народ помогите найти - какой префикс- у этой банкноты с прерывистой security line.
у банкноты 2 линии защиты:
тоненькая и толстая , так вот толстая бывает сплошной и прерывистой, если у кого-то в коллекции есть такие, напишите и покажите префикс какой?
Тема очень интересная для поиска и исследования.
Некоторые источники говорят о присутствии в обращении двух официальных выпусков 50 динаров:
1.Выпуск De La Rue, Англия, 2013 г., подпись Al-Siddiq Omar Al-Kabir
2.Выпуск Гознак, Россия, 2016 г., подпись Ali Al-Hibri
и еще двух поддельных выпусков:
3.Выпуск высокого качества, названный Issue Two, подпись Ali Al-Hibri, предположительно напечатанный в России
4.Выпуск более низкого качества, называемый Version Number Two, подпись Ali Al-Hibri, напечатанный на территории Ливии.
Указываются три возможных места в Ливии, где выпускались поддельные банкноты, в том числе Триполи и ферма на окраине Бенгази. То есть "разновидностей" подделки вероятно существует более двух.
При этом явным признаком поддельных банкнот является не прерывистая, а сплошная защитная полоса.
Также цвет текста на оригинальных банкнотах видится черным в четком контрасте между ним и формой, окружающей его, в то время как этот контраст отсутствует на поддельных банкнотах. Он выглядит зеленым.
У меня имеется банкнота 50 динар дизайна 2016 г., приобретенная примерно в 2017-2018 г с номером 2 /3 478.... Защитная полоса сплошная
Посмотрел в магазине банкноту дизайна 2016 г. с номером 2 /7 177.... Полоса также сплошная
Посмотрел для сравнения банкноту английского выпуска 2013 г. с номером 1 /1 570.... Полоса прерывистая
На мой взгляд просто видеомонтажеры, которые собирали "просветительский" ролик (который послужил источником указанной картинки) налажали при монтаже с крестиками. На мой взгляд - нижняя банкнота ОК, а вот средняя - не ОК. В том видео много странностей. Например, вот расклад по УФ свечению - опять же на мой взгляд именно средняя банкнота выглядит подделкой.
Так что может быть Вы ловите серую кошку в темной комнате - все настоящие банкноты серии 2 изготовленные Гознаком имеют сплошную на просвет нить "мобайл". Эта банкнота и описана как P84. А кривой видеомонтаж вносит путаницу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума