Письмо со второго января лежит на сортировке на казанском сортировочном узле. Сегодня уже 13 - изменений нет.
Я думаю, может его уже разодрали в клочья и прахом пустили.
Что посоветуете?
Это ты на сайте почты России в поисковике обнаружил? Тогда, советую не парится, а не много подождать, у них там полный бардак, не ориентируйся на их информацию.
Т.е. может дойти уже, а у них в базе письмо не оприходовано. Или просто полный завал на "складе"?
Оно может быть у тебя в руках, а по их базе - где-нибудь в Урюпинске. У меня так несколько раз было, после этого, я в их дурацкую справочную не "хожу".
иногда пользуюсь этой справкой, там обычно после вручения появляется отметка, если получатель захочет "похимичить" то есть 100% алиби
а так с нового года почта стала полным
оплату комунальных ещё можно пережить, сейчас ещё добавили и выплату компенсаций льготникам очереди пипец
уже больше похоже на базар на котором оказывают все услуги кроме почтовых
Письмо со второго января лежит на сортировке на казанском сортировочном узле. Сегодня уже 13 - изменений нет.
Я думаю, может его уже разодрали в клочья и прахом пустили.
Что посоветуете?
Советую пойти в своё отделение и очень настоятельно попросить посмотреть по закаулкам, у меня по трэкингу показывало что 8 августа было в Мытищах, 12 сентября пошёл получать уже другое отправление, и сказал типа что заявление на розыск хочу падать, начальница побежала и через пять минут приносит мне мою бандерольку, в моём отделении она уже 10!!! августа была.
Вот , случайно нашёл статью в тему.....
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ( на выходные сделаю перевод)
Many USA e-commerce shops don’t send their goods to Russia or to the countries of the Ex-USSR.
Some shops send but delivery costs differ greatly from the homeland ones, they are usually much bigger.
So what did some Russians invented? They got a way to fool the delivery.
It’s no secret that many bigger shops use electronic systems processing orders. So in order to see if this address is in USA or Canada it uses ZIP code, state or province name and words “USA” or “CANADA”.
So what was possible to do is to put totally Russian address in the order delivery form, like: Moscow, Lenin St. 20, Russia in the address fields, usually there is a plenty of space to enter long things like this, and in the field country they put Canada in the field ZIP code – Canadian zip code.
What happens next? The parcel travels to Canada, to the area to which the specified ZIP code belongs and there postal workers just see it’s not a Canadian address but Russian. They consider it to be some sort of mistake and forward it further, to Russia.
Here is a sample parcel that a guy in Russia got this way:
Russian Postal trick
Guys at Canadian post stroke out the words “CANADA” and Canadian zip code, wrote RUSSIA and forwarded the parcel further.
People say this trick works perfectly, but warn not to order expensive things way like this because there are some risks that a parcel would be returned, though this method is perfect for different free merchandise that companies give out to USA and Canada citizens.
Перевод:
Много магазинов электронной коммерции США не посылают свои товары в Россию или в страны экс-СССР.
Некоторые магазины посылают, но затраты поставки отличаются очень от родины, они обычно намного больше.
Так, что сделалb неcсколько изобретательных русских? Они придумали способ одурачить поставку.
Нет никакой тайны, что много больших магазинов не использует электронные системы, обрабатывающие заказы. Так, чтобы видеть, находится ли этот адрес в США или Канаде, используют ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС, государство или название области и слова “США” или “КАНАДА”.
Таким образом, что было возможно, чтобы сделать, должны поместить полностью российский адрес в форму поставки заказа, как: Москва, Ленин стрит 20, Россия в области адреса, где обычно есть много места, они помещают Канаду, в поле ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС – канадский почтовый индекс.
Что случается затем? Пакет едет в Канаду, в область, которой принадлежит указанный ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС, и там почтовые рабочие видят, что это не канадский адрес, а российский. Они полагают, что это своего рода ошибка и отправляет это далее, в Россию.
Вот обычный пакет, который парень в России получил этим путём:
Российская Почтовая уловка
Парни на канадской почте удалили слово “КАНАДА” и канадский почтовый индекс, написали “РОССИЯ” и отправили посылку далее.
Люди говорят, что эта уловка работает отлично, но предупреждают, чтобы не заказывали дорогие вещи этим путём, потому что есть небольшой риск, что пакет будет возвращен, хотя этот метод прекрасен для различных свободных товаров, которые компании выделяют гражданам США и Канады.
Не стал создавать новую тему, т.к. проблемы меня волнуют те же самые. А именно:
Ждал я книгу из Финляндии, долго не было, после нескольких звонков сегодня в своё почтовое отделение, Главпочтамт, службу качества нашли всё-таки мою бандерольку, оказывается она была уже в моём почтовом отделении (хотя когда я звонил им утром, мне сразу ответили, что ничего нет). Сходил, получил бандероль. Мало того, что отправитель отправил её в бумажном конверте, вследствие чего у книги помялись углы, так ещё она и скотчем обклеена с 2-х сторон - однозначно вскрывали. На лицевой стороне конверта следы - что-то отрывали (хотя это может какая-нибудь, почтовая бумажка была приклеена). А сзади ещё и штамп поставили, что поступило в поврежденном виде, хотя, насколько мне известно, в Финляндии исходящую почту не досматривают.
Даже не нахожу слов, как назвать почту России и её работников. Такое ощущение что их (бандероли) там специально так швыряют.
Идёт ещё одно письмо мне с Иркутска, так там от почтового отделения до Главпочтамта Иркутска оно шло 10 дней (по трекингу), интересно тогда до меня оно будет 2 месяца идти?
Просто нет слов на Российскую почту, когда наконец-то там будет порядок.
P.S. и ещё, как всегда в почтовом отделении море бабулек с коммуналкой.
У меня письмо с Украины шло - сайт сначала показал, что оно вообще в Брянске, и главное дело, "вручение адресату" - я аж "похудел" без "п" и "д" - "suicide"... А там гривны ходячие были, я очень боялся, что по дороге стыбзят...
Потом сайт показал, что письмо уже в Москве, потом даже показало, что у нас на фирму дошло - но отдали только утром следующего дня...Слава богу, всё было на месте... А по Москве мне то неделю идёт, то две, а то за 3 дня доходит...
Дааа... Рашн почта- полный трындец. С Германии каталог засунули в подъезд - там его вскрыли, ничего интересного не нашли и бросили к мусорке. Хорошо, дом МЖКовский - парни увидели мой адрес и принесли домой. Если "Бонист" что-то присылает - бегаю по всему городу, выясняю. Только "погонный" опыт помогает - зашёл на почту, отматюкал, пригрозил прокуратурой - глядишь, ташшут бандерольку... сцуко..
О-о, про аукционники я вообще молчу. К примеру 3 последних аукционника с разных аукционов из-за бугра все пришли в открытом виде. Хотя и отправляют их в обычных бумажных пакетах, а вес аукционников бывает до 0,5 кг. Ладно хоть дошли, а то некоторые и не доходят.
отправил письмо в питер, числилось 2 месяца по сайту в москве на сортировке. написал в службу розыска отправлений. ответили что нашли письмо. через 3 дня оно было уже у получателя. а на филокартисте совершил обмен с испанкой. выслали письма в один день. ей моё пришло через 5 дней, её мне - чере 5 недель. где логика? _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
отправил письмо в питер, числилось 2 месяца по сайту в москве на сортировке. написал в службу розыска отправлений. ответили что нашли письмо. через 3 дня оно было уже у получателя. а на филокартисте совершил обмен с испанкой. выслали письма в один день. ей моё пришло через 5 дней, её мне - чере 5 недель. где логика?
Sereg@ А куда писал?А то мое писимо в сортировке уже 4 недели.
писал с Тамбова в Питер, точнее в Ленинградскую область, г. Отрадное, до Москвы письмо летело 3 дня, и валялось 2 месяца пока не написал _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
можно еще на почту завалиться и там на них поругаться. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
главное почаще в своей речи употреблять слова типа "начальника позовите" или "начальнику пожалуюсь" _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума