А А, сначала рассмеялся, а потом задумался. Это теперь так трактуют у нас смысл пословицы: "Никто не забыт, ничто не забыто". Куда же катится наш мир? Ладно, хоть мы, коллекционеры, сохраняем часть культуры (это я о бонах) - этих немых свидетелей истории.
Продажа картин и прочих историко-культурных ценностей(таких как ювелирные изделия и тд и тп) большевиками в 20-х, 30-х годах,известный факт.Все сволочи делали чтобы власть свою удержать!Странно,что Вы об этом раньше не слышали.
скорее не так- люди мыслили масштабно, в рамках земного шара, и клали все на алтарь мировой революции. все равно все "наше" будет.
Ну в начале кое-кто возможно да.Но в дальнейшем один из главных идеологов мировой революции получил в Мексике по бошке ледорубом(вполне заслуженно,надо сказать).И оставшиеся думали уже больше о себе,чем о мировой революции .
Ой не знаю. Предпочти большевики Троцкого Сталину возможно меньше жертв было и репрессий.
Лев Давыдыч не был таким кровожадным как Коба Джугашвили.
Хрен редьки не слаще !Товарищ Джугашвили только развил и углубил,так сказать,многие идеи Льва Давидовича.
Абсолютно согласен. А у нас вобще в начале года взяли и домик 19 века - историко-архитектурный памятник (причем в полне приличном состоянии) сравняли с землей и построили на его месте новый (побольше и повыше ессно). И никто типа не замечал,а проснулись (соотв. органы и инстанции) когда уже завершили стройку нового.
А у нас перед Миллениумом тоже многое что снесли, тоже многие общественные деятели и ругались и кричали, но эффекту мало. Видимо, тут замешаны большие деньги, потраченные на постройку новых торговых центров. Жаль, что памятники архитектуры вместо реставрации получают такую прискорбную кончину.
А в Москве то что делается, мама дорогая!Практически уже сейчас за место исторического центра сплошной новострой да новодел!
Все наверно знают Рязань, как один из древнейших город Руси. Так вот, я часто бываю в Рязани, и у них есть замечательная весчь... Рязань которая была в давние времена, называется Старая Рязань, и она расположена чуть в стороне от нынешней Рязани...и в районе старой Рязани живет мой друг. Я был у него всего один раз 2 года назад, мы были на раскопках без металлоискателя, и нашли кучу монет. И там такие раскопки масштабные...а что, новостройки не мешают. Правда думаю окраина города и до них доберется. так что пока нада время не терять. Может вырвусь весной туда с прибором... _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
мы, коллекционеры, сохраняем часть культуры (это я о бонах) - этих немых свидетелей истории.
да, спасибо всем коллекционерам, не только бонистам, но и нумизматам, фалеристам и так далее, кто ценит прошлое. Приведу пример. Узнаем мы с коллекционером что в одной деревне семейке не нужны медали какие-то - едем к ним в срочном порядке. Оказалось что медали уже они выбросили - в кучу навоза. Куча была рядом, выбросили недавно, поэтому быстро нашли. Оказались серебряные награды ВОВ с номерами (знающие понимают). Они спросилии с нас за это добро бутылку самогона. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
А навоз для крестьянина-наипервейшее богатство.Залог хорошего урожая.Навоз-он на вес золота.А они туда серебра для весу напихали.Хитрющие какие.Говорят,что спилась глубинка,враки всё это.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума