закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Катеринки
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Мар 15, 2008 17:25 pm    

KVN-69 писал(а):
Сергей Александрович писал(а):
Оффтопик немного отойду от темы, когда мне было лет так 16, попали ко мне в руки несколько 50 000 1995 года, от бонистики я был далёк, и успешно потратил их в ночном магазине под видом 50 рублёвок ( как сейчас помню 4 банкноты было)

Ну тут криминала мало. Сильно радуюсь
Их по сей день можно обменять с коэффициентом 1:1000.

так самое интересное что кассир их все осмотрел и не придал значения что нулей много кстати год был 2002, вроде все уже отвыкли от старых купюр, могли и не принять
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 15, 2008 18:21 pm    

так самое интересное что кассир их все осмотрел и не придал значения что нулей много кстати год был 2002, вроде все уже отвыкли от старых купюр, могли и не принять

Ясно, кассир был бонистом. И не веря своему счастью принял купюры к оплате.
Помнится мы году в 1993 тоже прикалывались. В институтском буфете давали за кофе 50 рублевую банккноту 1961 года. Со второго раза прошло. Сильно радуюсь Но купюру было жалко и мы её затребовали обратно,а дали взамен 1991 года.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Сб Мар 15, 2008 18:41 pm    

Неправда
Все мы мошенники в той или иной степенмии
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Сб Мар 15, 2008 21:19 pm    

KVN-69 писал(а):
А как я должен рассуждать?
Для чего создаются все эти степени защиты? Чтобы нельзя было подделать банкноты. А если рядовой пользователь не знает о способах защиты, то изготовителю подделок это только на руку. Он не собирается обманывать центробанк или федеральную резервную систему. Его цель - сплавить свои подделки. Все равно кому. И получить выгоду.
В описанном Вами случае разработчики денег выступают заодно с фальшивомонетчиками. Так как рядовой пользователь не знает, как можно отличить настоящие деньги от качественной фальшивки и оказывается крайним, когда сдает полученный подделки в банк (будь то частное лицо или кассир организации).
В результате рядовой пользователь попадает на деньги... Из-за того, что умные дяди гордятся своими достижениями и держат их ото всех в тайне.

а тебе и незачем знать... Злорадствую
этот производитель перед тем, как выпустить на рынок свою продукцию- отдал ЦБ одной из стран 1000 напечатанных банкнот на исследование. ЦБ ( привлекая самых лучших физиков и химиков мира) бился около года- но безрезультатно. Только после этого был подписан контракт на поставку. ... Один из пунктов этого контракта предусматривал поставку стационарных машин для определения подлинности банкнот в банке..... стоимостью 650 000 баксов..... которые ... просто превращались в груду неподдающегося определению хлама, при попытке открыть её..... так , что за банки можешь не волноваться- "они в надёжных руках" Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 15, 2008 21:25 pm    

повторюсь
Dimon писал(а):
Юрий777 писал(а):

Принцип называется очень красиво, даже поэтично- "не пытайтесь найти чёрную кошку, в тёмной комнате"(с)
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Сб Мар 15, 2008 22:08 pm    

KVN-69 писал(а):
Оффтопик немного отойду от темы, когда мне было лет так 16, попали ко мне в руки несколько 50 000 1995 года, от бонистики я был далёк, и успешно потратил их в ночном магазине под видом 50 рублёвок ( как сейчас помню 4 банкноты было)

Банкноты 1993, 1994, 1995 гг. неплатежеспособны с 01.01.03.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 15, 2008 23:09 pm    

Дункан Маклауд писал(а):
Может не совсем по теме, но несколько лет назад получил фальшивую 100 баков от перекупщика.
Так же удачно её сплавил.
Я порядочный гражданин своего государства, но 100 баков у менгя не лишние- вынудили.
Так как за руку не поймали я чист перед законом

вот, для сравнения инструкция Секретной Службы США]... есть повод для размышлений

[b]If You Receive a Counterfeit[/b
• Do not return it to the passer.
• Delay the passer if possible.
• Observe the passer's description, as well as that of any companions, and the license plate numbers of any vehicles used.
• Contact your local police department or United States Secret Service field office. These numbers can be found on the inside front page of your local telephone directory.
• Write your initials and the date in the white border areas of the suspect note.
• Limit the handling of the note. Carefully place it in a protective covering, such as an envelope.
• Surrender the note or coin only to a properly identified police officer or a U.S. Secret Service special agent.
Counterfeit Note Report (self-executable form)
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 16, 2008 01:58 am    

KVN-69 писал(а):
А как я должен рассуждать?
Для чего создаются все эти степени защиты? Чтобы нельзя было подделать банкноты. А если рядовой пользователь не знает о способах защиты, то изготовителю подделок это только на руку. Он не собирается обманывать центробанк или федеральную резервную систему. Его цель - сплавить свои подделки. Все равно кому. И получить выгоду.
В описанном Вами случае разработчики денег выступают заодно с фальшивомонетчиками. Так как рядовой пользователь не знает, как можно отличить настоящие деньги от качественной фальшивки и оказывается крайним, когда сдает полученный подделки в банк (будь то частное лицо или кассир организации).
В результате рядовой пользователь попадает на деньги... Из-за того, что умные дяди гордятся своими достижениями и держат их ото всех в тайне.

Вот выдержка из одного интервью....
Если бы это написал обыкновенный потребитель, как мы с вами, то я бы не удивился.... Но это-начальник отдела разработки новых изделии Дирекции защитных технологий ... Я в шоке!
( 2 КВН69- "антиответ" на эту новую технологию выделен красным)
Современный защитный комплекс – это больше, чем просто набор современных защитных элементов. Во-первых, важно выбрать именно те признаки, которые эффективно защитят конкретное изделие. А поскольку любая защита не работает сама по себе, нужны приборы контроля – это во-вторых. А в-третьих, надо знать, что именно следует проверять и как это делать. О том, как решает эти задачи ФГУП «Гознак», рассказал начальник отдела разработки новых изделии Дирекции защитных технологий Александр МОЧАЛОВ.

Прогнозируя угрозы, укрепляем защиту

— Если раньше «Гознак» предлагал заказчику новое изделие и со временем улучшал его, то теперь идеология нашей работы изменилась. Постоянно развивая защитные признаки самой разной физической природы, в настоящее время специалисты «Гознака» вышли на совершенно иной уровень подхода к защите изделий.

Для каждого типа изделия существует свой специфический набор угроз со стороны поддельщиков. Поэтому, формируя для изделия защитный комплекс, мы учитываем именно специфику потенциальных угроз, анализируя так называемую модель угроз, а не пичкаем продукт защитными признаками по принципу «чем больше, тем лучше». Это позволяет сделать защитный комплекс максимально эффективным и экономически целесообразным.

Аналогичная ситуация с фальсификацией номеров сложилась и в отношении других изделий, в частности бланков ценных бумаг на предъявителя. В этом случае также был предложен новый защитный комплекс, учитывающий эту угрозу.

Те подделки банкнот, которые мы наблюдаем в последнее время, также анализируются и классифицируются нашими специалистами и специалистами Банка России для создания более конкретной модели угроз с целью оптимизации защитного комплекса.

Мы отдаем себе отчет в том, что проверка подлинности банкноты в первую очередь идет на уровне населения. Поэтому акцент необходимо делать на визуальных признаках, что позволит рядовым гражданам легко отличать фальшивку от подлинной банкноты.

Есть признак — должен быть прибор

— Качественно новый уровень нашей работы заключается в комплексном подходе к защите изделий. Мы не только создаем защитный комплекс, не только разрабатываем приборы, позволяющие идентифицировать признаки подлинности защитного комплекса, но и налаживаем их серийный выпуск.

Одновременно с изделием заказчик получает сред­ство для проверки подлинности изделия. При этом прибор оптимизирован для контроля конкретного изделия. Сегодняшний уровень разработок «Гознака» позволяет создавать один прибор под серию признаков. При этом заказчик пролучает конкретный защитный признак и прибор именно для его идентификации.

Такой подход требует значительно меньших средств при разработках. В тех случаях, когда заказчик хочет получить эксклюзивный защитный признак, разработка отдельного прибора для идентификации признака является очень дорогим удовольствием, в отличие от настройки универсального прибора на идентификацию того же самого эксклюзивного признака. Возможность получить эксклюзивный признак и недорогой прибор для его проверки нашими заказчиками ценится очень высоко ...
— Одно из наших преимуществ состоит в том, что мы вводим те или иные признаки на уникальном дорогостоящем оборудовании, которого у поддельщиков нет и не может быть, с применением сложнейших технологий. И наша задача — использовать этот свой потенциал. Если нить вводится в бумагу при отливе бумаги, значит, мы должны подчеркнуть эту особенность технологии, чтобы она разительно отличалась от имитации нити путем припрессовки фольги. Уверен в том, что через три-четыре года состав визуальных защитных признаков кардинально поменяется, — то, что на виду, имитируется в первую очередь. Думаю, что в первую очередь эти изменения коснутся цветопеременной краски как наиболее популярного сегодня визуального признака. Во вторую очередь изменятся такие визуальные защитные элементы, как нити, голографические изображения, которые будут наделены дополнительными признаками, подчеркивающими их уникальность и особенность технологии их изготовления и внедрения в изделия.

Хотя, несмотря на то что СМИ пестрят сообщениями о фальшивых банкнотах, ситуация, по моему опыту, не столь драматична, как иногда ее оценивают. За несколько последних лет я не получил в сфере денежного обращения ни одной подделки, хотя, в отличие от других граждан, отношусь к банкнотам гораздо более внимательно. А это значит, что работа наша, вопреки усилиям поддельщиков, весьма результативна.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 16, 2008 07:30 am    

bia1982 писал(а):
KVN-69 писал(а):

Банкноты 1993, 1994, 1995 гг. неплатежеспособны с 01.01.03.

Они неплатежеспособны. В магазине у Вас их не примут. Но в банке Вы имеете право их обменять. Не в любом отделении любого банка, но... придите в отделение того же Сбербанка и попросите обменять банкноту или банку монет. Вам дадут адрес того отделения где производится обмен.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 16, 2008 07:43 am    

для Dimon

Скажу просто - брешет он, что не слышал о подделках:

Цитата:
Хотя, несмотря на то что СМИ пестрят сообщениями о фальшивых банкнотах, ситуация, по моему опыту, не столь драматична, как иногда ее оценивают. За несколько последних лет я не получил в сфере денежного обращения ни одной подделки, хотя, в отличие от других граждан, отношусь к банкнотам гораздо более внимательно. А это значит, что работа наша, вопреки усилиям поддельщиков, весьма результативна.

За прошлый год мои сотрудники при работе в магазинах раза три-четыре налетали с фальшивками. А мне приходилось улаживать этот вопрос с руководством. 1000 рублевые банкноты образца 1997 года. ВЗ, ультрафиолет - на месте. А в банке определяют, что это фальшивки и крайними оказываемся мы.

Далее, понимаю, если такие признаки и приборы применяются для защиты документов (паспорта, водительские удостоверения, визы...) их рядовой пользователь получает "из рук" соответствующей службы и ему все равно как Гознак их защищает. Он знает, что там ему фальшивку не дадут. Деньги - отдельный разговор. Они тысячи раз меняют владельца и не проходят каждый раз проверку на оборудовании стоимостью в 650 тысяч долларов.

Цитата:
Мы отдаем себе отчет в том, что проверка подлинности банкноты в первую очередь идет на уровне населения. Поэтому акцент необходимо делать на визуальных признаках, что позволит рядовым гражданам легко отличать фальшивку от подлинной банкноты.

Вот о чем я и говорю. Все остальные признаки могут использоваться только для накопления статистики по подделкам, но признавать банкноты без этих признаков неплатежеспособными... В противном случае это означает на... своих граждан. (Я не имею ввиду федеральную резервную систему).
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Вс Мар 16, 2008 09:58 am    

Вот и я говорю
Пришел фальш быстро скинь его и не парься. В крайнем случае прикинься дураком знать ничего не знаю
Очень хочу посмотреть на человека который пойдет сдавать фальшивку государству-затаскают
А будут таскать в том и другом случае.
В голову пришел кусок рекламного ролика "Если все одинаково -Зачем платить больше"
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 16, 2008 11:17 am    

тим писал(а):
Вот и я говорю
Пришел фальш быстро скинь его и не парься. В крайнем случае прикинься дураком знать ничего не знаю
Очень хочу посмотреть на человека который пойдет сдавать фальшивку государству-затаскают
А будут таскать в том и другом случае.
В голову пришел кусок рекламного ролика "Если все одинаково -Зачем платить больше"

Если смог определить подделку - зачем брать? А если уже в банке выяснилось, что ты принес подделку, то в любом случае деньги ты потерял, а объяснения не столь сложны.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вс Мар 16, 2008 12:16 pm    

Для любителей скидывать фальшивки, скажу, что кассир имеет полное право при обнаружении фальшивки нажать КТС, вызвав вневедомку, а большинство КТс на ней, несмотря на надпись типа объект охраняется "ООО Легион". А он это сделает, потому что ежели он проглядит, то выложит деньгу из своего кармана.Время прибытия группы вполне прогнозируемо, а посему парни с автоматами под белые рученки отвезут вас в РОВД, где с Вами уже поработают другие дядьки, которые даже себе не верят.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 17, 2008 14:17 pm    

Ээээ, народ, вас куда занесло то Смех)
Я намекал про стеб и усе (про Николая Грозного прикольно было бы).
Кстати и я пофлужу. Мне когда то впарили "Хусейновские".
Просто супер качество. Я маме шубу купил )) как щас помню......
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пн Мар 17, 2008 17:39 pm    

сашик писал(а):
Для любителей скидывать фальшивки, скажу, что кассир имеет полное право при обнаружении фальшивки нажать КТС, вызвав вневедомку, а большинство КТс на ней, несмотря на надпись типа объект охраняется "ООО Легион". А он это сделает, потому что ежели он проглядит, то выложит деньгу из своего кармана.Время прибытия группы вполне прогнозируемо, а посему парни с автоматами под белые рученки отвезут вас в РОВД, где с Вами уже поработают другие дядьки, которые даже себе не верят.

согласен полностью. я как-то взял коллекцию, там до кучи лежали фальшаки современных. 50р и 100р. хорошие. Я их сразу в мусор, от греха подальше.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 17, 2008 18:21 pm    

О завершении срока обмена денежных знаков старого образца

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 31 декабря 2002 года истекает срок обмена физическим лицам денежных знаков старого образца: банкнот Банка России образца 1993 года (включая их модификации 1994 года), образца 1995 года, монеты СССР и Банка России 1961-1996 годов выпуска, а также монеты СССР достоинством 1, 2, 3 копейки чеканки до 1961 года) на банкноты и монету Банка России образца 1997 года. Обмен производится в учреждениях Банка России без ограничения сумм и субъектов обмена.

В соответствии с Федеральным законом “О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)” от 10 июля 2002 года № 86-ФЗ (статья 31) обмен банкнот и монеты Банка России старого образца на денежные знаки нового образца не может превышать пять лет.

Начиная с 1 января 2003 года денежные знаки старого образца обмену на банкноты и монету образца 1997 года не подлежат.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 18, 2008 00:40 am    

KVN-69 писал(а):
для Dimon

Далее, понимаю, если такие признаки и приборы применяются для защиты документов (паспорта, водительские удостоверения, визы...) их рядовой пользователь получает "из рук" соответствующей службы и ему все равно как Гознак их защищает. Он знает, что там ему фальшивку не дадут. Деньги - отдельный разговор. Они тысячи раз меняют владельца и не проходят каждый раз проверку на оборудовании стоимостью в 650 тысяч долларов.

ОК,
не буду больше "морочить" голову- и объясню ...
... нельзя подделать то- что не знаешь, как подделать. Защита не видима человеческим глазом, и 100% существующих приборов. Мне очень нравится такое сравнение- "смотришь в книгу- и видишь фигу"(с), но даже если найдётся гений, который раскусит эту фичку- то: 1) ему надо будет потратить немерянно денег и времени( а к этому времени выпустят модификацию( а их м.б. тысячи)- и все его поиски- на смарку...) 2) Стоимость производства вырастет - до неприемлимой цифры( т.е. экономически невыгодно подделывать)
А работает это так- Завтра утром Государство объявляет о выпуске новых денежных знаков- немедленно- с этого дня., вернее продолжает выпускать старые-" которые всем нравятся , и к которым все привыкли" но с новыми системами защиты.... И ВСЁ ( больше ни одного слова)
старые изымаются изоборота- за очень короткое время, и .... подделывай сколько хочешь Злорадствую ..... а я ( т.е государство) посижу в сторонке и посмеюсь.... Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу!

Более подробно на все вышеуказанные темы - (в скором времени-я надеюсь ) при непосредственной поддержке БК- мы поговорим на новом сайте.
Так, что следите за рекламой
( Только не торопите меня - я только начал )
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 18, 2008 05:00 am    

Все равно не убедительно.

Ну и пусть государство выпускает "старые" банкноты с новой, невидимой рядовому пользователю защитой. Допустим я фальшивомонетчик, так я в этом случае и морочится не стану над разгадыванием новой фишки. Зачем? У меня и старую продукцию рядовые граждане неплохо берут....
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 19, 2008 01:14 am    

KVN-69 писал(а):

Ну и пусть государство выпускает "старые" банкноты с новой, невидимой рядовому пользователю защитой. Допустим я фальшивомонетчик, так я в этом случае и морочится не стану над разгадыванием новой фишки. Зачем? У меня и старую продукцию рядовые граждане неплохо берут....

Читай внимательнее -
"Завтра утром Государство объявляет о выпуске новых денежных знаков- немедленно- с этого дня.".... "старые изымаются изоборота- за очень короткое время"....

А эти 2-3 месяца государство"потерпеть" сможет ( не разорится.

"нужно один раз переболеть [ болезнью], что бы выработать иммунитет на всю жизнь" (с)
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 19, 2008 07:43 am    

А я и читаю:
Dimon писал(а):

... нельзя подделать то- что не знаешь, как подделать. Защита не видима человеческим глазом, и 100% существующих приборов. Мне очень нравится такое сравнение- "смотришь в книгу- и видишь фигу"(с),

То есть визуально эти "новые" ничем не отличаются от "старых". Таким образом, пусть государство хоть три месяца их меняет, хоть три дня - мне безразлично. Как выпускал "старые", так и буду - население все равно не отличит от "новых". (Это при всем остальном одинаковом дизайне. Если дизайн будет новый, то придется переделать клише, но зачем морочиться над подделкой защиты, которую никто, кроме банкиров не обнаружит? Из любви к исскуству?)
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 19, 2008 19:34 pm    

Товарищи, мне кажетса Вы на очень скользкие и опасные темы ведете разговоры. Не пора ли закруглятса. Или более осторожно писать чтобы потом небыло глупых подозрений. Это лично мое мнение.
С уважением А А .
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 19, 2008 20:52 pm    

МНе кажется, что я в одном из постов сразу сказал: "Допустим, я - фальшивомонетчик..."
И все остальные посты идут исходя из этого предположения. Хотя видимо мой оппонент, как я понимаю профессионал трудящийся на ниве изготовления ценных бумаг промышленным способом, не понимает моего взгляда на данный вопрос. Жаль, я ведь высказываю опасения за наши общие интересы...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 19, 2008 23:50 pm    

УВАЖАЕМЫЙ КVN69- не буду далее ничего утверждать, и пытаться переубеждать...остановимся на месте , как есть.
Меня вполне удовлетворил результат нашего "диалога" .
(и того эксперимента, который я провёл).
Результат был вполне прогнозируем.
И я остаюсь благодарен вам за "отстаивание своего мнения"
СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 20, 2008 00:00 am    

KVN-69 писал(а):
МНе кажется, что я в одном из постов сразу сказал: "Допустим, я - фальшивомонетчик..."
И все остальные посты идут исходя из этого предположения. Хотя видимо мой оппонент, как я понимаю профессионал трудящийся на ниве изготовления ценных бумаг промышленным способом, не понимает моего взгляда на данный вопрос. Жаль, я ведь высказываю опасения за наши общие интересы...

Не-а инженер-строитель. со стажем 30лет. Больше ничем не занимался, и в ближайшие лет 20 не собираюсь
Бонистика- это хобби, не более того. Но даже в хобби, я стараюсь быть профессионалом - поэтому и "копаю, читаю, анализирую"
вот недавно купил (после года поиска) книгу по бонистике за 1500- и радуюсь, как ребёнок, потому,что буду знать на порядок больше...( но только в узкой области- производства денег).
Тут я полностью солидарен с "Vasya" и "Diman" - выбери направление- и будь в нём профессионалом.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 22, 2008 03:24 am    

KVN-69 писал(а):

Вот и директор ГОЗНАКА "засветился"

...- Аркадий Владимирович, сколько у российских бумажных денег степеней защиты - видимых и невидимых?
- Существенно больше 20
. Наши банкноты сегодня соответствуют лучшим мировым стандартам и превосходят по защитным признакам денежные знаки многих высокоразвитых государств...(с)
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: