДИОТИЗМ?!
я им попытался объяснить, что не собираюсь платить за продукт, который меня не устроит. на что мне ответили, что они будут думать, стало быть работать умственно, а умственный труд должен оплачиваться.
я: но меня не интересует ваш труд! меня интересует конечный продукт, который МЕНЯ УСТРОИТ! я не хочу покупать ваш труд!
они:
"у вас нет идей
у нас есть
каждая идея имеет свою стоимость
на удачу творить не беремся
все что мы делаем, все что нами сделано работает и достойно оплачивается"
чистые ПОЦЫ! или я не прав?
Леха если тебе актуально могу дат своего знакомого. Цены нормальные. работает на совесть, оплата по конечыному результату
Живет в Украине в Харькове
Хороший психиатр тот- который сам одной ногой перешел за черту нормальности.
Хороший мент тот - который сам наполовину бандит.
ИТОГ: хороший дизайн тот - который будет концептуально предложен самим хозяином. А ожидать от людей что они прочитают мысли и воплотят их в жизнь очень малая вероятность.
Насколько я понимаю обращение произошло в контору , для которой данная работа сродни конвейеру, а не индивидуальное творчество.Советов давать не буду и так уже куча дадена.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума