обращаю ваше внимание на то что в 99 случаях из ста в различных форумах этого сайта стоимостная оценка бон приводится в рублях рф. для жителей других стран это не удобно. например мне жителю украине неизвестны крос-курсы рубля и каждый раз приходится его узнавать и переводить стоимость в дол/евро. прошу высказать свое мнение по поводу оценки бон в твердых валютах.
мне кажется что это может быть целесообразным.
похожая тема касалась языка общения на сайте, и приняли решение что всем будет удобен русский. аналогично , по моему мнению, ВСЕМ будет удобны дол/евро.
Рубль - вполне себе твердая валюта.
Если кому-то лень пересчитывать - его проблема - в России считают рублями. В клубе (УБ) ценников в других единицах очень мало.
Дело даже не в этом. А в элементарном взаимоуважении. Вполне логично, что ценник дается в валюте, принятой в стране автора. Если он будет переводить во что-то другое для удобства некой абстрактной общественности, его соотечественники-читатели вынуждены будут переводить обратно. И смысл?
Кросс-курсы нафиг не нужны. Нигде не будет оценок с точностью до 1%, даже до 10%. Посему нетрудно запомнить (например, мне), что гривна=5р, фунт.ст=50, доллар =24, ег.фунт=5, евро=37 и т.д.
Если кому-то лень пересчитывать - его проблема - в России считают рублями. В клубе (УБ) ценников в других единицах очень мало.
Дело даже не в этом. А в элементарном взаимоуважении. Вполне логично, что ценник дается в валюте, принятой в стране автора. Если он будет переводить во что-то другое для удобства некой абстрактной общественности, его соотечественники-читатели вынуждены будут переводить обратно. И смысл?
Кросс-курсы нафиг не нужны. Нигде не будет оценок с точностью до 1%, даже до 10%. Посему нетрудно запомнить (например, мне), что гривна=5р, фунт.ст=50, доллар =24, ег.фунт=5, евро=37 и т.д.
Кросс-курсы нафиг не нужны. Нигде не будет оценок с точностью до 1%, даже до 10%. Посему нетрудно запомнить (например, мне), что гривна=5р, фунт.ст=50, доллар =24, ег.фунт=5, евро=37 и т.д.[/quote]
мнения россиян предсказуемы на 1000%, интересуют другие регионы
мнения россиян предсказуемы на 1000%, интересуют другие регионы[/quote]
все Русские, выросшие на границах империи, немного шовинисты. и деда моего на героя соц труда не одобрили в далеком 76-м потому, что квота на Русских в тот год кончилась, ограничились орденом Ленина и помню, как родителей, университетских преподавателей, пропесочивали, что киргизы на вступительных экзаменах что-то много двоек получают, не шовинизм ли... и еще и еще.. себя надо тоже как-то уважать, конечно не в ущерб другим.
Причем здесь шовинизм? Я же написал, что безразлично какие валюты использовать, а посему проще указывать свою. Меня вполне устраивает, если кто-то будет указывать цены в гривнах или манатах.
Подойдите к этому вопросу по-другому. Вот купили Вы бону за 340 гривен. Сообщили об этом форумчанам. Вряд ли кто-то из России поедет в Киев за этой боной, прихватив с собой на всякий случай 400. А для местных это ориентир. Им и удобней - пересчитывать не надо.
А зачем постоянно пересчитывать москвичам? У них и цены скорее другие, и планы на закупки свои. Зачем им эта корявая цифра в 73 доллара? Если планы совпадут с Вашими, то пересчитают, один раз и запишут для себя на бумажку, идя в клуб.
Может, путанно написал. Иначе:
Когда Вы пишите цену в местных деньгах, Вы прежде всего уважаете своих соотечественников, для которых эта цифра и наиболее актуальна, поскольку имеет отношение именно к местному рынку. Для обитателей других государств это не так важно
Причем здесь шовинизм? Я же написал, что безразлично какие валюты использовать, а посему проще указывать свою. Меня вполне устраивает, если кто-то будет указывать цены в гривнах или манатах.
Подойдите к этому вопросу по-другому. Вот купили Вы бону за 340 гривен. Сообщили об этом форумчанам. Вряд ли кто-то из России поедет в Киев за этой боной, прихватив с собой на всякий случай 400. А для местных это ориентир. Им и удобней - пересчитывать не надо.
А зачем постоянно пересчитывать москвичам? У них и цены скорее другие, и планы на закупки свои. Зачем им эта корявая цифра в 73 доллара? Если планы совпадут с Вашими, то пересчитают, один раз и запишут для себя на бумажку, идя в клуб.
всё правильно.
полностью согласен! и политика здесь не нужна.
просто при указании цены желательно чтобы автор указывал регион покупки и всё.
А по-моему все выше отметившиеся в этом посте путают мягкое с теплым...
При чем тут шовинизм и причем тут укр. гривны?
Вообще то естественно и нормально, что ценность или стоимость бон Империи и СССР пишется в рублях, а вот боны Самостийной Украины по-моему будет естественно если все цены будут в гривнах, а тот из России кому нужно будет перевести с гривен в рубли может это сделать и сам!
То же самое могу сказать, что будет абсолютно нормально если цены на боны США будут номинированы исключительно в долларах , так имхо правильнее...
во-первых, это форум не русскоязычный, а МУЛЬТИЯЗЫЧНЫЙ! две большие разницы! просто большинство общаются на русском. читайте правила.
по поводу цен вообще не вижу проблемы. я привык к ценам в долларах. кто-то - в рублях. все мы сидим за компутерами и пересчитать курс - как два бита переслать. большой калькулятор с монитором, клавиатурой и мышкой стоит прямо под рукой! так в чем собсно проблема? курсы не знаете? дык, а интернет тады вам зачем? посмотреть курс - 30 секунд времени. после 10ого (а в некоторых случаях после 50ого) просмотра курса он запоминается. а на колебания нам положить, ибо значимые колебания всегда трезвонятся в новостях, а на незначимые в нашем случае можно забить!
не надо баламутить воду там, где в этом нет необходимости.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума