Ладно ёрничать!
Конечно, это был просто дополнительный акцент. Но вынужден признать, что подловили Вы меня технично, учитывая что в первой строке я сам поправлял предыдущего оратора.
Но наиболе правильный вариант был бы не "жестко", а "строго".
А например разница в отенках. Постоянно возникают споры по поводу цветов бон.
Например по Армении, в чеках , каждого вида у меня по 5-10 оттенков.
Это как? Считать разновидностью?
Рябченко например некоторые цвета описывает а некоторые нет.
Причем ведь нужно обладать даром художника, что бы не ошибиться в описании оттенков боны!
Отличия в сериях и номерах, считаю, разновидностью не являются.
Но некоторые серии могут быть редкими, т.к. в силу каких-либо причин банкнот с определёнными сериями было отпечатано не 10 000 000 листов, а гораздо меньшее количество.
И основное повторю.
Разновидность - всяке массовое отклонение вида банкноты от утверждённого образца возникшее в силу различных причин.
А как быть когда например выходит бона с другой серией,
отличающейся по цвету фона, цвету шрифта и т.д.?
И этот цвет поподается только у боны с такой и никакой иной серией!?
А вот это и есть классическая разновидность..
Что бы как то различать незначительные изменения, не влияющие на основной дизайн, как-то: новый год выпуска, новая подпись, или та же пробная серия с новыми характеристиками бумаги итд итп- производитель "помечает" новый выпуск изменениыем кегля, цвета, дополнительной буквой ( в Англии и Австралии например) или различным размещением номера ( Карибские острова)
Отличия в сериях и номерах, считаю, разновидностью не являются.
Но некоторые серии могут быть редкими, т.к. в силу каких-либо причин банкнот с определёнными сериями было отпечатано не 10 000 000 листов, а гораздо меньшее количество.
И основное повторю.
Разновидность - всяке массовое отклонение вида банкноты от утверждённого образца возникшее в силу различных причин.
То, что это другая серия ничего не значит.
А вот цвет фона, цвет шрифта - отличие от других бон этого же нопинала.
На марках-деньгах (10 копеек) есть такая штука, не считая разных оттенков цвета:
1.орел размазанный
2.орел четкий
Что по Вашему мнению это разновидность, брак или не уследили за износом клише?
разные клише. если определить точно время выпуска к какому правительству они относились, можно назвать РАЗНОВИДНОСТЬЮ. Но такие "гуляния" как и оттенки могли быть внутри выпуска одного правительства - это уже не РАЗНОВИДНОСТЬ а ВАРИАНТ соответствующего ТИПа
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума