закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Рыночная стоимость????

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Июл 29, 2008 08:23 am    

[Скрытый текст]

спать не могу неделю.. ваше мнение о реальной цене
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вт Июл 29, 2008 12:47 pm    

175-200
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вт Июл 29, 2008 16:34 pm    

DEMINER писал(а):
http://molotok.ru/item403981396_1_rubl_1898_goda_pleske_sofronov_press.html

она растет... растет... да, если учесть что в "добрые времена" анцовый ПлескА стоил около 20, то щаЗ наверно 200... хотя по ряду предметов мультиплайер к 15 уже пошел...

господа ! обращайте внимание на пресс ! Как показал опыт с Советам его только кажущесе много, на самом деле при растущем количестве бонистов, он все более и более редок. Вот так !
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Ср Июл 30, 2008 13:52 pm    

Главное не путать пресс и UNC.
первое - вольное описание,
второе - уже утвердительное.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 30, 2008 14:01 pm    

Где-то год назад мы с Dimon-ом торговались за Плеске. Продавал МистерШиллинг. Дима победил. Кажется, за 120$. Да, Дим?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 03, 2008 13:54 pm    

ocean писал(а):
Где-то год назад мы с Dimon-ом торговались за Плеске. Продавал МистерШиллинг. Дима победил. Кажется, за 120$. Да, Дим?
Не-а Ой смешно! Ой не могу! - 166
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 03, 2008 13:57 pm    

Bush555 писал(а):

ПРЕСС,по русски,- то же самоё, что UNC- по аглицки
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вс Авг 03, 2008 17:18 pm    

Dimon писал(а):
Bush555 писал(а):

не всегда. учитавая многозначность пресс может означать действия по превращению мятой бумажки в нечто более превлекательное. Пресс-компресс. Лучше переспросить. А то можно и пресс - компресс получить.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Вс Авг 03, 2008 17:22 pm    

Dimon писал(а):

В теории - ДА, на практике под прессом проходят и XF и AU и UNC. Отговорка простая: пресс - понятие у каждого по-своему.
Кстати представленный рублишко на UNC не тянет, как минимум на грейд ниже.. Это видно даже по этому скану.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 03, 2008 18:29 pm    

Bush555 писал(а):
Dimon писал(а):

В теории - ДА, на практике под прессом проходят и XF и AU и UNC. Отговорка простая: пресс - понятие у каждого по-своему.
Кстати представленный рублишко на UNC не тянет, как минимум на грейд ниже.. Это видно даже по этому скану.

это как раз то- над чем многие "безрезультатно бьются" - давайте жить ПО ОДНИМ ПРАВИЛАМ . Нельзя быть чуть-чуть беременной(с)

в "русском бонистическом" языке - ПРЕСС- [должно]обозначать UNC итд вниз по лестнице - когда все будут придерживаться этого элементарного правила, ..... то жить станет веселей(с) Laughing
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Вс Авг 03, 2008 18:51 pm    

Dimon писал(а):
это как раз то- над чем многие "безрезультатно бьются" - давайте жить ПО ОДНИМ ПРАВИЛАМ .
в "русском бонистическом" языке - ПРЕСС- [должно]обозначать UNC итд вниз по лестнице - когда все будут придерживаться этого элементарного правила, ..... то жить станет веселей(с) Laughing

Все бы хорошо, только понятие UNC для 1800, 1900 и 2000 годов будет немножко разным. И это хорошо видно на примере данного рубля.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 03, 2008 19:22 pm    

Хочется согласиться с обоими последними ораторами.
И чего делать?
Мне, к примеру, не особо близка тема Империи, но близка тема колоний.
Как может французская "рисовая" бумага из Западной Африки или Индокитая иметь состояние unc? Когда я её беру в руки, она уже хочет перестать быть анцем Ой смешно! Ой не могу! А ведь родом из мест, где дождь по полгода хлещет. Или она из подвалов ЦБ Франции?
Вот еще такая фигня. В Пике есть градация UNC на данную бону, но по жизни такую не встретить вааще. Понимаю, что возможно просто очень беден и несведущ, поэтому не бываю на хитрых аукционах с ценником из 5 цифр Но периодически встречаю боны в состоянии UNC, которые имеют в Пике максимальную градацию XF.
Как-то купил Тибет "в состоянии UNC". По виду - так VF, да и то, с большими оговорками. Говорят - "анцовее в Тибете не бывает".
Может быть, все-же существует относительная градация?
Заранее прошу прощения у знатоков за глупый вопрос.
(Внутри, для себя, конечно, вопрос я решил Я отдыхаю )

Кстати, о России. Никак не могу понять, почему на простые боны начала 20-го века (шиповщину) в состоянии UNC форумчане ставят низкую оценку в 50-100-200-300р? Часто вижу пачки этих бон, вижу низкие закупочные цены у дилеров, но не вижу настоящих анцев в продаже. По крайне мере массово. Правда, это не моя тема. Может невнимателен? Или все же Шипов из пачки это анц?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 03, 2008 20:26 pm    

DEMINER писал(а):
http://molotok.ru/item403981396_1_rubl_1898_goda_pleske_sofronov_press.html

Почитал я всё, теперь спать сам не могу.
Зачем продал? Я в шоке!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Вс Авг 03, 2008 20:30 pm    

Bush555 писал(а):
Dimon писал(а):

Да, к сожалению, жизнь диктует свои правила. Именно по этой причине, я очень не люблю слово "пресс".
А по поводу вопроса oceanа, я бы сказал, вот что: Возьмем простой пример, 1000 руб 1917 г. пачка банкнот в банке перегибалась пополам, по идее, уже не может быть UNC, но лично я счетаю ее Унцовой, а вот если этго перегиба нет, то для меня эта бона не в UNCe.
Цитата:
Кстати, о России. Никак не могу понять, почему на простые боны начала 20-го века (шиповщину) в состоянии UNC форумчане ставят низкую оценку в 50-100-200-300р? Часто вижу пачки этих бон, вижу низкие закупочные цены у дилеров, но не вижу настоящих анцев в продаже. По крайне мере массово. Правда, это не моя тема. Может невнимателен? Или все же Шипов из пачки это анц?
К собственной коллекции отношусь очень строго, но если бы просили определить состояние "шиповки" у которой чуточку завалены уголки, то пожалуй закрыл бы на это глаза.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 03, 2008 23:46 pm    

Вот-вот... уголки... всегда выдают
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 04, 2008 00:59 am    

Shipov писал(а):
Dimon писал(а):
это как раз то- над чем многие "безрезультатно бьются" - давайте жить ПО ОДНИМ ПРАВИЛАМ .

Все бы хорошо, только понятие UNC для 1800, 1900 и 2000 годов будет немножко разным. И это хорошо видно на примере данного рубля.

Так никто и не "требует" для наполеоновки( к примеру) быть в ПРЕССЕ. Этого не может быть- потому...что не может быть.(с)
Посмотри в нашем "дорогом Пике"- - там на такого рода банкноты верхняя планка - это VG, и изредка- F ( 5-10%)

Где то с конца 1880-х годов- ПРЕСС- появляется на рынке, а начиная со второй половины 20-го века, после "машинной" и технологической революции в области печатания банкнот-....это вообще не проблема( проблема только в наличиии денег Ой смешно! Ой не могу! )

Поэтому понятие ПРЕСС- для всех годов выпуска ( и для всех бонистов)- ОДИНАКОВОЕ !!!!
Мы друзья!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 04, 2008 01:03 am    

А что тяжелее-КГ пуха - или КГ железа???
Это и есть ответ на твой вопрос ( UNC- в 1800, 1900 и 2000)
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Пн Авг 04, 2008 05:16 am    

Dimon писал(а):
Поэтому понятие ПРЕСС- для всех годов выпуска ( и для всех бонистов)- ОДИНАКОВОЕ !!!!
Мы друзья!

Согласен. Я только хотел сказать, что у банкнот, равно никогда не участвовавших в денежном обращении, могут быть разной степени следы коллекционного обращения, в зависимости от времени печати и, соответственно, от ее возраста. Но это, в принципе, совсем не вопрос данной темы. Мы, как обычно, уехали в сторону.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пн Авг 04, 2008 09:57 am    

Dimon писал(а):
А что тяжелее-КГ пуха - или КГ железа???
Это и есть ответ на твой вопрос ( UNC- в 1800, 1900 и 2000)

Ответ можно получить легко. Бросив на ногу кг железа смеяться уже не будешь, а с кг пуха травма будет несколько иная. Вот и вся разница.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 04, 2008 20:49 pm    

Семьянин писал(а):
Bush555 писал(а):
Dimon писал(а):

Да, к сожалению, жизнь диктует свои правила. Именно по этой причине, я очень не люблю слово "пресс".
А по поводу вопроса oceanа, я бы сказал, вот что: Возьмем простой пример, 1000 руб 1917 г. пачка банкнот в банке перегибалась пополам, по идее, уже не может быть UNC, но лично я счетаю ее Унцовой, а вот если этго перегиба нет, то для меня эта бона не в UNCe.
Цитата:
К собственной коллекции отношусь очень строго, но если бы просили определить состояние "шиповки" у которой чуточку завалены уголки, то пожалуй закрыл бы на это глаза.
Po powodu 1000 1917 - lizno pokupal iz pazki 30 stuk, xotja ja samu pazku i ne widel, kupil sam 30 stuk, znaju togo, kto zabral tam ze eze 20 stuk, widel, kak kupili ostatok, - tak wot, peregibom tam i ne paxlo, i ne bilo ego tam nikogda. Banknoti bili po nomeram, utwerzdat, zto kto-to ix pered prodazej otglaziwal, bilo bi prosto glupo. Prodawez bil iz Schweiz, tozno ne budet eto delat. Bona bolschaja, mozno w trubozku swernut i snowa razwernut i sledow ne ostanetsja, poka ne slomali bumagu w meste sgiba.
IMXO
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 04, 2008 23:07 pm    

Возможно я повторюсь? но для меня отличие пресс и УНЦ такое: пресс - это любая банкнота которая не имеет вообще никаких косяков, ни перегибов, ни пятен и т.д. УНЦ - это бона которая не была в обращении. А пресс она или не пресс - это зависит от технологии печати. Допустим что 1000 руб 1917 с центральным перегибом в пачке - значит УНЦ но не пресс.

Я наверно повторился... но тем не менее все в этом мире относительно.

Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Вт Авг 05, 2008 14:07 pm    

pdbr писал(а):
Po powodu 1000 1917 - lizno pokupal iz pazki 30 stuk, xotja ja samu pazku i ne widel, kupil sam 30 stuk, znaju togo, kto zabral tam ze eze 20 stuk, widel, kak kupili ostatok, - tak wot, peregibom tam i ne paxlo, i ne bilo ego tam nikogda. Banknoti bili po nomeram, utwerzdat, zto kto-to ix pered prodazej otglaziwal, bilo bi prosto glupo. Prodawez bil iz Schweiz, tozno ne budet eto delat. Bona bolschaja, mozno w trubozku swernut i snowa razwernut i sledow ne ostanetsja, poka ne slomali bumagu w meste sgiba.
IMXO
Даже спорить по этому вопросу не хочу, тут все ясно, как божий день. У меня было две пачки, при чем, одна не распечатывалась никогда, и обе были перегнуты.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 05, 2008 15:52 pm    

A i ne nado sporit - Wi wideli odin sposob upakowki, ja drugoj, wsego to. W etix pazkax boni tozno uze ne UNC, esli bumaga slomana w meste peregiba. Esli ne slomana - pod pressom ili prosto w ljuboj knige so wremenem otlezitsja i sleda ne ostanetsja.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы