извини, не понял... ты так построил предложение, что получается, что тебя тошнит именно от нашего аукциона.
MisterShilling писал(а):
Я не думаю что тыт сам сможешь купить или сделать что либо подобное. Да можно купить недорогой аукцион или воспльзоваться бесплатным но он будет примитивным и уровень сервиса не будет сильно отличаться от того что есть сейчас.
уже купил. уже готовлю. ты будешь первый, кто получит доступ на испытания. а стало быть станешь первым рецензентом моих трудов и вложений.
- страны СНГ
- страны Западной Европы
- страны Восточной Европы
- Северная Америка
- США
- Канада
- Прочие страны
- Южная Америка
Акции и облигации
Лотерейные билеты
Литература по коллекционированию
Я бы добавил следующее:
Акции и облигации разбил бы на категории:
- Акции
- банки
- промышленность
- прочее
- Облигации:
- гос.займы
- закладные листы
- железнодорожные
- городские
- прочее
Добавил бы раздел "бывший СССР" (или типа того) с указанием всех стран.
А структуру разве потом нельзя редактировать? ИМХО только время покажет, что нужно что и смысла нет открывать, многие разделы которые тут дополнительно предлагают я бы просто в "другое" засунул.
Все известные торговые площадки подобного уровня отличаюцца примитивной структурой (типа деления на "наши", "ненаши" и "непонятное"). Степень совершенства деления подобных ауков не влият на конечный результат.
Определись тебе нужнО такси или шашечки?
Все известные торговые площадки подобного уровня отличаюцца примитивной структурой (типа деления на "наши", "ненаши" и "непонятное"). Степень совершенства деления подобных ауков не влият на конечный результат.
Определись тебе нужнО такси или шашечки?
вот чтобы уйти от примитивности и дать качество, мне нужно мнение товарищей, КТО и КАК хотел бы видеть структуру аукциона.
Алексей!
Посмотрите насколько примитивно деление,например, у соседей на аллегро или на молотке, ebay.
Надо ли более сложное?
ну для общения же более сложное деление понадобилось!
а вдруг МистерШиллинг с Зеппом благодаря этому перенесут свои лоты на наш аукцион! начнут платить проценты от продаж и я стану получать не только моральное удовлетворение и гордость за сайт, а еще и дом куплю у моря и машину жене, троих детишек заведу, маме с папой пенсию назначу из доходов предприятия и сестре стипендию... ну и там мелочей разных накуплю: самолет, яхту, остров в океане...
Алексей!
Посмотрите насколько примитивно деление,например, у соседей на аллегро или на молотке, ebay.
Надо ли более сложное?
а вдруг МистерШиллинг с Зеппом благодаря этому перенесут свои лоты на наш аукцион! начнут платить проценты от продаж и я стану получать не только моральное удовлетворение и гордость за сайт, а еще и дом куплю у моря и машину жене, троих детишек заведу, маме с папой пенсию назначу из доходов предприятия и сестре стипендию... ну и там мелочей разных накуплю: самолет, яхту, остров в океане...
Россию и СССР вровень с Европой нужно ставить по "иерархии" иначе в наших условиях зайдя в Европу, уморишься искать европейские боны среди наших.
А вообще мой вариант (если аукцион для русскоязычных пользователей, т.е. без претензий на всемирную славу)
- Иностранные боны
--------- Европа
--------- Сев. Америка+Карибск. басс
--------- Южн. Америка
--------- Африка
--------- Азия + Океания
- Наши боны (вся терриятория экс-СССР)
--------- Россия Империя (+ВП)
--------- гражданская война
--------- РСФСР, СССР
--------- РФ
--------- Украина
--------- Кавказские гос-ва
--------- Прибалтика, Белоруссия
--------- Среднеазиатские гос-ва
- Акции, облигации
- Лотереи
- Литература
Ну и плюс дальнейшая разбивка популярных тем на подкатегории, но это уже к специалистам по этим темам.
Да, и чтоб обязательно кнопка была "просмотр всей категории"
Алексей!
Надо ли более сложное?
Если субъективно - то мне не нравится деление темы "Бонистика" на подтемы. Если объективно - то в подтеме "Боны мира" - всего одна страница, последнее сообщение 04.02. В таком виде пациент скорее мертв чем жив.
Россию и СССР вровень с Европой нужно ставить по "иерархии" иначе в наших условиях зайдя в Европу, уморишься искать европейские боны среди наших.
А вообще мой вариант (если аукцион для русскоязычных пользователей, т.е. без претензий на всемирную славу)
- Иностранные боны
--------- Европа
--------- Южн. Америка
--------- Африка
--------- Азия + Океания
--------- РСФСР, СССР
--------- РФ
--------- Украина
- Акции, облигации
- Лотереи
- Литература
Ну и плюс дальнейшая разбивка популярных тем на подкатегории, но это уже к специалистам по этим темам.
Вышеприведенную структуру поддерживаю.
В свое время участвовал в создании структуры на молотке.
Выглядело это так:
Выдвигал предложение, оно рассматривалось и довольно оперативно внедрялось.
Для нас думаю было-бы рационально:
1. создать оперативную ветку форума по структуре.
2. ввести возможность создания темы о введении новой подструктуры.
3. обеспечить возможность голосования для зарегистрированных участников форума.
4. по результатам голосования Попечительский совет принимает решение о создании ветки в аукционе.
Работа конечно кропотливая - зато результат устроит всех.
Если субъективно - то мне не нравится деление темы "Бонистика" на подтемы. Если объективно - то в подтеме "Боны мира" - всего одна страница, последнее сообщение 04.02. В таком виде пациент скорее мертв чем жив.
делайте предложения в технических вопросах - будем переделывать...
я думаю, что по структуре аукциона будет принята стартовая сложная модель с разбивкой по странам. далее будут уходить те разделы, которые не пользуются популярностью.
в движке аукциона у пользователей вроде бы есть возможность предлагать новые разделы.
я думаю, что по структуре аукциона будет принята стартовая сложная модель с разбивкой по странам. далее будут уходить те разделы, которые не пользуются популярностью.
Эволюция - движение от простого к сложному. Буду отстаивать свое мнение от том что нужно отталкиваться от простой понятной структуры. Деление со старта по странам в иностранных бонах приведет к туче категорий с одной-двумя позициями. Это конечно не смертельно, но смотреть европу за 48 (или сколько там на сегодня) кликов утомительно (может я немножко преувеличиваю, но это чтоб понятнее было).
Вопросом #1 на мой взгляд остается вопрос "Для кого?" - т.е., если сузить рамки, "русскоязычный" ресурс проектируется или "англоязычный". Если англо, то "Россия и СССР" из первоначальной структуры конечно часть Европы. Если же для нас грешных, то упомянутые категории ДОЛЖНЫ быть минимум одного уровня, а предложенное мной первоначальное разделение "наши"/"иностранные" напрашивается само собой.
Хотя конечно нельзя исключать наличие у Царя с приближенными ПЛАНа долгосрочного развития, но пока с нами подробностями не делятся, а я так глубоко просчитывать не могу, и понять всю глобальность замыслов мне не по силам.
долгосрочность моих планов измеряется временем жизни нашего Клуба. до тех пор, пока Клуб будет жить, я буду его развивать.
очень хочется уволиться с работы и заниматься только своими проектами. Бонистика - основной проект. чтобы уволиться - нужен стабильный заработок. если Клуб и аукцион будут полезны обществу, то, думаю, общество сможет обеспечить достойную жизнь человеку, который принес обществу эту пользу.
поэтому, я пытаюсь выпытать у общества, ЧТО именно оно хочет
эволюция это иногда процесс от сложного к простому.
долгосрочность моих планов измеряется временем жизни нашего Клуба. до тех пор, пока Клуб будет жить, я буду его развивать.
очень хочется уволиться с работы и заниматься только своими проектами. Бонистика - основной проект. чтобы уволиться - нужен стабильный заработок. если Клуб и аукцион будут полезны обществу, то, думаю, общество сможет обеспечить достойную жизнь человеку, который принес обществу эту пользу.
поэтому, я пытаюсь выпытать у общества, ЧТО именно оно хочет
эволюция это иногда процесс от сложного к простому.
структура:
Россия Царская и ВП (1769-1917)
Россия Советская (1918-1961)
Новая Россия (1991-..)
Частные Выпуски
СНГ (Новую Украину можешь вынести отдельно)
Америка
Европпа
Азия, Австралия
Африка
далее градации "остального мира" по мере наполнения.
сроки, предлагаю по неделям, до месяца.
и еще - за факт выставления надо тоже что-то брать. или 1 из репутации или еще что-то. реальные деньги наверно не надо. иначе замусорится быстро, как и лавка.
Россия Царская и ВП (1769-1917)
Россия Советская (1918-1961)
Новая Россия (1991-..)
Частные Выпуски
Мне кажется,что немного по другому надо. Во-первых некоторые до сих пор не определились 1918 год: банкноты выпущенные Советской властью с клише ВП они чьи? Во-вторых Частные выпуски это что? Выпуски местных властей и предприятий или туда относятся и выпуски представителей белого движения? Но Колчак вроде как и не частник, а признаный на тот момент представитель центральной власти. В-третьих почему павловский выпуск относится к новой России? Это министр правительства СССР и заменга денежных знаков иницированна в его время.
Российская Империя (1769-1914)
Россия времен ПМВ и ГВ (1914-1920)
Россия Советская (1921-1991)
Новая Россия (1992-..)
Частные Выпуски
Эх не удержался - выскажу свое мнение
поскольку планируется всё таки аукцион и не каталог
считаю что основной упор нужно сделать не на дерево выборки,
а на грамотный удобный режим поиска
Например - продавец обязан заполнять несколько граф, причем текст выбирать из предложенног: 1.номинал 2.год номинала 3.страна 4.континент 5. ну может еще ключевое слово типа ВСЮР,Юденич и т.д.
и всё - покупатель легко может найти то что его интересует сделав поиск по году, стране, континенту, номиналу, причем комбинируя их
не-а... дельфины когда-то ходили по земле и имели конечности. сейчас у них просто хвост. то есть, произошел обратный процесс. тоже эволюция
ладно, вопрос не в эволюции. вопрос в структуре. все предложения приняты к рассмотрению. новые идеи тоже принимаются. пока работаю над устранением проблем и мелкими переделками движка.
- Иностранные боны
--------- Европа
--------- Южн. Америка
--------- Африка
--------- Азия + Океания
--------- РСФСР, СССР
--------- РФ
--------- Украина
- Акции, облигации
- Лотереи
- Литература
ИМХО, чем проще - тем лучше.
Поддержу Романа, единственно, что бы изменил, так это объединил бы "РСФСР, СССР" и "РФ" и добавил бы частников, их в "гражданку" пихать, думаю, не стоит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума