Интересный брак (печать по загнутому листу). В книжной полиграфии часто встречается. ИМХО минимум 30 евриков, но т.к. в прессе можно и побольше попросить
Ну в личку это как-то местечково, сэр... По честному бы надо на аукцион!
А я что первое сказал? Просто многие этого не делают...
А вот за это, я считаю, надо личку отключать, и продавцам и покупателям! Заикнулся про продажу, так будь любезен выставить на аукцион!
А вот это глупость... есть уйма причин, по которой человек может не захотеть выставить на аукцион, чаще всего это вызвано боязню продать слишком дёшево, что довольно парадоксально, но иногда нежеланием продать определённым лицам.
Кстати, неплохо бы знать из какого региона бона...
Ребята, я собираю по разновидностям Украину, в своей просьбе оценки нет даже намека о продаже, у меня есть много вопросов и если не трудно очень хочеться от знатоков получить ответы.
Если можно второй вопрос. На первых купонах на белом поле на Номиналах 1 3 50 четко видно подобие водяного знака в виде номиналов купюр. Вопрос - были ли такие же знаки на других номиналах? У меня есть 5 куп. оценка состояния "4" по 5-ти бальной шкале где при дневном освещении угадыветься этот знак. Могу отсканировать но на скане ничего не видно. Ваше мнение?
Цена складывается из продаж таких же бон, в таком же состоянии. Раз продаж не было, любая цена для кого-то низкая, для кого-то высокая. Речь была 2000 руб. это не ее цена, просто emercom может Вам дать столько. Кто-то может (наверное) дать больше, но я 2000 не дам. Будет факт продажи на открытых торгах, узнаем реальную рыночную стоимость.
Про 1, 3, 50 крб. У Швеця "Каталог Українських грошей від 1917 року" на стор. 64, та 66. про это написано, и идет отдельной разновидностью. На самом деле, это элемент защиты, он есть на всех купонах 1991 года, виден в УФ. На некоторых 3, 50, потом к ним добавилась и 1 этот элемент защиты виден невооруженным глазом, такого быть не должно.
Опять повторюсь, продавать ничего не планирую, любую купюру могу поменять только на серьезные монеты в серьезном состоянии.
Уточните пожалуйста, ваша цитата:"такого быть не должно" - это касаеться исполнение элемента защиты в принципе (технически), или само существование такой купюры вообще?
В принципе техническом, так как основное предназначение защиты светящейся в УФЛ быть невидимой невооруженным глазом. Просто на вторых вариантах использовалась не прозрачная краска, а матовая с наполнителем.
Это элемент защиты, который должен быть виден ТОЛЬКО в ультрофиолетовых лучах, но по каким-то причинам, часть тиража видно невооруженным глазом, что является техническим браком, но т.к. в целом, эти боны не отличались от других, то решили и их пустить в оборот.
Никто не призывает ничего продавать, но к сожалению, узнать цену можно только ее продав. Где-то видел подобные 20 долл., но где и за сколько - хоть убей.
bajun Кто спит , где спит , зачем спит ... разве Вы пели песню ... шутка конечно , форум не спит а дремлет чтоб когда нужно ударить в полную силу
Давайте уважаемый Ruslan поговорим через ЛС какие такие серьезные монеты в серезном состоянии Вы хотите получить , я бы поменялса с Вами , мне то почесному эта купюра неочень и нужна но для колекцыи пусть будет .
См ЛС
С уважением остаюсь А А
Если можно второй вопрос. На первых купонах на белом поле на Номиналах 1 3 50 четко видно подобие водяного знака в виде номиналов купюр. Вопрос - были ли такие же знаки на других номиналах? У меня есть 5 куп. оценка состояния "4" по 5-ти бальной шкале где при дневном освещении угадыветься этот знак. Могу отсканировать но на скане ничего не видно. Ваше мнение?
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума