закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Пиво....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Авг 21, 2008 09:30 am    

Да, разбаловался народ...
В некие времена между "Жигулевским" и "Ячменным колосом" выбирали, а если в магазине альтернативы не было, то брали имеющееся в наличии. Иногда чешское в банках удавалось достать...
"Крушовице" и впрямь хорошее пиво, тем кто не пробовал - рекомендую.
Хотя то, что подают в московских питейных заведениях из импортного разливного - примерно соотносится по качеству и вкусу.
Правда у этих сортов названия такие мудреные - запомнить не смог, особенно после некоего количества кружечек... Самое лучшее и наиболее просто запоминающееся название - это: "Повторить!". Официанты и барменты это название лучше всего разбирают.
Недавно "Гиннесом" портером баловался (тоже на разливное). Забористая штука и вскусового отторжения не вызывает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 259
Сообщение Добавлено: Чт Авг 21, 2008 09:30 am    

Diman писал(а):

Из российского пива в последнее время пью только "Пятый Океан". Но это живое пиво, варят его при одноименном ресторане в Москве. Я, к сожалению, не знаю, можно ли его приобрести в розлив.

Можно-можно, разливают в некоторых сетевых универсамах.
А варят по-моему во Владимире, посмотрю на этикетку сегодня внимательнее. Пьян
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 1102
Сообщение Добавлено: Чт Авг 21, 2008 09:42 am    

Про "Пятый Океан"
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 21, 2008 09:46 am    

ali писал(а):
а стоит ли мелочиться с ценой и в чем-то себе отказывать из-за высокой цены? я для себя решил, что лучше искать способ увеличить доходы, чем выдумывать как бы сэкономить. стало жить веселее. Wink

+1
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 585
Сообщение Добавлено: Чт Авг 21, 2008 10:13 am    

Предпочитаю местное "Боброфф", но иногда балуюсь балтикой 7 Пьян Пьян Пьян
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 21, 2008 10:39 am    

Diman писал(а):
Zheka писал(а):
...Tuborg green (нем.)...

Вы меня простите, но Tuborg - это датская пивовареная компания. Основана в 1873 г.

Да уж, на такую тему, да чтобы не вставить свои 5 пфеннигов (вернее центов) из Германии.....

При всем многообразии сортов, по возможности стараюсь никогда не употреблять пива баночного ЛЮБЫХ СОРТОВ - даже по сравнению с разлитым в бутылки оно выглядит как кофейный напиток перед чашкой доброго кофе или как соевый шоколад.

А вообще в каждой местности готовят свой сорт - не считая пивоваренных марок, сбывающих продукт по всей стране и на экспорт (из таких люблю продукт из экс-ГДР "Кёстрицер". Эта ГДРовская марка сохранилась даже при полном поглощении страны западным соседом!

Но в поеэдках стараюсь попробовать сорт, изготовляемый в данной местности. Особенно здорово посещать рестораны "кнайпы", имеющие собственные пивоваренные установки. Там прямо в зале стоят сверкающие котлы, а на стойку бара подается охлажденный свежий напиток из подвала.

Кстати - технология практически безотходная. Из остатков после фильтрации изготовляют т.н. "биршнапс" - т.е. пивной самогон оборотов эдак на 80. Но и закусь в этих кнайпах соответствующая СИЛА! Кстати, пиво это можно взять и на вынос в специальных оригинальных бутылках, правда хранится оно не более 2-3 дней, т.к. без консерванта.

Пару примеров - такие кнайпы-пивоварни есть как в небольших красивых городках как Михельштадт, Вормс и др.

Но и во Франкфурте готовят такое приватное пиво сорта "12 апостолов". Есть нечто подобное и в Берлине, и,естественно в Мюнхене и др. Если кому интересно, экскурс можно продолжить.

А теперь пора и закусить Еда Пойду откупорю для разнообразия бутылку Балтики №9 из русского магазина.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 21, 2008 10:56 am    

Gennadi писал(а):
... во Франкфурте готовят такое приватное пиво сорта "12 апостолов"...

Душевная вещь, забористая
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 4392
Сообщение Добавлено: Чт Авг 21, 2008 10:59 am    

когда-то в немецком журнале читал статейку про бирбёрзе (биржа пива) в берлине. суть - пивнушка внушительных размеров, в которой разливают несколько десятков сортов пива. при этом цена на сорта колеблется в течении дня в зависимости от кол-ва заказов: чем больше заказов - тем выше цена и наоборот. интересно, фунциклирует ли она сейчас?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 263
Сообщение Добавлено: Чт Авг 21, 2008 11:45 am    

ali писал(а):
когда-то в немецком журнале читал статейку про бирбёрзе (биржа пива) в берлине. суть - пивнушка внушительных размеров, в которой разливают несколько десятков сортов пива. при этом цена на сорта колеблется в течении дня в зависимости от кол-ва заказов: чем больше заказов - тем выше цена и наоборот. интересно, фунциклирует ли она сейчас?

Было такое. Недалеко от S/U-Bahn Фридрихштрассе. С какого-то часа вечером начинает функционировать как "биржа": больше спрос на какой-то сорт пива - выше цена.

Кстати, в Берлине пиво обычно заказывают "метрами". Ein Meter Bier - деревянный ящичек длиной в 1 метр и шириной обычно в 1 литровую кружку, в который помещается обычно 10-15 кружек или стаканов, в зависимости от размера оных (0,2 - 1,0 л). Стоимость 1 метра = цене 10 кружек. Что-то подобное есть и в районе Кёльна/Бонна.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 263
Сообщение Добавлено: Чт Авг 21, 2008 11:50 am    

вот оно, нашел: [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 21, 2008 11:53 am    

А я помню года три назад будучи студентом-очником, приходилось мне подрабатывать на Рязанском Пивзаводе, который производит адские сорта Жигулевское и Русское. Честно извините за выражение это не пиво а моча. Ну еще бы, оно в Рязани стоит 10 руб 90 коп. Причем эту бодягу пьет вся рязань Не хочу! Отстой! Даже не проси!
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 21, 2008 12:00 pm    

Igor писал(а):
вот оно, нашел: [Скрытый текст]

WOW !!! Уважаю! Уважаю! Уважаю! Спасибо за наводку !!!
Обязательно попробую в следующий раз !!!!!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 21, 2008 12:13 pm    

ali писал(а):
...... пивнушка внушительных размеров, в которой разливают несколько десятков сортов пива.......

Нечто подобное есть и в Калифорнии, городок точно не помню, но если ехать от Сан Франциско в сторону Стенфорда, там есть такой "уголок Европы", там магазин-музей с пивом со ВСЕГО МИРА СИЛА!

А если взять поближе - я больше всего сортов пива собранных СО ВСЕЙ ЕВРОПЫ в одном отдельно взятом ресторанчике увидел однажды в Украине, под Львовом, прямо на трассе граница - Киев.

На стойке в одной придорожной забегаловке длиной не более 3 метров стояли рядами банки и бутылки из Германии, Бельгии (даже вишневое пиво "киршбир"), Голландии, Дании и прочих шведов.

Ларчик раскрывается просто - кто то из большой и дружной семьи хозяйки кафе работает на линейной грузовой таможне, так что из всего товара, следующего фурами в либо через Украину немного остаётся -видимо в рекламных целях Ой смешно! Ой не могу! - для дегустации в данном кафе.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 21, 2008 12:38 pm    

Sereg@ писал(а):
А я помню года три назад будучи студентом-очником, приходилось мне подрабатывать на Рязанском Пивзаводе, который производит адские сорта Жигулевское и Русское. Честно извините за выражение это не пиво а моча. Ну еще бы, оно в Рязани стоит 10 руб 90 коп. Причем эту бодягу пьет вся рязань Не хочу! Отстой! Даже не проси!

Как раз года три назад я любил иногда купить бутылочку-другую Жигулевского. Стиль, запах, близость к народу, возвращение в 80-е... Требовательно к закуске. Селедку поржавее. Не так все плохо. Одна проблема - с животом потом не очень...
Никогда не любил темное. Тут как-то по совету купил черного козла (60-90р, зависит от магазина). Очень понравилось. Жене тоже. Видимо, есть смысл покупать дорогое пиво.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 21, 2008 12:42 pm    

А с обычным пивом щас как-то не очень. Все чаще и чаще посылаю в отставку привычные марки. Налицо скорый кризис. Ну не вкусное какое-то.
Из дешевых всегда любил Ярпиво. Как только они сменили этикетку, так все... хрень какая-то.
Пока держусь на Стелле, Фазане и Козле
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 21, 2008 12:43 pm    

Жигулевское где только и не делают. рязанское пить можно, но вы правы живет растет не по дням а по часам.

А у нас в поселке Жигули еще есть подмосковное, и питерское. так подмосковное самое вкусное. но откуда точно не помню, так как пил его последний раз 2 года назад.

Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 21, 2008 12:47 pm    

да прошлое ярпиво это тема. в школе учился мы его и пили только. а стелла как раз очень похожа на старопрамен, стеллу беру когда нет старопрамена холодного. но все равно, все разлито в России. козел перестал нравиться. а еще первых выпусков оболонь радовал.
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 585
Сообщение Добавлено: Чт Авг 21, 2008 13:05 pm    

У нас оболонь в основной массе вся в пластике. Чтобы найти в стекле или в жести устанешь по городу носиться. Когда оболонь был свободно, то предпочитал Магнат
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 259
Сообщение Добавлено: Чт Авг 21, 2008 13:54 pm    

ocean писал(а):
Из дешевых всегда любил Ярпиво. Как только они сменили этикетку, так все... хрень какая-то.

Хрень называется балтикой - она скупает региональные заводы какими-то чудовищными темпами, пропорционально портится и пиво...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 21, 2008 14:11 pm    

[quote/quote]
Хрень называется балтикой [/quote]

????????

Не знаю-не знаю, приходилось пробовать хрень и похуже Sad(

(но это не для рекламы "Балтики")
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 21, 2008 14:23 pm    

Андрей Ф писал(а):
ocean писал(а):

Хрень называется балтикой - она скупает региональные заводы какими-то чудовищными темпами, пропорционально портится и пиво...

Похоже на правду. Про бизнес ничего не знаю, но темпы ухудшения разных брендов пива налицо
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 21, 2008 14:38 pm    

Да про темпы эт точно. Из питерских болей менее Невское. Но оно кажись тоже на балтике разлито.
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 1530
Сообщение Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:24 pm    

Поделюсь своими наблюдениями: Если быть честным, то я практически не пью. Но, пивка, иногда, прихвачу. Соглашусь со многими товарищами, что на лицо рэгресс данной индустрии. Но, на ряду с ухудшением качества пива (в нашей стране), резко увеличивается качество безалкогольного напитка.
Несколько лет назад, Украинское было, очень даже не плохое, очень прияное - Оболонь. А в целом, я люблю чешские сорта, но от Харпа никогда не откажусь, хотя, он, все же, ближе к элю, чем к пиву.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 21, 2008 16:01 pm    

На счет безалкогольного согласен. Появились Святые Граали, еще что-то подобное в стекле, но похуже. Но пока "химия" в пластике еще правит бал. Слежу за темой, как запивку к водке Ой смешно! Ой не могу! Очень внимательно... В пакетах бывают приятные вещи, недорогие.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 21, 2008 17:07 pm    

Если не в пивбаре, то пользую "Пятый океан". Другой альтернативы купить по быстрому достойное пиво что-то не вижу. Хранится 3 дня. Живое, нефильтрованное пиво это СИЛА!
Чем, собственно, сейчас и занимаюсь Я отдыхаю
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: