закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
100 рублей 1910
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Июл 16, 2008 05:51 am    

Подскажите, какое состояние у этой банкноты и сколько она сейчас стоит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 16, 2008 05:58 am    

200-300 рублей.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 16, 2008 06:06 am    

KVN-69 писал(а):
200-300 рублей.
Вы серьёзно!? Я её недавно на рынке за 3000 р купил! Ой смешно! Ой не могу! Просто красивая бумажка понравилась и цена показалась приемлемой. Ну ладно, пусть теперь хоть бонисты посмеются, сам виноват, лопухнулся. А состояние-то у неё какое? UNC или хуже?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 16, 2008 06:51 am    

Нет чуть ниже.А стоит (у нас )-450-500р.
Недавно был выброс прес-750р/штука,довольно много-пачка.
А 3тр-ни как не стоит. Не хочу!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 16, 2008 06:52 am    

Бедняга... Но думаю, все через что-то подобное проходили на заре коллекционирования.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Ср Июл 16, 2008 07:53 am    

cyTyr33u писал(а):
KVN-69 писал(а):
200-300 рублей.
Вы серьёзно!? Я её недавно на рынке за 3000 р купил! Ой смешно! Ой не могу! Просто красивая бумажка понравилась и цена показалась приемлемой. Ну ладно, пусть теперь хоть бонисты посмеются, сам виноват, лопухнулся. А состояние-то у неё какое? UNC или хуже?

у таких "красивых" бон есть две цены - коллекционная и сувенирная. Коллекционную ценность боны этого типа имеют только в великолепном сохране, Ваша к таковым относится. Стоимость более-менее внятна на рынке. Сувенирную ценность имеет, пожалуй, любая старая бона. Их клеят на стены в ресторанах, размещают в школьных краеведческих музеях и тп. Стоимость - "сколько-не-жалко". Вот Вы не пожалели 3000р. В принципе тоже не катастрофа. А вообще еще недавно в Нумизматическом клубе в Москве они проходили пачками в состоянии "не обращалась" и я даже имел возможность прикупить таковую из расчета 4.5 долл за бону, их было около 80. Сейчас конечно цены другие, но..

по состоянию. в принципе если ее аккуратно "прессануть", то наверно потянет на АНЦ, если без следа разгладится центральный перегиб. (в случае, если не повреждены волокна это можно сделать). Сейчас можно стараться обзывать А-АНЦ, хотя по-четсному ее состояние ХФ.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 16, 2008 07:56 am    

и еще, на будущее, когда делаете скан, то оставляйте поля вокруг боны. состояние углов и краев очень информативно и на многое влияет. допустим углы при делатьном рассмотрении иногда покажут изначально ли это АНЦ бона, или ее "прессовали"
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 16, 2008 08:14 am    

Vasya писал(а):
по состоянию. в принципе если ее аккуратно "прессануть", то наверно потянет на АНЦ, если без следа разгладится центральный перегиб
Центрального перегиба лично я не вижу. Или её так "прессанули" профессионально. Спасибо всем за консультацию. Дело даже не в потерянных деньгах - просто увидел, вспомнил детское увлечение и купил (кстати, начальная цена была 4500 р, это мне ещё "скидку" сделали Ой смешно! Ой не могу! )
А если серьёзно, подскажите новичку, как ПРАВИЛЬНО покупать боны? Наивный, конечно, вопрос, но вот приеду я в УБ (ни разу там не был), так там таких лохов, как я, с распростёртыми объятиями ждут - нагрузят по двойным-тройным ценам мусором всяким... Короче, с чего и как начинать, чтобы дурацких ошибок избежать? Нужна помощь
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 16, 2008 09:43 am    

смотрите внимательней, перегиб есть.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 16, 2008 09:47 am    

Что не пролететь с ценой, банально зайдите на молоток, выберете соответствующий раздел, введите в поиск что вы ищите (в данном случае достаточно ввести 1910, категория - госвыпуски до 1917 года), сделайте сортировку по цене. Узнаете какое состояние сколько стоит. Проще некуда.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Ср Июл 16, 2008 09:49 am    

Судьба у всех одна, первоначально ошибок не избежать . Для начала надо приобрести каталог(более последних выпусков). Затем просто сходите в клуб присмотритесь и ничего не покупайте. И сравните цены. Но в крайнем случае если сможете фотографируйте и выкидывайте сюда, чем можем тем поможем СИЛА!
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 16, 2008 09:49 am    

Sereg@ писал(а):
Что не пролететь с ценой, банально зайдите на молоток, выберете соответствующий раздел, введите в поиск что вы ищите (в данном случае достаточно ввести 1910, категория - госвыпуски до 1917 года), сделайте сортировку по цене. Узнаете какое состояние сколько стоит. Проще некуда.

только смотрите те лоты, на которые есть ставки. их около 1% правда Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 16, 2008 09:56 am    

Да, про ставки тоже надо учесть. Мне например в прошлом году посчастливилось заиметь эту бону в похожем состоянии и несильным перегибчиком посередине, который за год почти выпрямился, и думаю через 5 лет он совсем исчезнет. Управляющий Коншин (что интересней Шипова - все знают), и досталась за 150 рублей. Думаю - халява. А Шипова в полном прессе взял за 500 рублей, мож и дорого, но брал в магазине антикварном, не хотелось ждать пока по почте перешлют. Взял - положил (в альбом), как говорится.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Ср Июл 16, 2008 09:59 am    

Sereg@ писал(а):
Да, про ставки тоже надо учесть. Мне например в прошлом году посчастливилось заиметь эту бону в похожем состоянии и несильным перегибчиком посередине, который за год почти выпрямился, и думаю через 5 лет он совсем исчезнет. Управляющий Коншин (что интересней Шипова - все знают), и досталась за 150 рублей. Думаю - халява. А Шипова в полном прессе взял за 500 рублей, мож и дорого, но брал в магазине антикварном, не хотелось ждать пока по почте перешлют. Взял - положил (в альбом), как говорится.

Коншина в аАНЦ я брал за 80долл.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 16, 2008 10:14 am    

Sereg@ писал(а):

Сергей ты не учитываешь одного ! В данный момент человек спрашивает как соорентироваться по ценам??? Молоток для него такой же дремучий лес! Не-а !!Ну посмотрел, но увидел цену и дальше что.... будет брать по этой цене???Аукционы это не показатель, в жизни он может взять дешевле, чем на молотке!!

Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 16, 2008 10:14 am    

Стольники под подписями Плеске и Тимашева не выходили, но думаю теперь набрать Шипова во всех 3 вариантах. Ну империя, ВП и советы. У меня пока ВП...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 16, 2008 10:16 am    

Мангол а я привел пример наоборот, когда на молотке дешевле чем в жизни.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 16, 2008 10:24 am    

Sereg@ писал(а):
Мангол а я привел пример наоборот, когда на молотке дешевле чем в жизни.

Сергей не передёргивай! Он же ясно написал:"подскажите новичку, как ПРАВИЛЬНО покупать боны? Наивный, конечно, вопрос, но вот приеду я в УБ (ни разу там не был), так там таких лохов, как я, с распростёртыми объятиями ждут - нагрузят по двойным-тройным ценам мусором всяким... Короче, с чего и как начинать, чтобы дурацких ошибок избежать?"

Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 16, 2008 10:30 am    

Тогда по вашим словам получается, что новичку вообще делать неизвестно что. Молоток - не ориентир, на рынке - обман, в УБ - искатели лохов. Так что же делать? Смотреть каталоги? Тогда подскажите новичку какой каталог именно смотреть. Ну открыл я синий Рябченко - там 500000 рублей 1992 года стоит 120 долларов. Найдите мне эту бону по такой цене.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 16, 2008 10:39 am    

Когда я начинал собирать боны, у меня не было каталогов (причем каталоги стоят дорого - для новичка не вариант), я не знал о молотке, я не посещал антикварные магазины.

Я сделал по-другому. Я советовался со знакомым опытным коллекционером. ИМХО это самый простой и правильный вариант. Чтобы человек тебя подучил, рассказал с чего надо начинать, какие боны собирать, как их хранить и так далее. Ни каталог, ни молоток, ни рынок - никто не сможет объяснить тебе основ. А человек - может.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 16, 2008 10:40 am    

Во-первых:У него хотя бы будет с чем сравнить!
Во-вторых:А на молотке будут описаны разновидности??? Их редкость??? и др.отличительные признаки?? Для него они все пока на одно лицо...
А в третьих: Сергей у тебя самого каталоги есть?? Если есть, отдай ему и пользуйся молотком!

Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 16, 2008 10:42 am    

Sereg@ писал(а):
Стольники под подписями Плеске и Тимашева не выходили, но думаю теперь набрать Шипова во всех 3 вариантах. Ну империя, ВП и советы. У меня пока ВП...

выходили, но обр 1898. чем плодить Шиповщину (почти аналог мусора) в альбоме - возьмите обр 1898. и приятней и на коллекцию более похоже будет.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 16, 2008 10:46 am    

Vasya писал(а):
Sereg@ писал(а):

выходили, но обр 1898. чем плодить Шиповщину (почти аналог мусора) в альбоме - возьмите обр 1898. и приятней и на коллекцию более похоже будет.

То что стольники и пятисотки были в 1898 году у Плеске Тимашева и Коншина, я в курсе. У них Шипова зато не было Сильно радуюсь

Но мы говорили конкретно про 1910...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 16, 2008 11:01 am    

Если человек живёт в Москве и купил сотку за 3000, то при наличии дальнейшего интереса он, думаю, без проблем купит
за 1500 соответствующий том Денисова на bonistikaweb.ru (Советую туда же сходить Sereg@, при его разносторонних интересах не напасёшься опытных-советчиков , тем более такого опытного ещё найти надо).
После изучения интересующего периода по Денисову можно смело смотреть боны на Молотке с целью определения того - сколько, в каком качестве и в каком диапазоне цен предлагают.
После такой подготовки можно и на клубе смотреть с целью сравнения.
Но ни в коем случае не стоит сразу и много покупать без разбора - по крайней мере на Молотке сразу видно, когда появляется очередной начинающий с деньгами - только цены после таких задираются даже на обычные боны.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 16, 2008 11:09 am    

Люк писал(а):
Если человек живёт в Москве и купил сотку за 3000, то при наличии дальнейшего интереса он, думаю, без проблем купит
за 1500 соответствующий том Денисова на bonistikaweb.ru (Советую туда же сходить Sereg@, при его разносторонних интересах не напасёшься опытных-советчиков , тем более такого опытного ещё найти надо).
После изучения интересующего периода по Денисову можно смело смотреть боны на Молотке с целью определения того - сколько, в каком качестве и в каком диапазоне цен предлагают.
После такой подготовки можно и на клубе смотреть с целью сравнения.
Но ни в коем случае не стоит сразу и много покупать без разбора - по крайней мере на Молотке сразу видно, когда появляется очередной начинающий с деньгами - только цены после таких задираются даже на обычные боны.

Браво! Браво!

Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы