закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Как Ваша жена относится к Вашему хобби?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Моя жена
заставляет меня покупать боны!
3%
 3%  [ 2 ]
покупать не застявляет, но раскладываем и опознаем вместе.
7%
 7%  [ 4 ]
не мешает мне собирать коллекцию.
60%
 60%  [ 34 ]
расстраивается, когда я покупаю новые экземпляры.
12%
 12%  [ 7 ]
за каждую новую бону в коллекцию устраивает бой посуды!
3%
 3%  [ 2 ]
не знает, что у меня есть коллекция (я в подполье)
10%
 10%  [ 6 ]
жена, как жена, главное, чтобы тёща не пронюхала! ;о)
1%
 1%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 56

Автор Сообщение
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Окт 24, 2005 18:57 pm    

Валера. писал(а):

кста интересно было бы узнать сколько люди тратят в % соотношении от семейного бюджета на боны?
я процентов пять сливаю жесткачем:Смех (хотелось бы больше зарабатывать Laughing Laughing )

Так что вывод: от коллекционирования прямая выгода семье.
Чем более хочется на 5% купить , тем крупнее 95% в семейном бюджете Счастлив

У меня в семь перевес на стороне жены. Моё направление Россия и Германия , а у неё все что в мире осталось. Возьмём Пика и увидим какие пропорции. Поначалу шли поровной , а сейчас из России или Германии уже немного попадается (или не продаётся в данный момент , или за такие деньги не надо пока ). Так что каждый коллекционирует , с пониманием друг друга.

Что лишнее у жены бывает , продаём и преобретаем что-нибудь новенькое. Так коллекция и пополняется. Юра (ака Варяг ) тому свидетель Счастлив
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 24, 2005 19:10 pm    

bermudez писал(а):
Хочу еще добавить.
То Валера:
Трудно или легко продать коллекцию зависит от темы. У меня тема не популярная Sad Sad . По крайней мере у нас в стране.

если я правильно помню тема-латиносы?
очень даже клевая тема. у меня латиносов есть немного (кубинцы, бразильцы старые, боливия, перу) я б купилSmile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 24, 2005 19:15 pm    

Валера. писал(а):
bermudez писал(а):
Хочу еще добавить.
То Валера:
Трудно или легко продать коллекцию зависит от темы. У меня тема не популярная Sad Sad . По крайней мере у нас в стране.

если я правильно помню тема-латиносы?
очень даже клевая тема. у меня латиносов есть немного (кубинцы, бразильцы старые, боливия, перу) я б купилSmile

насколько старые интересуют ?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 24, 2005 19:20 pm    

2Радиовэйв.
ну тех годов где они на америкосовские похожи. 1900-1950... наверное.хотя все индивидуальноSmile
просто судя по своей не очень популярной теме я больше чем уверен что более-менее редкие вещи здесь (в экс-СССР) просто не бывают.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 24, 2005 19:46 pm    

Валера. писал(а):
2Радиовэйв.
ну тех годов где они на америкосовские похожи. 1900-1950... наверное.хотя все индивидуальноSmile
просто судя по своей не очень популярной теме я больше чем уверен что более-менее редкие вещи здесь (в экс-СССР) просто не бывают.

чтоб не подумали что отошли от темы , латинос направление коллекционирования моей жены Счастлив
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 24, 2005 19:53 pm    

ali писал(а):

Вообще, Маша - мой эксперт по состоянию бон. Она видит то, что не всегда замечаю я. Иногда это даже влияет на стоимость. Некоторые одесские коллекционеры даже расстраиваются (ессно в шутку), когда я прихожу что-то покупать вместе с Машей. Раз она рядом - значит будет торг! Счастлив

А поскольку у меня бюджет коллекционирования отделен от семейного, то и особых финансовых вопросов не всплывает: есть деньги на боны - трачу, нету - одалживаю на время в семейном бюджете Cool

Тут я тоже соглашусь , по экспертной ( визуальной ) оценке я своей "половине" уступаю. Мои функции часто сводятся к финансовой и оценочной сторонам.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 25, 2005 12:00 pm    

Жена относится спокойно, объяснил ей раз, что коллекция в любом случае от инфляции не страдает и всё. Но кроме жены есть дети, у тех интерес более практичный - раз тратишь на хобби, не вякай, когда они трясут. Поэтому стоимость бон в этом случае приходится занижать, иначе они на счетчик поставят.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 25, 2005 19:46 pm    

Включаюсь в обсуждение жен Wink

Моя однажды подарила мне на новый год пачку бон, к которым я долго присматривался, но брать не решался - семейный бюджет тогда хромал на обе ноги и держался едва-едва на одной зарплате.

Так вот, она запоминала боны, которые мне были интересны, потом собрала втихаря денег (как потом оказалось, продала несколько своих картин удачно) и скупила у барыг все, что я хотел!...

А вы говорите - декабристы... Салабоны! Вот это - подвиг для женщины!

...А детей мои коллекционные дела по умолчанию не интересуют - если эти деньги в магазине не берут, они никому не нужны, уверены мои пацаны Wink
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 82
Сообщение Добавлено: Чт Май 19, 2011 14:02 pm    

Интересная тема...Смех Странно, что забытая пылится в архиве.

У меня поначалу было не очень из-за трат на "ненужное". Хотя зарабатываю очень прилично, но "столкновения интересов" были. Я (дурак) всегда честно повествовал о покупках - "А вот глянь какую красоту отхватил всего-то за ..." Потом были пара скандалов, после чего пришлось хорошо вмазать кулаком по столу - воцарилась тишина. Сейчас уже о бюджетах языком не ляпаю)), никто меня не трогает, видать стало понятно что определенная часть семейного бюджета - тю-тю и надодго.

А, вообще, прекрасным половинам надо что-то подкинуть, чтобы хоть какие-то интересы, кроме мужа, детей, тряпок и прочего были. Вот я писал про борщи... Можно выдумать новую тему в коллекционировании - борщефилия. Пусть себе собирают. Представляю, как жена прибегает радостная с почты - в руках несколько баночек с борщамиСмех Это ж красота какая!

А так... Ну как может быть непонятно, что отсутствие или присутствие хвостика у буквы К на тенге - это мегаважная мировая проблема, плевать на которую - как минимум несправедливо. А они всё - "детство, детство"... Какое нахрен детство? Люди заняты архиважными вещами)) Ну, ё-моё))
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Чт Май 19, 2011 14:16 pm    

Насчёт хвостика на тенге это она правильно считает. Чушь это всё собачья!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 52
Сообщение Добавлено: Вс Май 22, 2011 20:25 pm    

готова убить меня, при том что не знает ни цен, ни затрат, ни о том сколько денег уходит на коллекцию. Ей надоели мои "походы" в клуб, мои частые выставки (безвозмездно), Одно из предложений давай все продадим и всем будет хорошоСмех) Ой смешно! Ой не могу! мои частые посиделки в компе, постоянные вытаскивания денежных знаков на стол, на все что находится вокруг,,,,,она считает, что все это мусор, с которым нужно бороться. Я злой убил бы в первый день свадьбы, 15 лет, как был бы на свободеСмех) Зато на вопрос, о случайно найденной банкноте в сто баксов, её устроил ответ, что она фальшивая, да и рядом было ещё много фальшивых банкнотСмех
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 52
Сообщение Добавлено: Вс Май 22, 2011 20:29 pm    

мой друг, Денис, собирающий серебро России , сначала ведет жену в ювелирный и только потом отправляется за очередной покупкой для коллекции...
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Пн Май 23, 2011 01:38 am    

Моя лепшая, слава богу, разделяет мои интересы и увлечения, а я её. И с металиком поездить, и в поход сходить, в шахматы/нарды поиграть, и прочее. Так же она относится и к увлечениям личным. Я не всегда афиширую цены, но в общем она понимает, что сие не всегда дешево. Правда, она фанатка книг по географии, геологии и всяких прочих естественных науках, и я слежу, чтобы ей всегда было что читать. Благо рядом аж пять магазинов старой книги Смех
Вот только, стали подумывать о детях, и меня посещает мысль, что шарахать столько денег в коллекцию я не смогу. Но, думаю, что всё это нормально. Кто радуется за нас, кто-то нет. А кто-то и не может себе позволить купить, а кому-то просто не дают...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Чт Май 26, 2011 21:55 pm    

а где вариант - "а мне всё равно. я холостяк!"?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Вт Июн 28, 2011 14:07 pm    

Прочитал всю тему внимательнейшим образом, весьма занятно! Однако, нигде не нашел даже упоминания тому факту, что мы коллекционеры... в первую очередь очень интересные люди! И порассказать можем ой как не мало Smile)) И убежден, что жены наши это хорошо знают... и ценят. А ведь знания-то приобретаются никак не с материнским молоком! У нас это связано с постоянным поиском и изучением коллекционных материалов. Да, это стоит денег и не малых! Но ведь и разнообразие в нашу жизнь и в жизнь наших близких вносит соответствующее Smile))

На иных встречах и вечеринках со знакомыми лично мне скучно становится. Разговоры-то в основном о бытовом, насущном... давным-давно опостылившем! Как работа, какая машина и т.д. Вот и приходится выбрасывать на суд "общественности" какие-нибудь интересные факты из бездонных "лукошек" бонистики и нумизматики. Автоматом следует вопрос, откуда знаю. Признаюсь, редко ссылаюсь на коллекционирование. У людей не связанных с собирательством (чего бы то ни было) это может вызвать еще большую тоску, чем у меня разговоры о насущном Smile))

А чтобы ваша жена гордилась вами (и может быть даже публично заявила вам об этом), могу подсказать такую хитрость. Сходите как-нибудь с друзьями (знакомыми) в кабачок (ресторанчик), где либо за стойкой, либо просто на стенах наклеины всевозможные банкноты (владельцы баров, например, не редко балуются такими вещами, чтобы завлечь гостей, либо из элементарного хвастовства - мол, во откуда ко мне посетители приезжают!) и в шутку вызовите кого-нибудь (еще лучше всех сразу!) из своего сопровождения на спор, что, мол, сможете не только назвать страны и номиналы банкнот, которые были принесены в жертву интерьеру заведения, но и возьметесь отгадать, что изображено на их оборотных сторонах. Не поверите, как это может разнообразить вечер, а кроме того поднять авторитет вашего вида коллекционирования в глазах вашей любимой женщины! Мало того, если после вашей блистящей победы кто-нибудь заинтересуется, во что вам обходится ваше хобби, можете быть уверены, что ваша жена будет на вашей стороне. Особенно, если любопытство станут проявлять чужие женщины... ДА!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Ср Июн 29, 2011 11:50 am    

Да. Многие действительно не понимают твоего хобби. У меня друзья иногда со снисходительной улыбкой интересуются: "Ну как там твоё собирательство картинок?" Я не обижаюсь и так же с улыбкой отвечаю: "Продвигается".

А для развлечения я другие фокусы показываю. Например, сейчас можно товарищам сообщать: "А ты видел новые 50 гривен?" Удивляется. Как новые!? Откуда! Достает из кармана 5-6 банкнот. Среди них обязательно уже есть полтинник с подписью Арбузова. Если нету - я показываю свой. Тут же за столом начинается пересмотр всех банкнот в поисках такой же подписи.

Или вторая забава. Я предлагаю: "А хотите, я любому из вас сейчас поменяю украинские гривны на доллары по курсу 1:320. То есть, за каждую гривну дам 40 долларов!"
Народ оживляется: Давай! У меня есть 200 гривен! А у меня 500!
Я тут же декларирую правила: за каждые 25 копеек 1995 года дам 10 долларов! В неограниченном количестве!
Ну и тут же на стол из карманов высыпается мелочь и начинается пересмотр Very Happy

Байки разные интересные рассказывать можно. Например, как отличить настоящую одногривневую банкноту от поддельной? Народ сразу начинает умничать, мол полоски, волоски, знаки... А ответ прост: надо ее сильно потрусить. Если при этом у портрета корона не упала - значит банкнота настоящая! Smile
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Ср Июн 29, 2011 12:10 pm    

ali писал(а):
Да. Многие действительно не понимают твоего хобби. У меня друзья иногда со снисходительной улыбкой интересуются: "Ну как там твоё собирательство картинок?" Я не обижаюсь и так же с улыбкой отвечаю: "Продвигается".

А для развлечения я другие фокусы показываю. Например, сейчас можно товарищам сообщать: "А ты видел новые 50 гривен?" Удивляется. Как новые!? Откуда! Достает из кармана 5-6 банкнот. Среди них обязательно уже есть полтинник с подписью Арбузова. Если нету - я показываю свой. Тут же за столом начинается пересмотр всех банкнот в поисках такой же подписи.

Или вторая забава. Я предлагаю: "А хотите, я любому из вас сейчас поменяю украинские гривны на доллары по курсу 1:320. То есть, за каждую гривну дам 40 долларов!"
Народ оживляется: Давай! У меня есть 200 гривен! А у меня 500!
Я тут же декларирую правила: за каждые 25 копеек 1995 года дам 10 долларов! В неограниченном количестве!
Ну и тут же на стол из карманов высыпается мелочь и начинается пересмотр Very Happy

Байки разные интересные рассказывать можно. Например, как отличить настоящую одногривневую банкноту от поддельной? Народ сразу начинает умничать, мол полоски, волоски, знаки... А ответ прост: надо ее сильно потрусить. Если при этом у портрета корона не упала - значит банкнота настоящая! Smile

Здорово! Уважаю!

А я вот как-то у сына в гимназии (9 класс) небольшой "реферат" по банкнотам и монетам делал. Ну и увеличенные сканы банкнот для демонстрации приносил. Видели бы вы их глаза. Все эти мальчишки и девчонки наперебой охали и вздыхали. Такое впечатление, что они и предствить себе не могли, что кроме евро еще что-то есть Ой смешно! Ой не могу!

Пару раз показывал немцам нотгельды, они никак не могли поверить, что эти деньги, да еще и в таком разнообразии когда-то являлись платежными средствами у них на родине ДА!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: