Специалисты !!!!
Поставил 7-го Касперского, работать стало не возможно, тормозит страшно, виснет, кроме матерных слов из меня ничего не выходит. Подскажите, как побороть "злодея"
С шестым и предидущими ни каких проблем не было, а теперь ужас!
1 Вариант - приобрести компьютер современной комплектации и достаточной мощности.2. NOD32 - [Скрытый текст] - можно поставить тестовую версию.
всё дело в RAM- поставь 2 Гига- и ..спи спокойно, всё остальное- фигня.
1 штука рубля за 0,5 Гб
4 штуки рубля за 2Гб ежели DDR, ежели второй DDR или 3-й, то ещё ладно они дешевле, но ставить 2 г памяти из-за касперыча, слишком дорогое удовольствие. 2 Г с камнем интел вполне достаточно для одновременной записи\воспроизведения видео+можно ещё чего рендерить, тут на 2г потратиться весьма нужно.
1 штука рубля за 0,5 Гб
4 штуки рубля за 2Гб ежели DDR, ежели второй DDR или 3-й, то ещё ладно они дешевле, но ставить 2 г памяти из-за касперыча, слишком дорогое удовольствие. 2 Г с камнем интел вполне достаточно для одновременной записи\воспроизведения видео+можно ещё чего рендерить, тут на 2г потратиться весьма нужно.
[quote="сашик"]1 штука рубля за 0,5 Гб
4 штуки рубля за 2Гб ежели DDR, ежели второй DDR или 3-й, то ещё ладно они дешевле, но ставить 2 г памяти из-за касперыча, слишком дорогое удовольствие. 2 Г с камнем интел вполне достаточно для одновременной записи\воспроизведения видео+можно ещё чего рендерить, тут на 2г потратиться весьма нужно.[/quote
Зри в корень - 2гига это комфортная работа винды, офиса(2007) и автокада. А касперычу- по сравнению с этими монстрами- надо совсем чуть чуть- он на лавочке рядом примостится
Система должна быть сбалансирована и заточена под конкретную работу.
Например, серфить в инете и работать в ворде и экселе можно и на 3-м пне с 512 мб и не испытывать угрызений совести. Зачем здесь 2 гига?
Меньше 512 мб сейчас однозначно уже нельзя. 2 гига для более серьёзных задач.
Зри в корень - 2гига это комфортная работа винды, офиса(2007) и автокада. А касперычу- по сравнению с этими монстрами- надо совсем чуть чуть- он на лавочке рядом примостится
касперыч - сам резидент. Он под себя добрО отхватывает.
Стоял у меня касперыч даже вместе с DR web. Первый относительно второго всегда сильно возмущался, стращал страшными проблемами, впоследствии их обоих снёс поскольку первый потерял бесплатные ключики, а со вторым все процессы замедлялись.
Например, серфить в инете и работать в ворде и экселе можно и на 3-м пне с 512 мб и не испытывать угрызений совести. Зачем здесь 2 гига?
Можно и считать на арифмометре - только маленько долго и не очень удобно.
На мой взгляд затачивать стоит уже после 2 гигов, а до 2-х - на рядового пользователя, а сбалансированность системы предполагается по умолчанию
- оно конечно прававильно, но это для офиса-2000( или 2003), а поробуй поставь 2007- и кранты. Только ему надо 350мб,+ винда тянет 170-200, и ИЕ7- 40-50. А если уже думать о будущем и поставить ВИСТу (не дай бог)- то ей самой надо 500-600,( а производитель вообще советует1Гиг)
А вообще- надо пользоваться простым правилом- считаешь сумму "необходимой памяти"- для монстров ( т.е. то что включено постоянно) и добавляешь25%
Сегодня подсчитал все по правилам - завтра софт новый воткнул - и снова не тянет. Ставить нужно как можно больше - и все будет хорошо.
Мне не понятно зачем люди сидят, считают сколько чего нужно, высчитывают, покупают, а потом через полгода бегут с воплями - нас обманули, продали дерьмо, вот программу поставили - а она не идет...
Кто ж заставлял брать все впритирку. В итоге выгода выходит боком. Комп купленный с серьезным запасом по основным показателям вполне может прослужить без апгрейда вдвое, а то и втрое долше, чем такой эконом-вариант.
При этом апргрейд таких эконом-вариантов зачастую невозможен, если нет друзей, любящих копаться на свалках комплектующих
А что Вы имеете против арифмометра, у меня досих пор где то лежит, прекрасная вещ, мне очень нравитса.
полностю поддерживаю ДМЛ, человек дело говорит друзья.
С ув.А А .
Сегодня подсчитал все по правилам - завтра софт новый воткнул - и снова не тянет. Ставить нужно как можно больше - и все будет хорошо.
Память вообще-то можно добавлять. Сколько софта разного не ставил проблем и с 256 мб не было. И видео пересчитывал. Всё ок было.
А Виста -это жопа и не круглая, а к сожалению квадратная.
Память вообще-то можно добавлять. Сколько софта разного не ставил проблем и с 256 мб не было. И видео пересчитывал. Всё ок было.
А Виста -это жопа и не круглая, а к сожалению квадратная.
Просто считаю, что при выборе инструментов не стоит экономить на мелочах, да и на крупном тоже экономить не следует. Стараюсь приобретать аппаратуру с максимальными характеристиками на момент покупки.
Висту даже не ставил - потренировался у друзей, не очень понравилось, хотя особых нареканий не вызвало
на правах специалиста в области (всё же пятый год как руковожу компьютерным отделом, и 12й год работаю в отрасли) скажу:
1. для домашнего пользования (игры, фильмы) нужно минимум кор2дуо, 2 гига оперативки и от 300 гб на винте. лучше 500 стоит такой компутер порядка 700-800 баксов (это без монитора).
2. висту нах! сами мелкомягкие заявили, что они сейчас чуть ли не приостанавливают производство висты и на 2009 год у них запланирован то ли ахрененных патч под нее, то ли новая система.
3. не ставте касперыча! он сильно много на себя берет
2. висту нах! сами мелкомягкие заявили, что они сейчас чуть ли не приостанавливают производство висты и на 2009 год у них запланирован то ли ахрененных патч под нее, то ли новая система.
На правах непроффесионала подтверждаю- ВИСТУ- до первого патча- не подпускайте к компу. МС-объявили, цто с 2009года они останавливают БЕСПЛАТНУЮ рассылку апгреидов для ХР,
В начале года МС пыталась протолкнуть на все новые компы- ВИСТУ- но ничего не вышло- 95% новых компов предлагают на выбор- ХР или ВИСТУ- и народ практически берёт только ХР.
(Хотя для сына я купил с ВИСТОЙ- там какая то супер новая сетевая игрушка- только для висты разрабатывалась)
...Стараюсь приобретать аппаратуру с максимальными характеристиками на момент покупки...
Стесняюсь спросить, какой бюджет закладываете?
Считаю, что стесняться следует и дальше, т.к. новый комп покупал год назад, по нынешним деньгам произошли перемены, поэтому объявить актуальной стоимости на настоящий момент не могу... Просто не интересовался...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума