закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Кадастр - инструмент определения редкости бон Империи
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Почему Вы не посещаете Кадастр?
Я не понимаю, зачем он вообще нужен
2%
 2%  [ 1 ]
Я не интересуюсь стариной и кадастр мне не нужен
11%
 11%  [ 5 ]
Я собираю старину, но Кадастр для меня бесполезен
7%
 7%  [ 3 ]
Я бы посещал, но у меня нет бонусов
57%
 57%  [ 24 ]
Я регулярно посещаю Кадастр!
21%
 21%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 42

Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 44
Сообщение Добавлено: Чт Май 29, 2008 21:24 pm    

pioner писал(а):
ali писал(а):
сколько сканов рубля 1886 года нужно в каталоге? а в кадастре их более 50

ИМХО, и одного хватит. Но качественного. А то сейчас там...

Уважаемые, если будете удалять рубли 1886 года, оставьте дубли, где нибудь в архиве. В перспективе, будут публикации по Цимсену и его подписантам. А у меня, живых рублей из этого года, всего лишь 15, из 20 существующих. Надеюсь, среди 50-и ваших рублей 1886года, присутствуют недостающие пять следующих кассиров: Беляев, Дюжиков, Н.Ермолаев, Лукашевич и Юрьев. Если в ближайший год не достану подлинники, пригодятся и сканы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Май 29, 2008 22:26 pm    

Федот писал(а):
pioner писал(а):
ali писал(а):

Уважаемые, если будете удалять рубли 1886 года, оставьте дубли, где нибудь в архиве. В перспективе, будут публикации по Цимсену и его подписантам. А у меня, живых рублей из этого года, всего лишь 15, из 20 существующих. Надеюсь, среди 50-и ваших рублей 1886года, присутствуют недостающие пять следующих кассиров: Беляев, Дюжиков, Н.Ермолаев, Лукашевич и Юрьев. Если в ближайший год не достану подлинники, пригодятся и сканы.

В кадастре, я думаю, нужно оставить все сканы, которые добавляются членами клуба для прослеживания истории движения боны(кадастр в отличие от каталлога для этого и сздавался), а в каталлоге оставлять боны по разноводностям, включая подписи кассиров.
Федот Федотовичу: могу скинуть сканы 1руб.1886г с подписями Дюжикова, Н.Ермолаева., хотя сейчас я добавляю боны в каталлог, 1886г добавлю завтра.( Н.Ермолаев есть на обмен, правда сохран не очень, скан прилагаю).
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 44
Сообщение Добавлено: Пт Май 30, 2008 00:28 am    

[quote="Boris49"]
Федот писал(а):
pioner писал(а):
ali писал(а):

Уважаемые, если будете удалять рубли 1886 года, оставьте дубли, где нибудь в архиве. В перспективе, будут публикации по Цимсену и его подписантам. А у меня, живых рублей из этого года, всего лишь 15, из 20 существующих. Надеюсь, среди 50-и ваших рублей 1886года, присутствуют недостающие пять следующих кассиров: Беляев, Дюжиков, Н.Ермолаев, Лукашевич и Юрьев. Если в ближайший год не достану подлинники, пригодятся и сканы.[/quote

В кадастре, я думаю, нужно оставить все сканы, которые добавляются членами клуба для прослеживания истории движения боны(кадастр в отличие от каталлога для этого и сздавался), а в каталлоге оставлять боны по разноводностям, включая подписи кассиров.
Федот Федотовичу: могу скинуть сканы 1руб.1886г с подписями Дюжикова, Н.Ермолаева., хотя сейчас я добавляю боны в каталлог, 1886г добавлю завтра.( Н.Ермолаев есть на обмен, правда сохран не очень, скан прилагаю).

Борис ! Большое спасибо за сканы. Н.Ермолаева могу приобрести(1884г. Ермолаев у меня получше) или поменять на что либо не из империи(ее нет в обмене). При встрече, этот вопрос обсудим.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 30, 2008 05:05 am    

[quote="Федот"]
Boris49 писал(а):
Федот писал(а):
pioner писал(а):
ali писал(а):

Уважаемые, если будете удалять рубли 1886 года, оставьте дубли, где нибудь в архиве. В перспективе, будут публикации по Цимсену и его подписантам. А у меня, живых рублей из этого года, всего лишь 15, из 20 существующих. Надеюсь, среди 50-и ваших рублей 1886года, присутствуют недостающие пять следующих кассиров: Беляев, Дюжиков, Н.Ермолаев, Лукашевич и Юрьев. Если в ближайший год не достану подлинники, пригодятся и сканы.[/quote

Борис ! Большое спасибо за сканы. Н.Ермолаева могу приобрести(1884г. Ермолаев у меня получше) или поменять на что либо не из империи(ее нет в обмене). При встрече, этот вопрос обсудим.

OK! До встречи.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 31, 2008 08:54 am    

ali писал(а):
pioner писал(а):
Я бы с удовольствием полистал кадастр, но 10 "подъемных" бонусов хватит на 5 бон. И все.

а вы ожидали халявы?

pioner писал(а):

Покупать право просмотра считаю делом эээ... негуманным.

то есть, когда кто-то сидит по ночам и пишет новые сервисы для сайта - это гуманно? а вот заплатить за его труд, за то, что было создано ЧТО-ТО, что приносит и вам в том числе пользу - это негуманно?

и второй аспект: а как по вашему стимулировать добавление бон в кадастр?

pioner писал(а):

Империю я не собираю (и, видимо, в этой жизни уже не буду...).
Но для общего бонистического развития тему знать хочу.

знания тоже денег стоят. а особенно узкоспециализированные. кроме того, в кадастре закрыто номера, сканы и история боны. номер вы можете один раз посмотреть и сохранить, равно как и сканы. а вот история боны постоянно обновляется. воз за эту историю и берутся два бонуса. кстати, не так уж и дорого...

pioner писал(а):

Вот такая вот загогулина...

это фраза qwerty. в ваших постах это уже плагиат.

pioner писал(а):

Может, администрации стоит подумать о возможности персонального допуска в Кадастр.
Безо всяких бонусов-шмонусов...

я готов пускать вас в кадастр - не проблема. найдите в инете сканы бон империи, которые еще не добавлены, добавте их и ходите! за одну добавленную бону вы сможете просмотреть 3 добавленные ранее. причем, чем реже будет ваша бона - тем больше вы получите бонусов. но при просмотре от вас потребуется всего два бонуса, не зависимо от редкости

пионер, у вас есть знакомые, которые собирают империю? попросите их отсканировать боны... бываете в клубе? видите бону - сфоткайте ее... работайте! и будет вам счастье!

Начисление бонусов за добавленные боны в кадастр или в каталлог происходит автоматичеки программой или решает все и начисляет администратор. В течение этого месяца добавил в каталлог и в кадастр около 300 бон только старой империи, а бонусов получил меньше 1000.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Сб Май 31, 2008 09:21 am    

Boris49 писал(а):

Начисление бонусов за добавленные боны в кадастр или в каталлог происходит автоматичеки программой или решает все и начисляет администратор. В течение этого месяца добавил в каталлог и в кадастр около 300 бон только старой империи, а бонусов получил меньше 1000.

Начисления происходят автоматически. Здесь указаны все расценки: [Скрытый текст]

Борис, Вы проделали следующую работу:
добавлено 124 боны
сопоставлено 142 строки истории
сделано подмен сканов в уже существующих записях 29

подробную информацию (сколько было получено бонусов) по каждой боне могу выслать на почту.

зайдите в Кадастре в пунк Управление. там увидите свои итоги по операциям.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 31, 2008 09:23 am    

Boris49 писал(а):

Начисление бонусов за добавленные боны в кадастр или в каталлог

за добавление бон в каталог начислений бонусов не предусмотрено.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 31, 2008 20:12 pm    

ali писал(а):
Boris49 писал(а):

Начисление бонусов за добавленные боны в кадастр или в каталлог

за добавление бон в каталог начислений бонусов не предусмотрено.

Все понятно ок! Спасибо за разъяснение, я думал, что за добавление в каталлог тоже начисляются бонусы. Теперь все понятно. Спасибо. Вы делаете огромную работу.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Вт Июн 03, 2008 19:58 pm    

ali писал(а):
Кадастр по какой-то причине не пользуется особой популярностью

Пока собирался с мыслями, ali уже все аргументировал в своих ответах, причем значительно четче. Уважаю! В любом случае: кадастр - инструмент весьма специфический и узко-профессиональный, поэтому нет ничего удивительного, что им редко пользуются. Хороший коньяк тоже не каждый день пьют (обычно). Для определения сравнительной редкости для определенных годов не обязательно лезть внутрь, достаточно посмотреть количество позиций для каждого года. Картинки тоже достаточно одной из каталога - кстати, может быть и в каталоге можно дать подразбивку по кассирам? А вот для определения редкости отдельных кассиров надо открывать позицию за позицией, не зная, что тебя ждет внутри, и это (лично для меня) действительно не очень удобно. Может быть можно было бы предусмотреть опцию, позволяющую открыть целую таблицу по году/номиналу, без картинки, зато с подписью и брать за это бонусы по оптовой цене. Правда, не уверен, что такая работа хоть сколько-то окупится. Вторая полезная возможность - это строка истории, но она станет действительно ценной только через много лет накопления информации (опять напрашивается ассоциация). Возможно, стоило бы разделить пункты "коллекция своя/чужая", скрыв информацию о владельце. Пока что с этим не блеск. Специально не пожалел четырех бонусов посмотреть на рубли, недавно прошедшие на форумском аукционе. Последняя запись от ali 2006г. - дилер, 150 долл.(!) Если уважаемый администратор не спешит внести свою лепту, чего хотеть от рядовых незаинтересованных членов форума. Естественно, мы все заняты, более или менее, но здесь кадастр - как телефонная книга, должен постоянно обновляться, иначе он теряет свой смысл. А вот как стимулировать гг. членов клуба пополнять кадастр в случае, если они собирают империю/редкие советы очень ограниченно и частностями интересуются больше теоретически - честное слово, пока не знаю. Бум думать.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 04, 2008 08:58 am    

Shipov писал(а):

Пока собирался с мыслями, ali уже все аргументировал в своих ответах, причем значительно четче. Уважаю!

спасибо за развернутый пост. собственно такого поста в этой ветке я очень ждал.

Shipov писал(а):

Картинки тоже достаточно одной из каталога - кстати, может быть и в каталоге можно дать подразбивку по кассирам? А вот для определения редкости отдельных кассиров надо открывать позицию за позицией, не зная, что тебя ждет внутри, и это (лично для меня) действительно не очень удобно.

не думаю, что в Каталоге место кассирам с царских бон. это не разновидности... а вот идея с кассирами в кадастре имхо назрела. думаю, будет общирный пункт с примерами подписей и фамилиями управляющих и кассиров. только вот кто обновит существующую информацию?

Shipov писал(а):
Может быть можно было бы предусмотреть опцию, позволяющую открыть целую таблицу по году/номиналу, без картинки, зато с подписью и брать за это бонусы по оптовой цене.

как только будет реализована возможность указывать кассира, будет и доработана аналитика. ведь большинство интересует не столько каждая бона, сколько общая картина.

Shipov писал(а):
Правда, не уверен, что такая работа хоть сколько-то окупится.

да собсно сам клуб не особо коммерческий Wink

Shipov писал(а):
Вторая полезная возможность - это строка истории, но она станет действительно ценной только через много лет накопления информации (опять напрашивается ассоциация). Возможно, стоило бы разделить пункты "коллекция своя/чужая", скрыв информацию о владельце.

не совсем понял. что и как скрыть.

Shipov писал(а):
Пока что с этим не блеск. Специально не пожалел четырех бонусов посмотреть на рубли, недавно прошедшие на форумском аукционе. Последняя запись от ali 2006г. - дилер, 150 долл.(!) Если уважаемый администратор не спешит внести свою лепту, чего хотеть от рядовых незаинтересованных членов форума.

я не то, чтобы не спешу. я просто не успеваю. поэтому постояно прошу всех участвовать в процессе.

Shipov писал(а):
Естественно, мы все заняты, более или менее, но здесь кадастр - как телефонная книга, должен постоянно обновляться, иначе он теряет свой смысл. А вот как стимулировать гг. членов клуба пополнять кадастр в случае, если они собирают империю/редкие советы очень ограниченно и частностями интересуются больше теоретически - честное слово, пока не знаю. Бум думать.

я думаю, что Кадастр это как хорошее вино или коньяк - чем дольше существует, тем вкуснее. а чем вкуснее он будет, тем больше коллекционеров империи захотят его "попробовать". и для этого им придется зарабатывать бонусы, выкладывая свои боны Smile

по поводу владельца боны есть один немаловажный аспект. фиксируя бону как бону из своей коллекции, человек фактически делает ее "публичной". далее, в случае пропажи этой боны (как было, например, у Бисельмана) всегда можно достать скан этой боны из Кадастра для заявки в милицию (для справки: грабители не только забрали коллекцию, но и сняли жесткий диск с компьютера Бисельмана, на котором были сканы многих бон коллекции). плюс, можно пометить бону на нашем сайте, как "бона в розыске", что может быть и не даст супер-пупер результата сразу, но с течением времени будет полезным. бона рано или поздно всё равно всплывет в продаже.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 04, 2008 11:21 am    

Кадастр - вещь однозначно нужная и полезная. Один вопрос - можно ли в кадастре найти бону по номеру? Опиця была бы очень полезна, как в случае простой проверки кадастра на наличие данной боны так и для желающего проверить/посмотреть конкретную бону (например перед покупкой, не в розыске ли она. Есть еще одно предложение - боны находящиеся в розыске сделать видимыми для всех без всяких бонусов. Мне кажется просто из любопытства будут просматривать эти боны, а там может и выплывет какая-то информация.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 04, 2008 11:28 am    

Bugr писал(а):
Кадастр - вещь однозначно нужная и полезная. Один вопрос - можно ли в кадастре найти бону по номеру? Опиця была бы очень полезна, как в случае простой проверки кадастра на наличие данной боны так и для желающего проверить/посмотреть конкретную бону (например перед покупкой, не в розыске ли она. Есть еще одно предложение - боны находящиеся в розыске сделать видимыми для всех без всяких бонусов. Мне кажется просто из любопытства будут просматривать эти боны, а там может и выплывет какая-то информация.

поиск будет.

а вот по поводу открытия номеров бон в розыске я против. мотивирую: пока система полузакрыта, человек посторонний посмотреть не может. в том числе, продавец - скупщик краденого. а у "своих" возможность есть Smile и даже если очень надо через благотворительность бесплатно.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 04, 2008 12:24 pm    

ali писал(а):
думаю, будет общирный пункт с примерами подписей и фамилиями управляющих и кассиров.

Что имеется в виду?
ali писал(а):
только вот кто обновит существующую информацию?

В смысле добавит кассира к каждой боне? Поскольку речь идет о выпусках 1851-1896, работы тут не много.
ali писал(а):
как только будет реализована возможность указывать кассира

Я, собственно, имел ввиду для начала сделать окошко для подписи кассира в форме для добавления в кадастр. Вы об этом?
ali писал(а):
да собсно сам клуб не особо коммерческий

Да, это демократично и достойно уважения СИЛА! Однако, может быть подумать о том, чтобы ввести два уровня членства в клубе и сделать верхний платным, взымая за это доступные членские взносы ("пиво только для членов профсоюза").

ali писал(а):
Shipov писал(а):
Возможно, стоило бы разделить пункты "коллекция своя/чужая", скрыв информацию о владельце.

Не каждый захочет светить свои вещи. Имелось ввиду, что при заполнении формы указывать из чьей коллекции бона - своей или чужой, чтобы при просмотре появлялась только строчка "из частной коллекции", а имя владельца хранилось бы в БД сайта и было бы недоступно для просмотра. Тогда история движения боны стала бы более конкретной. Не знаю, понятно ли объяснил.
ali писал(а):
Shipov писал(а):
Если уважаемый администратор не спешит внести свою лепту, чего хотеть от рядовых незаинтересованных членов форума.

я не то, чтобы не спешу. я просто не успеваю. поэтому постояно прошу всех участвовать в процессе.

Тут был тонкий намек на второго админа.

ali писал(а):
по поводу владельца боны есть один немаловажный аспект. фиксируя бону как бону из своей коллекции, человек фактически делает ее "публичной".

Об этом и была речь выше. Чтобы можно было "зафиксировать", но не "публично". Мы пока не дошли до такого уровня, чтобы гордо указывать "из коллекции Пети, Урюпинск" Естесственно, есть и исключения Уважаю! , но никто не спешит обявить: "Господа, я тут продал свою сотку 1779 года!"
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 04, 2008 13:05 pm    

И еще Оффтопик в догонку.
Давно крутится мысль сделать что-то типа кадастра по наполеоновкам с разбивкой по номиналу-году-типу подписи-группе номеров-типу опечатки. К сожалению, исходной информации не хватает. Боны, вообще-то, не редкие и есть у многих. Если бы каждый имеющий какие-то сведения мог добавить, как в кадастр, можно было бы придти к четкой картине. Это могло бы выглядеть типа такого:
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 04, 2008 13:24 pm    

Shipov писал(а):
ali писал(а):
думаю, будет общирный пункт с примерами подписей и фамилиями управляющих и кассиров.

Что имеется в виду?

у каждой боны добавятся два пункта "Управляющий" и "Кассир"

Shipov писал(а):

ali писал(а):
только вот кто обновит существующую информацию?

В смысле добавит кассира к каждой боне? Поскольку речь идет о выпусках 1851-1896, работы тут не много.

а учитывая то, что это большая половина кадастра, то работы не мало... думаю позиций 600 надо будет исправить...

Shipov писал(а):

ali писал(а):
как только будет реализована возможность указывать кассира

Я, собственно, имел ввиду для начала сделать окошко для подписи кассира в форме для добавления в кадастр. Вы об этом?
ali писал(а):
да собсно сам клуб не особо коммерческий

Да, это демократично и достойно уважения СИЛА! Однако, может быть подумать о том, чтобы ввести два уровня членства в клубе и сделать верхний платным, взымая за это доступные членские взносы ("пиво только для членов профсоюза").

плату имеет смысл взимать только тогда, когда она даст существенный доход. а если членами клуба станут 20 человек и с каждого собрать по 300 руб на год - это не имеет никакого смысла... по сему ищу другие варианты для заработка. например реклама

кстати, вот если бы в качестве помощи клубу каждый зашедший хотя бы раз в день один раз кликнул бы по объявлению вверху сайта (типа реклама гоши) - было бы уже намного проще Wink

Shipov писал(а):

ali писал(а):
Shipov писал(а):
Возможно, стоило бы разделить пункты "коллекция своя/чужая", скрыв информацию о владельце.

Не каждый захочет светить свои вещи. Имелось ввиду, что при заполнении формы указывать из чьей коллекции бона - своей или чужой, чтобы при просмотре появлялась только строчка "из частной коллекции", а имя владельца хранилось бы в БД сайта и было бы недоступно для просмотра. Тогда история движения боны стала бы более конкретной. Не знаю, понятно ли объяснил.

понятно. но я этого делать не буду. не обладаю средствами, которые бы позволили дать гарантию того, что сайт не будет взломан, а информация не попадет в неправильные руки

Shipov писал(а):

ali писал(а):
Shipov писал(а):
Если уважаемый администратор не спешит внести свою лепту, чего хотеть от рядовых незаинтересованных членов форума.

Тут был тонкий намек на второго админа.

ali писал(а):
по поводу владельца боны есть один немаловажный аспект. фиксируя бону как бону из своей коллекции, человек фактически делает ее "публичной".

Об этом и была речь выше. Чтобы можно было "зафиксировать", но не "публично". Мы пока не дошли до такого уровня, чтобы гордо указывать "из коллекции Пети, Урюпинск" Естесственно, есть и исключения Уважаю! , но никто не спешит обявить: "Господа, я тут продал свою сотку 1779 года!"
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 04, 2008 19:59 pm    

страный опрос из возможных ответов в основном что кадастр не нужен. Кадастр на мой взгляд нужен и моледец али что его сделал. Просто нужен он не каждый день потому и посещений мало.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 04, 2008 21:32 pm    

[quote="ali"]
Bugr писал(а):
а вот по поводу открытия номеров бон в розыске я против. мотивирую: пока система полузакрыта, человек посторонний посмотреть не может. в том числе, продавец - скупщик краденого. а у "своих" возможность есть Smile и даже если очень надо через благотворительность бесплатно.

не совсем Вас понял, то что бона краденная - скупщик поймет исходя из ее цены, а даже если и будет знать, что бона краденная - что это меняет? Я например часто мотаюсь по Украине, иногда встречаю интересные боны в свободной продаже, часто скидывают предложения - беру не всегда но точно никогда не знаю, ворованная бона или нет. В чем тогда смысл объявлять ее в розыск? Как можно ее отследить? Чем больше людей знает что вещь ворованная - тем больше шансов что кто-то ее где-то зацепит. Или я чего-то не понимаю? У своих то возможность может и есть, но не все же свои
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 16, 2008 21:04 pm    

Наплевать на политику - я всех бонистов люблю, не взирая на происхождение - если только боны не перехватывают. Не-а
Вы лучше другое скажите - переодически вешаются картинки (типа сколько стоит) или даются ссылки на империю на молотке - кто-нибудь эти картинки в кадастр добавляет?? Может, назначить дежурного по кухне - чтоб отслеживал и кадастрировал? Один пасет клуб, другой - молоток, третий - еВау и т.д. Неизвестно ведь, что уже ждет на проверке, и толкаться не хочется с боной, которую кто-то уже добавил пять минут назад.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 17, 2008 08:18 am    

здесь, я думаю, должно сыграть свою роль другое. а именно, кто первый встал - того и бонусы.

ребята, добавляйте по несколько раз! система позволяет админу отследить дубляки.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 17, 2008 08:29 am    

ali писал(а):
здесь, я думаю, должно сыграть свою роль другое. а именно, кто первый встал - того и бонусы.

ребята, добавляйте по несколько раз! система позволяет админу отследить дубляки.

смысл Shipov как раз и говорит что не хочется добавлять боны которые уже кто то добавил- лишняя работа и для себя и для админа
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 17, 2008 09:25 am    

а иначе по-любому будут пропуски
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 17, 2008 14:39 pm    

Shipov писал(а):
Наплевать на политику - я всех бонистов люблю, не взирая на происхождение - если только боны не перехватывают. Не-а

Эх, знали б Вы сколько бумажек у меня перехватили...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 19, 2008 10:16 am    

Возвращаясь к вопросу.
1. При наличии картинки из аукциона, мне кажется стоит дождаться продажной цены, а потом уже тащить ее в кадастр. Я понимаю, что хочется получить бонус, но работа получается двойная и для админа тоже.
2. Хотел прилепить картинку 25р. 1876 одностороняя (тифа ф.с.). Нашел две строчки образец 1866, одну строчку просто образец и не одной 1876. Может можно упорядочить?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Чт Июн 19, 2008 10:43 am    

1876 год 25р бывают образца 1866 и типа фунтовок.
Те которые типа фунтовок обозначены как "образец". Наверное действительно, надо сделать выпуск: "образца 1876".
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 25, 2008 15:53 pm    

И еще по кадастру.
На сей раз по "истории", о которой ali писал
Цитата:
история боны постоянно обновляется. вот за эту историю и берутся два бонуса

Недавно добавлял бону (свою). Соответственно, был уверен, что ее в кадастре быть не может. Оказывается, может. Зашел посмотреть. В примечаниях написано "бона с сайта...". Зашел на сайт. Рон Вайз. Четко написано - скан предоставил Олег Шулаков. Даже если не знать, кто это, (что странно), логическое заключение - либо коллекционер, либо дилер. Жму на историю - написано "другое". Если сроки истории заполняются таким же образом по другим бонам, мы придем к бардаку, большему, чем в каталоге, судя по поступившим жалобам. Другой пример - записи с еВау по боне, которая не была продана, но цена в кадастре указана. Зачем? Мне кажется, что при поверке боны, внесенной в кадастр, следует в первую очередь проверять четкость и соответствие заполняемых граф. В противном случае вместо истории получим броуновское движение. Предлагаю - 1. если бона проходит через аукцион - четко указывать это в соответствующем окне ( какой конкретно аукцион - не так уж важно). 2. не вносить бону в кадастр до окнчания аукциона. 3. если бона не была продана, не указывать цену. 4. Сделать, наконец, окно для подписи кассира. 5. определиться для какого рода записей служит окно "примечание". 6. дать возможность указывать даты сделок ( если я указываю аукцион, прошедший пять лет назад, единственный вариант - пихать все в примечание). 7. Унифицировать варианты заполнения граф и админам строго придерживаться этих правил.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: