| Автор |
Сообщение |
|
Член Клуба с 2008г,
| Сообщения: |
5 |
| Репутация: |
2
|
| Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 19:36 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Моя прабабушка - честных правил, всю жизнь хранила в шкатулочке облигации своей семьи - изрядно вложившей в Российское государство и надеялась когда нибудь что нибудь по ним получить. но не получила конечно ни фабрики ни дома своих ни денег назад. Я не занимаюсь бонистикой но этого добра у меня целая шкатулка. Подскажите порядок цен - я буду рада продать это спецам - у меня это не сохранится, Состояние - на фото. Я сфотографировала только 2 облигации - все я не раскрывала - они на вид новые , не потрепаные и не выцветшие но бумага довольно ломкая. все принадлежали моей семье , не были ни в каких коллекциях не покупались и не перепродавались. По ним были получены деньги соответственно до 1917 года. оставшиеся купоны ( по которым не было выплачено) целые. Фото к сожалению добавилось только 3 - если надо я вышлю дополнительные |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
53 |
-21
|
0 |
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 19:57 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Рвань это и цена ей номинал. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
1134 |
88
|
9 |
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 21:55 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| лучше всего продолжать хранить это в той же шкатулочке, как память о пробабушке |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
1842 |
79
|
5 |
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 22:18 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| К сожалению, (оставляя без внимания стиль высказывания) цена этих облигаций в таком состоянии близка к номиналу (около 100 руб). Посмотрите внимательно, может есть и другие бумаги, или более высокие номиналы. В конце концов, может быть действительно лучше сохранить для потомков. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
5 |
2
|
0 |
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 22:33 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
просто я увидела на молотке на вид похожую облигацию за 1500 рублей
с оборванными краешками и подтеками . мои рядом с ней - просто новье. И отдельный купончик за 100рублей , поэтому и решила высянить сколько стоят мои. Вообще я куклами занимаюсь - мастер и реставратор. Мне все эти денежные дела темный лес.
Я все не перебирала и даже не разорачивала , взяла 2 бумажки сверху . По словам бабули там на сумму около 300000 рублей- возможно есть большего номинала, шкатулка довольно большая.
Сообщите пжл - что играет роль при определении цены. Т.е мне не хочется фоткать все бумажки . Например выбрать в первую очередь те которые не треснули на сгибе ( хотя на вид они вообще не рваные - я специально немного согнула чтобы был виден дефект) или выбирать те которые больше номиналом?
заранее спасибо |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
480 |
21
|
0 |
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 22:36 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Просто на Молотке часто бывают рядовые лоты по безумным ценам. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
5 |
2
|
0 |
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 22:40 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для asd112 - персонально
У Вас видимо жизнь весьма безрадостная и подобный стиль и тон общения - единственная отдушина? С таким характером поди все друзей растеряли... Не отвечайте если не хотите - Вас же не принуждают. Или будьте вежливы. И заведите кота или собачку - помогает от дурного настроения и вредности. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
602 |
43
|
0 |
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 22:51 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| yatakaya писал(а): | Для asd112 - персонально
У Вас видимо жизнь весьма безрадостная и подобный стиль и тон общения - единственная отдушина? С таким характером поди все друзей растеряли... Не отвечайте если не хотите - Вас же не принуждают. Или будьте вежливы. И заведите кота или собачку - помогает от дурного настроения и вредности. |
Влепите ему свои 0, 1 репутации в минус. Ему это понравится  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
5 |
2
|
0 |
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 23:42 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
выставить эти бумажки
[Скрытый текст]
1 купон - 250 рублей а уменя к каждой облигации целых9 не рваных0 купонов по 11 и более штук прилагается и еще сама облигация.
[Скрытый текст] |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
5 |
2
|
0 |
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 23:45 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Такого желчного типа это вряд ли развеселит
я то здесь - мимо проходила это вам с ним общаться приходится - не позавидуешь такому кайфу
| Alex05 писал(а): | | yatakaya писал(а): | Для asd112 - персонально
Влепите ему свои 0, 1 репутации в минус. Ему это понравится  |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
480 |
21
|
0 |
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 05:49 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выставить можно что угодно и покакой угодно цене. С вас за это денег не возьмут (на Молотке или здесь).
Другой вопрос- сколько оно будет продаваться? Может год, а может 10? Не все то, что выставляется имеет спрос. Поместите то, что похоже на Ваши облигации в избранное и наблюдайте, месяца два-три. По итогам будете иметь представление, что и по каким ценам продается. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
5251 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 08:08 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| никогда не увлекался облигациями, но на сколько помню, там важно, начиная с какой даты купоны все-таки не отрезаны. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
602 |
43
|
0 |
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 10:52 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может все таки перенести в тематическую ветку
Акции, облигации, лотереи
[Скрытый текст] |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
53 |
-21
|
0 |
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 23:27 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Цитата: | | Такого желчного типа это вряд ли развеселит |
Такой вольт с Вашей стороны является хамством.
Вам ответили конкретно и по существу.
Состояние - рвань. Цена - номинал. Что непонятного или обидного в этом? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4509 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 01:18 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| yatakaya писал(а): | Для asd112 - персонально
Умничка- попала в 10-ку  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
20 |
7
|
0 |
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 16:49 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Господа, пожалуйста не ругайтесь на asd112. В данном случае это просто чёткий и лаконичный ответ. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
322 |
93
|
1 |
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 17:28 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ilja писал(а): | | Господа, пожалуйста не ругайтесь на asd112. В данном случае это просто чёткий и лаконичный ответ. |
Бывает часто (на сходках коллекционеров), вежливо людям говоришь, что их монеты (банкноты) СССР (другой страны) стоят 0,5(....) рубля(доллара, тугрика), а эффект доброжелательности приводит к обратному - люди считают, что их просто (тупо, жестоко) обманывают(вводят в заблуждение, еще есть пара вариантов) потому как ну не может на их взгляд ЭТО быть таким дешевым. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1935 |
95
|
0 |
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 20:55 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Нормально. Ожидания "чуда", тем более когда в СМИ инфо о ценах Сотсби и под. Владельцы же достойных внимания вещей часто и не догадываются о своих "сокровищах". |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1738 |
84
|
34 |
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 22:11 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Диалектика.... |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1167 |
97
|
65 |
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 12:08 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отвечу по существу:
в Киеве облигация представленная на рис.3 в ИДЕАЛЬНОМ состоянии с полным набором купонов ( номиналы облигации не зависят от стоимости) продается за 100 долл НЕ /САМЫМ ДЕШЕВЫМ ПРОДАВЦОМ с возможностью выбора из пачки понравившийся экземпляр.
Предполагаю что для быстрой продажи цена должна быть порядка 60-70 долларов.
Учитывая состояние предоставленной на рисунке цена сразу опускается на порядок (делится на 10) и из кучи подобных выбирается самая лучшая (об оптовой покупке нет разговора). |
|
|
|
 |
|