закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Соседи по этажу
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 09:30 am    

волею судеб я въехал первый на этаже из 8-ми квартир.
вот теперь думаю о соседях.
как себя вести:
-идти на контакт - но ведь могут подумать что навязываюсь
-сразу дистанцироваться - но тогда коридор так и останется засранным строителями

чёртиегознает

как у вас товарищи?
делали ли ремонт в коридоре? стоят ли цветуёчки в лифтовом холе? склидируется ли хлам в общем проходе? ходите ли за солью? и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 09:51 am    

Валера, я с соседями на расстоянии держусь. парадная маленькая - всего 4 этажа, 16 квартир. второй этаж за уборку не платит, так как не могут поделить, кто же последний платил. поэтому за второй этаж плачу я.

прошёлся по этажам, предложил соседям поставить нормальную дверь в парадную и окна привести в порядок. из 16 квартир меня поддержали 4, включая мою тёщу, которая живет со мной на одной лестничной клетке. так что, думаю, либо продам эту квартиру и буду дом строить, либо окна и бронированную дверь за свой счет поставлю.

в перекрытии течет труба. жэк на это уже 5 лет не реагирует. я предложил, мол, давайте скинемся и починим. опять-таки меня поддержали те же 4 квартиры. остальные будут ждать пока это сделает жэк.

дом у нас хороший, крепкий, 1928 года. первый дом с мусоропроводом и бетонными перекрытиями в одессе. причем, бетон использовался только как укрепление перекрытий в районе кухни, а в жилых помещениях его использовать было запрещено. но при таких соседях дом долго не протянет... большинство еще живут советскими принципами, что им кто-то что-то должен. поэтому живут в дерьме и жалуются, что жизнь дерьмо.

так что если хочешь благоустраивать - делай и ни на кого не надейся. остальные разделятся на 2 группы: кто-то поддержит, кто-то нет. но все однозначно будут портить!

поставишь цветочки на парадной, а через месяц обнаружишь, что кто-то в цветочек окурки выкидывает, а кто-то жвачку лепит с задней стороны горшка.

за солью ходим к тёще Wink
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 10:23 am    

Мое мнение- мы же не в лесу живем и волею судеб с соседями отношения поддерживать надо.Соседей не выбирают, но и не денешься от них никуда. Ведь это окружающий нас мир, наш социум. С хорошими соседями и жить веселей.
Поддерживать отношения это тоже нелегкий труд.А по поводу общих коридоров ,лифтов и проч. мест общего пользования предлагаю взглянуть на все происходящее глазами соседей.
Вот закончен у тебя ремонт, в квартире чистота, дорожки там всякие-коврики, а сосед рядом начинает ремонт и с утра до вечера носит строительный мусор, и через весь этот бедлам тебе надо проникать в свое помещение сияющее чистотой. Сможешь ты долго терперть это , или попросишь соседа немножко убирать за собой???
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 10:57 am    

Не знаю как у Вас господа! А у меня с соседями проблема!! Я единственный русский в подъезде! Живу на первом этаже! с нами никто не разговаривает по русски, хотя все прекрасно его понимают! У всех есть дети !! Но детё-детю рознь!! у нас один малыш (14лет) сыт на мою дверь !Поймал отругал!второй раз поймал отвёл к родителям, а родители:" Не может быть.....мат....это твои дети" Хорошо! Поймал третий вламил ему ,его брату ,после его отцу(слава богу КМС по боксу)После этого никто не трогает меня ни мою семью!!!! А по поводу цветочков... так он и туда сат... будет!! Вот так то
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:09 am    

да уж.
похоже мечты рушаться.

а я то думал. вроде дом не дешевый. народ должен быть не совсем уж бомжеватый. и камеру наблюдения поставим, и цветуёчков напихаем, и плитку в колиндлре нормальную кинем, и бля рембранта повесим, а не шкафчик от 30-х готов, который бля кому-то просто жаль выбрасывать...

ээээхххх.

с уборкой решил сам. из оставшихся семи квартир ремонт идет тольок в двух. остальные еще спят. так там строители тааааакие носороги что порой жалею что не КМС по боксу:Смех)
нанял таджика за 6 тыс. руб каждое утро моет коридор и лифтовой хол

а в парадной ПОЛНЫЙ СРАЧ!
но там у меня денех не хватит убирать:Смех))
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:11 am    

Монгол, меняйте, товарищ, родину...
или дом что ли... но что то нужно менять.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:24 am    

Валера с удовольствием!! Да только теперь жалко !я столько туды бабла вломил СИЛА! ! А за столько продать не смогу! Поменять родину пока не могу, есть корни которые не бросишь!!!
А соседи пипец просто как меня теперь боятся !
Ой смешно! Ой не могу!
Да и по-барабану да них! Я с подъезда после этого дверь замуровал, и захожу со двора!
А соседей всё таки я думаю можно воспитывать тем или иным способом !!Применение тактики кнута и пряника! ПОМОГАЕТ!!!

Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:43 am    

у нас соседи со второго этажа делали ремонт, ессно пачкали парадную. не знаю, мож у меня дар убеждения, но я один раз прораба поймал, цыкнул на него, после этого каждый вечер трудяга, вооруженный веником, ведром и мокрой тряпкой мыл второй и первый этажи - вымывал остатки строительного мусора. хреново мыл... но это было гораздо лучше, чем когда вообще не мыли.

причем вопрос с чистотой и ремонтом нужно решать в первый же день. а то потом не добьешься

а по поводу того, что строители носороги - это не проблема. чичас большинство из них работают нелегально. а из тех кто работает нелегаль, большинство вообще нелегалы в стране. поэтому ведут себя тактично и вежливо. ну и самому борзеть не надо.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 12:06 pm    

Я когда-то купил квартиру на вторичном рынке, т.е. дом панельный до меня простоял уже лет 25. Период ремонта вспоминаю как кошмарный сон. Чего только не чудили некоторые соседи (вызывали пожарных, милицию и проч.). Конечно, строители тоже не ангелы были... И все-таки я не понимаю такой истерии. Каждый из нас переживает ремонты всех своих соседей и не по одному разу. Я еще ни разу не пикнул из-за шума молотков или дрели, хотя работаю на дому. Понимаю, что это неизбежно, и лучше дать возможность соседям закончить эти неприятные процедуры. Ну да ладно, это вроде не по теме.
Со всеми новыми соседями был предельно вежлив. Спросил разрешения на ремонт общего вестибюля (на три квартиры). Поставил двери на пожарный выход и входную. Постелил приличную плитку, покрасил и т.п. Вместо темной и затхлой пещеры получился приятный светлый холл. Денег ни с кого не просил.
В гости ни к кому не хожу. Отношения очень ровные, спокойные, без скандалов. Хотя поводы бывают. Соседи сверху весьма странные (хотя, м.б. как Царь сказал - "советские"). Совершенно не следят за сантехникой. Никогда не замечают, что заливают. Решать вопросы с сантехниками либо не умеют, либо не хотят. Вроде бы дергаться надо, раз видишь, что заливаешь. Не дергаются. Будь на моем месте браток какой - давно бы уж бошки им открутил или по деньгам опустил. А я им трубы меняю, чуть что - ремонтников вызываю. Вот удивительные люди Говорю им: залили меня, уже ниже тоже залили, на три этажа пролилось. Они: да мы не сразу заметили, но вот, вызвали аварийку, ждем. Это утром. Вечером по-прежнему течет. Звоним в аварийку. Ответ: а нас никто не вызывал (!). И это правда. И так постоянно. Пока не ткнешь лицом в раздолбанный кран, всё отрицают.

Думаю, что Валере сходить к новым соседям все-таки надо. Познакомиться, обсудить планы на будущее. А то молчание может перерасти в позиционную войну.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 12:16 pm    

ocean писал(а):
Спросил разрешения на ремонт общего вестибюля (на три квартиры). Поставил двери на пожарный выход и входную. Постелил приличную плитку, покрасил и т.п. Вместо темной и затхлой пещеры получился приятный светлый холл. Денег ни с кого не просил.

т.е. все за свой счет?
это конечно выход из ситуации но сделав так однажды вы становитесь заложником

"а зачем платить если тот все сделает. и вооообще понаехали тут буржуи.. понакупили квартир .. да я за нее 25 лет отбарабанил ётить!, зубы потерял ётить!. вася наливай"

идти пока не к кому. живу в одно лицо на всем этаже:Смех)
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 12:23 pm    

ali писал(а):
а по поводу того, что строители носороги - это не проблема. чичас большинство из них работают нелегально. а из тех кто работает нелегаль, большинство вообще нелегалы в стране. поэтому ведут себя тактично и вежливо. ну и самому борзеть не надо.

вся проблематика в том что у нас разные понимания о тактичности, вежливости и борзости.

месить бетон в корридоре на полу. это нормально? тактично?
но мы же убрали потом. фигня что сантиметровый слой бетона встал уже.
конечно после этого они будут считать меня оборзевшим.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 12:24 pm    

[quote="Валера."]
ocean писал(а):
Спросил разрешения на ремонт общего вестибюля (на три квартиры). Поставил двери на пожарный выход и входную. Постелил приличную плитку, покрасил и т.п. Вместо темной и затхлой пещеры получился приятный светлый холл. Денег ни с кого не просил.

т.е. все за свой счет?

"а зачем платить если тот все сделает. и вооообще понаехали тут буржуи.. понакупили квартир .. да я за нее 25 лет отбарабанил ётить!, зубы потерял ётить!. вася наливай"
Поэтому,чтоб такого не было.... надо применить сначала
во-первых пряник ,ну а потом уж кнут да желательно по толще!!

а во-вторых всё равно для всех мил не будешь!!обязательно найдётся гнида которой не угодишь!! Не-а

Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 12:27 pm    

Валера. писал(а):
ocean писал(а):

т.е. все за свой счет?

идти пока не к кому. живу в одно лицо на всем этаже:Смех)

Да, всё правильно говоришь. Может быть такая проблема. И речи такие тоже. К счастью, откровенных хроников вокруг нет. И у нас мир...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 12:31 pm    

а санки, велосипеды, лыжи и прочая ерунда у вас где храниться?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 12:36 pm    

Валера. писал(а):
а санки, велосипеды, лыжи и прочая ерунда у вас где храниться?

Слава богу, что у нас такая погода когда три месяца тепло, а остальные девять жутко жарко. Поэтому держим только велики и то в гараже. СИЛА!

Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 12:36 pm    

я храню в гараже.
А соседи часть своего барахла вытащили в холл, но немного, не мешает
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 12:38 pm    

ocean писал(а):
я храню в гараже.

но эстетика нарушается.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 12:39 pm    

Валера. писал(а):

т.е. все за свой счет?

Валер, а тут имхо выхода другого нет. либо ты платишь и делаешь за свой счет, либо живешь в руинах с засцанными подъездами.

дом у нас на 160 квартир. большой двор. посредине две огромные клумбы с деревьями и разрушенный фонтан. белый день, сидят два мужика лет по 50-60 и три тётки такого же возраста. детки играются (штук 15).

заходит бомжила, проходит мимо сидящих и начинает с клумбы рвать высаженные соседями тюльпаны. думаете эти сидящие соседи хоть пошевелились? нет! они только качать головами начали. а мужики сделали вид, будто так и надо.

я как раз из гаража возвращался. начал гнать этого товарища со двора. так мужики даже не пошелохнулись. я дал этому бомжу подсрачник, он носов в землю влетел... встать не может, ибо пьяный в улет. я мужикам говорю, мол не гоните, хоть помогите его вынести. они поднялись, начали помогать. так одна из теток (видно жена одного из мужиков) начала орать, шо не троньте человека! мол, подумаешь, чуток выпил, так что его теперь за это избивать надо? еле сдержался, шоб не нахамить.

у меня зато теперь во дворе есть информаторы - дети. когда во вдоре (напомню 160 квартир! 10 парадных! двор закрытый!) что-то не так, дети меня видят и бегут мне рассказывают, мол там пьяный забрел, в кустах спит, а с утра здесь бомж приходил в подвал лазил... ну и т.д. на 160 квартир получается что мне одному нужен чистый двор. а тех, чьи дети во дворе рядом с бомжами вынуждены в резиночки прыгать это не ипёт!

после того, как я начал гонять бомжей и пьяных, другой сосед притащил трубы и уголок и сварил турникет для себя и детей, еще один клумбу травкой засеял... бабушки тюльпанчики посадили...

я вот думаю, мож людям просто нужен поводырь, который им покажет в каком направлении двигаться? кто-то, кто скажет им, что во дворе греть машину нельзя, ибо вонь идет в квартиры, что строительный мусор надо со двора вывозить, а не складировать его там навеки, что канализация - это общая проблема, когда она забивается, а не только первого этажа, так как у них говно в квартиру льется...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 12:50 pm    

ali писал(а):

я дал этому бомжу подсрачник, он носов в землю влетел... встать не может, ибо пьяный в улет.

пац сталом:СмехСмехСмехСмехСмехСмех) скажи ты в кителе адмиральском был?:СмехСмехСмех)

шучу. прав ты, корешь.
без доминанта парадные врата ая станут черным входом адаSmile)
меня во всей этой ситауции не то чтобы пугают, а именно напрягают
образно "вы думаете он просто так все делает?... неееее... он хочет стать председателем домкома и обобрать нас как липку"
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 12:51 pm    

ocean писал(а):
я храню в гараже.

а дело не в том, что тебе это не мешает. дело в правилах, которые надо соблюдать. вот увидишь, если ты их попросишь убрать - обидятся. а не попросишь - они завтра вытащат туда одежный шкаф и ты в квартиру будешь заходить боком. поэтому все эти вопросы надо решать сразу. вынесли - попроси убрать. соседи должны ощущать, что ты живешь рядом. а если ты молча принимаешь их "захваты" территорий, то они с тобой и дальше считаться не будут.

чем мне нравился мой старый одесский двор. тем, что все соседи старались жить так, чтобы не мешать друг другу. когда сосед выезжал из двора (не тупо грел машину под окнами, а сразу выезжал из двора), он на выхлопную трубу надевал воздушный шар (большой, который в метеоисследованиях используют) и выхлоп его надувал по мере движения по двору. нам это очень нравилось и мы всегда ждали этого момента. потом сосед снимал шар и выпускал газ не под окнами, а на улице! Smile

второй сосед всегда выталкивал машину руками. и мы будучи детьми ему в этом помогали: он садился в машину, а мы его толкали Smile

зимой, когда вытолкать машину было невозможно, он обходил всех соседей и просил закрыть на 5 минут форточки, что он будет выезжать.

потом приличные соседи уехали, а на их место приехало самое настоящее быдло из деревень, которое начало с захвата территорий: тут машина, тут прицеп, а тут куча досоко и камня для ремонта, который будет через 3 года. двор захламили так, что противно стало по нему ходить.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 13:04 pm    

Валера. писал(а):

меня во всей этой ситауции не то чтобы пугают, а именно напрягают
образно "вы думаете он просто так все делает?... неееее... он хочет стать председателем домкома и обобрать нас как липку"

еще одна история Smile тоже в одессе Smile

товарищ женился. у жены коммуналка. он товарищ при деньгах, расселил эту коммуну, сделал ремонт. старый фонд, дому 100 лет, потолки по 4 метра, комнаты большие просторные, правильной планировки.

к нему начали гости ходить. люди тоже не бедные. в засцанную парадную (беда центра города) приглашать стыдно. он меняет двери, ставит кодовый звонок, проводит домофон, нанимает уборщицу.

всё, запах побороли, но парадная обшарпанная и лестница мраморная поломана. товарищ живет на 3м этаже. всего этажей 4. он ремонтирует парадную с первого по свой третий этажи: восстанавливает лестницу, восстанавливает и красит стены, восстанавливает окна, вставляет стекла, делает нормальное освещение.

через день, как ушли рабочие, к нему в двери звонок. открывает. на пороге стоит соседка с 4ого!!!! этажа.
- а шо же это ты, сволочь, только до себя парадную-то отремонтровал?! а нам кто ремонтировать будет?
- дык. наверное вы и будете. мне выше моего этажа не надо.
- ах так! ну тады мы тебе, скотине, сцать будем на первом этаже! весь твой ремонт коту под хвост будет!

товарищ психанул, продал квартиру и купил элитный новострой. теперь если где-то что-то не по правилам - сразу в домком звонит. оттудава приходят богатыри и наводят порядок у нарушителя.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 13:06 pm    

потом приличные соседи уехали, а на их место приехало самое настоящее быдло из деревень, которое начало с захвата территорий: тут машина, тут прицеп, а тут куча досоко и камня для ремонта, который будет через 3 года. двор захламили так, что противно стало по нему ходить.[/quote]

Вы совершено правы СИЛА! ! Но это ещё пол-беды!! У нас и так бедно с растительностью а они нахрен все деревья повырубали и бетоной стяжкой облажили"Мол чище стало да и дети с деревьев падать не будут" Одним словом колхазаны... Я злой

Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 14:17 pm    

прочитал всю ветку и , как будто на 20 лет назад отбросило... Я в шоке!
Советы давать- дело неблагодарное ( особенно в СТРАНЕ СОВЕТОВ), но в одном Лёша прав- кто-то должен быть первым. Не каждому дано быть ПЕРВЫМ, но стремится к этому надо всем...
2 Валера- анекдот( в тему)

В многоквартирный дом вселился профессиональный мызыкант.
Сделал ремонт .. и установил звуковые колонки FISHER( чтобы наслаждаться своими произведениями)
А под ним жили ... "обыкновенные соседи" которые любили слушать Верку Сердючку на "магнитофоне" Весна-303 и подпевали ей после выпитых 3-х бутылок.
... После недели таких бесплатных концертов душа музыканта не выдержала... :icshok3: он положил колонки на пол, установил диск с 40-й симфонией, поставил "задержку" на 5 минут и воспроизведение на 3минуты, и уровень звука на максимум.... взял жену и вышел подышать свежим воздухом. Сильно радуюсь
Ровно через 5минут ( как раз когда соседи затянули 2-й куплет) раздалось громоподобное - ТРА-ТА-ТА-ТА.......
Соседи в шоке ( все) .... кто -то вызвал милицию... но пока они приехали сработал таймер и стало тихо, а сам музыкант с женой под ручку как раз вернулся с прогулки....
.. все соседи громко возмущались, только один подошел к музыканту и пожал ему руку и сказал -СПАСИБО...
.... есс-но после этого соседи с нижего этажа перестали слушать Верку Сердючку( и ей подобных)...

ВАЛЕРА- а ты случайно не музыкант?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 14:33 pm    

а ты имеешь что-то против сердючки?! я сам после третей ей подпевать начинаю!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 14:55 pm    

ali писал(а):
...теперь если где-то что-то не по правилам - сразу в домком звонит. оттудава приходят богатыри и наводят порядок у нарушителя.

У нас это ТСЖ называется. Скорость реакции на любую проблему проблему до 10 мин. Специально нанятые люди находятся на РАБОТЕ и не живут в нашем доме, что очень ценно т.к. они независимы. Был у меня случай, смотрю, работяги из моего подъезда выносят куски явно капитальной стены. Позвонил, обрисовал. Через 3 недели на доске объявлений появилась копия решения суда о восстановлении целостности капстены, а рядом акт о том, что все восстановлено, подписанный членами комиссии.
Помимо этого у нашего дома есть сайт со всякой стандартной дребеденью, где в частности есть раздел актуального фото. Там сами жильцы размещают фото проделок "умников".
Ну и охрана тоже не дремлет.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: