закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Я В ШОЦІ !!!! (ніякої політики)
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Авг 29, 2008 20:27 pm    

А А, сначала рассмеялся, а потом задумался. Это теперь так трактуют у нас смысл пословицы: "Никто не забыт, ничто не забыто". Куда же катится наш мир? Ладно, хоть мы, коллекционеры, сохраняем часть культуры (это я о бонах) - этих немых свидетелей истории.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 29, 2008 20:35 pm    

Вы знаете а история то реальная мне расказывал мой старинный приятель который сам археолог....
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 29, 2008 22:03 pm    

MisterShilling писал(а):
ily11 писал(а):
Vasya писал(а):
ily11 писал(а):
Продажа картин и прочих историко-культурных ценностей(таких как ювелирные изделия и тд и тп) большевиками в 20-х, 30-х годах,известный факт.Все сволочи делали чтобы власть свою удержать!Странно,что Вы об этом раньше не слышали.

скорее не так- люди мыслили масштабно, в рамках земного шара, и клали все на алтарь мировой революции. все равно все "наше" будет.
Ну в начале кое-кто возможно да.Но в дальнейшем один из главных идеологов мировой революции получил в Мексике по бошке ледорубом(вполне заслуженно,надо сказать).И оставшиеся думали уже больше о себе,чем о мировой революции .

Ой не знаю. Предпочти большевики Троцкого Сталину возможно меньше жертв было и репрессий.
Лев Давыдыч не был таким кровожадным как Коба Джугашвили.
Хрен редьки не слаще !Товарищ Джугашвили только развил и углубил,так сказать,многие идеи Льва Давидовича.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 29, 2008 22:13 pm    

Zheka писал(а):
DimaKirovograd писал(а):
Абсолютно согласен. А у нас вобще в начале года взяли и домик 19 века - историко-архитектурный памятник (причем в полне приличном состоянии) сравняли с землей и построили на его месте новый (побольше и повыше ессно). И никто типа не замечал,а проснулись (соотв. органы и инстанции) когда уже завершили стройку нового.

А у нас перед Миллениумом тоже многое что снесли, тоже многие общественные деятели и ругались и кричали, но эффекту мало. Видимо, тут замешаны большие деньги, потраченные на постройку новых торговых центров. Жаль, что памятники архитектуры вместо реставрации получают такую прискорбную кончину.
А в Москве то что делается, мама дорогая!Практически уже сейчас за место исторического центра сплошной новострой да новодел! Я злой
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 30, 2008 00:48 am    

Все наверно знают Рязань, как один из древнейших город Руси. Так вот, я часто бываю в Рязани, и у них есть замечательная весчь... Рязань которая была в давние времена, называется Старая Рязань, и она расположена чуть в стороне от нынешней Рязани...и в районе старой Рязани живет мой друг. Я был у него всего один раз 2 года назад, мы были на раскопках без металлоискателя, и нашли кучу монет. И там такие раскопки масштабные...а что, новостройки не мешают. Правда думаю окраина города и до них доберется. так что пока нада время не терять. Может вырвусь весной туда с прибором...
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 30, 2008 00:53 am    

Zheka писал(а):
мы, коллекционеры, сохраняем часть культуры (это я о бонах) - этих немых свидетелей истории.

да, спасибо всем коллекционерам, не только бонистам, но и нумизматам, фалеристам и так далее, кто ценит прошлое. Приведу пример. Узнаем мы с коллекционером что в одной деревне семейке не нужны медали какие-то - едем к ним в срочном порядке. Оказалось что медали уже они выбросили - в кучу навоза. Куча была рядом, выбросили недавно, поэтому быстро нашли. Оказались серебряные награды ВОВ с номерами (знающие понимают). Они спросилии с нас за это добро бутылку самогона.

Член Клуба с 2008г,
Доверие: 216
Сообщение Добавлено: Сб Авг 30, 2008 03:38 am    

Какая поучительная история.
Или это анекдот?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 216
Сообщение Добавлено: Сб Авг 30, 2008 03:48 am    

А навоз для крестьянина-наипервейшее богатство.Залог хорошего урожая.Навоз-он на вес золота.А они туда серебра для весу напихали.Хитрющие какие.Говорят,что спилась глубинка,враки всё это.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: