закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Образцы Украины.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Пт Май 02, 2008 10:39 am    

tislenko писал(а):
Чем образцы отличаются от настоящих денег? Только надписью "Образец". Значит имея настоящую бону злоумышленник сможет узнать все элементы защиты. Зачем тогда делать из этого тайну, тем более у банкнот, которые вышли из обращения и деньгами больше не являются. Секрет Полишинеля.

По поводу образцов изъятых из обращения, просто действует идиотский совковый принцип - раз ДСП - уничтожить! Хотя если ЦБ пораскинет мозгами, и эти образцы начнет продавать на аукционах, то денег может получить по моим прикидкам....!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Май 02, 2008 10:46 am    

tislenko писал(а):
Имелось в виду элементы защиты. (т.к. на картинки банковские работники и так могут посмотреть, благо расклеили плакаты с увеличенными картинками). Они на образцах такие же, как и на обычных деньгах. Если образцы будут чем либо отличаться от ходячих банкнот, то это не образцы, а просто похожие картинки. Конечно, надпись "Образец" и нулевые номера делает их неплатежеспасобными, чтоб никакой дурак их в магазин не понес, но если банкноты данной серии уже вышли из обращения, то и образцы не нужны.

А тактильные ощущения? Я имел образцы евро, довольно грязные и замусоленные, не раз их пользовали видать... На плакатах элементы защиты показаны, но кроме них есть ещё много элементов, которые не показаны, более того, они хранятся в тайне и фальшивомонетчикам, по идее, не известны...
Это по нашему пониманию - после изъятия образцы не нужны... есть много причин, чтоб их хранить, до сих пор старые банкноты изымаются - это раз... Как предмет строгой отчётности их должны вернуть в "центр", по идее центр может их и реализовать, но, во первых, под это нужен закон или постановление, затем отчётность по прибыли и т.д.... оно им надо? Сколько комплектов они продадут? Они уже имеют опыт страшного гемороя, когда продавали альбом с купонокарбованцами, при этом это были даже не образцы, и даже не существующая валюта... А старые гривни можно до сих пор сдавать в банк.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 02, 2008 10:59 am    

Цитата:
если ЦБ пораскинет мозгами, и эти образцы начнет продавать на аукционах, то денег может получить по моим прикидкам....!

eto dlja nas den'gi. a dlja ZB nichts!

Цитата:
чтоб никакой дурак их в магазин не понес

mne izwestny cases popadanija UA-Specimens w circulation, one time popalas' w National Bank of Ukraine, tam perepoloh byl, po-mojemu Specimen 50 ili 100 Hr. 1994 (1996). kotoryje bez nomerow, rabotniki of NBU byli gotowy polozhit' swoi money, no ne tak wsjo prosto okazalos'. Drugoj case, u menja w collection 1 Hr. 1994 from circulation, dazhe corner otorwannyj.

Цитата:
"на" и "в"

auf Deutsch ist so:
Russland - srednego roda, t. je. "ono"
die Ukraine (a takzhe die Krim) - zhenskogo, t. je. "ona"
der Iran - muzhskogo, t. je. "on"

Beispiele:
ich fahre nach Russland - ja jedu na Rossiju
ich fahre in die Ukraine - ja jedu w Ukrainu
ich fahre in den Iran - ja jedu w Iran
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 02, 2008 14:37 pm    

Цитата:
А старые гривни можно до сих пор сдавать в банк.

зачем тратить время и ездить в банк??? У меня они часто попадаются, и я их обычно в оборот пускаю, правда 20-ки 1992 не во всех кафешках берут, но в супермарктах заставляю брать ссылаясь на закон Украины!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 02, 2008 14:58 pm    

Olex писал(а):
Цитата:
А старые гривни можно до сих пор сдавать в банк.

зачем тратить время и ездить в банк??? У меня они часто попадаются, и я их обычно в оборот пускаю, правда 20-ки 1992 не во всех кафешках берут, но в супермарктах заставляю брать ссылаясь на закон Украины!

Насколько я знаю, первые гривни, 92-го, уже не принимают в магазинах...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 02, 2008 15:02 pm    

ими нельзя давать сдачу, а принимать обязаны везде!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пт Май 02, 2008 21:06 pm    

emercom писал(а):
tislenko писал(а):
Чем образцы отличаются от настоящих денег? Только надписью "Образец". Значит имея настоящую бону злоумышленник сможет узнать все элементы защиты. Зачем тогда делать из этого тайну, тем более у банкнот, которые вышли из обращения и деньгами больше не являются. Секрет Полишинеля.

По поводу образцов изъятых из обращения, просто действует идиотский совковый принцип - раз ДСП - уничтожить! Хотя если ЦБ пораскинет мозгами, и эти образцы начнет продавать на аукционах, то денег может получить по моим прикидкам....!

как только их ЦБ хоть раз выставит на аукцион, цена сразу упадет
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Сб Май 03, 2008 10:23 am    

vikpis писал(а):
На вопрос о "в"и "на" ответ такой - одно правильно, другое нет... всего-то делов... Ой смешно! Ой не могу!

ответ смотри здесь [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 03, 2008 11:30 am    

tislenko писал(а):
vikpis писал(а):
На вопрос о "в"и "на" ответ такой - одно правильно, другое нет... всего-то делов... Ой смешно! Ой не могу!

Ну и что ты мне показываешь? В связи с вопиющей неграмотностью российских граждан пытаются подвести оправдание под что угодно, типа у народа сложилось, значит так тоже правильно, зачем же менять традиции... скоро официально закрепят "на калидор", "што делать" и т.д.
Для себя я эту тему на этом форуме закрыл... буду пользовать на Россию и на Москву... Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 03, 2008 18:17 pm    

vikpis писал(а):
tislenko писал(а):
vikpis писал(а):

Ну и что ты мне показываешь? В связи с вопиющей неграмотностью российских граждан пытаются подвести оправдание под что угодно, типа у народа сложилось, значит так тоже правильно, зачем же менять традиции... скоро официально закрепят "на калидор", "што делать" и т.д.
Для себя я эту тему на этом форуме закрыл... буду пользовать на Россию и на Москву... Сильно радуюсь

Вспомнилась стараю юмореска времен СССР: "... по последнему постановлению Н-ского райкома партии, данную фразу в английском языке следует произносить..."

Согласно постановлению Верховной Рады Украины в русском языке следует использовать ... Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 52
Сообщение Добавлено: Сб Май 03, 2008 21:52 pm    

Сильно радуюсь в Украине образцы есть, а на Украине НЕТ.... Ой смешно! Ой не могу! Дуэль!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вс Май 04, 2008 09:02 am    

vikpis писал(а):
tislenko писал(а):
vikpis писал(а):

Мистер, я кажется сказал: правильно и так и так, для различных слов различная практика. Это ответ данный мне человеком, работающим в МГУ и для которого русский язык, это профессия.

и тема, мне кажется, уже закрыта.

и оставьте свои потуги.

Злорадствую
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 04, 2008 10:05 am    

В настоящее время в большинстве российских банков образцов просто нет в наличии - так как иметь их отпал всякий смысл.
Они были нужны, когда не было нормальных технических средств для проверки на подлинность, не было качественных цветных справочников и пр.
Сейчас нормальные счётные машинки автоматически откидывают фальшивки и сомнительные.
Современный кассир знает о признаках подлинности меньше таких машинок - так для чего ему образцы?

Кроме того образцы 1997 года надо было покупать у ЦБ РФ и
возникали доп. сложности по их бухучёту и хранению.
Короче с ними больше маеты чем пользы для банка.

При обнаружении фальшивок и сомнительных они просто отправляются на экспертизу в соответствующее подразделение ЦБ РФ.

А всякие предолжения - вместо того чтобы уничтожить - лучше отдать или продать - нереализуемы.

Для тех кто с этим связан, это обычные бланки за которые они отвечают.

У всех на работе всегда что-то списывают и что везде всё это раздаётся коллекционерам?
Сейчас всё коллекционируют - на всё желающие найдутся, тем более, если можно потом это толкнуть подороже.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Пн Май 05, 2008 02:02 am    

Цитата:
Для себя я эту тему на этом форуме закрыл... буду пользовать на Россию и на Москву...

Хоть горшком назови - только в печку не ставь.

А так, твоя воля!

Только эта воля показывает твою ребяческую, младенческую обидчивость.

Пример из младенческих лет моего сына.

Бежал и нечаянно стукнулся коленкой об угол. Стало больно и обидно. Какая нехорошая стена. Не думая, решил отомстить - со всего размаху кулаком по этому противному углу. Стало больно не только коленке, но и ручёнку разбил. Заплакал.
Больше так не делал.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: