Форумчане! Позарез нкжна статья Теребова, где он ругает на чем свет стоит бонистов. Выходила несколько лет назад, по моему в Лавке коллекционера. Буду благодарен за скан.
В своей статье №3 2005 г. в газете "Лавка коллекционера" я описал краткий свод правил по коллекционированию, который поддерживают все антикварные магазины России - 97%, аукционные дома - 100%, солидные коллекционеры - 78%.
Перед тем, как читать эту статью, надо вам, читатели, вновь освежить свою память и прочесть мою статью, затем читать это продолжение. Только так будет интересно, занимательно и поучительно.
Если бы я назвал фамилии известных коллекционеров, которые полностью
согласны с моей статьей в №3 2005 г., то вы читатели и коллеги ОЧЕНЬ удивились бы этим Авторитетам! (Назвать могу не публично). И поняли как далеко вы от народа, от русской духовности, от русского патриотизма и коллекционирования.
Теперь отвечу на поступившие вопросы.
- Почему нельзя собирать нерегламентированные награды, знаки и монеты?
- Такие награды, знаки созданы только для того, чтобы выкачивать излишки денежных средств у коллекционеров - недорослей и семей, где «деньги куры не клюют». Это новое направление ЛОХОТРОНА, которым выгодно занимается государство, которое продает серебряные полированные монеты по цене свыше 400 руб. И многие русские лохи это покупают, гордятся этим. (Ни одна серебряная монета выпущенная в России с 1990 по 2005 гг. не имеет права стоить свыше 400 р.). Государству это очень выгодно, ведь после Пирамид лохов в стране осталось миллионы. На примере государства стали выпускать нерегламентированные награды различные фирмы и частные лица с целью получить огромную прибыль на русских идиотах…
Все что выпускается в стране - макет предмета должен согласован в Москве, в
том или ином Департаменте. Любой предмет должен быть лицензирован, получить авторское право. (Даже этикетка пива). Только тогда можно коллекционировать предмет из любого города России, однако самозванцев, нарушающих законодательство и лохов в России очень много.
- Почему нельзя собирать предметы, изготовленные из пластика, материи и бумаги?
- Если вы рядовой собиратель, т.е. доход семьи из 4 человек составляет не более 50 т.р. в месяц, то вы обязаны задуматься, что практичнее собирать, что меньше горит, не мокнет, не изменяет форму, не выцветает на солнце, не рвется. Что лучше сохранить для потомков - семьи, детей, музея? Что лучше перепродать при тяжелом материальном положении семьи? Исходя, из этих позиций и можно начинать собирательство, затем коллекционирование. Поэтому бумага, пластмасса, материя сразу отпадают!!! Это могут собирать или толстосумы или дегенераты, которые без ума и фантазии.
- Почему нельзя собирать предметы имеющие возраст менее 50 лет.
- Истинный интерес любого собирательства состоит в том, что необходимо потратить на поиск 1 предмета более 720 часов чистого времени, затратить более 300 руб., найти его неожиданно, визжать от радости при обнаружении и класть под подушку, засыпая более месяца, а не то - найти на тротуаре, а не предсказуемо заказать в магазине или на складе, получить по подписке, или купить в офисе. Интерес найти предметы возникает только тогда, когда предмет полностью вышел из оборота, из повседневной жизни, а не теперь, когда свободно продается или лежит на тротуаре, в таксофоне, в банкомате. Например, этикетку пива «Балтика», телефонные карты, карты метрополитена и банкомата интересно будет положить в альбом лишь через 40-60 лет, а не сейчас, как делают сейчас многие деградирующие личности. Интерес в том, чтоб через 50 лет интересно найти этикетку или тел. карту за 100 руб. при ее реальной стоимости в 800 руб. Интересно это найти у будущих бабушек и дедушек в каком либо камоде или мешочке... Запомните, истинный собиратель и коллекционер - это тот, который ищет предметы, не встречающиеся в повседневной жизни, т.е. когда прошло два-три поколения людей!!.
- Почему критерием коллекционирования является возможность тратить 5000руб. в месяц?
- Этого критерия я не называл. Я писал, что заполнять газету «ЛК» следует объявлениями состоящим не из мусора - телефонные карты, пиво, жетоны метро, а солидными интересными объявлениями, где стоимость предлагаемого конкретного предмета от 500 р. и более, где оборот коллекционера составляет более 5000 р. и с ним интересно сотрудничать! А в «ЛК» публикуются объявления лентяев, которые способны тратить в месяц менее 300 руб. и при этом они все деградировали, предлагая свои суррогаты. Газета, которая не может привлечь коллекционеров по колокольчикам, самоварам, книгам, ендовам, русским монетам, часам, книгам и т.п. и ежемесячно публиковать такие статьи - становится не популярной…
Главный редактор журнала «Сержант» убедительно просит дать ответ: «Кто он
такой?». Я отвечаю. Главный редактор - гордится собирательством погонов 1970-2005 гг. и причисляет себя к лику «коллекционеров». Коллекционером его назвать нельзя, т.к. по роду деятельности он погоны заказывает на военных фабриках-заводах и военных складах МО России, т.е. без усилий их приобретает за казенный счет. В своем журнале вероятней всего он приводит фото погонов, например сержанта, майора, полковника сухопутных войск СССР без параллельной аналогии фотографий погонов сержанта, майора, полковника царской России, тем самым не учит военнослужащих патриотизму - если это так, то такого редактора необходимо отнести сразу к предателям Родины и сослать на Колыму, а не причислять себя к россиянину и коллекционеру. Это позор и вырождение нации. Собирательство погонов СССР и России 1970-2005 гг. - это собирательство тряпочек по цене 3-80 руб. и только глупый иностранец может это купить, а уважающий себя россиянин - не дегенерат, антикварный салон, аукционный дом этого никогда не купит, не опозорит себя. Если бы главный редактор собирал, как основу, погоны 1720-1955 гг., гордился бы этим и дополнительно приобретал «тряпочки 1970-2005 гг.» и я и любой антикварный салон - его уважали и занесли в почетную гильдию коллекционеров. А 15 лет стажа собирательства главного редактора говорят о том, что он предатель своей семьи! Этим пропитана вся его статья в «ЛК», где он пишет «абсолютная порядочность в общении», уважаемый – порядочность бывает только в конкретных делах, а не в общении!!
Кто еще желает себя описать в газете, пишите и я с удовольствием отвечу, как выглядит он со стороны, какой ряд и какое место он занимает в истории страны, города и семьи.
Всего доброго! Ваш доброжелатель А.ТЕРЕБ0В, г. Вологда.
После того, как я узнал, что главный редактор газеты "Лавка коллекционер" инвалид II группы по голове, я не удивляюсь, что в его газете публикуются такие сумасшедшие авторы.
- Почему нельзя собирать предметы, изготовленные из пластика, материи и бумаги?
- Если вы рядовой собиратель, т.е. доход семьи из 4 человек составляет не более 50 т.р. в месяц, то вы обязаны задуматься, что практичнее собирать, что меньше горит, не мокнет, не изменяет форму, не выцветает на солнце, не рвется. Что лучше сохранить для потомков - семьи, детей, музея? Что лучше перепродать при тяжелом материальном положении семьи? Исходя, из этих позиций и можно начинать собирательство, затем коллекционирование. Поэтому бумага, пластмасса, материя сразу отпадают!!! Это могут собирать или толстосумы или дегенераты, которые без ума и фантазии.
дядя явно не видел, что случается с монетами во время пожара! если хранятся в альбомах - превращаются в большой ком. а если не в альбомах - в груду кусочков оплавленного металла, который при сегодняшних ценах не окупит даже десятой части коллекции.
БРЕД! фтопку и газету и этого афтара!
Последний раз редактировалось: ali (Пн Ноя 05, 2007 14:59 pm), всего редактировалось 1 раз
"...Слово "дегенират" - видимо любимое у автора..."
Строго говоря автор пишет слово "дегенерат" в полном соответствии с законами русского языка. Любопытно взглянуть на подбор ссылок, которые дает Гугл на слово "дегенИрат".
"...Слово "дегенират" - видимо любимое у автора..."
Строго говоря автор пишет слово "дегенерат" в полном соответствии с законами русского языка. Любопытно взглянуть на подбор ссылок, которые дает Гугл на слово "дегенИрат".
Простите за невежественность , но сути это не меняет.
Клеветы здесь нет. Технологии новейшего времени. Из серии несколько кандидатов в ... с одинаковой фамилией. Тока здеся проще.
Сознательно употреблена известная широкому кругу фамилия, несколько изменены инициалы и место проживания, но центровое здесь-фамилия, которая по замыслу должна придавать вес редакционному бреду Лавки.
Я в шоке. Это из той оперы, что все, кто чем-то реально увлечен - психи. Судя по словам автора этой, мягко говоря, хренотени, коллекционеров кроме выгоды ничего не должно интересовать. Тольк тот, кого именно цель сохранить и заработать побольше побудила к коллекционированию, называется барыгой, а не коллекционером...
Это из той оперы, что все, кто чем-то реально увлечен - психи
Научно доказанный факт. Только вот не психи, а люди с нездоровой зависимостью по силе сравнимой с алькогольной. Государство это давно знает и широко использует в своих целях.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума