закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Скоро мы увидим новые деньги
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Янв 03, 2008 01:03 am    

Господа, юмор юмором, но что-то мне подсказывает, что народ и так задушат без всяких там деноминаций и прочих политических/экономических потрясений, как пример возьмём некоторый район одного города, в котором я частенько бываю, ещё лет 10 назад у меня там было полно друзей, в живых сейчас только 70%, из них 65% наркоманы/алкоголики, 55% сидят/судимы, со взрослым населением тоже самое, народ мрёт, каждое второе подворье заброшено, если так пойдёт дальше, то посёлок вымрет лет через 10-15, а таких посёлков в России наверное 50% от общего числа поселений, картина не радостная, очень не радостная
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Чт Янв 03, 2008 06:25 am    

narton писал(а):
Может, и так.
По-моему, оставили 1,2,3 и 5 копеек в 61 году...
....
Деноминацию обязательно произведут, но только, когда решат укрепить рубль и когда де-факто 1 рубль станет самой мелкой монетой.
Но нынешние копейки не оставят: это убыточное мероприятие.

Читаем матчасть по монетам. Оставили в 1961 г 1, 2, 3 коп. выпусков начиная с 1926г.
Деноминация и укрепление рубля вещи прямо не связанные.
И ещё вопрос не в убыточности предприятия, а вопрос престижа государства. И как говорили мафиози в "дежавью":
" когда речь идёт о чести семьи разговор о деньгах не уместен." И никель выпускаемый норникелем для нужд монетных дворов занимает малую % долю от объёмов выпускаемой продукции.
Ежели инфляция скаканет сильно, то копейки сами исчезнут из оборота. Чего мы уже прошли в середине 90-х.
Раньше пенсионеры, получая пенсию оставляли только 1 и 5 коп на кассе, теперь уже ниже 50 коп. не берут.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Чт Янв 03, 2008 10:40 am    

Господа! А почему не рассматривается вариант (чисто теоретически) обмена как в Азербайджане, Латвии, почему только 1:100? Кто-то скажет, мы не Латвия, и тем более не Азербайджан. Но давайте рассуждать логически. Если будет обмен 1:100, то 1 рубль будет стоить 4 доллара, отсюда копейки будут делать в каждой краватной мастерской, что не выгодно государству. Если обмен будет 1:10, то самой мелкой купюрой будет 1 рубль, который соответствует нынешним 10 рублям, которые и так планируют заменить на монеты, и честно говоря, смысла в этом обмене я не вижу, т.к. у нас все устаканилось. Скорее всего будет так: 1) повысят цены; 2) введут еще что-то типа монетизации льгот; и т.д. и т.п, короче государство в накладе не останется.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 03, 2008 13:41 pm    

сашик писал(а):
narton писал(а):
Может, и так.
....
Деноминацию обязательно произведут, но только, когда решат укрепить рубль и когда де-факто 1 рубль станет самой мелкой монетой.

Читаем матчасть по монетам. Оставили в 1961 г 1, 2, 3 коп. выпусков начиная с 1926г.
И ещё вопрос не в убыточности предприятия, а вопрос престижа государства. И как говорили мафиози в "дежавью":
" когда речь идёт о чести семьи разговор о деньгах не уместен." И никель выпускаемый норникелем для нужд монетных дворов занимает малую % долю от объёмов выпускаемой продукции.
Ежели инфляция скаканет сильно, то копейки сами исчезнут из оборота. Чего мы уже прошли в середине 90-х.
Раньше пенсионеры, получая пенсию оставляли только 1 и 5 коп на кассе, теперь уже ниже 50 коп. не берут.

А как же: копейка рубль бережет?
Валюта сильная только тогда, когда копейка чего-то стоит!
И инфляция еще и по этой же причине растет... потому что цены постоянно округляются. Не помните, какие раньше были цены: 1 рубль 98 коп., 99 копеек...
А во Владикавказе, откуда я родом, современных монет достоинством ниже 50 копеек большинство людей даже не видело и на сдачу никогда не давали. Это неправильно. Отсюда и инфляция.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 03, 2008 14:11 pm    

narton писал(а):
сашик писал(а):
narton писал(а):
Может, и так.
....

А как же: копейка рубль бережет?
Валюта сильная только тогда, когда копейка чего-то стоит!
И инфляция еще и по этой же причине растет... потому что цены постоянно округляются. Не помните, какие раньше были цены: 1 рубль 98 коп., 99 копеек...
А во Владикавказе, откуда я родом, современных монет достоинством ниже 50 копеек большинство людей даже не видело и на сдачу никогда не давали. Это неправильно. Отсюда и инфляция.

Что-то не верится что у Вас не в ходу 1.5.10 копеек, да их и к нам не завозят, точнее завозят в нагрузку, но заказа нет особенно на 1 копеечные, 5 и 10 копеечные заказывают но мало, это я Вам точно говорю, везде работают наши люди СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 03, 2008 15:58 pm    

1 и 5 копеек никогда не было. 10 копеек встречались раньше как сувениры. Смех 50 копеек уже выходят из обращения. Если на сдачу не дают до 99 копеек, то у нас это в порядке вещей. А с тех пор как в городе появились скупщики монет, перестали попадаться и металлические десятки. Спекулянты ими торгуют по 50 руб за штуку.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Чт Янв 03, 2008 16:04 pm    

narton писал(а):
Если на сдачу не дают до 99 копеек, то у нас это в порядке вещей..

Так, это ж статьей пахнет! Сильно радуюсь
Или увольнением, отзывом лицензии и вообще большими неприятностями.
Запущено у вас всеееее. Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 03, 2008 16:18 pm    

narton писал(а):
1 и 5 копеек никогда не было. 10 копеек встречались раньше как сувениры. Смех 50 копеек уже выходят из обращения. Если на сдачу не дают до 99 копеек, то у нас это в порядке вещей. А с тех пор как в городе появились скупщики монет, перестали попадаться и металлические десятки. Спекулянты ими торгуют по 50 руб за штуку.

Предлагаю Вам выгодный совместный бизнес! Я Вам поставляю 10 рублёвки по 20-25 рублей штука, Вы их продаёте перекупщикам по 30-35, и пускай они их продолжают впаривать по 50 рублей Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Чт Янв 03, 2008 18:15 pm    

Сергей Александрович писал(а):

Что-то не верится что у Вас не в ходу 1.5.10 копеек, да их и к нам не завозят, точнее завозят в нагрузку, но заказа нет особенно на 1 копеечные, 5 и 10 копеечные заказывают но мало, это я Вам точно говорю, везде работают наши люди СИЛА!

Причём здесь не в ходу. Пенсионеры при получении пенсии монеты ниже 50 коп не берут, а пенсии типа 3226 руб 32 коп. выдают.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 03, 2008 19:29 pm    

сашик писал(а):
Сергей Александрович писал(а):

Причём здесь не в ходу. Пенсионеры при получении пенсии монеты ниже 50 коп не берут, а пенсии типа 3226 руб 32 коп. выдают.

это потому что пенсии рассчитываются из нескольких параметров, а округлять они не могут, или не хотят Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 03, 2008 22:52 pm    

Семьянин писал(а):
narton писал(а):
Если на сдачу не дают до 99 копеек, то у нас это в порядке вещей..

Так, это ж статьей пахнет! Сильно радуюсь
Или увольнением, отзывом лицензии и вообще большими неприятностями.
Запущено у вас всеееее. Сильно радуюсь

Да, запущено... И не только у нас.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пт Янв 04, 2008 01:20 am    

narton писал(а):
. А с тех пор как в городе появились скупщики монет, перестали попадаться и металлические десятки. Спекулянты ими торгуют по 50 руб за штуку.

СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ....
ВОПРОС ТОЛЬКО ОДИН- ПОЧЕМУ ПОЯВИЛСЯ ЭТОТ СПРОС
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 04, 2008 04:01 am    

Наверное, люди соскучились по красивым и дешевым юбилейным монеткам.
В силу этого многие увлеклись коллекционированием, а еще больше народа, вылавливая монетки в магазинах, собирает десятирублевки в копилки на подарок для детей и внуков.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 04, 2008 09:07 am    

narton писал(а):
Наверное, люди соскучились по красивым и дешевым юбилейным монеткам.
В силу этого многие увлеклись коллекционированием, а еще больше народа, вылавливая монетки в магазинах, собирает десятирублевки в копилки на подарок для детей и внуков.

Вот блин а у меня всей этой мелочи полно причем как советской так и современной. Думал куда бы сплавить а оказывается скоро на них спрос растет СмехСмехСмехСмех
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 04, 2008 09:09 am    

narton писал(а):

Как это не было ? я помню пороссийскому ТВ даже показывали как после очередной деноминации снова появмлась копейка СмехСмех)
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 04, 2008 09:16 am    

Dimon писал(а):
narton писал(а):
. А с тех пор как в городе появились скупщики монет, перестали попадаться и металлические десятки. Спекулянты ими торгуют по 50 руб за штуку.

СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ....
ВОПРОС ТОЛЬКО ОДИН- ПОЧЕМУ ПОЯВИЛСЯ ЭТОТ СПРОС

У народа крыща едет. Все в нумизматы пошли.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 04, 2008 15:52 pm    

Не-а не туда "копаете"
главное было в других словах....
narton писал(а):
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Пт Янв 04, 2008 18:01 pm    

MisterShilling писал(а):

Нумизматов, собирающих Советы, больше не стало. Это достаточно тонкая прослойка, особенно специалистов (Собирающих с 80-х годов по пальцам можно подсчитать, правда появилась и грамотная молодежь). Но всем нужны редкости, простые монеты спросом не пользуются и не скоро будут нужны. Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 04, 2008 18:24 pm    

MrHasko писал(а):
MisterShilling писал(а):

Нумизматов, собирающих Советы, больше не стало. Это достаточно тонкая прослойка, особенно специалистов (Собирающих с 80-х годов по пальцам можно подсчитать, правда появилась и грамотная молодежь). Но всем нужны редкости, простые монеты спросом не пользуются и не скоро будут нужны. Ой смешно! Ой не могу!

А средненькие по цене монеты тоже дорожают в цене, так что в Советы всегда выгодно вкладывать деньги.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вс Янв 06, 2008 18:13 pm    

добавляю изображения предполагаемых новых денег.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 06, 2008 18:19 pm    

Борис36 писал(а):
добавляю изображения предполагаемых новых денег.

Нууу, тады енто точно "утка", мы енто ужо обсуждали! Я отдыхаю
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 06, 2008 18:45 pm    

Очень простенькие - даже никаких степеней защиты не видно... Смех
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 06, 2008 18:54 pm    

narton писал(а):
Очень простенькие - даже никаких степеней защиты не видно... Смех

Это курсовая работа какого-то студента, поищи, мы где то это уже обсуждали.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 06, 2008 23:41 pm    

Опоздал дружок...
Эту хохму мы знаем Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Ср Янв 09, 2008 04:40 am    

MrHasko писал(а):
MisterShilling писал(а):

Извините, не согласен. Скорее наоборот. Зайдите на Ефимок.
Никогда не видел чтобы за рядовые года(пусть даже и UNC) отваливали 40-50 цен, причем по самому дорогому каталогу.
Я их называю начинающие нумизматы-миллионеры. Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: