| Автор |
Сообщение |
|
Член Клуба с 2008г,
| Сообщения: |
2 |
| Репутация: |
0
|
| Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 14:10 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот... Залезли в квартиру и украли:
1. Альбом монет (регулярные выпуски с РСФСР по наши дни, все юбилейные монеты (5, 3, 1 рубль), тематические выпуски).
2. Альбом Бон (штук ~50, 1910 - по наши дни, разного состояния).
3. Альбом с иностранными монетами
С большинства бон есть сканы.
В милиции говорят врядли найдут...ищите сами.
Собственно вопрос, с чего начать? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
521 |
67
|
0 |
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 14:20 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здесь есть раздел "Внимание, розыск". Там стоило бы разместить полный список всего украденного с номерами и сериями. Распечатать такой же список в нескольких экземплярах и раздать коллегам на сходке в своем городе. Вот, собственно, и все.
Ну и в милиции необходимо, что бы было заведено уголовное дело. Это зависит от стоимости похищенного. Здесь, скорее всего, она достаточна для открытия именно уголовного, а не административного дела. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
2 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 14:37 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сергей Гирик писал(а): | | Здесь есть раздел "Внимание, розыск". Там стоило бы разместить полный список всего украденного с номерами и сериями. |
Спасибо, позже сделаю.
| Сергей Гирик писал(а): | | Распечатать такой же список в нескольких экземплярах и раздать коллегам на сходке в своем городе. Вот, собственно, и все. |
Да я коллекционер не активный, увидел купил, на сходки коллег ни когда не ходил.
Забыл написать город - Москва.
| Сергей Гирик писал(а): | | Ну и в милиции необходимо, что бы было заведено уголовное дело. Это зависит от стоимости похищенного. Здесь, скорее всего, она достаточна для открытия именно уголовного, а не административного дела. |
Дело завели. Но искать, из разговора со следователем, врядли будут. Максимум отработают ломбарды. Посоветовали поискать самим. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
5410 |
194
|
35 |
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 14:45 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да тяжёлый случай!! Увы, тогда придётся собирать всё заново! Сколько ещё гнид на белом свете  _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
697 |
18
|
0 |
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 17:20 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А мне кажется и не потащится вор продавать все это.
Жаль конечно... Но, думаю, он взял просто так, увидев что это деньги...
Хотя, кто его знает... |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4835 |
134
|
49 |
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 17:25 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Самим тоже очень трудно искать. опубликуйте сканы и серии номеров с номиналами и годами выпуска. если кому то попадётся, помогут. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
6536 |
172
|
226 |
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 17:50 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Притащат всё туда где коллекционеры тусуются. Там и спустят. Там и надо искать. Либо сразу, либо немного дадут отлежатся.
В ломбард это добро никто не потащит. Это не бытовая техника. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
602 |
43
|
0 |
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 00:10 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Vad!m писал(а): | Вот... Залезли в квартиру и украли:
1. Альбом монет (регулярные выпуски с РСФСР по наши дни, все юбилейные монеты (5, 3, 1 рубль), тематические выпуски).
2. Альбом Бон (штук ~50, 1910 - по наши дни, разного состояния).
3. Альбом с иностранными монетами
С большинства бон есть сканы.
В милиции говорят врядли найдут...ищите сами.
Собственно вопрос, с чего начать? |
Как я понимаю утырили обычную ходячку, шансов что-то найти равны~0. А так конечно сочуствую. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1711 |
38
|
0 |
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 00:42 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я уже третью неделю захожу в магазин и пялюсь на сейфы и все думаю раскошелиться. Теперь я его точно куплю. Нервы и труд дороже  _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/ |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1738 |
84
|
34 |
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 03:11 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Какой сейф?Для бон дороже 500 баксов в банке ячейку снимать,а дома на сканы любоваться.Современные сейфы в магазине-это для хранения оружия и документов от детей. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1711 |
38
|
0 |
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 05:54 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| mirage писал(а): | | Какой сейф?Для бон дороже 500 баксов в банке ячейку снимать,а дома на сканы любоваться.Современные сейфы в магазине-это для хранения оружия и документов от детей. |
В мои 20 лет какие больше 500 баксов...нету у меня таких  _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/ |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
322 |
93
|
1 |
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 07:52 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сочувствую..
Я уже пятый месяц сам ищу часть своей украденной коллекции.
Отрабатываю molotok по некоторым монетам, которые считаю нерядовыми. Есть шанс что воры -не нумизматы сбросят перекупщикам, те барыгам- последние коллекционеру и тд.
По времени может затянуться, ведь в основном воры приезжие, как говорят сами милиционеры. На сходки считаю соваться бесполезно в любом городе, там монету или бону можно слить втихую.
Ещё шанс - отксерить милиционерам каталог монет, они бывает иногда ловят мелких жуликов, обыскивают и находят хоть-что-то. Но самое эффективное - это милиционер-коллекционер, у него как правило механизм осведомителей работает. В уголовном розыске это многое значит. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1711 |
38
|
0 |
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 07:55 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
по бонам проще, там номера можно свои знать\помнить\иметь сканы. с монетами потяжеле будет. если ходячка то поиски почти бессмыслены а если редкости то поискать стоит. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/ |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
602 |
43
|
0 |
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 08:46 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Sereg@ писал(а): | Я уже третью неделю захожу в магазин и пялюсь на сейфы и все думаю раскошелиться. Теперь я его точно куплю. Нервы и труд дороже  |
Да-да, обязательно купи, и чтобы ручка для переноски была Сбережешь нервы и труд воров  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1711 |
38
|
0 |
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 08:48 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Alex05 писал(а): | | Sereg@ писал(а): | Я уже третью неделю захожу в магазин и пялюсь на сейфы и все думаю раскошелиться. Теперь я его точно куплю. Нервы и труд дороже  |
Да-да, обязательно купи, и чтобы ручка для переноски была Сбережешь нервы и труд воров  |
да я про встраиваемый в стену...у меня стены 40 см думаю хватит  _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/ |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1711 |
38
|
0 |
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 08:49 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если сейф не вариант - дайте совет как защитить свое добро нажитое трудом. и это не смешно товарищи  _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/ |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
1173 |
31
|
0 |
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 08:50 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| mirage писал(а): | | Какой сейф?Для бон дороже 500 баксов в банке ячейку снимать,а дома на сканы любоваться. |
а почему именно 500? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
5410 |
194
|
35 |
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 09:27 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Sereg@ писал(а): | | по бонам проще, там номера можно свои знать\помнить\иметь сканы. с монетами потяжеле будет. если ходячка то поиски почти бессмыслены а если редкости то поискать стоит. |
Дело в том, что он скорее всего, не вёл своего кадастра и в этом вся проблема! И если даже он найдёт, то его слова будут такими же словами как и у вора Как он подтвердит свою правоту??? Единственная надежда, что найдут другие похищеные вещи и раскрутиться всё остальное!!
А Вам Vad!m желаю только удачи и терпения. Собирайте потихоньку ещё одну коллекцию ну и наверное всё таки сейф приобретите для успокоения души. _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
322 |
93
|
1 |
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 10:29 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Sereg@ писал(а): | Если сейф не вариант - дайте совет как защитить свое добро нажитое трудом. и это не смешно товарищи  |
Выход прост и сложен одновременно - искоренять ПРЕСТУПНОСТЬ.
Кто из классиков говорил - ПРЕСТУПНОСТЬ - НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА НА НЕНОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ(с)
А пока одни безнаказанно угоняют табунами новенькие поршкайены, другие тут же покупают такие же угнанные, а третьи ставят все это дело на учёт...никто Ваше добро искать не будет.
Продадут Вам и сейф, и сигнализацию поставят и услуги частного детектива оплатите, адвоката наймете, а добра не вернете, потому как его перепродадут и по Гражданскому кодексу Вы еще за своё добро "добросовестному" приобретателю его расходы компенсируете... |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
322 |
93
|
1 |
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 10:37 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Sereg@ писал(а): | да я про встраиваемый в стену...у меня стены 40 см думаю хватит  |
Против кражи может быть и сгодится, а если грабёж - сам откроешь...или доведешь дело до ст.105 УК ??? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1711 |
38
|
0 |
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 11:05 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Андрей Ф писал(а): | | Sereg@ писал(а): | да я про встраиваемый в стену...у меня стены 40 см думаю хватит  |
Против кражи может быть и сгодится, а если грабёж - сам откроешь...или доведешь дело до ст.105 УК ??? |
если буду дома - то жизнь конечно дороже. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/ |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
459 |
67
|
9 |
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 11:26 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сейф дома идёт в жопу
вынесут из дома вместе с сейфом. или окроют на месте. в первом случае ещё и ремонт делать будешь
коллекция скорее всего уже продана и не в ломбардах а на таганке
хранить надо только в банке! |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4733 |
142
|
303 |
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 16:12 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Sereg@ писал(а): |
да я про встраиваемый в стену...у меня стены 40 см думаю хватит  |
Промерзнет он у тебя, если стена 40см.  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1711 |
38
|
0 |
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 16:31 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Семьянин писал(а): | | Sereg@ писал(а): |
а там еще сайдинг на стене снаружи а между стеной и сайдингом - URSA (утеплитель) _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/ |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4733 |
142
|
303 |
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 16:41 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Sereg@ писал(а): | | Семьянин писал(а): | | Sereg@ писал(а): |
а там еще сайдинг на стене снаружи а между стеной и сайдингом - URSA (утеплитель) |
Послушайте профессионала.
P.S. А URSA - вообще не утеплитель, а одно название (если он не в плите конечно). |
|
|
|
 |
|