Вчера вот узнал интересный факт о человеке, которому Россия обязана золотой реформой.
Как оказалось, он является выпускником Новороссийского (читай: Одесского) Университета и почетным гражданином Одессы.
Блин, мелочь, а приятно!
Оффтопик:
Еще три факта, которые меня поразили (к своему стыду я их не знал ранее):
1. Первая станция скорой помощи на территории Империи была создана в Одессе в 1903 году. На вызов выезжали как и теперь: два санитара и один врач. В месяц совершали до 300 выездов. Содержалась станция частным лицом.
2. Первые "танцующие картинки" были также созданы в Одессе. Зафиксирован этот факт был в протоколе съезда Всероссийского общества испытателей (кажись так называлось) на 2 года раньше, чем представили свое изобретение братья Люмьер.
3. Первый в Империи электрический трамвай был запущен также в Одессе.
В общем, все, кто интересуется историей Одессы, просто обязаны иметь дома недавно вышедшую книжку А. Дроздовского "Одесса в старых открытках". 400 страниц формата А4 старых открыток с краткой историей каждого здания на открытке. Великолепное качество и печати и наполнения!
кроме этого, первые экземпляры константиновского рубля, доступные широким массам нумижмотов , также были изготовлены в Одессе во второй половине прошлого века
кроме этого, первые экземпляры константиновского рубля, доступные широким массам нумижмотов , также были изготовлены в Одессе во второй половине прошлого века
Не, не так...
В Одессе очень много изумрудов: их можно купить на каждом шагу (только для получения изумрудов нужно разбить зелёную бутылку, потому что из белой обычно получается бриллиант )
В общем, все, кто интересуется историей Одессы, просто обязаны иметь дома недавно вышедшую книжку А. Дроздовского "Одесса в старых открытках". 400 страниц формата А4 старых открыток с краткой историей каждого здания на открытке. Великолепное качество и печати и наполнения!
А сколько стоит сие издание? Есть ли возможность ее купить?
стоит 100 баксов
тираж 1000 экз
помочь в приобретении могу
стоит 100 баксов
тираж 1000 экз
помочь в приобретении могу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума