пробовал добавлять номера по рябченко к бонам.
мне не выдает ничего о результате моих действий и потом номера не выводятся
по хорошему должно быть сообщение, даже если функция отключена
В каталоге есть купоны от ценных бумаг в разделе РСФСР. Но мы то знаем что во время Гражданской войны были и другшие суррогаты. Облигации Заема Свобоны, Билеты Государственного Казначейства, Краткосрочные обязательства Государственного казначейства. Их правильнее расположить в РСФСР??? Если да, то модераторы перенесите пожалуйста из одного в друго. И можно начинать наполнять. Не пойму одного. Почему этого еще никто не сделал. Ведь это очень распространенные вещи.
пробовал добавлять номера по рябченко к бонам.
мне не выдает ничего о результате моих действий и потом номера не выводятся
по хорошему должно быть сообщение, даже если функция отключена
функция не то, чтобы отключена... она еще не дописана, соответственно и не работает.
Sereg@, есть красная кнопка - пользуй ее. Модераторам это здорово облегчит работу.
Очень много времени при обсуждении вопроса по каталогу уделено географии (куда и как относить те или иные стрены по географическому положению) и на несущественные моменты.
Больше внимания нужно уделить стрктуре каталога.
Например,вчера добавил боны в каталог : раздел Средняя Азия, Бухара, правительство Эмира по хронологии выхода бон, по номиналам, по разновидностям, которые описаны во многих каталогах(Кардакова,Пика,истомина,Жукова и др.), а сегодня зашел в каталог, а там просто каша, все в одном разделе Средняя Азия и , причем все боны перемешаны.
Зашел на сайт Fox Notes, на который ссылался Sereg@, удивился удобству его структуры каталога, не знаю кто его создавал и кто бы не критиковал,но нужно действительно брать лучшее из разных каталогов. Зашел в раздел Россия-Средняя Азия- Бухара и увидел список всех бон, которые выпускались в Бухаре правительством Эмира, правда изображение имеется только четырех банкнот из 49, у меня разновидностей более 60.
Конкретное предложение: Структуру каталога составить по странам в алфавитном порядке, с учетом континентов, Россию можно вывести отдельно, но только потому, что основная масса банкнот в каталлоге это Россия(2720 банкнот из 6918). Как в Fox Notes.
Вкаждом разделе составлять список выпущенных бон с учетом разновидностей по мере добавления бон (как в Fox Notes).
Каждый член клуба может дать предложение по пополнению списка разновидностей ,если такая бона с такой разновидностью им добавляется.
Напротив каждого описания боны , справа , установить кнопку " добавить бону" для добавления или замены на более лучший скан, а слева можно поместить кнопку для просмотра боны, если есть изображение. Такую же кнопку сделать внизу конкретного раздела (как сейчас не сайте).
Если бы сейчас на Fox Notes напротив описанных бон, но не имеющих изображений аверса и реверса, установить кнопку добавления бон для каждого желающего, то каталог быстро заполнился бы изображениями.
Boris49 спасибо что хотя бы вы согласны с некоторыми моими пунктами. Россию в корень - не потому что мы из России, а потому что: 1.Большой коллекционный материал.2.Слишком много подуровней.3.Сайт на русском языке.4.Сайт для как сказал сам царь для русско-понимающего населения.5.Беларусы, украинцы, узбеки и так далее...все ведь жили одной дружной семьей, причем много лет. Украина - зачем обижаться. Все одна славянская семья. Или вы (не страна, а кокретно участники этого форума) за вступление в НАТО? Тогда переделайте сайт на английский. И прошу не обижаться. Я всегда выступал за объединение славян.
Boris49, а почему Вы не добавили подгруппу в Средней Азии "Бухара, Эмир" (к примеру)? Тогда и порядка было бы больше...
вопрос по большому счету в упорядочивании уже имеющейся информации... но проблема в том, что сколько у нас людей - столько взглядов на структуру...
Sereg@, если ты не перестанешь писать один и тот же бред по 10 раз - я тебя собственоручно забаню! Россия НЕ БУДЕТ В КОРНЕ!!! Она НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МОЛДОВЫ И БЕЛАРУСИ! и нато с объединением славян и русским языком здесь ни при чем! бля, это же надо было меня так разозлить!
Sereg@, я предупредил! ДУМАЙ прежде чем наваять очередной шедевр в форуме!!!
Ага - Россия и Молдавия с точки зрения бонистики - одно и тоже...царь, вы правы. Вы не обижайтеся на меня, я создал опрос по этому поводу. Интересно...
Больше внимания нужно уделить стрктуре каталога.
Зашел на сайт Fox Notes, на который ссылался Sereg@, удивился удобству его структуры каталога...
...Конкретное предложение: Структуру каталога составить по странам в алфавитном порядке, с учетом континентов, Россию можно вывести отдельно, но только потому, что основная масса банкнот в каталлоге это Россия(2720 банкнот из 6918). Как в Fox Notes.
У Fox Notes на сайте статичный каталог и в основу по России положен пик, Кардаков.
Boris49 писал(а):
Вкаждом разделе составлять список выпущенных бон с учетом разновидностей по мере добавления бон (как в Fox Notes).
Каждый член клуба может дать предложение по пополнению списка разновидностей ,если такая бона с такой разновидностью им добавляется.
Напротив каждого описания боны , справа , установить кнопку " добавить бону" для добавления или замены на более лучший скан, а слева можно поместить кнопку для просмотра боны, если есть изображение. Такую же кнопку сделать внизу конкретного раздела (как сейчас не сайте).
Каталог Fox Notes можно сделать динамичным, если поиграть выбором определённого столбца как установки приоретета (например номера по Кардакову) и выстраивания данных по приоритету, реализуется просто ява скриптом. Думаю аналогично возможна и пхп реализация.
В основу каталога по России можно положить принципы Соколова (боны обязательного и необязательного обращения). Отдельно выделить лагерные боны, заёмные письма, денежные суррогаты, изготовленные на основе ранее выпущенных ценных бумаг или обязательств по названию первичного платежного средства или ценной бумаги. Идея не нова, её реализовали Наволочкин, Колосов, Чекунаев в своём каталоге.
Boris49 писал(а):
Если бы сейчас на Fox Notes напротив описанных бон, но не имеющих изображений аверса и реверса, установить кнопку добавления бон для каждого желающего, то каталог быстро заполнился бы изображениями.
там Narod.ru это не так просто. Напиши Fox Notes если хочешь чего добавить.
Добавил разделы Бухара,правительство Эмира, Бухара Советская, Хива,(Хорезм) правительство Падишаха, хорезмская Советская Народная Республика, но так эти подгруппы не добавились, может не дошли по адресу, или администратор не успел включить не знаю.
Дайте ответ.
Добавил разделы Бухара,правительство Эмира, Бухара Советская, Хива,(Хорезм) правительство Падишаха, хорезмская Советская Народная Республика, но так эти подгруппы не добавились, может не дошли по адресу, или администратор не успел включить не знаю.
Дайте ответ.
Дайте ответ.
Что означает сортировка по группам? Было бы хорошо если внутри групы делать подгруппы в списке или перечне бон,
Например Бухара правительство Эмира имеет пять разновдностей групп бон отличающиеся по оформлению подписей должностных лиц, которые учитываются во многих каталогах. и также в Fox Notes, где идут ссылки на подписи и ысе боны разложены по подгруппам, а у нас можно разделить саму группу Бухара прав-во Эмира еще на подгруппы или учесть это только в описании каждой боны, что приведет к неразберихе. Было бы нормально, если в разделе той же "Бухары правительство Эмира " рассортировать по группам ( по видам оформления подписей должностных лиц) то можно было бы создать законченный каталог.
Начал добавлять боны в каталог в раздел Бухарская Советкая Народная Республика, но потом просто перестал, потому что очень тяжело разобраться, так как в этом разделе боны отличаются оформлением подписей (штампов) должностных лиц, много бон одинакового года, номинала, но отличаются этими подписями. Я же не могу в каталоге даже разбить по типам подписей как это сделано во многих каталогах. Очень наглядно это видно на сайте:http://www.fox-notes.ru/img_rus/k9_8_bssr.htm , перед каждой подгруппой бон пишутся номера подписей (как ссылка). Конечно лучше показать сразу образец подписей, как я сделал в своих каталогах. Тогда очень просто находить бону и знать к какой грппе или подгруппе она принадлежит.
Поэтому пока мы не найдем подходящую структуру каталога нет смысла добавлять боны , если у них имеются много разновидностей (как в Средней Азии).
Если Вы сможете сделать как на Fox Notes ,разделы Средней Азии Я был бы очень признателен и продолжил бы добавление бон в каталог.
Dimon я думаю ali может прекрасно предложить структуру Украины. А вот вам Dimon думаю можно (нужно) предложить помочь разобраться с США, вы же фром Нью Йорк.
Dimon я думаю ali может прекрасно предложить структуру Украины. А вот вам Dimon думаю можно (нужно) предложить помочь разобраться с США, вы же фром Нью Йорк.
А кто нибудь удосужился перед тем попусту болтать- открыть каталог США и посмотреть ????
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума