закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Рекламные денежные знаки-скидки
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Вт Июл 01, 2008 13:37 pm    

Перебирал почту и из кучи рекламных газет вывалились вот такие "Боны". Сканера нет, так что фоты вышли с мобилы ужасные.
Описание:
Водяной знак отсутствует.
Лицевая сторона - похожа на 50 рублей образца 1997 года. Добавлена надпись Получай удовольствие всегда. Нарисован подсолнух и надпись Подсолнух хозмаркет.
Реверс-больше похож на биле в кино. Слева адреса магазинов этой сети, справа купон для участия в розыгрыше .Те же надписи: Получай удовольствие всегда. нарисован подсолнух и надпись Подсолнух хозмаркет.
Также имееться надпись: Поздравляем! У Вас в руках настоящая купюра номиналом 50 руб.,которой вы можете расплатиться в любом магазине "Подсолнух"*
И мелкими буквами: при покупке от 500 руб.
Ниже написана еще разная лабуда про розыгрышь призов.
Вот оно где непаханное поле для бонистов.
Если кому интересно могу позже выложить более четкий скан.
А теперь пошли вопросы:
1. Имеют ли такие «рекламные боны» отношение к бонистике. Если у кого-то возник вопрос: Почему рекламные? Отвечаю – по-другому я их назвать не знаю как.
2. Есть ли на данные бумаги классификация? Если нет, то можно ли принять следующую:
-рекламные денежные знаки Гознака(не выполняют роль денежных знаков , а служат лишь образцом рекламной продукции последнего.)Пример-Пушкин и т.п.. Знаю многие бонисты собирают данный вид «бон».
-Рекламные денежные знаки-скидки крупных компаний, обхватывающие большие по площади территории (проще говоря, присутствующие одновременно в нескольких областях или городах. Примером может служить компания бытовой техники и электроники «Эльдорадо». Распространяются при покупке товара в торговой сети и выполняют роль одноразовой скидки при следующей покупке того или иного товара в этой же сети.
В большинстве своем имеют примитивные знаки защиты или не имеют совсем.
-рекламные денежные знаки скидки мелких компаний и магазинов. Примером могут служить нижепоказанные знаки. Распространяются бесплатно(в почтовые ящики или по другому).
Общим для всех является эквивалент указанный в валюте Российской Федерации.
Для любителей поязвить и покидаться камнями – обратите внимание слово «бона» и производные от него написаны в кавычках.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 01, 2008 14:37 pm    

Да кстати забыл сказать:
5 штук есть лишка, продаю по номиналу(шутка). А серьезно отдам бесплатно + почтовые расходы(лишнего не возьму, в личке сообщу № тел., туды данные расходы и отправите-стоимость конверта с марками). Чтоб не было споров заявки оставляем в форуме и с первыми 5 я свяжусь через личку. отправку произведу после получения всех 5 заявок. Прошу меня простить товарищей из-за границы: Отправка до любого адреса только в пределах РФ, а дальше сами как хотите.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Июл 01, 2008 19:04 pm    

По мне, так это просто способ привлечь клиента. Такие штуки многие фирмы выпускают. Ведь увидев такую бумажку, человек в любом случае обратит на нее внимание.
По сути, простой купон на скидку.
А так как выпускают их многие, угнаться за всеми просто не возможно. Ну и систематизировать тоже.
Ну а так - на любителя, может кто-то именно их и коллекционирует!!!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Вт Июл 01, 2008 19:53 pm    

arig писал(а):
По мне, так это просто способ привлечь клиента. Такие штуки многие фирмы выпускают. Ведь увидев такую бумажку, человек в любом случае обратит на нее внимание.
По сути, простой купон на скидку.
А так как выпускают их многие, угнаться за всеми просто не возможно. Ну и систематизировать тоже.
Ну а так - на любителя, может кто-то именно их и коллекционирует!!!

Согласен! Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 01, 2008 21:33 pm    

по мне так и собирать не стоит лучше это время потратить на поиск действительно прекрасных бон
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 02, 2008 08:47 am    

Данные бумаги, конечно, к бонистики отношения не имеют. То, что они частично похоже на действующие банкноты - это ещё ни о чём не говорит. Раньше продавались закладки для книг в виде долларов, рублей - их же не относят к бонистики, так и эти купоны на получение скидки не являются денежными знаками.
Кстати, а сейчас я что-то не замечаю в продаже закладок, похожих на деньги. Их уже не продают?
По поводу коллекционирования, почему бы и нет, чего ведь люди только не собирают. А коллекционеров таких купонов не так уж и много сейчас. Кто знает, может быть в будущем, это будет отдельная ветвь в коллекционировании.
arig писал(а):
А так как выпускают их многие, угнаться за всеми просто не возможно.

А с этим можно и поспорить. Ведь каталогизировал Рябченко П.Ф. талоны на питание в своём каталоге.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 02, 2008 10:05 am    

Закладки это и есть закладки и других функций она не выполняет. Знаю человека котороый собирает прикольные "водительские права" с Лениным, Путиным и т.п.
Тогда у меня еще один вопрос:
в 90 годах(может чуть раньше) на Украине и в принципе еще ряде государств вместе с ден.знаками СССР ходили купоны. и чтобы чтото купить в магазине подавали ден.знакам СССР+ купоны на ту же сумму. А они куда относяться?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 02, 2008 10:53 am    

Купоны Украины - это временные денежные знаки, выпущенные национальным банком Украины. Они выполняли функции общегосударственных денег, поэтому их и относят полноправно к бонистики.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 02, 2008 11:13 am    

Извиняюсь-это был чисто провокационный вопрос.

И тут получаеться практически тоже самое:
прихожу в магазин достаю ден.знаки Рф и добавляю эту бумаженцию=покупка произведена.
Одно отличие печатал их не банк.

Хочу посмотреть на глаза кассира когда с "Пушкиным или другой подобной бумагой" придет человек в магазин. Самое главное - правдоподобно втирать, что это новые деньги Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 02, 2008 11:55 am    

тим писал(а):
прихожу в магазин достаю ден.знаки Рф и добавляю эту бумаженцию=покупка произведена.
Купоны на предоставление скидок в том или ином магазине печатаются во многих газетах. Вырезам их и в магазине при покупке предоставляется, допустим, скидка в 5 %.
Это тоже боны?Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу!
Или же скидки-рекламки, которые раздают промоутеры на улицах.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 02, 2008 12:04 pm    

еще раз хочу обратить внимание:
Общим для всех является эквивалент указанный в валюте Российской Федерации, тоесть 10-20-30-40-50 и т.д. рублей, а не 10-20-30-40-50 и т.д.%. И вырезать я ничего не собираюсь
А фото в газете или скан-тоже деньги?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 02, 2008 13:04 pm    

Уважаемый тим по теме нашей дискуссии есть замечательная статья, написанная авторитетными бонистами. После её прочтения многие вопросы отпадут сами собой.
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 02, 2008 13:34 pm    

тим писал(а):
Извиняюсь-это был чисто провокационный вопрос.

Хочу посмотреть на глаза кассира когда с "Пушкиным или другой подобной бумагой" придет человек в магазин. Самое главное - правдоподобно втирать, что это новые деньги Ой смешно! Ой не могу!

Не согласен. Не то же самое. Купоны можно было предъявить ВЕЗДЕ, а данные купоны только тем, кто их вупустил.
Поэтому относить их к бонам нет смысла.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 02, 2008 13:47 pm    

Против авторитетных бонистов ничего не имею против
Из Вашего суждения могу сделать только следующие выводы:
-или Вы плохо читали данную статью
- Вы предвзято относитесь к людям и человека создавшего каталог (смотреть ниже и далее по статье-ссылку оставил Zheka в предидущем сообщении)

Из копии куска из данной статьи получаеться, что это имеет непосредственное отношение к деньгам. Во копия куска из данной статьи:
4. Рекламные деньги.

4.1. Деньги, получаемые в магазине при оплате покупки в размере определенного процента от стоимости покупки.
4.2. Деньги, получаемые бесплатно при проведении различных рекламных мероприятий, презентаций, и принимаемые в счет стоимости покупки.
4.3. Деньги, печатаемые непосредственно в средствах массовой информации (газетах, журналах) для вырезания и дальнейшего применения при оплате товара в указанных магазинах.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 02, 2008 13:56 pm    

Ивообще, мое мнение видения коллекционирование денежных знаков-Россия, а дальше у кого как хватит на это: сил, времени и денег. Нужное подчеркнуть
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 02, 2008 15:38 pm    

тим писал(а):
- или Вы плохо читали данную статью
- Вы предвзято относитесь к людям и человека создавшего каталог (смотреть ниже и далее по статье-ссылку оставил Zheka в предидущем сообщении)
Ни в коем мере. Я с большим уважением отношусь к автору, который проделал громадную работу по каталогизации бон и написанию одного из полнейших каталогов.

Цитирую, на что я хотел бы обратить внимание:
Нет необходимости как либо комментировать данную СК. Добавим лишь, что продолжая ту же линию, автору необходимо попытаться систематизировать изображения денежных знаков на фишках, этикетках и вкладышах от жевательной резинки, и т.д. Так же необходимо сосредоточить усилия на изучении различных талонов, например на питание. На любом крупном заводе, или университете в 70-80 годы ХХ века, профкомы выпускали их такое количество, что работы хватит надолго. При таком подходе количество описываемых денежных знаков возрастет с уже имеющихся у Рябченко 50.000 описанных единиц, как минимум на порядок!
Необходимо отметить, что в данный момент мы рассматриваем лишь СК, а не каталоги, выпущенные на основе СК. При этом, хотелось бы особо заметить, что ни первое, ни второе, ни третье издание непосредственно каталога П.Ф. Рябченко не только не соответствуют данной СК, но даже на нее и не опираются. При огромном личном уважении к П.Ф. Рябченко, (как пропагандист отечественной бонистики он давно заслужил себе право на всеобщее уважение со стороны коллег) его видение собственной СК пока так и осталось «тайной за семью печатями».

Так что речь идёт не о каталоге, а о системе классификации. (Рябченко П.Ф. Классификация бумажных денежных знаков // Нумизматика и фалеристика. №3. 2002 с.14-15)
Суть в том, что авторы статьи исследуют все предыдущие и предлагаемые классификации, и предлагают новую (наиболее правильную) классификацию, на данный момент, в которой по пунктам расписаны все разделы, относящиеся к бонистике. И там нет ничего похожего на "банкноты"-рекламки или "банкноты"-скидки.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 02, 2008 18:11 pm    

товарищи, сука не вижу причин которые мешают вам составить первый каталог бон-рекламок-скидок.
особенно интересует откуда вы планируете взять образцы купонов магазина "ПРОДУКТЫ24часа", что находился у м.щелковская. (его снесли уже лет пять как)
а еще интересует как вы опишите номинал купонов м-видио. который изменялся в зависимоти от турнирного положения сборной рф по футболу на ЧЕ08.
товарищи. не страдайте херней, а?
в наш век комп. технологий любой купон-уник через секунду становится рариком а еще после одного нажатия на ксерокс уже просто бумага.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 02, 2008 18:24 pm    

Валера. писал(а):
товарищи, сука не вижу причин которые мешают вам составить первый каталог бон-рекламок-скидок.
особенно интересует откуда вы планируете взять образцы купонов магазина "ПРОДУКТЫ24часа", что находился у м.щелковская. (его снесли уже лет пять как)
а еще интересует как вы опишите номинал купонов м-видио. который изменялся в зависимоти от турнирного положения сборной рф по футболу на ЧЕ08.
в наш век комп. технологий любой купон-уник через секунду становится рариком а еще после одного нажатия на ксерокс уже просто бумага.

Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Ср Июл 02, 2008 20:02 pm    

Валера. писал(а):

Уважаю! Уважаю! Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 03, 2008 11:32 am    

Валера. писал(а):

при всей глупости темы не вижу смысла писать в таком тоне. тем более что тема создана в разделе треп не по теме Отстой!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 03, 2008 11:58 am    

сука сука
это камеди клаб.
суслик сука хитрый.
тон был более чем стебно-лояльный
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 03, 2008 12:13 pm    

камеди клаб так камеди клаб) Laughing
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Чт Июл 03, 2008 12:24 pm    

Валера. писал(а):
сука сука
это камеди клаб.
суслик сука хитрый.
тон был более чем стебно-лояльный

Фи... Отстой!
Камеди клаб это отбросы КВН... Муть редкостная...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 03, 2008 13:14 pm    

NUMIZZZ писал(а):
Валера. писал(а):
образцы купонов магазина "ПРОДУКТЫ24часа", что находился у м.щелковская. (его снесли уже лет пять как)

Уважаю! Уважаю! Уважаю!

Вопрос не по теме, конечно, но вот пытаюсь вспомнить где этот магазин-то был. Не тот ли винно-водочно-продуктовый торговый ряд, что напротив автовокзала. Или это один из первых "Альбатросов" у другого выхода?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 03, 2008 14:18 pm    

ДМЛ, не. это магаз который был по дороге к психбольнице
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: