закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Пересылка из Польши

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 20:31 pm    

Как-то уже обсуждалось, что с пересылкой из Польши бывают проблемы... Посоветуйте, как следует переслать недешевую бону, чтобы все дошло благополучно. Может быть, имеет смысл сначала в Германию или в Прибалтику, а оттуда уже в Россию?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 20:33 pm    

Во всех этих случаях главная проблема не "откуда", а "куда"...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 23:41 pm    

bia1982 писал(а):
Как-то уже обсуждалось, что с пересылкой из Польши бывают проблемы... Посоветуйте, как следует переслать недешевую бону, чтобы все дошло благополучно. Может быть, имеет смысл сначала в Германию или в Прибалтику, а оттуда уже в Россию?

Заряжай по полной программе- со страховкой и обратной подписью.( если только эти услуги не перекроют стоимость самой боны Сильно радуюсь )
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 00:08 am    

Igor писал(а):

Правильно... я из Польши каких только посылок и пакетов не получал, всё без проблем, и доставка за 4 дня, быстрее, чем по Украине бывает...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 18:37 pm    

vikpis писал(а):
Igor писал(а):

Правильно... я из Польши каких только посылок и пакетов не получал, всё без проблем, и доставка за 4 дня, быстрее, чем по Украине бывает...

Согласен. Еще опка ни одна посылка на Украину не терялась и никаких проблем не было. А окгда я неверный адрес указал то письмо обратно в Англию вернулось.

Украинской почте - мой Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 19:04 pm    

MisterShilling писал(а):
vikpis писал(а):
Igor писал(а):

Согласен. Еще опка ни одна посылка на Украину не терялась и никаких проблем не было. А окгда я неверный адрес указал то письмо обратно в Англию вернулось.

Ну, меня в данном случае больше интересует вопрос о вывозе антика из Польши. Недавно ведь как раз это обсуждали. Не возникнет ли проблем с таможней? Все-таки бумажка на $200...
По поводу украинской почты не говорил бы так радужно. Один раз я получил пустой конверт, а еще раз пришла одна бона вместо трех. И оба конверта были из Украины. Правда, есть предположение, что это уже на сортировке в России стащили.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 05:17 am    

Так отправляет продавец все возможные проблемы с польской таможней будут его касаться. Какое там законодательство? Возможно там высылка антика купленного на аукционе?
Тему эту заранее надо было изучить. Если отправлено заказным письмом, то проблем с нашей таможней быть не должно, как и с их.
Если посылкой или тем, что подлежит досмотру, то в случае скоко налог с тебя взыскать (с какой суммы), обратятся к своим талмудам или поищут в google.
Если куплена на аукционе покажешь распечатку аукционную, за сколько её купил.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 08:34 am    

bia1982 писал(а):
MisterShilling писал(а):
vikpis писал(а):
Igor писал(а):

Ну, меня в данном случае больше интересует вопрос о вывозе антика из Польши. Недавно ведь как раз это обсуждали. Не возникнет ли проблем с таможней? Все-таки бумажка на $200...
По поводу украинской почты не говорил бы так радужно. Один раз я получил пустой конверт, а еще раз пришла одна бона вместо трех. И оба конверта были из Украины. Правда, есть предположение, что это уже на сортировке в России стащили.

Не считайте меня противеиком российской почты но подобные вещи у меня были именно с российской почтой.

Ни с какой другой проблем вобще не было.

Теперь что касается Польши. По польским законам вывозить все что старше 50 лет без соответствующего разрешения нельзя. Так сами поляки пишут в своих листингах.

Тем не менее некоторые всетаки оправляют. Я пока имею небольшой опыт с Польшей - ждал 3 письма и все три пришли без проблем но наверное это все таки маловато для каких либо выводов.

Тем не менее я бы больше опасался проблем именно с на российской почте чем на польской.

Такие дорогие вещи по моему все таки лучше передавать с кем то. Это более наджежный способ.

Если всетаки будет отправлять пиьсмо из польши то просите чтобы пиьсмо было регистрированным и со страховкой.

Хотя вполне возможно тогда к нему будет больше интерес на российской почте.

я бы в таком случае сдела бы так. Посокльку бона дорогая то попросил бы продавца положить в какую нибудь книгу недорогую. Тогда посылка бы шла как книга а к книгам у воров меньше интерес.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 09:58 am    

MisterShilling писал(а):

Тем не менее я бы больше опасался проблем именно с на российской почте чем на польской.

Такие дорогие вещи по моему все таки лучше передавать с кем то. Это более наджежный способ.

Если всетаки будет отправлять пиьсмо из польши то просите чтобы пиьсмо было регистрированным и со страховкой.

страховка приводит к описанию вложений, негадицца.
моя точка зрения - только регистрация, плюс отвлекающие вложения, плюс спрятать основное так, что достать его можно ТОЛЬКО разорвав конверт на мелкие кусочки, фактически его уничтожив. Мораль, если письмо "подрежут", то найдут отвлекающее вложение, а до основного не доберутся, т.к. без соответствующей наводки уничтожать заказное письмо никто не решится. открытки с видами Москвы вполне хиляют за отвлекающие вложения, и стоят копейки. Данному методу научился у Японского друга.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 12:19 pm    

Vasya писал(а):
страховка приводит к описанию вложений, негадицца.
моя точка зрения - только регистрация, плюс отвлекающие вложения, плюс спрятать основное так, что достать его можно ТОЛЬКО разорвав конверт на мелкие кусочки, фактически его уничтожив. Мораль, если письмо "подрежут", то найдут отвлекающее вложение, а до основного не доберутся, т.к. без соответствующей наводки уничтожать заказное письмо никто не решится. открытки с видами Москвы вполне хиляют за отвлекающие вложения, и стоят копейки. Данному методу научился у Японского друга.

В принципе я с вами согласен но мне кажется что отвлекающее вложение должно не вызывать подозрений. Если скажем ктото вам шлет открытку с видом Кракова цена которой копейки и пи этом оправляет регисрированным письмом то возникает вопрос почему отправительстолоклпатит за регистрацию когда содержимое стоитгораздо меньше.

По моему книга в этом смысле лучше.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 20:03 pm    

У нас есть такая услуга- посылочный сервис в страны снг.
Но по сути- это тоже самое, что сказал МШиллинг- через кого-то. Стоит однако немало, но зато лично в руки...
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: