| Автор |
Сообщение |
|
Член Клуба с 2008г,
| Сообщения: |
6 |
| Репутация: |
0
|
| Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 17:14 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Здравствуйте коллеги. хотелось бы услышать ваше мнение о возможной стоимости этой боны. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
1431 |
55
|
0 |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
4564 |
219
|
11 |
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 18:24 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сергей Александрович писал(а): | | краски для рисования и кисточка творит чудеса : | Ну, я бы так на краску и кисточку закладываться не стал! Желательно хотя бы кусочек с очень хорошим разрешением. Если это типографский брак, то её цена, при данном конкретном виде брака - цена "молотка"за пресс "х 3" |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
517 |
36
|
0 |
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 18:50 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ээх, и зачем денюжку испортили?
Я так и в Фотошопе могу раскрасить... |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4509 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 20:16 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему граница цветов "чистая" ?  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
637 |
88
|
4 |
|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 02:52 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что тут рассуждать?
Если на глаз невозможно определить какая там краска размазана - типографская или действительно кто-то кисточкой намалевал, нужен инструментальный анализ.
Это сразу снимет все врпросы. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4509 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 04:21 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| dimir писал(а): | Что тут рассуждать?
Если на глаз невозможно определить какая там краска размазана - типографская или действительно кто-то кисточкой намалевал, нужен инструментальный анализ.
Это сразу снимет все врпросы. |
Как раз на глаз это элементарно определяется.
Я для этого - и увеличение большое дал- и вопрос соответствуюший задал.
 |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
1285 |
101
|
187 |
|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 09:48 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| В то время было распространенный способ фальшивок - распечатка на струйном принторе. Когда на такую "банкноту" попадала вода, краска начинала плыть... |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
637 |
88
|
4 |
|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 09:58 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Олег Сыромятников писал(а): | | В то время было распространенный способ фальшивок - распечатка на струйном принторе. Когда на такую "банкноту" попадала вода, краска начинала плыть... |
Правдоподобное предроложение.
Чтобы проверить надо смочить водой другую или эту же часть "боны" |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
1303 |
74
|
0 |
|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 10:26 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Олег Сыромятников писал(а): | | В то время было распространенный способ фальшивок - распечатка на струйном принторе. Когда на такую "банкноту" попадала вода, краска начинала плыть... |
А можно поподробнее о цветных струйных принтерах в 1991г. , а также о возможной себестоимости такой экзотической фальшифки в то время? Если учесть, что и на настоящую десятку практически ничего нельзя купить было.
Зачем уж совсем фантастические версии пускать в ход? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
148 |
79
|
-2 |
|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 11:48 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Люк писал(а): |
А можно поподробнее о цветных струйных принтерах в 1991г. |
5+
Кстати, если аверс и реверс от одной и той же десятки, то в случае струйника "расплылись" бы обе стороны.
ИМХО - просто чье-то художество |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 14:42 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Несколько лет назад попалась пачка в банковской упаковке, 3 боны по номерам имели сходный брак. так что говорить об акварели и очумелых ручках не имеет смысла. Так же это не струйник. т.к. имеются на бумаге водяные знаки. Да и смысл заниматься рукоблудием на дешевой боне. Спросил я по цене из академического интереса, бона продаваться не будет. Выставляю скан с большим разрешением. |
|
|
|
 |
|
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 18:20 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
очень жаль, что продавать не собираетесь...
я бы предложил 100 номиналов сразу же... |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
1285 |
101
|
187 |
|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 20:00 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Люк писал(а): | | Олег Сыромятников писал(а): | | В то время было распространенный способ фальшивок - распечатка на струйном принторе. Когда на такую "банкноту" попадала вода, краска начинала плыть... |
А можно поподробнее о в 1991г. , а также о возможной себестоимости такой экзотической фальшифки в то время? Если учесть, что и на настоящую десятку практически ничего нельзя купить было.
Зачем уж совсем фантастические версии пускать в ход? |
В декабре 1992 г. я устроился на работу в немецкую фирму Soft-tronik (филиал СПб), занимавшуюся продажей компьютерной техники и цветные струйные принтеры были в наличи. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
480 |
21
|
0 |
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 08:12 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Естественно были принтеры струйные цветные. Мы в 1990 году в лаборатории у себя установили такой Хьюлетт.
Ясно, что это не типографский брак. А последующее влияние на банкноту (в случае ее подлинности). Каким образом - вопрос отдельный. ИМХО - просто испорченная временем и плохим обращением бона. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
517 |
36
|
0 |
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 09:02 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Раз уж пошли фантастические версии (и краска вдруг оказалась типографской), могу представить только такое:
пьяный печатник взялся "улучшать" готовую продукцию...
Но что-то мне подсказывает, что на Гознаке работали и работают более адекватные люди... |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
4564 |
219
|
11 |
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 18:02 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| KVN-69 писал(а): | Естественно были принтеры струйные цветные. Мы в 1990 году в лаборатории у себя установили такой Хьюлетт.
Ясно, что это не типографский брак. А последующее влияние на банкноту (в случае ее подлинности). Каким образом - вопрос отдельный. ИМХО - просто испорченная временем и плохим обращением бона. |
Вы не правы и я уже об этом выше сказал, такой типографский брак редко,но бывает, это происходит из-за неплотного прилегания вала снимающего излишки краски с красящего барабана, обычно это происходит при приладке машины на первых листах, при этом могут появляться такие разводы , полосы и тд. Учитывая, что в 91-92 годах никто особо на качество внимания не обращал - стране были нужны деньги, такое вполне могло проскочить ОТК. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4509 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 18:38 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| bekk37 писал(а): | | Несколько лет назад попалась пачка в банковской упаковке, 3 боны по номерам имели сходный брак. так что говорить об акварели и очумелых ручках не имеет смысла. Так же это не струйник. т.к. имеются на бумаге водяные знаки. Да и смысл заниматься рукоблудием на дешевой боне. Спросил я по цене из академического интереса, бона продаваться не будет. Выставляю скан с большим разрешением. |
Во первых- если у тебя есть 3 таких банкноты- то некорректно было задавать вопрос об одной, и плодить кучу ненужных предположений.
Во вторых- для " закрытия вопроса"- выставь пожалуйста скан всех трёх.
Потому-чо на данный момент у меня есть сомнения... |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4509 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 18:45 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| emercom писал(а): |
. Учитывая, что в 91-92 годах . |
Рома ....+1
в пользу этого говорит и тот факт, что именно в 91-92 на Пермской ф-ке при установке оборудования KOMORI- были очень большие проблемы с качеством, пока его не заменили на DeLaRue- Giori |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 06:07 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| К сожалению мне удалось получить только одну бону. Разубеждать я никого не собираюсь. Я на 100%уверен, что это не народное творчество. А у кого есть сомнения пусть при них и остается. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 06:54 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чтобы не плодить новую тему, еще один вопрос: некоторое время назад попалась кучка Шиповских 25рублей 1909года по номерам, и в этой кучку было 2 бракованых. Насколько часто встречается такой брак и как он влияет на стоимость боны?
на 1 боне на реверсе отпечаталась виньетка . которая на аверсе
на 2 боне бумага "зажевалась" во время печати и после разглаживания появились непропечатавшиеся полосы. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 06:57 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вторая бона |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
5251 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 08:38 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| bekk37 писал(а): | Чтобы не плодить новую тему, еще один вопрос: некоторое время назад попалась кучка Шиповских 25рублей 1909года по номерам, и в этой кучку было 2 бракованых. Насколько часто встречается такой брак и как он влияет на стоимость боны?
на 2 боне бумага "зажевалась" во время печати и после разглаживания появились непропечатавшиеся полосы. |
вторая проблема практически стандартна для более крупных номиналов поздней печати. видел некоторое время назад Шиповский корешок сотенных, так там половина такой была. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
318 |
51
|
0 |
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 09:01 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| bekk37 писал(а): | Чтобы не плодить новую тему, еще один вопрос: некоторое время назад попалась кучка Шиповских 25рублей 1909года по номерам, и в этой кучку было 2 бракованых. Насколько часто встречается такой брак и как он влияет на стоимость боны?
характерный брак для советских выпусков. Например у меня 10 с таким же брачком.
[Скрытый текст]
[Скрытый текст] |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
5251 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 10:11 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| в филателии это называется "абкляч" кажется, когда ввиду непросушенности нижнего листа его изображение частично садится на верхний. |
|
|
|
 |
|