Какая-то бона из Коста-Рики. Что-то не смог найти ее в каталогах. Может не там искал. Прошу помочь в определении ее координат, спецификаций (что, где, когда, откуда и с какой целью выпускались) и стоимости или скинут какую-либо полезную ссылочку
достаточно банальная вещица, искать в каталоге специальных выпусков, номер S122r (30$). Это неподписанные банкноты, в моем некомпетентном понимании - отпечатаные, но не выпущенные в оборот (по аглицки - "остатки" - reminder). У нас продаеца дороже каталога раза в два. Тема для меня интересная в смысле понять статус "reminder". По причине их очень хорошей сохранности.
достаточно банальная вещица, искать в каталоге специальных выпусков, номер S122r (30$). Это неподписанные банкноты, в моем некомпетентном понимании - отпечатаные, но не выпущенные в оборот (по аглицки - "остатки" - reminder). У нас продаеца дороже каталога раза в два. Тема для меня интересная в смысле понять статус "reminder". По причине их очень хорошей сохранности.
reminder-это напоминание
остатки чего либо - left over
применительно к нам (к бонистике) reminder- это не утверждённый вариант ( или утверденный образец)- поэтому он и сохраняется превосходно- хранится или в банке, или у печатника банкнот
на этой боне не проставлен год- только 2 цифры- 19...- поэтому 2 варианта- или образец, вернее печатный выпуск до утверждения окончательного- если она совпадает с циркулирующей банкнотой), или неутверждённый вариант( если нет в каталоге)......
И почему я написал про остатки? Не знаю. Как завершился День милиции - не помню
Dimonу спасибо за мнение. Меня это словечко "reminder" очень смущало: дистанция между "напоминанием" и сувениром очень невелика. Все боялся, что покупаю какие-то фантики. У Коста-Рики они уж очень красивые, с кораблями, паровозами, зверями.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума