Здраствуйте господа! Заранее извиняюсь если эта тема была! Помогите ! У меня есть три варианта этой купюры с разным солнцем над думой:
1. На солнце линии в виде скобы в право
2. На солнце линии в виде скобы в лево
3. Чистое солнце
Если ещё различие не считая серийного номера и кассиров?? _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
Эта типографская сетка элемент защиты и идёт по всему полю.
Неужто брак? На аверсе тоже нет?
Да нет только внутри солнца так, а по краям думы по белому фону волны на всех трёх сканах. А может это не скобы, а волны просто я их так обозвал???? Но больно чётко они выглядат?!?!?! _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
Эта типографская сетка элемент защиты и идёт по всему полю.
Неужто брак? На аверсе тоже нет?
Как раз там, где солнце, сетка иногда частично отсутствует, обрывается снизу чуть ли не до половины солнца...
А разновидности получаются путём смещения сетки вверх-вниз...
Здесь - очень "вверх", а на той, что я в УБ видел - слишком "вниз" (волнами)... _________________ - Мелочь не посмотрите?
- Ну показывайте...
Да, тема обсуждалась, но вот без подложечной секи - это интересно! Брак либо фальшак, либо забыли один прогон, либо не заморачивались. _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Так что получается, если отбросим даже вариант скобы и допустим, что это волны 4 разновидности:
1.Солнце чистое, ВЗ горизонтально
2.Солнце чистое, ВЗ вертикально
3.Солнце с волнами, ВЗ горизонтально
4.Солнце с волнами, ВЗ вертикально
Если ещё варианты?
А для Вас qwerty я в клубе пошукаю думаю, что найду скорее всего Вам нужно чистое солнце или все варианты? _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
Так что получается, если отбросим даже вариант скобы и допустим, что это волны 4 разновидности:
1.Солнце чистое, ВЗ горизонтально
2.Солнце чистое, ВЗ вертикально
3.Солнце с волнами, ВЗ горизонтально
4.Солнце с волнами, ВЗ вертикально
Если ещё варианты?
А для Вас qwerty я в клубе пошукаю думаю, что найду скорее всего Вам нужно чистое солнце или все варианты?
Спасибо за предложение!
Мне в принципе нужно чистое... Ну а волны, если только буквой S которые...
Только вопрос, как с оплатой... Я за границу могу только "Контактом" перевести... _________________ - Мелочь не посмотрите?
- Ну показывайте...
Без "волн" - не разновидность, т.к. они являются обязательным элементом рисунка, а либо (скорее всего) брак печати, либо недостаток краски, которая потом окончательно "стерлась" в обращении.
imho, "волны" налево и направо - для разнообразия можно оставить в коллекции, но с большой натяжкой можно считать "разновидностью". Они идут не только по центру солнца, но и дальше. По всей видимости, прогонялись в печать они не одновременно с солнцем, а на шаг раньше. Т.е. получается банальное смещение изображения. Поэтому [редко] можно встретить и S-образные "волны" (не строго симметричные, а только с частью "хвостика").
Спасибо за предложение!
Мне в принципе нужно чистое... Ну а волны, если только буквой S которые...
Только вопрос, как с оплатой... Я за границу могу только "Контактом" перевести...
о это не вопрос, как нибудь решим. Давайте сначала найдём. _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
Без "волн" - не разновидность, т.к. они являются обязательным элементом рисунка, а либо (скорее всего) брак печати, либо недостаток краски, которая потом окончательно "стерлась" в обращении.
imho, "волны" налево и направо - для разнообразия можно оставить в коллекции, но с большой натяжкой можно считать "разновидностью". Они идут не только по центру солнца, но и дальше. По всей видимости, прогонялись в печать они не одновременно с солнцем, а на шаг раньше. Т.е. получается банальное смещение изображения. Поэтому [редко] можно встретить и S-образные "волны" (не строго симметричные, а только с частью "хвостика").
Уважаемй Igor по поводу "стёрлась" в обращении категорически с Вами не согласен т.к я сам видел по крайней мере три таких экземпляра ( поэтому и пообещал qwerty) в обществе! А вот то ,что брак печати может быть!!! Я очень внимательно рассматривал солнышко в ув.стекло 6-ти кратное !!! там нет ни следа..ни черточки, этот факт мы разве не можем отнести к разновидности если он не в единственном экз.??? _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
браки встречаются не только в единственном экземпляре
и это еще не повод записывать их в разновидности, т.к. - повторюсь - этот элемент обязан присутствовать
в общем, вылавливай все ясны солнышки - я в очередь за qwerty, любопытно поглядеть
Тогда получается мы вычёркиваем белое солнышко из разновидности и остаются только волны! _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
Поэтому [редко] можно встретить и S-образные "волны" (не строго симметричные, а только с частью "хвостика").
Если можно дайте скан в студию, уж очень хочется посмотреть на S-образные волны. _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума