Специалисты !!!!
Поставил 7-го Касперского, работать стало не возможно, тормозит страшно, виснет, кроме матерных слов из меня ничего не выходит. Подскажите, как побороть "злодея"
С шестым и предидущими ни каких проблем не было, а теперь ужас!
Симантеки они тоже разные бывают. Есть и нестабильные версии.
Стандартный совет: почитать сответствующие ветки софтовых форумов.
Желательно серьезных, "для взрослых"...
Друзья, друзья, просьба не забывать, что вы имеете дело с полным лохом в области софта. Так, что попрошу более понятно, просто и если можно с сылками.
И если я почитаю форум "для взрослых" голова моя боюсь взорвется.
Из всех существующих программ, я на "ты" лишь с Excel и то, потому,, что прошел все существующие курсы и очень было надо. Попрошу, посать "для бестолковых"
ну не знаю.... NOD32 обычно имеет шансы пролезть в проект, когда его по цене картона, ушедшего на коробки, поставляют.
Вася, речь идет о домашнем компутере, а не о корпоративном решении... лучше нода для дома ничего пока нет. дешево, достаточно надежно, систему не грузит, обновляется сам.
Даже профессионалы из Силиконовой долины(мой друг, 18 лет работающий там и занимающийся как-раз этим вопросом ) советуют использовать продукцию СИМАНТЕК.
"Так как они начинали разрабатыватываться в одно время-они имеют дружественную архитектуру" (с), т.е. они друзья с детского сада ( это я добавил)
Я поставил себе Нортон-360- и забыл про все проблемы.
Ещё он посоветовал использовать WINDOWS FIRE WALL -которую разработали для Висты , но она устанавливается на ХР
Даже профессионалы из Силиконовой долины советуют использовать продукцию СИМАНТЕК.
Но я не думаю, что программисты из Силиконовой далины стали бы пользоваться российским "Антивирусом Касперского" или словатцким "Eset NOD 32". Американцы очень патриотичный народ.
По данным английского антивирусного журнала Virus Bulletin [Скрытый текст] лучшим антивирём является Sophos, на втором месте идёт Symantec (Norton).
Однако, у нас в стране популярен Eset NOD 32, антивирус не нагружает систему, находит все "дикие" вирусы (нисколько не хуже Symantec'а). Я бы посоветовал версию 2.7 (т.к. версия 3 уже тормозит систему.)
Dimon писал(а):
Ещё он посоветовал использовать WINDOWS FIRE WALL -которую разработали для Висты , но она устанавливается на ХР
А вот это не совсем правильно. По результатам тестов (проводимых также не у нас) лучшим фаейрволлом признан Outpost Firewall Pro 2008 (v.6.0). А это уже отечественная разработка. Кстати, фаейрволл вещь очень даже необходимая, так же как и антивирусник.
Господа, позвольте и мне пять копеек пульнуть!
На многих софтовых форумах идет та же нескончаемая ругань, что лучше - NOD 32 или SAV?
И никто никому ничего не может доказать. Прям, как фанаты ЦСКА и "Спартака"...
Как правило, на чем человек привык работать, то он и хвалит.
Оба продукта - вполне достойные, и оба можно юзать.
Хотя у меня, например, Symantec-корпоративка 10.1.0.400. Не жалуюсь...
В результате все познается только на личном опыте, а на форумах и в журналах обычно каждый кулик свое болото хвалит, хотя сориентироваться помогает. Я, например, одно время пользовался Нортоном, пока не надоело его подтормаживание работы. Теперь уже довольно долго использую пакет McAfee - никаких нареканий.
У меня тоже McAfee. Совсем незаметен. Иногда даже думаю, а работает ли он на самом деле? Уж очень редко тревогу поднимает. На почту совсем не дергается. Скажите кто знает: сейчас провайдеры сами хорошо проверяют письма на заражение? К работе компа никаких претензий, чистый, наверное. Неужели война против вирусов близка к победе? Или я безнадежно наивен?
У меня тоже McAfee. Совсем незаметен. Иногда даже думаю, а работает ли он на самом деле? Уж очень редко тревогу поднимает. На почту совсем не дергается. Скажите кто знает: сейчас провайдеры сами хорошо проверяют письма на заражение? К работе компа никаких претензий, чистый, наверное. Неужели война против вирусов близка к победе? Или я безнадежно наивен?
Вирусы, одна из многих угроз... нет конечно.. Хотя Мелкософт скорее всего лет через 5 А.В. под себя подомнет. Они этим сейчас реально озаботились.
Неужели война против вирусов близка к победе? Или я безнадежно наивен?
Эх, меньше знаешь - крепче спишь...
А мне вот частенько не спится. Вот и натыкаюсь в инете на что-нить этакое:
"Распространённые антивирусные приложения блокируют лишь около 20 процентов недавно появившихся "вредоносных" программ.
Именно такие цифры привел Грэхем Ингрэм, главный управляющий австралийского подразделения Группы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в компьютерной области
[Скрытый текст]
КАК СООБЩАЕТ ZDNet
[Скрытый текст]
со ссылкой на заявления Ингрэма, популярные антивирусы пропускают до 80 процентов новых троянов, шпионов и других вредоносных программ.
Это означает, что в восьми из десяти случаев недавно появившийся вирус может проникнуть на компьютер пользователя.
Главный управляющий AusCERT отказался назвать какие-либо конкретные продукты.
При этом Ингрэм подчеркнул, что проблема связана не столько с несовершенством систем безопасности, сколько с тем, что при разработке вредоносного ПО злоумышленники учитывают особенности работы антивирусов.
В результате антивирусные программы просто-напросто не могут обнаружить вредоносный код.
Примечательно, что, согласно приведённым Ингрэмом данным, менее популярные антивирусные продукты на практике оказываются более эффективными.
Такие антивирусные решения пропускают порядка 60 процентов нового вредоносного ПО, что, впрочем, тоже немало..."
Лучший антивирус - мой знакомый Серега
Пару месяцев назад он три часа мне систему вручную перебирал, пока нашел вирус. Оказалось, эта програмка три дня как в сети появилась, а мне сразу свезло ее поймать.
...А когда Сереги нет, пользуюсь NOD32. Не жалуюсь, в том числе и на тормоза системы.
Специалисты !!!!
Поставил 7-го Касперского, работать стало не возможно, тормозит страшно, виснет, кроме матерных слов из меня ничего не выходит. Подскажите, как побороть "злодея"
С шестым и предидущими ни каких проблем не было, а теперь ужас!
1 Вариант - приобрести компьютер современной комплектации и достаточной мощности.
2. NOD32 - [Скрытый текст] - можно поставить тестовую версию.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума