Конечно понравилось. Я люблю очень документальные фильмы, но этот хотя художественный, тем не менее хорошо когда прочитал книжку (в данном случае по истории, а еще конкретней про события фильма), а потом видишь эти события на экране - информация запоминается лучше, и можно ощутить себя в духе того времени, чего не скажешь об учебнике истории.
Толпа, подчиняясь стадному инстикту, приобретает свойство действовать как если бы это была одна личность.
В это в точку. Примеров масса, но первое что пришло на ум - способность Гитлера убеждать и вести толпу в нужном направлении.
Об этом я и хотел сказать в первых постах, люди, способные убеждать и вести народ за собой захватывают власть, и можно сказать уже управляют сознанием людей. И народу уже всё равно, что будет с человеком, ещё недавно являвшимся символом самого государства.
Каким образом коллеги видят применение подобных технологий в крестьянской стране с 12-ю часовыми поясами?
Или вы о более поздней промывке мозгов?
Почему бы не предположить самое естественное: народ уже по горло сыт прежней властью и ему глубоко насрать на судьбу носителей нравственности в крахмальных рубашках с золотыми портсигарами?
Ничего не утверждаю, просто спрашиваю...
Почему то ни кто не вспомнил с чего началась династия Романовых.А началась она с убийства невинного ребенка сына Марины Мнишек (Воренка)Его повесили по приказу Михаила Романова и его папаши будущего патриарха Филарета.Ребенок был маленький удавлевался плохо, по этому было приказано тянуть его за ноги, так и тянули пока не удавили.С крови династия началась,кровью и закончилась.Что это парадокс истории?Или высшая справедливость?
Я не хочу по этому поводу что-либо говорить (шанс), а по толпе (стадо) скажу лишь, что психология толпы научно изучается. Толпа, подчиняясь стадному инстикту, приобретает свойство действовать как если бы это была одна личность.
Для того, чтобы множество индивидуальных личностей превратить в толпу и стадо есть испытанные методы и способы вбрасывания в это множество индивидуалов таких идей и таким образом, что они превращаются в толпу.
Так, вероятно, русские и имеют такую особенность, не думая как личность, подчиняться мнению толпы, которое ей внушено извне. И пусть это мнение будет сто раз неверным - способными не потерять голову насчитываются единицы.
Но и эти единицы толпой уничтожаются и отвергаются.
Между тем кукловоды сохряняют способность мыслить рационально и трезво, а иначе они бы были неспособны этой толпой управлять.
ВАУ.....
это даже не ВПШ ( текстовка) .. это кое, что "повыше"....
Почему-то никто не вспомнил про мистический случай, причисления к лику святых императора, имеющий прямое отношение к бонистике.
Деньги генерала Юденича. На купюрах в 500 и 1000 рублей под распростертыми крыльями орла находятся мелкие изображения 2-х фигурок - мужчины и женщины. Среди широких слоев населения ходили слухи о том, что на деньгах законспирированы портреты покойных Николая и Александры. Более того, при детальном рассмотрении медальонов с фигурками, нетрудно обнаружить изображения нимбов над мужской и женской головками. Последнее позволяет утверждать, что на деньгах изображены святыми монарх и его супруга. И всё это происходило задолго до того, как церковь причислила их к лику святых. Получается Юденич первый, кто причислил их к лику святых.
Многие мне возразят, что на деньгах изображены боги земного благополучия - Гермес и Гера. Но то, что такие разговоры ходили о деньгах Юденича - это факт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума