А мне так очень бы хотелось услышать от одного из старожилов форума, откуда такое отношение к предмету коллекционирования? Я на самом деле этого не понимаю. Ничего личного.
откуда такое отношение к предмету коллекционирования?
Это профессиональный снобизм - не обращайте внимания. Появляется как следствие многократный разочарований в надеждах найти что-то особенное в куче обыкновенного (например, рубль 1895 затесавшийся среди пачки 1898) а так же периодических заявлений вроде недавного на форуме "нашел две сотенных бумажки 1790г."
К сожалению, редкие вещи редко встречаются, по мере общения с материалом появляется цинизм. :(
имеются в наличии банкноты 1905-1912 годов что с ними делать?
Сделать ремонт в квартире, использовав данные банкноты вместо обоев в туалете.
Либо тоже самое сделать на приусадебном хозяйстве
Не уверен, что подобный тон уместен в общении с новичками (тем более, с женщинами).
...У одного моего товарища (очень не бедного человека) в его очень не бедной квартире я увидел на видном месте рамочку. А в ней - самую обыкновенную николаевскую "пятерку" (и в далеко не анцевом сохране)... Друзья подарили. Я чуть было не высказал вслух свое недоумение. Но вовремя заткнулся. А потом посмотрел на "николаевку" - его глазами...
Ведь это, на самом деле, КРАСИВАЯ денежка! И вполне заслуживает "рамочки"...
...У одного моего товарища (очень не бедного человека) в его очень не бедной квартире я увидел на видном месте рамочку. А в ней - самую обыкновенную николаевскую "пятерку" (и в далеко не анцевом сохране)... Друзья подарили. Я чуть было не высказал вслух свое недоумение. Но вовремя заткнулся. А потом посмотрел на "николаевку" - его глазами...
Ведь это, на самом деле, КРАСИВАЯ денежка! И вполне заслуживает "рамочки"...
Есть у меня один знакомый, который Шиповщину в рамочки вставляет и дарит друзьям и знакомым, говорит, что народ визжит от восторга! И действительно, для обывателя это редкая и красивая вещь.
Не уверен, что подобный тон уместен в общении с новичками (тем более, с женщинами).
+1
Во-первых, кто из вас может дать голову на отсечение, что за этим ником стоит именно женщина?
Во-вторых, не знаю как вас, господа, меня несколько шокируют (не могу подобрать более правильное слово) так называемые "новички", которые, придя на данный ресурс и как следует не изучив его, начинают задавать вопросы, типа "у меня от бабушки/прадедушки остались купюры (много) старинные!!! 1912 года, они все в идеальном состоянии, только мышки дырочку прогрызли. Сколько я за это могу получить".
И вместо того, чтобы отправить "новичка" вот [Скрытый текст] или на молоток и закрыть тему, начинается пустая болтовня на 10 страниц. За этим, imho, мог бы следить Уважаемый Господин Модератор.
В-третьих, спасибо г-ну shipov'у. Он приблизительно охарактеризовал мою позицию. Если у вас, господа, есть время и желание, отвечайте. Скоро вас начнут спрашивать, сколько стоит ксерокопии бон.
В-четвертых, я ответил на вопрос, заданный "новичком" совершенно нормальным тоном в достаточно корректных выражениях. Получил интересное предложение в личку
Если кто-то из вас считает, что я поступил некорректно - есть система отзывов - welcome anytime.
Засим позвольте откланяться
А что реально редкого можно выловить в "шиповщине"? Можно маленький ликбез?
Как уже упоминали в самом начале топика, в "Шиповщине" можно найти Тимашева, но это тоже не назовешь"Реально редким", хотя все равно приятно
Можно еще найти браки- перевёрнутые водяные знаки , отсутствие номеров или их недопечатка, сбои нумератора, другие виды браков, которыми была богата советская шиповщина. Ну и наконец пятерка с серией УА-АУ, ведь это тоже шиповщина!
Что там про серию УА? У меня такие 2 пятерки есть.
А что реально редкого можно выловить в "шиповщине"? Можно маленький ликбез?
Как уже упоминали в самом начале топика, в "Шиповщине" можно найти Тимашева, но это тоже не назовешь"Реально редким", хотя все равно приятно
Можно еще найти браки- перевёрнутые водяные знаки , отсутствие номеров или их недопечатка, сбои нумератора, другие виды браков, которыми была богата советская шиповщина. Ну и наконец пятерка с серией УА-АУ, ведь это тоже шиповщина!
Что там про серию УА? У меня такие 2 пятерки есть.
Да, выловить можно. Но... Это скорее всего одна серия. Никто не помнит какая?
Я как-то видел сканы в инете, но тогда не сохранил, а сейчас не вспомню...
Да, выловить можно. Но... Это скорее всего одна серия. Никто не помнит какая?
Я как-то видел сканы в инете, но тогда не сохранил, а сейчас не вспомню...
АУ-УА были 2-х выпусков: выпуск ВП - АУ_УА 004 кассир Бубякин и Большевистский выпуск АУ_УА 091 кассир Шагин (кажись...)
В основном встречается выпуск ВП, Большевистские я и сам не видел...
Вот нашёл один из сканов, только кассир почему-то Гр. Иванов...
все остальные "разновидности" - подделки разной степени давности.
Диману +1
я уже отмечал, что при вопросе "копейка царская, год не читается, меняю на жигули, битый не предлагать" у нас всплывает десяток экспертов, сверкающих извилинами. Ну раз-два можно размяться, сам не безгрешен, но постоянно ???
Сначала сказали что это хорошо... теперь помоему пытаетесь убедить в обратном... скана к сожалению не получится, только фото.
одна потрепанная, другая хорошенькая (извините, не помню как там состояние назвать, тороплюсь).
Бубякин, да. А вторая какая то Шагин?
Серия именно УА. а что, бывает серия такая уа-ау?
Терзает призрачная надежда? А вдруг это оно-счастье
всякое может быть, хотя конечно шансы мягко говоря не велики
но ведь кто то из коллекционеров писал что в куче шиповщины выловил таки свою АУ УА
Я писал. При беглом осмотре смутило, что все серии на пятерках были именно УА, вот и решил слегка пересмотреть, а когда увидел, то не поверил своим глазам.
Сначала сказали что это хорошо... теперь помоему пытаетесь убедить в обратном... скана к сожалению не получится, только фото.
одна потрепанная, другая хорошенькая (извините, не помню как там состояние назвать, тороплюсь).
Бубякин, да. А вторая какая то Шагин?
Серия именно УА. а что, бывает серия такая уа-ау?
так не стоит ведь ничего. Зато помимо шлемов, карт и пуль военных времен, будут смотреть на пятачки и десятки 09 года.
или скурят.
уважаемые модераторы, извините меня за
так не стоит ведь ничего. Зато помимо шлемов, карт и пуль военных времен, будут смотреть на пятачки и десятки 09 года.
или скурят.
уважаемые модераторы, извините меня за
Ну, если там были с подписью Коншина, то такие стоят рублей по 50, как минимум, если только не совсем задрипанные...
А уж с подписью управляющего Тимашева даже самые задрипанные рублей от 50 стоят...
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума