| Автор |
Сообщение |
|
Член Клуба с 2008г,
| Сообщения: |
644 |
| Репутация: |
35
|
| Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 13:56 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коллеги, сегодня минуло 8 лет с того дня, как затонула атомная подводная лодка — «Курск» во время учений. Всего на борту подводной лодки в момент катастрофы находилось 118 человек. Все они погибли.
Я приношу свои соболезнования всем семьям и друзьям погибших подводников. И хочу сказать, что эта трагедия не забыта, и мы всегда будем помнить экипаж «Курска», отдавшего свои жизни во время исполнения служебного долга. Вечная память.
Ниже хочу привести цитату из Википедии. Данная версия гибели «Курска», кажется мне наиболее правдоподобной.
«Курск» был торпедирован
Сразу после катастрофы несколько генералов и официальных лиц утверждали, что «Курск» был торпедирован американской подводной лодкой. Затем эта версия стала умалчиваться в пользу официальной версии. Однако французский режиссер Жан-Мишель Карре (Jean-Michel Carré), в своём фильме «„Курск“: Подводная лодка в мутных водах» (Koursk: un sous-marin en eaux troubles), который был показан 7 января 2005 на французском телевидении France 2, утверждает, что «Курск» был торпедирован американской подводной лодкой «Мемфис». Согласно его версии, «Курск» выполнял показательный выстрел новой торпеды Шквал, эти испытания наблюдались двумя американскими подводными лодками «Мемфис» и «Толедо». В один момент, «Курск» и «Толедо» столкнулись, (видеозапись лежащего на дне «Курска» показывает длинные разрывы на его корпусе) и, чтобы предотвратить выстрел «Курска» в «Толедо», (предполагается, что было услышано открытие трубы торпедного аппарата «Курска»), «Мемфис» выстрелил торпедой Mk-48 по «Курску». Карре утверждает, что российский президент Владимир Путин преднамеренно скрыл правду о том, что случилось, чтобы не допустить резкого ухудшения отношений с США (перевод статьи газеты La Stampa).
Этой же версии придерживаются канадские документалисты и некоторые отставные военные.
Я смотрел этот фильм, с наложенными русскими субтитрами, как не хочется верить, но очень похоже на правду. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
5251 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 14:51 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| все сказки. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
5410 |
194
|
35 |
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 14:56 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Просто бредятина какая-то!
А фильм просто домысел режиссёра! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
3495 |
193
|
122 |
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 15:00 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Vasya писал(а): | | все сказки. |
+1 |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1711 |
38
|
0 |
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 15:50 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фильм тоже смотрел - вранье. реально Курск сами русские потопили с "Петра Великого". Эту версию освещают мало, но знаю лично человека который там служил в то время и он сказал что им ничего не сказали, но весь экипаж видел как пошла торпеда... _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/ |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
5251 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 16:13 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Sereg@ писал(а): | | Фильм тоже смотрел - вранье. реально Курск сами русские потопили с "Петра Великого". Эту версию освещают мало, но знаю лично человека который там служил в то время и он сказал что им ничего не сказали, но весь экипаж видел как пошла торпеда... |
тоже сказки. все предельно ясно, и нечего фантазировать. надо прикладывать фантазии в другое русло.
потопили бы сами - не искали бы лодку 2 дня. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1711 |
38
|
0 |
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 16:15 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да там вроде как ошибно шмальнули...поэтому сами и незнали и скали потом. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/ |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
5251 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 19:15 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Sereg@ писал(а): | | Да там вроде как ошибно шмальнули...поэтому сами и незнали и скали потом. |
слишком много "вроде как"... не береди память.
я все сказал.
 |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
4564 |
219
|
11 |
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 19:58 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Мужики! Вечная им память! |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4835 |
134
|
49 |
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 20:10 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ..................................................................... |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
5251 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 20:31 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| emercom писал(а): | | Мужики! Вечная им память! |
вечная помять героям ! героям, кто продолжал жить в сложных условиях и служить несмотря на разброд и шатания в армии и возможность свалить в коммерческий сектор. Супостат думал, что после развала Союза таких не останется, ан нет.
вечная память |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
697 |
18
|
0 |
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 20:39 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вечная память... |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
5410 |
194
|
35 |
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 06:57 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Vasya писал(а): | | emercom писал(а): | | Мужики! Вечная им память! |
вечная помять героям ! героям, кто продолжал жить в сложных условиях и служить несмотря на разброд и шатания в армии и возможность свалить в коммерческий сектор. Супостат думал, что после развала Союза таких не останется, ан нет.
вечная память |
Присоединяюсь ко всем! Вечная память и пусть земля будет пухом!! И чтоб мы никогда не забывали! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
431 |
58
|
0 |
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 07:50 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая память. Помянем!  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
431 |
58
|
0 |
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 07:53 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, вчера был День ВВС России. Но в связи со всеми событиями его особенно никто не освещал и не сильно праздновал. А сегодня пожалуй еще  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
1459 |
26
|
0 |
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 11:47 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ДМЛ писал(а): | Кстати, вчера был День ВВС России. Но в связи со всеми событиями его особенно никто не освещал и не сильно праздновал. А сегодня пожалуй еще  | Раньше день ВВС был "в числе" - 18 .08. У меня крёстный родился в этот день - ровно через 9 месяцев после вывода РККА из Сев. Кореи - и служил он в ВВС. Стрелок-радист, радист БАО. "Мы, друзья, перелётные птицы.... |
|
|
|
 |
|